ID работы: 10015697

The other side

Гет
R
Завершён
113
Misstake_ бета
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
Билл ушел куда-то еще утром (наверное, в Хижину Чудес), еще до пробуждения Мэйбл, поэтому, проснувшись, она не могла понять, где все. Так что обошла комнаты, кухоньку и балкон и поняла, что демон либо засел в ванной комнате, либо она осталась одна. Да, действительно, в ванной шумела вода, так что Глифул отправилась на кухню. Умылась там же. Сегодня был один из тех дней, когда они отправлялись на поиски очередного артефакта. Что-то подсказывало, что этот раз лучше не будет, ведь от прошлого раза Мэйбл еще оправиться не успела, а от упоминания пергаментов у нее уже дергался глаз. Она вообще сама для себя решила, что оставит сегодня Уилла дома, запрет его под замок, потому что второго такого раза она не переживет. Запахло жареным. На сковородке трещали маленькие блинчики. Хлопнула дверь. — Мне кажется, или пахнет едой? На горизонте показался Уилл, одной рукой досушивая полотенцем влажные волосы. Домашняя одежда была ему очень к лицу: спортивные штаны, видимо, принадлежащие Биллу, и футболка. — Решила снизойти до простых смертных и приготовить поесть? Что это с тобой? — Не помирать же с голоду… — буркнула Мэйбл. Оборачиваться ей не хотелось. Она знала, что от Уилла у нее в последнее время, мягко говоря, сносит крышу на раз два. Он нравился ей. Очень. Особенно ясно она поняла после той ночи, когда почти потеряла его. Эта ситуация встряхнула ее, отрезвила. И это чувство пугало Мэйбл не на шутку. Тем временем демон медленно подошел к ней со спины. Только почувствовав чужую руку на своей руке, девушка резко обернулась. — Ты чего это? — то ли возмущенно, то ли испуганно выдала она. Уилл закинул полотенце себе на плечо. От него пахло зубной пастой, шампунем и всякими другими уходовыми средствами. Волосы небрежно спали на лоб и брови. Он все еще молчал. Потом медленно наклонился. Мэйбл тоже медленно накренилась, но назад. Кажется, ей на лицо упало несколько капель воды с волос Уилла. Дыхание сперло. И кажется, она вообще забыла, как дышать и что это такое. Он так смотрел ей в глаза, что ноги подкашивались. Как же она раньше не замечала их — такие проникновенные, добрые, светлые? Взгляд опустился к губам. Ровные, немного алые. Кажется, они улыбаются. Совсем не заметная родинка возле нижней губы, справа. Прохладные пальцы Уилла невесомо пробежались по ее тыльной стороне руки, возвращая в реальный мир. — По-моему, ты немного неправильно делаешь, — все еще глядя Мэйбл в глаза, демон другой рукой уменьшил огонь. — Слишком пережариваешь, высохнут же. Он мягко отстранился и чуть отошел. На секунду она подумала, что сейчас он поцелует ее и пожелает доброго утра, как будто они милая парочка, живущая на съемной квартире в центре шумного мегаполиса. Но они не в мегаполисе, и квартира не их. Ах да, и они не парочка вовсе. Как она вообще могла удумать такую глупость? Чтобы он и она? — Я и сама знаю, как надо! — покраснев, как рак, она отвернулась и принялась соскабливать прилипший блин. — Просто отвлекать меня не надо! Загремела посуда — Уилл начал расставлять тарелки и приборы. Закипел чайник. Зашуршал тостер, выплевывая ломтики хлеба. Глифул дожаривала последний блинчик, стараясь думать исключительно о еде, аппетитной, вкусной, гораздо вкуснее губ Уилла. Наверное. «С чего я это вообще решила? Дура! Да и он дурак!» Мэйбл, с чего-то расстроенная и злая, кинула сковородку в раковину и выключила плиту. Ладони горели. На пижамных шортах осталось небольшое жирное пятно, лямка майки сползла на плечо. Девушка взяла банку с шоколадной пастой и уже было направилась к столу, но резко рука Уилла легла ей на поясницу, чуть прижала к себе. Легкие Мэйбл сплюснулись, и весь воздух в этот миг из них исчез. Их губы встретились. Не в пламенном танго, не в ураганном вихре, а просто в утреннем поцелуе, как целуют родного человека. Аккуратно поцеловав ее, демон одним движением вернул лямку на плечо. — Доброе утро, кстати, — он чуть отстранился и улыбнулся. — А то ты какая-то раздраженная уже с утра. — Ничего я не раздраженная… — почти шепотом ответила Мэйбл в своем духе, машинально коснувшись рукой плеча, и, если бы Сайфер не забрал из ее рук банку, она бы точно уронила ее. — Садись завтракать, а то остынет. Она молча плеснула себе растворимого кофе в кружку, на порядок хуже того, что она покупала и заваривала себе в Реверс Фолз, но почему-то в миллион раз слаще и вкуснее. Приоткрыв балконную дверь, они в приятной утренней тишине сели завтракать.

