ID работы: 10015364

Сказка для ветра

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава, в которой прогулка закончится маленькой победоносной войной.

Настройки текста
      А ответ получился внушительным, я даже испугалась, что прибила хулигана. Но вроде дышал, бедолага, даже спустя пару минут предпринял попытки подняться. Все произошло очень быстро и Друппи при всем желании не успел бы сразу оказаться рядом, но вот сейчас он уже стоял между нами. — Ах ты вурдалачье отродье! А ну иди сюда, блудливая дочь Анавуайны! Сейчас научишься вежливости. — пошатываясь, Отто шел в нашу сторону, всё же отлетел он шагов на десять. Видимо я и магию примешала, руны лишь слегка оглушить должны были.       Честно говоря, я только в теории знала, как они должны работать, счастье, что ни разу не приходилось пробовать, да и не особо я в их действие верила. Знаете мысли перед засыпанием, когда вспоминаешь дурацкие ситуации и пробуешь пережить их иначе? Вот в том пространстве я и тренировалась, будто из кобуры пистолет доставая: «Это ты мне сказал? Мне сказал? А ну получи руной по лбу!» Вот и практика меня настигла, правда в неожиданном месте, ну тоже хлеб.       Неугомонный тип, пошатываясь, приближался к нам. Выходов было полно: ещё раз треснуть рунами, уйти тёмным путём, позвать на помощь Макса, но я решилась на ещё один эксперимент. У меня же теперь есть оружие, оно и не оружие, конечно, но все определяет доза. Как им пользоваться никто не учил, поэтому импровизируем. За безопасность можно было не беспокоиться, Друппи знает своё дело, если хулиган подойдёт близко, то пёсик перекусит горло например или просто слегка придушит: он ведь только для своих милый.       Поэтому смело закрыла глаза, снова представила золотистый свет, льющийся через кончики пальцев, мысленно окутала им Отто Тиббса. Под тяжелыми потоками света он должен был остановиться, сесть, расслабиться. Вот уже рядом со мной стоял волкодав и мы вместе размышляли сейчас — сделать дебоширу «кусь» или просто усыпить. Для «кусь», к которому склонялся волкодав, я не видела достаточных причин, но у него было своё мнение и если бы я ещё так постояла, то поняла бы зачем «кусь», но не успела. — Мне, конечно, было интересно, как ты будешь тут смешивать все, чему нахваталась на родине. Но вот такого не ожидал. Получилось эффективно и зрелищно одновременно. И что ты собираешься с ним сделать, незабвенная? — Ещё не решила, сэр Джуффин. Пока склоняюсь к угомонить, усыпить то есть. Перевоспитывать не хочется. — ничуть не удивившись его появлению ответила я.       Открыла глаза, действительно обнаружила рядом с нами сэра Почтеннейшего Начальника. Он с превеликим интересом наблюдал за сидевшим на земле человеком, что только палкой его не тыкал. — Удивительно, как ты его ввела в такое состояние? Я не чувствую никаких ступеней магии! Отто сидел, благостно улыбался, бормотал под нос какую-то песню и выглядел абсолютно счастливым. — Ну, назовём это поцелуем Сердца мира. Хотя эффект я планировала другой. — Жуткая, как я понимаю, вещь. — Да. Максу не понравилось.       Брови Джуффина поползли вверх: — А Макс тебе чем успел досадить? За что ты его? — Почему сразу досадить. Просто оказался в эпицентре эксперимента. Сказал, что надо предупреждать, так ведь и убить можно. Вот я и решила — надо попробовать использовать эту силу как оружие. — Похвально. Кстати, тебе разве не интересно, почему я тут оказался?       В этот момент Друппи вдруг решил, что раз Джуффин рядом, все под контролем, то можно отвлечься не на долго и наконец отряхнуться. Начал мотать ушами, головой — брызги полетели вокруг. Я взвизгнула: — Друппи! Нет!       Сэр Джуффин провёл рукой в воздухе — капли замерли и повисли, потом прочертил рукой круг и махнул в сторону реки — капли дружной стайкой устремились к Хурону и рухнули дождем, потревожив стайку любопытных рыбок. — Спасибо! Принимать сейчас душ не самое моё главное желание, — теперь была моя очередь колдовать.       Самое первое заклинание, которое я тут освоила это «сушка» или я его называла фен. Вот этому заклинанию я и подвергла шерсть Друппи, заодно расчесала и заплела косички на лбу и бороде. — Прекрасно. Леди Анна, ты делаешь большие успехи! Мне импонирует твоё хладнокровие в комплекте с вдохновением. Ты не боишься экспериментов! Редкий дар. — Да? Вообще я всегда так поступала. Говорили использовать методику так, а я добавляла своё. Если коротко, то особого пиетета перед энергиями не испытывала. Отчего-то думала, что им тоже интересно новое пробовать. Видимо мой подход им действительно понравился, раз я тут. — улыбнулся я. — Так да! Как вы оказались рядом? — Почувствовал, что творится нечто необычное, — развёл руками он. — Есть у меня такая особенность — чуять и знать место, где творят отличного качества заклинания. И твоё присутствие для меня оказалось приятным сюрпризом. — Я молодец? — обрадовалась я. — Безусловно. Теперь забирай этого. — он все же не удержался и ткнул кончиком сапога сидящего на земле Отто. — И давай сдадим его ребятам Трикки, пусть думают как поступить.       