ID работы: 10015540

Там, где раньше была пустота

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
От летней жары и духоты не спасали даже распахнутые настежь окна. Нателла сняла малиновый полушубок и заправила за уши короткие пряди волос, щекотавшие щеки. Сидевшая рядом за столом Нина наигрывала на саксофоне что-то медленное и тягучее, а Катя, положив голову на согнутую в локте руку, крутила за антенну маленький розовый телефон. — Катюш, перестань. Сломаешь же. Катя послушно отложила телефон и, подперев голову кулаком, уставилась в окно. Однако, в отличие от Нателлы, которую вконец разморило, девушке не сиделось на месте и она, пересев на диван, включила телевизор. Нина перестала терзать саксофон и перевела взгляд на экран. Нателле было неинтересно слушать про то, как Катамаранов запустил в трубу очередную Зинку и где провел отпуск Ричард Сапогов, поэтому она отвернулась и, достав из сумочки пилку, занялась своими ногтями. Природа, очевидно, сжалилась над людишками, потому что в окно внезапно ворвался свежий ветер. Откинувшись на спинку стула, Нателла с наслаждением подставила ему лицо. Голос телеведущего мешал ей расслабиться и она встала, чтобы выйти в сад, однако уже у самой двери, ведущей на веранду, до нее донеслось: — ... был убит глава «Железных рукавов». На миг у Нателлы перехватило дыхание. Она заставила себя обернуться. На экране мелькнула фотография ее мужа, тут же сменившаяся Жилиным, бубнящим что-то про Катамаранова и ружье. У Нателлы подогнулись колени. Нина и Катя, сорвавшись со своих мест, подбежали к ней и, взяв под руки, довели до дивана. Сердце бешено стучало, мысли путались, тело била крупная дрожь. «Нет, нет, не может быть. Как такое могло случиться… Как же так, что теперь.. А Максим… Нет, нет, нет!» Нателла не сразу поняла что бормочет это вслух. Подняв голову она увидела лица подруг. Им раньше не доводилось видеть Нателлу в таком состоянии. Прикушенная губа Нины и широко распахнутые глаза Кати помогли ей взять себя в руки. Глубоко вздохнув, Нателла поднялась с дивана и принялась мерить шагами комнату. — Жилин сказал, что это Катамаранов… — неуверенно начала Катя, но Нателла покачала головой. — Бред. — согласилась Нина. — У Жилина, видать, мозги совсем от безделья поплыли. Где уж Игорю перестрелку устроить, он и ключи-то свои с грехом пополам находит. — Кто же тогда мог это сделать? — спросила Катя. Нателле не пришлось долго ломать над этим голову. Кто учинил расправу над лидером «Железных рукавов» она поняла сразу. «Я знала, эти ублюдки не оставят нас в покое. Даже спустя столько лет.», подумала Нателла. «Алюминиевые штаны», «Серебряные шорты», «Позолоченные лампасы» и те, чье название постоянно вылетало у нее из головы и которыми управлял тип в малиновом пиджаке. Всем им стояли поперек горла «Железные рукава» и они не брезговали никакими средствами, чтобы отжать у конкурирующей банды контролируемую территорию. А сейчас они решили пойти ва-банк и обезглавить «Железных», убрав их непреклонного лидера. Самообладание снова начало изменять Нателле. «Дура, какая же дура… Пятнадцать лет… И чем все кончилось…». Она почувствовала, что ее мутит, и остановилась. Хватит. Рвать на себе волосы и предаваться самобичеванию и угрызениям совести можно будет потом. Эти подонки не остановятся на убийстве одного только главы. Сейчас они могут стоять у его могилы и толкать полные скорби речи, но на уме у них совсем другое. Скоро они начнут разевать свои поганые рты на то, что теперь принадлежит ее сыну. А если не получат чего хотят, то явятся и за остальными членами банды. Значит, действовать нужно немедленно. Благо, они не считают Нателлу и ее «девочек» угрозой. Что ж, тем хуже для них. Нателла повернулась к напряженно смотревшим на нее подругам. — Берите оружие. Мы отправляемся к «коллегам» «Железных рукавов». — при этим словах Нателла зло усмехнулась. — Будем собирать долги. Новые и старые. — Без нас уже собрали. В дверях стояла Света, поигрывая ключами от машины. — Мы с тобой говорим об одних и тех же людях? — недоверчиво переспросила Нателла. — Ну а о ком еще? — Светка прошла в комнату и села за стол, не переставая вертеть ключи в руках. — «Алюминиевые штаны», «Серебряные шорты», «Позолоченные лампасы» и тот придурок в малиновом пиджаке, все лежат, мертвее мертвых, у могилки твоего муженька. Света пристально посмотрела на Нателлу и добавила: — А могилка, как мне напели пташки, пустая… Во второй раз за день Нателла почувствовала, как у нее подкашиваются ноги, но на этот раз она устояла без посторонней помощи. Прошло пятнадцать лет, с тех пор, как она слышала эти слова, но они по-прежнему звучали в ее голове так четко и ясно, будто были произнесены только что: «Натка, обещаю, придет день и я отправлю их в ад.» В ее душе боролись с друг другом огромное нечеловеческое облегчение и не менее огромное раздражение. Это, по всей видимости, нашло отражение на ее лице, потому что Катя наблюдала за ней с явным опасением. — Нателла Наумовна, но это ведь хорошо. — осторожно заговорила девушка, заметив, что на лице женщины появляется то самое выражение, не сулящее ничего хорошего тому, кто рискнул его вызвать. — Разве нет? Ведь… — Сволота! — рявкнула Нателла, не дослушав. — Убью к чертовой матери! Сорвавшись с места, она выбежала из комнаты. Света, хмыкнув, вытянула из лежащей на столе пачки сигарету и затянулась. Нина, покачав головой, снова взяла в руки саксофон и начала выводить на нем нечто томное, а Катя недоуменно посмотрела вслед выбежавшей Нателле. — Куда это она? Нина, загадочно подмигнув, продолжила выводить мелодию, а Света усмехнулась: — Куда-куда, к сволоте, ясное дело. Ладно, схожу-ка я до универмага. Нателлу мы вряд ли скоро увидим. В эту же секунду дверь распахнулась и в комнату ворвалась сама Нателла. Не глядя ни на кого, она подбежала к столу, схватила лежавший на нем телефон и, быстро набрав несколько цифр, поднесла трубку к уху. Ждать пришлось недолго. Уже через несколько секунд Нателла произнесла в трубку убийственно спокойным тоном: — Слушай меня внимательно, сволота. Не знаю, каким образом эта идея пришла в твой мозг, если, конечно, вещество в твоей черепной коробке можно назвать мозгом, но советую послать кого-нибудь из твоих лодырей на кладбище, раскопать твою несостоявшуюся могилу. Она тебе сегодня пригодится. Из динамика донеслось что-то про пальцы и секатор, но дослушивать Нателла не стала. Нажав кнопку сброса вызова, она положила телефон обратно на стол. После этого Нателла повернулась к стулу, сдернула с его спинки свой полушубок и, натягивая его на ходу, вышла из комнаты, так и не сказав никому ни слова. Нина, оторвавшись от саксофона, проводила ее взглядом. — Да уж, не завидую я Стрельникову. — протянула она. — Да и остальным Рукавам тоже. — добавила Света. Из раскрытого окна донесся звук захлопнувшейся калитки. Ветер стих и вокруг снова воцарилась духота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.