***

— Ты остаешься дома! — Мэйбл стояла в дверях квартиры, полностью одетая и готовая выходить, а напротив замер Уилл, который даже не был в курсе, что именно сегодня они идут за артефактом. Девушка грозно скрестила руки на груди, высказывая этим свое недовольство. Сегодня на ней была бордовая майка и черные свободные джинсы, на ногах кеды. Минимум косметики на лице, но губы все-таки были темного цвета, хоть она и терпела как могла, волосы собраны в пучок. Пайнс по их договоренности должна была одеться примерно так же. — Я не могу остаться дома. У нас сделка, и я обязан помогать, — Уилл уже обувался. — Насрать на сделку! Ты можешь остаться дома! Он усмехнулся. — Это не так работает, Мэйбл. — Ты. Никуда. Не пойдешь, — отчеканила она так, что демон был готов поклясться, что в ее глазах полыхнул такой огонь, какого он еще никогда не видел. Уилл вытянулся, став почти на голову выше ее, накинул джинсовку, а девушка так и не сдвинулась с места. В голове она уже сотни раз прокрутила эпизод, как быстро хватает рюкзак и с той же скоростью захлопывает входную дверь, но до рюкзака еще достать надо, а дверь ключом закрыть. Ей действительно было проще запереть Уилла, чем весь день следить, чтобы ничего не случилось. К тому же он еще не совсем оправился, плохо работал раненой рукой, не мог ходить очень долго. — Мне приятно, что ты беспокоишься обо мне, но все будет в порядке, — демон подошел ближе обнял ее за плечи. Он почувствовал, как девушка немного расслабилась — доверяет, — но она как была Глифул, так ей и оставалась. Об этом забывать не стоило. Да, в ней что-то переменилось за последний месяц, но не до такой степени, чтобы теперь в Гравити Фолз действительно было две одинаковых Мэйбл. — Эй! Никто тут не беспокоится! И кто дал тебе право меня обнимать?! Мэйбл отпихнула его от себя. Не со зла. Наоборот. И даже скорее от стеснения, которое ей совершенно несвойственно. И Уилл это понимал. Поэтому он только чуть улыбнулся и накинул на плечо рюкзак. — Идем. Наверняка нас уже ждут. Мы, кстати, в лесу должны с ними встретиться?

