ID работы: 10015419

утро начинается не с кофе, а вечер да

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ну напился кофе, ну и чего теперь?

Настройки текста
Примечания:
      Мама Димы давно хотела пригласить Андрея к себе домой, прежде всего проверить его на верность и на сильный дух. Только гений разума и смелый душой достоин быть с ее сыном. Такие тюфяки, как бывший Димы ей уже в семье не нужны: то вилку на пол уронит и со смехом закричит "—к гостям!" , то соль рассыпет по всему столу и вновь кричит, давясь смехом со своей же шутки "—к ссоре!". Один стыд и позор. Дима много раз говорил, что не интересуется такими торжественными посвящениями, как обед на троих: Дима, его парень и мать. И вообще. Что это за обычаи такие: угадай через сколько секунд мать вышвырнет твоего бойфренда за шкирку из дому? Ладно, с этим смирится легче легкого, Дима сам не любит сидеть со своими близкими людьми к людям еще ближе. Сразу начинаются вопросы по типу: как ты относишься к ответственности ваших отношений; готовы ли вы будите взять ребенка из детдома; а сможете ли вы терпеть гомофобию со стороны зрителей ваших каналов. Сможем, все сможем, нам и горы по колено.       С прошлым парнем Димы было, честно говоря, стыднее сидеть за столом: он часто мотал прядями своих коротких серых волос из стороны в сторону и поглядывал на Диму боковым зрением с таким видом, будто на Диме сейчас одето самое сексуальное обтягивающие нижнее белье во всем свете. Некомфортно становилось не только матери за сына, но и сыну за себя же блять.       Ладно, что было то было. Сейчас за столом с Димой сидит приветливый и кудрявый рыжик, светящийся, как солнышко, и излучающий из себя столько радости и любви, что на душе как-то грело даже. Андрей был из воспитанных: приучен манерам, правильно выбирает из пяти вилочных приборов на столе, правда с ножом не угадал, но ловко выветрился из ситуации сказав, что мол ему легче резать обед мелким и острым ножом для салата, чем длинным и заточенным на углу ножом для мяса. Дима сам удивился, что он знает какой прибор для чего нужен, ведь сам он и Андрей постоянно брали первую попавшуюся на их глаза вилку и тот нож, что ближе к руке. Да и сам Андрей не был готов к такому спец-допросу его матер за столом. Изначально, когда Чернышев подходил к дому Дмитриева, его уже предупредили. — Моя мать она как пушка с мягким дулом, выстрелит куда угодно любой пулей. — Не парься, я уверяю тебя, я знаю что делать, - Андрей улыбается во весь рот и излучает полную звезд и счастья ауру от себя. И правда, он не подкачал с этими словами. За столом вел себя как надо, отвечал на все вопросы честно, правда, на один соврал потому что впутывать мать Димы в их с ним интимную жизнь лучше не стоит.       Ладно, Дима опять задумался за столом. — Хорошо, а были ли у тебя хоть раз влечения к употреблению наркотиков?       Андрей делает такое лицо, будто задумался и пару раз хлопнув ресницами он смотрит прямо на "немецкого" допросчика и прямо отвечает: — Нет. Никогда не замечал за собою влечения к подобным гадостям. Это вредит имунной системе и вообще вызывает привыкание.       Мать смотрит на Диму и слегка улыбаясь кивает ему, от чего Дима кивает в ответ. Они поняли друг друга: Андрей - действительно готов быть его бойфрендом. — Ладно, мальчики. Я вас оставляю, а сама на ночь отойду по делам, - её сумка уже стояла возле ножек стула: — Постарайтесь, пожалуйста, не разрушить квартиру, хорошо? — Да, мам, - закатывает глаза Дмитрий и сразу слышит смех Андрея.

***

— Ты хоть ел чего-то сегодня?       Оба парня сидят на пустующей кухне и разговаривают обо всем, что в голову лезет. — Нет, я так испугался, что заварил крепкий кофе перед выходом, и похоже, его действие кончится не скоро. — Погоди.       Дима разворачивается к своему бойфренду и делает такое выражение лица, с которым говорят: "сегодня я готовился к тесту, но задания попались не те" или "у меня закончилось мое лекарство от астмы." Андрей смотрит на него из-за стола и осматривает его сверху вниз и назад. Красивая футболка лазуритового цвета действительно шла ему. Она так хорошо считалась с цветом его голубых, с отливом розмарина глазами.       Андрей ничего не сказал. Он только посмотрел на удивленные глаза смотрящие словно в душу его и поднял брови. Кстати, по словам Димы, Андрею очень шла мятная футболка, похожая на шелковую сорочку, что сейчас была надета на кудряшке. Интересно, в каком черт его возьми магазине можно было найти мятную футболку похожую на шелковую сорочку? Хотя, не важно, просто можно было подметить, что этот вид одежды на хрупким теле кудрявого выглядел очень пособительно и даже элегантно. — Ты выпил блядское кофе на ночь глядя? - Дима указывает на окно, за которым уже черным пеленом расстилалась ночь. — Ой, да ну тебя, - Андрей делает паузу и вскакивает с брусчатого стула на пол, проскользя красивыми зелеными носками в полосочку к окну и расставив руки в стороны сделал "вещание": — Утро начинается не с кофе, а вечер да! — Я на тебя посмотрю, когда мы спать ляжем, - Дима улыбается и разворачивается назад к столу, заваривая не очень крепкий чай с лимоном. — Это я на тебя посмотрю, у меня вся ночь впереди.       Дима усмехается, как-то даже с горечью. — Только этого мне не хватало...

