ID работы: 10014058

Забытый всеми

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Золотая тайна

Настройки текста
И вот очередная смена в пиццерии закончилась. Роботы, что сегодня выступали и веселили детей, сейчас отдыхали в зале и просто разговаривали на разные темы. Вот жёлтая курочка куда-то пошла, скорее всего на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. Теперь в зале осталось двое, медведь и кролик. Оба о чем-то начали бурно обсуждать. За ними наблюдал из фиолетовых штор красный лис, что было как даже все равно на их болтовню. Он просто хотел, куда-нибудь сходить, погулять где-нибудь в пиццерии. Только бы не видеть и не слышать этих троих. Фокси за этот день, проведённый в Пиратской бухте, иногда думал про найденного медведя, конечно ему было интересно узнать, как тот попал в подвал. И про какую опасность он говорил? Или же это все была выдумка медведя, ведь наверняка проведенное время там, а это наверное много лет в полном одиночестве, он мог легко придумать, что угодно. Чтобы не чувствовать себя одиноким. От всех этих мыслей пирата только веселило и смешило. Также он догадывался, что эти глупые роботы уже, наверное, успели рассказать про инцидента с его участием, но вот был немного не уверен в этом. Может попробовать найти этого медведя и спросить? Но только не мягко, а совершенно по другому. Скорее всего он так и сделает, хоть чем-нибудь займётся. — Слушайте, а давайте снова сходим в этот подвал? — спросила фиолетовоглазая курочка, что несла на подносе разрезанную, только что приготовленную пиццу. — Заманчивое предложение! — проговорил кролик, беря первый кусочек и сразу же откусывая его. Немного пожевав, он проглатывает и довольно облизывается. Значит пицца получилась довольно-таки очень вкусной. — Я за. — Почему бы и нет… — пожав плечами, произнес Фредди, что тоже, как и друг, взял с подноса кусочек пиццы. — Вот только, давайте сходим на сей раз без Фокси! — серьезно сказал Бонни, что уже потянулся за вторым кусочком. — И без этого… Голдена Фредди! — Хорошо. — как ни в чем не было согласился бурый медведь, вставая со своего места. — Тогда сейчас и отправимся, только фонарики возьмём. Курочка и кролик лишь кивнули, ведь и правду не идти в слепую в темном подвале, в котором может скрываться, что угодно. Поэтому недолго думая, Бонни сразу же отправляется в офис охранника, чтобы одолжить у Майка его фонарик. Фредди тоже куда-то решил сходить, наверное в кабинет директора, чтобы там поискать фонарик. Ну, а почему бы и нет? Ведь и там могут быть такие вещи. Чика же осталось в зале, она сначала посмотрела на поднос, а потом уже и на Пиратскую бухту. — Может он проголодался? — еле слышно спросила сама у себя курочка, что беспокоилась за красного лиса. Взяв в руки поднос, она пошла в сторону бухты, чтобы заглянуть туда и угостить друга. Отодвинув занавески, она сразу же нашла лиса, что в данный момент сидел к ней спиной. Конечно ей было боязно подходить к нему, но все же она сначала подошла и поставила принесённый ею поднос рядом с пиратом, а потом уже легконько коснулась своей рукой его плеча. — Фокси! Надеюсь ты не против, но я принесла тебе немного пиццы. — Да, да… — быстро проборматал еле разборчиво жёлтоглазый, что решил повернутся лицом к курочке, чтобы поблагодарить её за принесённую вкуснятину. — Спасибо тебе! Чика в ответ мягко улыбнулась ему, ведь сейчас друг был прежним ещё до того инцидента, что произошел когда-то, и из-за которого полностью утратил добрый характер. Но это будет, как обычно не долго, ведь настроение пирата менялось постоянно и сложно угадать, когда он в хорошем расположении духа. — Я, наверное, пойду! — быстро произнесла Чика, направляясь ближе к выходу. Пират ничего не ответил лишь что-то прошептал и всё. Курочка тяжело вздохнула и вышла обратно в зал, где её уже ждали. — И что ты там делала? — с искоркой злости спросил недовольный медведь, что скрестил свои руки. Он был весьма недоволен тем, что курочка заходила к лису, даже после того случившегося. — Ничего… — Давайте не будем ссориться, а лучше пойдем туда, куда мы и запланировали! — вмешался в нарастающую ссору кролик, что сразу же встал между друзьями. И у него получилось, так как курочка и мишка сразу перестали испепелять друг друга и уже стояли спокойно. — Вот и отлично, а теперь пойдёмте! — скомандовал красноглазый робот, что не дожидаясь друзей пошел в сторону мастерской, где и находится подвал. Те же в свою очередь ничего не говоря, просто последовали следом. И когда троица уже добралась до подвальной двери, то сначала ничего подозрительного не увидели. Да и не услышали ничего. Они просто направились в глубь темного и таинственного подвала. Освещая себе дорогу, друзья быстро спустились по лестнице, но пройдя пару метров, они стали чувствовать себя некомфортно, как будто кто-то ещё находился в этом месте. И внезапно в подвале раздался чей-то крик, а потом что-то с грохотом рухнуло на пол. В ту же секунду, на всю комнату раздался зловещий смех.