***

Мэйбл обиделась. Она решила не разговаривать с Уиллом, к нему же прибавился и Билл, который начал незамедлительно подтрунивать над ней и шутить. Откровенно издеваться над ней ему мешала другая Мэйбл, которая, может, и не говорила ничего, но смотрела ух как неодобрительно. С недавних пор Билл стал обращать внимание на то, как его слова и действия влияют на Пайнс. Уилл сбавил немного ход и поравнялся с обиженной Мэйбл, лукаво улыбнулся, и эта улыбка была адресована только ей. Его пальцы попытались ухватить руку девушки уверенным движением. Как только ему это удалось, она дернулась — ее рука напряглась. — Ты чего? — прошипела она, неотрывно глядя на идущую впереди парочку. — Что? — Уилл, — Глифул, как кошка, освободила руку, почти мягко. — Перестань. Я не хочу, чтобы кто-то знал… об этом. Давай потом… Ее выражение лица не говорило ничего, но глаза были полны ласки и осторожности, как бы говорили, что они обсудят это, но не сейчас, потом, когда останутся совершенно одни. В незнакомом и чужом мире, оставшись только с единственным человеком, которому можно доверять, Глифул не хотела ни с кем делиться появившимся у нее секретом, а тем более чувствами. Ну как секретом. Уилл никогда не умел, да и не хотел скрывать свои чувства, что и видели окружающие, а о чувствах Мэйбл начал догадываться даже Билл, который в принципе отрицал все человеческое в ней. Тем не менее, свою любовь к Уиллу она хотела показывать только ему одному. — Что сказал Диппер? — чтобы хоть как-то увести диалог в другое русло, Мэйбл решила обсудить действительно важное дело. — Не знаю, хорошо это или плохо… — вздохнула Пайнс. — На севере города расположен водопад и источник, из которого надо набрать воды. Но, как вы могли уже догадаться, не все так просто. Во-первых, емкость нужна строго керамическая. Но это ладно. Я взяла с собой кувшин. Во-вторых, воду должна набрать я или Мэйбл, потому что у нас с ней метки. Понятия не имею, как это работает. Ну и в-третьих, самое интересное. Воды касаться нельзя. Никому. Галлюциногенна и вызывает… различного рода видения похлеще всяких веселящих таблеток. Вплоть до летального исхода, так что с этим надо быть осторожными. — Всяко лучше, чем лепить горшки, — выдохнула Глифул, а про себя порадовалась, что Уилл будет сегодня стоять в стороне. Лес скоро открыл вид на небольшой водопадик, который скатывался сверху и бежал быстрым потоком по валунам и камням, покрытым мхом и влагой. Здесь было свежо и влажно, шум воды заглушал птичьи голоса, а температура резко упала на несколько градусов. Все вполне было естественным, за исключением цвета воды: она была бирюзовой. И не потому, что в ней отражалось небо, нет. Она, как и сказал Диппер, содержала в себе высокую концентрацию галлюциногенных водорослей. Путники остановились. Уилл и Мэйбл опустили свои рюкзаки, остальные стали осматриваться, с какой стороны лучше спуститься к воде. — Ладно, давай сюда кувшин, пойду наберу нам воды, и мы вернемся обратно. Здесь, кажется, комары, — Глифул настороженно почесала плечо. Ее уверенности никто не стал перечить, но все равно относились с осторожностью и вниманием. Девушка взяла сосуд и, не глядя себе под ноги, чуть ли не побежала к воде. Шаг, второй — нога проскальзывает по гладкой поверхности мокрого камня, Мэйбл неуклюже машет руками и с глухим шлепком падает прямо в воду. Кувшин застрял где-то между валунов. На ее счастье берег сразу обрывался, и начиналась глубокая река, так что она отделалась небольшим синяком на локте. У Пайнс почему-то тоже заболела рука. — Мэйбл! — Уилл поспешил вниз, но уже старался смотреть под ноги. — Я в порядке! — она едва встала ногами на дно и убрала мокрые волосы с лица, поплевавшись. Течение хорошо уносило. — Жива! И вовсе вода эта не токсичная. Я себя прекрасно чувствую. Демон, игнорируя предупреждения другой Мэйбл на фоне, уверенным шагом зашел в воду и взял девушку под руки, чтобы как можно быстрее вытащить на берег. Но кроссовки периодически проскальзывали по камням, и они почти до носа погружались в воду. — Идиоты, быстрее из воды выходите! Я не горю желанием тащить на себе обратно двух трупов! — Билл стоял на берегу и ближе не подходил. Пайнс стояла тут же, рядом. Уилл выволок к тому времени уже бездыханное тело Мэйбл на берег и еле выбрался сам. Перед глазами все плыло. Обессиленно лег на спину. Небо над головой переливалось фиолетовыми волнами. Вместо солнца был гигантский пузырь. Больше не было никаких беспокойств. — Уилл! Сайфер хотел было подбежать к брату, но понял, что сейчас переживания надо отставить на второй план. Он, с трудом себя уговаривая, успокоился, взял себя в руки. Мэйбл в это время уже стояла у берега и пыталась с камня дотянуться до кувшина, который чудом не утонул, а застрял на валунах. — Звезда, а ну отойди оттуда, — демон резко потянул ее на себя, чтобы она не упала в воду, и вместо этого девушка приземлилась на его грудь. — Ты сейчас единственная, кто сможет воду набрать. Если будешь валяться вместе с ними и кайфовать, то это нам никак не поможет. Так что стой и жди. Пока Билл говорил это, он расшнуровывал кеды и снимал рубашку. Потом решительно зашел в воду и стремительно начал подбираться к сосуду. Мэйбл ждала. Доверяла ему. Если он сказал так, значит, возможно, так и стоит поступить. Демон с улыбкой ухватился за ручку кувшина, победоносно поднял его вверх, но, ко всеобщему сожалению, в руках осталась только ручка и часть посудины, а дно так и застряло между камней. — Ну да! Кто бы сомневался! — Билл по-черному выругался и полез на берег, уже едва державшись на ногах. — Зря только полез… Пайнс отскочила, как испуганная лань, думая. Он упал на колени возле брата, лицо его резко побледнело, а глаза покраснели. — Забей на нас. Никого не трогай. Набери лучше воды, — последнее, что сказал Сайфер, и отключился. «Так, думай, Мэйбл, думай… Набрать воды, потом позвонить Дипперу… Надеюсь, сегодня никто не умрет», — она нервно усмехнулась, удивившись своему хладнокровию, и поспешила наверх, к рюкзакам. Сейчас все зависит от нее.