***

      Оба парня вот уже легли спать. Было трудно договориться, но спустя короткий разговор и длительную войну подушками, Андрей с Димой решили, что оба будут спать на той кровати, которая понравится ему самому. И вот, казалось бы, оба парня легли спать и уже ночь прожигает комнату тишиной и черным инием, которую увы, Андрей нарушает первым: — Дима?       Ночь тихо отзывается на просьбу Андрея и забирает с глаз Димы сон. Сразу же, ну, если быть точным, то только через минуту Дмитриев отвечает: — Чего?       Полусонный голос Димы был таким милым, что Андрей сам не заметил, как довольная улыбка налезла на лицо. И сразу в голове всплывали яркие и милые картинки. Например: "Каким же может выглядеть сейчас полусонный Дмитриев." Вот черт, Андрей совсем отвлекся от того, что хотел спросить. — Ты спишь?       Какой же гений, да. Конечно, сейчас у Андрея в голове играет пластинка, что ему ответят да, и он как-нибудь подшутит над ним, что потом в голову обязательно прилетит подушка, и ночь пройдëт весело и оживленно. — Уже нет.       Дима словно в разговоре ставит точку и переворачивается на другой бок, но Андрея такими жестами не остановить. Еще вся ночь впереди: — Пидора ответ, - Андрей лыбется, и ждет продолжение ребуса, ну, как сказать ребуса, скорее конкурса. Где главный приз - это получение в лобешник подушкой. — Спи, Андрей.       Андрей сначала лежит в тишине и слушает гул машин за окном и шум ветра, представляя, как сейчас оживленно на ночь глядя на чертовой улице. И как же оживленно у- — Дим.. - вновь зовет своего парня Андрей, уже сев на кровать. Так как ему надоело лежать, конечно. Андрей выглядел слишком оживленным для этой ночи, хотя, считая то что он выпил целую кружку заваренного кофе, картина вставала на свои места. Андрей уже сам задумывался мол: "нахера?" — Чего еще?       Андрей бы мог беседовать так с ним до конца ночи, на любые темы, какие только его душе угодны. Дима был приятным собеседником, собственно, тем самым мальчиком, которого хвалят соседские мамы, ставя в пример своим детям. И хоть на Диму косо смотрели пенсионеры, а маленькие девочки смеялись и шептались, Диму легко можно было назвать: Отличный.       Наверное, Андрею чрезмерно повезло с парнем, даже слишком повезло. Чаще всего он навязывал себе, что Дима слишком прекрасен для их пары. Такой спокойный как божество. И хоть Дима не был изящным по отношению к прозвищу бога, он любил восхищение от Андрея. Ни от кого-то другого, а именно от своего с веснушками на все щеки и с кудрявымы, волнистыми, вечно мягкими и красивыми волосами цвета янтаря, парня. Ладно, мы отвлеклись от сюжета. — Можешь закрыть окошко? На улице слишком холодно.       Дима недовольно сопит, и поворачиваясь к Андрею, он кряхтя приподнялся на локтях. — Ты точно уляжешься, после того как я закрою окно?       Андрей очень, правда очень сильно хочет сказать ему чистой воды правду, о том что всю ночь ему бы хотелось смотреть на него сквозь его сон и тихо, что-то шепча на ухо, гладить его волосы. Обсуждать с его спящим лицом звезды, космос и другую межпланетную и холодную фигню, которую Андрей любил обсуждать. Но вместо этого приходиться тяжко отказываться от всего этого только потому, что Дима хочет спать. И пусть спит, мешает что-ли? — Да, Дим.       Дима глубоко вздохнув привстает со своей кровати и скрепя пружинами матраса, наконец поднимается на ноги, попутно роняя своё одеяло на пол и цокнув из-за него же языком. Три шага, нет, даже два с половиной шага, и вот он уже закрывает на выдвижную ручку окно и накрывая лоб Андрея своей рукой, трепет его кудри. — Ложись уже.       Андрей кивает. И вот опять, Дима вроде как ложится спать, а Андрей пилит потолок взглядом и думает, чем же ещё задолбать хозяина квартиры. — Дим... — Даже пяти минут не прошло, - устало стонет Дмитриев, слыша очередную просьбу и зов на что-либо Андрея. — Прошло, я про себя считал. — Чего ты еще хочешь?       Дима, с ехидным взглядом, поворачивается боком в сторону Андрея, который "спал" у противоположной стенки, и подпирает себе под голову кулак, явно ожидая какой-либо выговор. — Можно я к тебе лягу?       Удивленное "зачем?", почти сразу слышится после. — Ты окно закрыл, а мне все равно холодно, согрей меня, а?       Вообще, Андрей не ожидал, что Дима без какой-либо негативной реакции на такую просьбу, на ночь, черт возьми, глядя не отреагирует. Но только представьте себе его удивление, когда Дмитриев послушно приподнимает с однако края кровати одеяло и зовет его к себе, без лишних слов. Нет, ему действительно очень повезло с таким-то человеком.       Успешно выкарабкавшись из под своего холодного одеяла, которое вообще не грело, Андрей тихо подходит к кровати Димы и заползая на неё, ложиться рядышком. Сразу чувствуется тепло тела Димы и большая сильная рука, обнимающая Андрея за талию. И так хорошо становится на душе, словно празднично. — Дим, я хочу есть... — Да ты заебешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.