***

В это время по коридору медленно шёл золотой медведь, что всё-таки решился выйти со склада. Ему там немного стало скучно, да и при этом в пиццерии давно уже стало тихо. Почему бы и не выйти? Ну, ведь не сидеть там вечно и ждать, когда за ним зайдут. Он просто хотел пройтись и осмотреть здание, где, что находится. Так сказать освежить свою память. Продолжая путь, Голди осматривал стены, на которых висели плакаты и детские рисунки. И на одном таком рисунке, он и остановился. Он не знал, почему он захотел посмотреть именно этот рисунок, но в глубине души ему что-то подсказывало. На небольшом листке бумаги был изображён жёлтый медведь, что дарил тортик маленькому мальчику. Голден сразу же погрустнел и отвернулся в сторону, одновременно опустив свои медвежьи ушки. — Так, так, так. — внезапно раздался голос красного лиса, что стоял в пару метров и медленно вилял своим хвостом из стороны в сторону. — Фокси?! — удивлённо произнёс медведь, что сразу же посмотрел на пришедшего. — Так ты уже знаешь моё имя? — с искоркой злости проговорил жёлтоглазый, что уже понял, что про него уже все разболтали и это его начало не по детски злить. — И что же они рассказали обо мне?! — чуть ли не прорычал он, начиная сильнее вилять хвостом. — Н-ничего… — неуверенно соврал Голди, что пытался найти путь отступление, чтобы куда-нибудь сбежать. Но увы этому не суждено уже сбыться, так как лис мгновенно прижал его к ближайшей стенке и расставил свои руки по сторонам, так что черноглазый оказался в ловушке. И в эту же секунду, золотой мишка не на шутку испугался, ведь не знал чего ожидать от разозлившегося пирата. — Ах, ничего… — спокойно проговорил лис, но тут же только сильнее разозлился и уже с небольшим оскалом стал говорить. — Не ври… Я знаю, что они рассказали тебе об инциденте с моим участием! — Но, ведь… — Даже не отпирайся, а ну живо говори, что они тебе рассказали, и если не скажешь то случиться что-то страшное! — угрожающе скалился Фокси, что надеялся, что такой подход сработает и в страхе мишка все расскажет. Но прошло какое-то время, а ответа не было и это немного раздражало вспыльчивого лиса. «Он, что решил в молчанку поиграть?! Как же это бесит, такой чистенький, такой невинный! Как же его ненавидеть?» — злости не было предела и если бы ещё чуть-чуть, то он бы бросился на Голди, но тут произошло кое-что непредвидимое. До их ушей долетел чей-то крик, что вероятнее всего принадлежал Чике. — О нет… — полушопотом произнес черноглазый, что в душе был слегка растерян, но внешне сохранял чистое спокойствие. Он не уследил, он знал, что вопреки всем его предупреждений кто-нибудь всё-таки сходить в этот чёртов подвал. Он просто не проследил… Закрыта ли дверь в подвал, ведь знал, что его сожитель жив и жаждет мести. И вновь он ошибся… — Ты тоже это слышал? — встревоженно спросил красный лис, отстраняясь от медведя и смотря на него, в надежде на то, что ему это не показалось. Тот в свою очередь лишь кивнул в ответ и наконец-то отлип от стены. — Неужели и правду в подвал пошли? — проговорил Фокси, что вспомнил подслушанный им разговор друзей, что как раз собирались сходить туда. — Что?! — взволнованно воскликнул Голди, ловя на себе непонимающий взгляд от жёлтоглаза, что так и не понял. Но вот медведь решил ничего пока не говорить, а пойти в тот подвал, ведь знал, какое чудище там может находиться и что может сделать. «Надо остановить его раз и навсегда!» — уверенно думал он, направляясь в сторону мастерской. За ним же последовал Фокси, что даже не догадывался в какую ситуацию попали его же друзья. — Ей, погоди ты куда? — пытался