***

Мэйбл очнулась в полутьме. Вокруг мрачно крутились какие-то фиолетовые пятна, земля под ногами плыла. Поначалу она чувствовала себя хорошо: рука совершенно не болела, чего она уже не чувствовала очень давно, в голове не было никаких тяготящих мыслей, ей было по-настоящему хорошо. Какая-то блаженная улыбка растянулась по ее лицу. Она сделала шутливый реверанс и принялась кружиться, делать какие-то неведомые движения руками, закидывать голову, как будто совершает какой-то ритуал. Хохот Мэйбл резал тишину. Блаженство. Абсолютная эйфория накрыла ее с головой. — Как хорошо… — прошептала она, еле дыша. — Мэйбл, — послышалось расплывчатое эхо совсем рядом. Девушка обернулась. Музыка в ее голове резко оборвалась. Никого рядом не оказалось. Но голос отчетливо прозвучал, и точно не в ее голове. — Кто здесь? — насторожилась. «Где это я? Что я здесь делаю?» — Что, Мэйбл, родного брата уже не узнаешь? Она обернулась вновь. Рядом стоял Диппер, такой же, как и всегда, в черных зауженных брюках, голубой рубашке с закатанными рукавами, волосами, залаченными в укладке, и с ухмылкой на губах. Да, она и отвыкла видеть его таким. Вернее, не его самого, а его двойника. Постепенно Мэйбл начала понимать, что у нее есть какое-то дело и вся эта ситуация казалась не совсем реальной. Не могла Глифул только вспомнить, почему Диппера, да и ее самой не должно быть здесь и что у нее за важное такое дело. — Ты что здесь делаешь? Ты не должен быть здесь. «А я?.. Я должна быть?» — Глупая, глупая Мэйбл, — Диппер захохотал не своим голосом. — Вечно указываешь людям что делать, а сама-то ничего без посторонней помощи не в состоянии решить! Вечно ты все портишь! Все! например, ты хоть понимаешь, какие между нами могли бы быть отношения, если бы не ты? — Что? О чем ты, Диппер? Совсем кукуха поехала? — Мэйбл со страхом сделала шаг назад, но поняла, что идти некуда. — Да о том, что мы были бы самыми сильными близнецами, а нашим взаимоотношениям позавидовал бы любой, а вместо этого нам позавидует только ненормальный. И в этом виновата ты! Даже родители! И те ненавидят тебя, поэтому заставляют тебя пахать за семерых, чтобы хоть какой-то толк был от бесполезной тебя! Никчемная, жалкая девчонка! Диппер или, вернее, лже-Диппер подходил к ней все ближе, смотрел обезумевшими глазами и улыбался. Хотя было в этой улыбке что-то звериное и ненавистное. Нет, это была гримаса, полная отвращения. — Не подходи ко мне! — взвизгнула Мэйбл, когда он кинулся на нее. — Ты не мой брат! — Он самый, Мэйбл, он самый. Ты мерзкая, тупая и бесполезная. Я думаю об этом постоянно, но просто молчу, чтобы ты себя до самоубийства не довела, ах бедняжка! Девушка глазами, полными ужаса и взаимного отвращения, смотрела на Диппера, по-настоящему боясь его в эту ужасную минуту. — Если ты думаешь, что какие-то слова доведут меня до ручки, то спешу тебя огорчить, — она по давней привычке вздернула подбородок. Да, Мэйбл постоянно чувствовала свое превосходство над братом во всех сферах, кроме одной: родители. Они всегда больше любили его, правда, черт его знает за какие такие заслуги, но сейчас она начала понимать, что в этом виноват не Диппер и уж точно не она. — Что ж… — он понизил голос, — раз ты не хочешь сделать это сама, то я с удовольствием убью тебя! Парень кинулся на нее и сильно сжал ее горло руками. Мэйбл отреагировать не успела, только беспомощно задергалась, попыталась отпихнуть его от себя, но у нее не получалось. — Умри! Умри!!! — Ты не мой брат… — засипела она. — Он не такой… — Такой! Именно такой! Лже-Диппер то хохотал, то скалился. Взгляд его пылал от ненависти, отвращения, от животного желания выдавить из Мэйбл весь воздух. Она чувствовала, как становится все сложнее вдохнуть, в глазах темнело. — Ты не мой брат! — прокричала Мэйбл из последних сил и зажмурилась.

