ID работы: 10015651

Усталая птица счастья.

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Скучный, серый день ноября близился к концу. По дорожкам парка, усыпанными листьями, шла молодая девушка. Её русые волосы выглядывали из-под белой шапочки. Кончики волос намокли. Из изумрудно-зеленых глаз текли слезы. На её телефон пришло сообщение от мамы «где ты?». Ответив, что подходит к дому, она на секунду остановилась и задумалась. Сначала мысли разлетелись, как стая испугавшихся голубей, но постепенно собрались в единое целое. Её никто не воспринимает всерьёз. Над ней все издеваются. Она не понимала, почему это так. Над ней издеваются из-за имени. Но что плохого в имени Флора? Девушка этого не понимала. Вдруг зеленоглазая заметила в конце улицы большую, можно сказать огромную кучу листьев и улыбнулась. Такая куча каждый год осенью появляется на этом месте. Воспоминания нахлынули огромной волной. Вот она с подругой прыгает в листьях, весело подкидывая их в воздух, вот она совсем маленькая с сестрой вытаскивает из кучи два бордовых листа клёна. Ноги сами понесли её к заветной куче. Девушка с разбега прыгнула. Ей показалось, что пока она летела, время остановилось. Листья взмыли в воздух, собираясь в причудливые узоры. Лицо озарила улыбка детства.Но вдруг она поняла, что она летит, окруженная листьями, а не сидит в куче сухой листвы. Разноцветные опавшие листья кружилась, отливая тёплыми цветами осени. Радужные пылинки собирались в интересные узоры. Сознание помутнело. Перед глазами то появлялись, то исчезли картинки леса, травы, различных растений и природы. Старая куртка и ботинки сменились на лёгкое розовое платье и светло-розовые туфли. Девушка оказалась в каком-то мирке, заросшем разными растениями с причудливые домиком, обвитым глицинией. Ей показалось это очень странным, особенно после того, как ей написала мама такое сообщение:"Доча, я знаю, где ты. Ничего страшного, меня предупредили.» После прочтения этого сообщения телефон растворился в воздухе. Изумлению девушки не было конца. Вдруг раздался громкий крик маленькой девочки: -Флора, где ты ходишь, тебя мама уже минут пятнадцать ищет! Флора сильно вздрогнула обернулась и… Только это она не ожидала увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.