остановить медведя лис, чтобы расспростить, но тот упрямо шёл вперёд и не останавливался. — Спасать твоих друзей… — коротко спокойным тоном ответил Голди, продолжая идти, при этом ускоряя свой шаг. — Но откого?! — непонимающе спросил Фокси, что всё это время шел сзади, не отставая от черноглаза. Но в ответ получил лишь молчание и это немного разозлило его, поэтому подбежав к медведю, он резко хватает его руку и тянет её на себя, при этом сам лис останавливается. От таких внезапных действий, Голден чуть ли не падает на пол, но вовремя удерживается. Но зато остановился и это очень сильно радовало жёлтоглазого, ведь теперь он сможет нормально обо всем поговорить. — Давай всё обсудим, нам нужен план! Если и есть там какая-то опасность то нужно всё обдумать. — Думаю, ты прав! — спустя время ответил медведь, смотря куда-то в сторону. Ведь этот лис был совершенно прав, он хотел просто ворваться в подвал и действовать спонтанно, ориентируясь на свои инстинкты, но вот о последствиях он даже не думал. А наверняка они были бы плачевными не только для него, но и для других. «Думай, думай! Ведь, как-то можно обхитрить… Но как?! Как…» — размышлял Голди, бегая своим глазами по всюду, как будто искал что-то. Но тут его осенило, он придумал небольшой план действий, с исполнении которого ему поможет Фокси. И посмотрев на того, он слегка усмехнулся. — И мне кажется, что ты уже придумал что-то?! — проговорил лис, с ухмылкой на морде и получив долгожданный кивок, он приблизился к мишке, чтобы выслушать, что тот напридумывал.

***

Пока некоторые обсуждали план спасение, тем временем в подвале уже появился небольшой бледный источник света. Теперь можно было увидеть того, кто и напал на троих маскотов. Это был высокий кролик, шерсть которого была бледно-оливкового цвета. По всему телу были многочисленные, разного размера дыры, через некоторые можно было увидеть не только провода и части индэскелета, но и кровеносные сосуды. Также у него одно ухо было целое, а у другого отсутствовало примерно половина. Как говорилось ранее, кролик имел серые глаза. Он стоял спиной к своим крепко привязанным пленным, что сидели по кругу. Они были в небольшой отключке, поэтому не составило никого труда связать их всех вместе. Пока кроль ожидал кого-то, один из пленных потихоньку стал приходить в себя, при этом вспоминая последние, что помнил. Но почувствовав на себе веревки, бурый медведь сразу же запаниковал и предпринял попытку выбраться, но ничего не получилось. — Уже очнулся? — с небольшой улыбкой, спокойно проговорил кролик, смотря на пленника, что пытался распутаться. От его действий очнулись и остальные двое, что с не понимаем осматривались. «Отлично!» — усмехнувшись подумал сероглазый, заводя руки за спину. — Кто ты? — внезапно спросил слегка гневный Фредди, что уже прекратил все попытки и просто смотрел на одноухого. — Ах да! Где же мои манеры?! — театрально произнес кролик, перед тем как снова стать серьезным, при этом начиная медленно ходить от одной стены к другой. — Моё имя… Спринг… Спрингтрап! Я являюсь одним из первых аниматроников, что когда-то выступали в этой пиццерии. — Одним из первых?! — как-то не понял Бонни, что даже не видел того, кто только, что говорил. Он был привязан так, что сидел спиной к сероглазому кролику. — Да, а разве… — хотел было договорить, но тут Спрингтрап услышал чьи-то шаги, что судя по всему спускались по лестнице. Не прошло и много времени, как показался и сам непрошенный гость, что шел с серьезным, уверенным видом. Кролик лишь усмехнулся. — Какие гости! — Голден Фредди?! — еле слышно прошептал бурый