***

Мэйбл закричала и резко осела. Она не поняла, очнулась ли она от собственного крика или от окатившей ее воды, обычной питьевой воды из бутылки. Стук сердца отдавался в горле, желудок стянуло тугим узлом, тошнило. Девушка судорожно попятилась назад, подальше от воды. Страх тошнотворным комом застрял в горле и никак не мог вырваться с криком, лишь с жалким сипением выходил из приоткрытого рта. — Мэйбл, Мэйбл, ты в порядке? — рядом сидела ее обеспокоенная двойняшка и сжимала ее руку. — Это я, Мэйбл. Пайнс, — зачем-то добавила она. Глифул только приоткрыла рот, но ничего не могла произнести, будто потеряла способность говорить, только пыталась дышать и дышать. Потом медленно кивнула. — Все хорошо, слышишь? Я набрала воды, позвонила Дипперу. Он скоро придет, принесет вам сухую одежду. Хорошо? При слове «Диппер» Мэйбл задышала еще чаще, закрыла глаза. Ее рука все еще крепко стискивала похолодевшую ручку Пайнс с преисполненным чувством благодарности.

***

Билл пришел в себя. Но пришел совсем не в том ключе, в каком нужно было. Вокруг медленно плыли эфемерные волны, дым и туман, что-то непонятное шептал голос из пустоты. Рядом стояло огромное зеркало в пол с золоченой каймой. Почти как дома. Он подошел и самодовольно посмотрелся в него: хорошая подтянутая фигура, на которой смотрится отлично любая вещь, густые мягкие волосы, отливающие золотом на солнце, острые, немного грубоватые черты лица, будто их только-только высекли скарпелем и не сгладили, но одновременно казалось, что они такими и должны быть, ведь иначе было бы уже не то. Коричнево-охровые глаза. Внешность у него действительно была чертовски прекрасной. Билл улыбнулся самому себе и поправил воротник отутюженной рубашки. — Само совершенство… — сказал самому себе. — И не поспоришь, — ответило ему его же отражение. Демон вздернул брови, потом нахмурился, а затем снова посмотрел в зеркало. Отражение перестало повторять за ним его движения и приняло развязную позу. — И не надо так удивляться, Билли. Будто первый раз видишь меня. — Где я? — Сайфер оглянулся, но не увидел ничего, кроме фиолетовой пустоты. — Понятия не имею. Я знаю столько же, сколько и ты. Ведь я и есть ты. — Допустим. Тогда… не напомнишь, где я последний раз отрывался с Белкой? — Почему-то демону захотелось испытать собственное отражение. Билл по ту сторону лукаво улыбнулся. — У Фрэнка, конечно же. Белла опять надралась, да и ты тоже… А бедный Фрэнк проснулся на утро весь синий… Оба рассмеялись. — Да-а… вот это было время… — Жаль, что это не повторится больше, — Билл театрально загрустил. — Это еще почему? Вот я освобожусь из… из… откуда я, кстати, должен выбраться?.. — пробубнил он себе под нос. — Потому что ты убьешь их всех, — глаза отражения загорелись красным пламенем. — Что? Что ты несешь? — Правду. А вот ты несешь всем только смерть. Взять хотя бы в пример тех же родителей, Сибиллу, Уилла. — Что? Но Уилл… Уилл жив! — Ты в этом так уверен? Ведь ты очерняешь любого, с кем у тебя завязываются хоть какие-то отношения, и в конечном итоге ты убьешь всех, даже глупышку Пайнс, которую наверняка уже тошнит от твоей компашки, а она просто не знает, как об этом тебе сообщить! — Заткнись! — прокричал Билл и ударил кулаком по стеклу, но ничего не произошло. — Видишь… Ты ненавидишь даже себя, что уж говорить о других… Демон озлобленно посмотрел на ухмыляющееся отражение и сделал несколько шагов назад. — Ты не я. — Разве? Посмотри, какое тело, волосы и лицо — вылитый ты! Билл засвирепел. С рыком он бросился на зеркало и начал лупить его кулаками, пока на них не выступила кровь, а отражение все смеялось и смеялось. Чем больше он бил, тем больнее и тяжелее становилось ему самому, будто колотит он самого себя, тем больнее отдавалось в груди. — От себя не сбежишь, Билли-Вилли! — Замолчи! Последний удар — стекло треснуло. Полная темнота.