Я вытряхнула в карман лежащую в пригоршне шкатулку и поместила вместо неё пьяного хулигана — любимый трюк Макса, поэтому ему он меня научил сразу после фена. — А Друппи? Зверя домой надо отвести. Не тёмным же путём его переправлять, да я и побоюсь сама. Поможете? — Посидит в амобилере рядом с управлением. — отмахнулся Джуффин. — Ничего с ним не сделается.       Друппи недовольно замотал ушами, выражая явный протест. — Ну погоди обижаться, — я обняла пёсика за шею. — Посидишь немного и поедем домой. Надо наказать хулигана или ты зря его сторожил так долго? Опять же все на тебя будут любоваться, ты такой сейчас эффектный! — отошла на шаг, сложила руки на груди и мило улыбнулась. Подействовало!       Друппи согласился и с неожиданным для него серьезностью пошёл рядом с нами назад вдоль реки, через мост к амобилеру. Мы шли в абсолютном молчании, только камешки шуршали у нас под ногами. Первым тишину нарушил розовощекий рыжий красавчик, Джуффин то есть. Я заметила, что все сотрудники Тайного Сыска предпочитали не появляться в общественных местах в привычной всем личине без особой надобности — может щадили впечатлительных горожан, может меня, может просто для форсу: им виднее. — Давай я скажу тебе то, что ты пока сама о себе не понимаешь. Со стороны, знаешь ли, лучше видно. — Особенно если это тот, кто видит не только снаружи, но ещё внутри и с боков. — кивнула я. — Именно. — с удовольствием добавил он. — Видишь ли, то, что ты притащила с собой в наш мир. Эти интересные энергии… Как они называются? — Руны. — Руны. Они прошиты в тебе, как подкладка в лоохи. Понимаешь? — Интересно. Мой опыт общения с ними не так уж и велик. Скорее хобби, нежели серьезная работа. — Иной раз достаточно одного касания. Они спали, даже я их не почувствовал, хотя довольно тщательно изучил твою новую природу. Вот теперь они вдруг начали просыпаться, зашевелились, ты сама говорила, что у нас тебе легко, видимо и им тоже. Но тут интересный момент! Они — это не ты, вы живёте рядом и помогаете друг другу. Вспомни когда первый раз ты почувствовала это их шевеление? — Да вот совсем недавно. Они сами активизировались, встали на мою защиту, но я их остановила. Хм… — задорно глянула на Джуффина. — Интересно, как бы на мою манипуляцию ответил тогда Макс? Он был такой злой. — Ты хотела спустить своих змей на Макса? — хохотнул Джуффин. — Что же он такого натворил? — Напугал. — пожала плечами я. — Что характерно, поднялись довольно сильные энергии. Что-то я там считала с него подсознательно. Ох уж этот Макс, но катализатор великолепный, в этом не поспорить. — Уж чего у него не отнять, то этого. — согласился со мной сэр Джуффин. — Ой! А если я не смогу их контролировать? Начну без спроса наносить пользу и причинять добро? Или наоборот все разрушать. — я даже остановилась, на сколько меня потрясла эта новость. — И вот тут самое место тому, что я и хотел тебе пояснить. — взял меня под локоть и повёл дальше. Я с надеждой вслушивалась в каждое его слово. — В тебе самым непостижимыми образом сплелись наша и ваша магии. Да их много, да они разные, да результат мог быть печальным, но не стал. Твоя новая природа не позволит этим … рунам… творить беду. — Понятно. Симбиоз. Два разных вида живут вместе приносят друг другу пользу. Хотя синергия более точно. У вас есть тут такое понятие? — Я понимаю о чем речь, но предпочитаю узнать твою интерпретацию. Говорить с человеком и говорить с ним на одном языке не одно и тоже. — Ну это когда совместное действие нескольких факторов многократно усиливает отдельное действие каждого. Как у вас в Тайном Сыске. Каждый отдельно прекрасен, а вместе мощь! — Именно так. Красивый термин.       Мы тем временем подошли к амобилеру. — Знатный аппарат. — похлопал по двери Джуффин. — и ездишь ты так же быстро как Макс? — В принципе наверное могу, а зачем? — Для форсу. — констатировал шеф Тайного Сыска и плюхнулся на сидение. — Давай! — Ай, давайте! Друппи, готов? — Тяф! — Ну тогда газу! Форсить так форсить. — и я рванула вперед.       На моё счастье дорогу от Гребня Ехо до Дома у Моста я хорошо помнила. Разогнаться особо негде, но и не ползти с черепашьей скоростью была возможность. Не знаю как пассажиры, а я была исключительно довольна поездкой. — Уф. Давно так не отрывалась. Спасибо вам за доверие. — Это тебе спасибо за удовольствие. Манера вождения у вас разная, было интересно наблюдать за тобой.       Я лихо затормозила перед входом в управление, дремлющие возницы в служебных амобилерах оживились, взбодрились и принялись нас приветствовать легким кивком головы, произнося одно и тоже: — Хороший день, сэр Джуффин, сэр Макс.       Я тихонько хихикала, Джуффин только покачал головой. — Думаю, я могу этот факт воспринимать как комплимент? — шепотом спросила я у него. — Ну разумеется! — с видом заговорщика ответствовал тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.