медведь, не веря своим глазам. Ведь он думал, что этот медведь всё ещё находится на складе и навряд ли бы вышел. Но вот ещё один вопрос мучал его: Где Фокси? Может он не согласился или же он не знает… Хотя наверно лису даже все равно на них, после того, что случилось и после всех страданий, которые получал за несколько лет. — И какими же судьба ты пожаловал сюда? — продолжая с усмешкой говорить Спрингтрап, держась на определённом расстояние от золотого медведя. Но тот отвечать даже не собирался, просто стоял и испепелял своим взглядом. Да и нет у него желания разговаривать. Это заметил и обладатель серых глаз, что был даже рад этому, ведь можно было поиздеваться над медведем. — Хах, а ты ведь раньше был намного разговорчивее… Фредбер! — А ты всё такой же… болтливый. — наконец-то вымолвил черноглазый, сохраняя спокойствие, но вот тем что его назвали этим старым именем, не давало ему покоя. Ведь он сказал совершенно другое имя, что теперь стало для него роднее, чем старое. «Сейчас пойдут вопросы, почему я соврал насчёт имени!» — хмыкнул медведь, замечая некоторое беспокойство со стороны лидера маскотов. — Фредбер?! — прошептал, негодующий Фредди, смотря то на золотого робота то на улыбающегося кролика, что услышав это, сразу же понял, почему тот так удивляется этому. — А не хочешь ли ты познакомить меня со своими новыми друзьями?! — язъявито спросил Спрингтрап, что пытался хоть каким-нибудь способом выбесить уж больно спокойно Голдена Фредди. — Нет и не собираюсь! — сухо ответил лишь тот, скрещивая свои руки. — А что-то так? Боишься чего-то?! — произнес бледно-оливковый замечая небольшое беспокойство и еле заметный страх у медведя. А ведь выдали его, его же собственные золотые ушки, что стали немного подергиваться, выдавая настоящие эмоции. — Слушайте, а что вам рассказал этот золотой мишка о себе? — обращаясь на сей раз к маскотам, он хотел кое-что важное узнать, что заставит медведя быть более разговорчивым. «Что ты задумал?» — пронеслось в голове Голди, смотря на кролика недоумевающим взглядом. Но тут до него стало доходить, чего именно хочет этот кролик и от этого становилось лишь страшно, ведь то, что было когда-то даано, до сих пор приследует. — Н-нет… — еле слышно прошептал золотой медведь. — Он сказал лишь свое имя! — ответил Спрингтрапу, малиновоглазый кролик, что больше не надеялся на лучшие, просто смирился, сидел и смотрел в стенку. — И больше ничего… — Даже так…- произнес сероглазый, что после довольно улыбнулся и посмотрев на Голдена очень странной улыбкой. «Ну чтож, тогда я расскажу кое-что про тебя, Фредбер!» — А хотите я вам расскажу один случай, что произошел когда-то давно? — обратился он вновь к своим пленникам. — Н-нет. — дрожащим тихим голосом произнес черноглазый мишка, что боялся этого, больше всего. — О да! Ты же знаешь, что произошло в 83 году?! Ведь так, Фредбер?! — издевательски проговорил кролик, смотря на слегка дрожащего медведя. Но вот Спрингтрап не заметил, как в подвале появился ещё один посторонний гость, что вылез откуда-то сзади кроля. Это оказался Фокси, что осторожно не издавая лишних звуков подошёл к своим друзьям. — Тс! Молчите… — шопотом предупредил лис, что явно хотел остаться незамеченным, ведь если его заметят, то всё будет потеряно. «Я что зря полз по пыльномой вентиляции, чтобы меня тоже поймал этот псих?» — недовольно подумал янтарноглазый, присаживаясь около Бонни, так чтобы его не было сильно видно, и начиная потихоньку развязывать веревки. — Я сейчас попробую развязать! — А что произошло в 83 году?! — неуверенно спросила курочка, что пыталась отвлечь