***

Открыл глаза. Перед ними плыли белые облака, самые обычные, кучевые. Все так же шумел водопад и где-то пели птицы. — Твою мать… — прошипел он и лег набок, уперевшись взглядом в мирно лежащее тело Уилла. — Билл! Ты очнулся! — Мэйбл подскочила к нему и подала бутылку с водой. — Тебе надо попить. Мне пришлось снять с вас рубашки, чтобы яд не впитывался в кожу… Девушка смущенно заправила прядь волос за ухо и присела рядом. За то время, пока они отходили, она успела заметить на чуть рельефном теле Билла странные татуировки, очень красивые, но, признаться, чуть позже совершенно забыла, как они выглядели. — Ты как? Мэйбл вся в холодном поту проснулась, сама не своя… Отошла подышать, вон, стоит, — она кивнула на Глифул в нескольких метрах от них. — Вообще ничего не говорит, представляешь? Билл сделал несколько крупных глотков, с беспокойством посмотрел на Уилла. — Эй, Глифул, поди сюда! — прокричал он. Девушка, хмурая и еще более дерганная, вернулась и в ожидании посмотрела на Сайфера. Нездоровая бледность держалась на ее лице, а оно само будто постарело на несколько лет. — У тебя были глюки? Отвечай, а. Были или нет? — Ну были, — неохотно проговорила она. — Сколько уже Уилл лежит? Я позже него в воду зашел, но раньше пришел в себя. Что там Сосна говорил про летальный исход? Пайнс занервничала. — Не знаю. Просто сказал, что опасно… — прошептала она. — Я не знаю, что ты там видела, но если у Уилла будет что-то, подобное моему, то его срочно нужно вытаскивать, — Билл окончательно встал на ноги, еще пошатываясь. — Еще есть вода?

***

— Эй, есть кто? Уилл несколько раз обернулся вокруг своей оси, но никого не обнаружил. Здесь было тихо и спокойно. Настолько бесшумно было только в измерении Тишины, где все обитатели молчали. Там даже ветер тихо дул и вещи падали без стука. Вдруг девичий смех сотряс воздух. Демон не узнал его, но вот сердце сразу же затрепетало от одного только этого звука. — Уилл! Здесь так здорово! Демон удивленно обернулся, но никого не увидел рядом. — Уилл! — кто-то наскочил на него и обнял за плечи. — Мэйбл? — он повернулся в кольце ее рук и тоже обнял. На ней было обычное белое платьице на бретелях, едва прикрывающее колени, распущенные, немного спутанные волосы с ярко-фиолетовым цветком белладонны в них. Не сразу, но Уилл заметил, что на ее ногах ничего нет, она абсолютно босая. От Мэйбл пахло травой и цветами, даже лесом и соленым морем. Под глазами не было синяков, губы беззаботно улыбались. — Ты такая красивая… — демон слегка улыбнулся в ответ. — Тебе очень идет белый. Девушка только хихикнула и ничего не сказала. В глазах сверкала радость, неподдельная радость и счастье. Она слегка приподнялась на носочках и оказалась совсем близко к лицу Уилла. Впервые он хотел поцеловать ее больше, чем она его, подумалось ему. Но Мэйбл резко вырвалась из его рук и лукаво улыбнулась. — Поймай меня! С удовольствием. Он с огромнейшим удовольствием побежал за ней, не замечая, что вокруг не было ничего. Все внимание Уилла было сосредоточенно только на беззаботно бегущей Мэйбл, то и дело оглядывающейся на него и смеящейся, так искренне и невинно, как он еще никогда не слышал. Они бежали. Долго и одновременно нет. Девушка остановилась, тяжело дыша, сделала шаг назад, как будто бы споткнулась, но спотыкаться было не обо что. Уилл остановился совсем рядом, переводил дыхание, но, увидев беспокойное лицо Мэйбл, поспешил ближе. В тот самый момент, когда он схватил ее за руку, земля под ее ногами оборвалась. Они зависли над пропастью. — Уилл! — жалобно позвала она. — Сейчас, милая, сейчас я вытащу тебя… — бормотал он и безуспешно пытался вытянуть девушку. Одной рукой он упирался в поверхность земли, которая, оказывается, была мягкой и холодной, другой — держал крепко запястье Мэйбл. Порез заныл. Но демон все равно пытался. Умом он понимал: если сейчас задействует вторую руку, они оба упадут, не сделает этого — упадет Мэйбл, — но сердцем ему очень не хотелось бросать ее. — Уилл, ты же обещал защитить меня, — детским невинным голосом, полным страха, выдала она. — Да, да, милая… Сейчас… Потерпи… Чем крепче Уилл сжимал ее руку, тем сильнее она выскальзывала. Несколько слез скатилось из его глаз и исчезло в темной пучине. Он не мог отпустить ее, не мог бросить. Он обещал, а она поверила. Он не может так поступить с ней. В конце концов как он будет без нее жить? Она ведь заняла столько места в его сердце, а теперь там образуется только пустота. — Уилл! — донеслось до него словно из-за стеклопакета. — Уилл, очнись! Сайфер поднял голову, но ничего не увидел. Голос точно принадлежал Мэйбл — он узнает его из тысячи. Но проблема в том, что она сейчас зависла над пропастью и определенно не говорила этого. — Я здесь, Уилл, — она дернула его за руку, голос исказился. — Ты же не хочешь, чтобы я упала и умерла? — Не хочу, — с меньшей уверенностью подтвердил он. — Уилл! — раздалось громче. — Давай же! Приди в себя! Мир затрясся. Рука в руке Уилла стала скользже. — Ты же не отпустишь свою Мэйбл, верно? — ее глаза окрасились в черный, а улыбка стала безумной. — Верно. Свою — никогда, — он разжал пальцы.