внимание Спрингтрапа, чтобы тот начал разговаривать и возможно не будет обращать на своих пленных. Она даже не подозревала насколько может оказаться для золотого медведя больной темой. Ведь слишком много страшных событий произошло в этот злополучный год. — Может расскажешь, Фредбер? — предложил бледно-оливкый кролик черноглазому. — Наверняка ты знаешь, куда больше, чем я?! Голди молчал, он боялся, боялся этой горкой правды про него. Да и этот кролик всё время называет его старым именем, что когда-то он носил с гордостью. Все забытые им воспоминания, что были спрятаны в глубине его души, снова лезут в голову. Он стоял и глупо смотрел вперёд своими широко раскрытыми глазами, его шерсть на загривке стояла дыбом. — Чтож, тогда я расскажу, Фредбер! — заключил Спрингтрап, что терпеливо ждал, когда медведь хоть что-нибудь скажет, но этого не произошло. Тогда это сделает он и ему будет все равно, приукрасит какой-нибудь момент или же нет, ему просто плевать. — Хватит называть меня, Фредбером! — прорычал Голден, что начало раздражать и злить это имя. — Мне как-то всё равно! Тебя, хоть как называй, но ты всегда останешься тем же медведем… Недовольно фыркнул сероглазый, что решил больше не медлить, а уже рассказать обещанный им рассказ. Выдержав какое-то время в молчание, он лишь свернув глазами и хитро улыбнувшись, начал говорить обращаясь уже к маскотам, но не поворачиваясь к ним, чтобы следить за всеми действиями его главного врага. — Вы думаете, что этот золотой медведь добрый и честный?! И то, что он всем своим видом показывает, что не причинит никому вреда? Вы глубоко ошибаетесь, в 1983 году, наш дорогой Фредбер, совершил ужасную вещь… — делая небольшую паузу, чтобы заинтересовать троих робот, Спрингтрап презрительно посмотрел на медведя. — На дне рождения одного мальчика, четверо подростков решили подшутить над именинником и засунули в пасть аниматроника… и этим аниматроником оказался никто иной, как Фредбер, что в следствие неаккуратных действий, откусил лобную долю ребёнку! И спустя сутки мальчик умер, а робота отстранили и изолировали от людей! — Что?! — недоумевающе воскликнуло сразу же трое привязанных роботов, что даже как-то не ожидали такого, они и правду были уверены, что Голден Фредди по чистой случайности попал в этот подвал, а оказывается все было совершенно по другому. «Подождите… Что?!.. Так ты тоже совершил укус в результате, которого пострадал ребенок? Не может быть… Он такой же, как… и я?» — рассуждал Фокси, что уже почти с он развязать верёвку, но вот эти мысли о том, что медведь, которого он практически стал ненавидеть. Ведь он считал, что узнав правду об инциденте, этот мишка тоже отвернется, как сделали его друзья. Но вот узнав об укусе, что совершил Голден, он понял, что этот робот уж точно не отвернется и не будет смотреть, как на ненужный хлам. — Голден или, как там тебя… это правда? Это правда, что сейчас рассказал Спрингтрап?! — спросил серьезным тоном Фредди, что наверно хотел убедиться в сказанных словах. — Д-да… — дрожащим голосом подтвердил черноглазый. — Но это был несчастный случай! — пытался оправдаться он, чтобы его не посчитали убийцей, что намеренно совершил укус. — В котором были виновата четверо подростков, что и устроили шутку!. — Готово! — тихо проговорил красный лис, что наконец-то развязал узел на этоц чёртовы верёвки, но он не торопился пока что распутывать друзей. Ведь Фокси шел по плану, что придумал Голден Фредди, ему было необходимо развязать верёвку, чтобы можно было в любой момент освободиться и бежать. — Да ну?! А мне всегда казалось, что ты намеренно это