***

— Он уже почти двадцать минут так лежит… — Пайнс потирала запястья от волнения. За это время даже успел прийти Диппер, принести воды и сухой одежды. Единственной побочкой могли быть только головная боль и тошнота, при условии, конечно, что вода больше не попадала в организм и не вступала в контакт с кожей. Мэйбл и Билл уже переоделись. Девушка сидела рядом с Уиллом и караулила. Пусть внешне он выглядел абсолютно спокойно, сердце внутри него колотилось с бешеной скоростью. — Мы не знаем, что происходит в его сознании. Его сердце может не выдержать большого напора, — Диппер хмурился все больше. — Успокоил! Что делать? Как его в чувства привести? Уилл! Очнись! — Если ты будешь орать на весь лес, ничего не изменится, — взъелся Билл. — Я хотя бы что-то делаю! — Если бы в воду не бросилась, ничего этого не произошло бы! — Так, хватит. Стоп, — встрял Пайнс. — Успокойтесь. Он очнется, ясно вам? Просто надо еще подождать… — Уилл, ну давай же! Приди в себя! Почти сразу же после этих слов демон очнулся. Сначала распахнулись его испуганные и ошарашенные глаза, потом он вскочил как ошпаренный и оглядел всех присутствующих, которые выдохнули с облегчением. В последнее время Уиллу не очень везет. Мэйбл облегченно улыбнулась и потерла его оголенное плечо, пальцами сжала до одури горячую кожу. Вдруг демон резко дернулся и загреб девушку в объятия, прижимая ее голову к своей груди. Она удивленно вздохнула, но отталкивать не стала — мягко обвила руки вокруг его торса и погладила по спине. Она очень хорошо могла себе представить, с чем столкнулся Уилл. — Ты как? — прошептала. — Я никогда не отпущу тебя, слышишь меня, Мэйбл? Никогда, — ответил он шепотом. Обратно они шли в усталом молчании. Все сегодня получили нехилую такую эмоциональную встряску и шли, обдумывая, что бы значили их видения. Одна только Мэйбл гадала, что бы почудилось ей, но она даже и представить не могла, какой кошмар ее ждал там. Ей очень повезло не попробовать воду на вкус. Ее безопасности ради осторожно набрали в принесенный Диппером графин с затычкой и несли в трех пакетах. Говорить о случившемся никто не хотел. Пайнсы забрали графин, как и все артефакты, к себе. — А пойдемте к нам? Дяди вроде поехали в Окленд — Диппер, не помнишь зачем? А, да, купить стройматериалы для подвала. Так что ближайшие часика два их точно не будет… Посидите у нас, чай попьете… — Мэйбл с энтузиазмом и надеждой посмотрела на них. Ей совершенно не хотелось оставлять своих друзей… Стоп, они уже стали друзьями? Ну, Уилл был расположен к ней положительно с самой первой встречи и самый первый внушил ей доверие, Мэйбл была под небольшим вопросом, хотя в последнее время их отношения немного оттаяли и стали более человеческими, с Биллом тоже все приблизительно было ясно. К нему у Пайнс сложилось особенное отношение, но пока она об этом не особо догадывалась, не говоря уже об окружающих. — Мне все равно, — Билл пожал плечами. — Я не против. У Мэйбл уютная кровать и вкусный чай, — Глифул хмыкнула и посмотрела на Уилла. — Что скажешь? Он, подумав, молча кивнул. Дома все разбежались по своим углам, хотя Мэйбл вообще-то планировала уютное чаепитие на кухне, желательно с добавлением ромашки и мяты, чтобы у половины компании глаза не дергались после сегодняшнего. Билл ушел