сделал! — проговорил кролик, что кое-что вспомнил. «Стоп, а для чего он вообще припёрся сюда?» — недоумевающе подумал сероглазый, что стал что-то подозревать, но потом отогнал эти мысли на второй план, сейчас его больше волновало присуствие этого медведя здесь. — Кстати, а ты все же не ответил на мой первый вопрос? Зачем же сюда пришёл?! — Чтобы освободить троих маскотов! — честно ответил Голди, на что получил лишь смех от Спрингтрапа, что даже не верил в этом успехе. Но черноглазый знал, что ему не поверят, поэтому он решил кое-что ещё сказать. — Но я пришел сюда не один, а ещё кое с кем! — Что?! — воскликнул бледно-оливкый кролик, поворачиваясь к своим пленникам и замечая ещё одного постороннего аниматроника. Разозлившись, Спрингтрап не долго думая достает нож из одной дыры в своём боку, на котором виднелась старая засохшая кровь. Он хотел было кинуться на красного лиса, если бы на его спину не прыгнул золотой медведь, что пытался отвлечь внимание на себя. — Фокси! — позвал Голди лиса, и получив долгожданное внимание, стал говорить. — Уводи своих друзей, я задержу его на сколько смогу. — Но, как же ты? — обеспокоено отозвался жёлтоглазый, что стал понемногу волноваться за медведя, ведь Спрингтрап может навредить ему или того хуже. — Не беспокойся обо мне… — мягко улыбнулся черноглазый, закрывая глаза одноухому кролику, и в тоже время пытаясь удержаться на спине. — Уводи своих друзей, пока есть время! Фокси промолчал, спорить было не о чём, ведь надо срочно уволить других, но вот лис не собирался оставлять этого медведя наедине с этим сумасшедшим, даже вопреки тому, что узнал он о нём. — Хорошо. — быстро буркнул в ответ пират и стал уводить своих глупых друзей, но про себя добавляя: «Даже не надейся, что я останусь в стороне! Всё равно приду на помощь.» Спустя время все четверо благополучно выбрались из подвала и уже сидели в зале. Фредди пустым взглядом смотрел лишь в одну точку, думая над тем, что произошло и что теперь делать. Чика и Бонни наблюдали за ходящим взад перед Фокси, что что-то неразборчивое бормотал. — Долго будешь ходуном ходить? — ворчливо высказался Бонни, что уже начало раздражать хождение лиса. — Нет, не долго! — спокойно ответил лишь тот. — Ты куда-то собираешься?! — встревоженно спросила жёлтая курочка, что стала догадываться о том, что задумал друг. — Да. Я собираюсь, представляете?! Я хочу помочь Голдену Фредди! — остановившись, проговорил Фокси, который предполагал, что его «друзья» не собираются помочь золотому мишке, ведь тот врал им и скрывал правду. — И тебя не волнует то, что он соврал? То что он скрыл свой укус?! — вышел из себя Фредди, что до этого слушал своих друзей, но в один момент решил высказаться, ведь лис собрался пойти обратно подвал. — И что?! Какая разница соврал или сказал правду? Ведь это он придумал весь план по спасению ваших задниц! — возмутился жёлтоглазый, что просто не понимал тех кого он когда-то считал настоящими друзьями, а сейчас? Сейчас же — это просто кучка эгоистов, которым нет дела до других. — А вы просто хотите оставить его там на верную смерть и всё из-за того, что он совершил укус? До чего вы докатились?! После чего красный лис быстро начал уходить в сторону мастерской, ведь он не такой как они. Конечно он сам отступился, совершил укус, из-за которого от него отвернулись все его друзья. Даже лучший друг стал на него косо посматривать и гнать, куда подальше. И пока он уходил, за ним наблюдали три пары удивлённых и в тоже время ошарашенных глаз, что потихоньку начали понимать смысл сказанных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.