в душ, почему-то липкий больше всех после водных процедур в реке, близнецы поспешили на чердак, чтобы спрятать графин к остальным артефактам и заодно кое-что прибрать, Уилл и Мэйбл пошли в гостиную, на диван. После всего действительно планировался небольшой перерыв с чаем и печеньем, может, даже просмотр какой-нибудь комедии. Глифул разулась и плюхнулась в подушки, подзывая демона сесть рядом. Одежда, которую принес ей Диппер, оказалась более свободной и домашней — обычный желтый сарафан на бретелях. — Как себя чувствуешь? — она невзначай посмотрела на порез, который уже покрылся хорошей корочкой. — Лучше, спасибо, — почему-то он избегал взглядов с Мэйбл, будто был в чем-то виноват перед ней. — Знаешь, я бы, наверное, еще раз что-нибудь сожгла, — она усмехнулась, а потом подумала, что самое дорогое, что у нее сейчас есть, — Уилл. — Хотя нет. Ну ладно, крови мне точно не жалко. Я к чему все это… Билл в двух словах обмолвился, что видел себя, а я… — перевела дух, — я видела Диппера. Нашего Диппера. Ох сколько… всякого разного я про себя услышала… Знаю, что это был не он, но было так жутко. Он прямо вцепился пальцами в мою шею — убить хотел, — Мэйбл закинула голову, показывая, где это место. — А ты? Что видел? Видок у тебя был не из лучших, я, поверь мне, знаю. Уилл молчал. Ему не хотелось говорить об этом, хотя он был сторонником тех, кто всегда был за разговор, ведь ни одно из социальных существ еще не придумало более лучшего способа понять друг друга, чем просто поговорить. Мэйбл не заставляла его. Она часто была именно тем человеком, который не будет говорить, но сейчас ей хотелось этого, поэтому она терпеливо ждала. Смотрела на него только карими глазами, от которых у нее уже было раздражение - линзы уже достали ее. — Тебя видел, — коротко ответил Уилл. — Ты была такая веселая и счастливая… — он грустно улыбнулся. — И спокойно было, хорошо. Пока ты, вернее, твоя копия не зависла над пропастью. Она так умоляла спасти себя, но я не мог ничего сделать, кроме как просто сжимать ее руку и смотреть, как она медленно ускользает. Жуткое зрелище, знаешь. — Эй, это просто глюки. Я здесь, видишь? Падать пока никуда не планирую. Он кивнул, как бы говоря, что знает это, но все равно вид у него был подавленный. Мэйбл взяла лицо Уилла за подбородок и буквально заставила посмотреть ей в глаза. Успокаивающе погладила. Потом притянула и нежно поцеловала. Ей хотелось как-то утешить его, а, поскольку особым красноречием она не отличалась, решила применять те методы, в которых она действительно спец. — Веришь мне? — она забралась на диван с ногами и поровнялась с лицом Уилла. Он только кивнул и наклонился к ней, к ее холодноватым губам, от которых пахло уже привычной увлажняющей гигиеничкой. Уилл чуть придвинулся к ней и надавил свободной ладонью поясницу, слегка нависнув над ней. Мэйбл обхватила ладонями его лицо и нагло прикусила его нижнюю губу, тут же целуя. Сейчас она в полной мере осознала, что их отношения совсем видоизменились и обыкновенной увлеченностью здесь уже и не пахнет… — Мэйбл? — чей-то очень знакомый голос заставил девушку вздрогнуть и отстраниться от Уилла, недовольно приоткрыть глаза, ведь ее оторвали от очень приятного занятия. — Мама?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.