ID работы: 10013978

Елена Психолора

Статья
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О мультсериале "Елена - принцесса Авалора" я узнал как-то случайно, уже даже не помню как, ну и главной причиной, по которой я решил его посмотреть, стала собственно главная героиня. Её привлекательная внешность вкупе с чутким сердцем, и необычным сеттингом самого мульта, повлияли на моё безоговорочное решение посмотреть его как только, так сразу. Ну вот и посмотрел. И первое, что хочу заметить: тема не раскрыта. По сюжету мульта Елена теряет родителей, после чего сорок лет проводит в заточении, но за это время у неё не происходит никаких изменений в психике, хотя сами понимаете, что бесследно для рассудка подобные испытания пройти не могут. Но нет, Елена покидает свою тюрьму всё той же весёлой и игривой оптимисткой. Не, я понимаю, детский мульт и всё такое, а с другой стороны - если вы уж отваживаетесь кого-то убивать и заточать, то покажите и последствия, а то, знаете ли, легкомысленное отношение к теме может сложиться, особенно у детей. "Научи хорошему", изыди из меня, чтоб тебя. Короче, столь долгое пребывание в амулете в полном неведении о судьбе родных не оказывает на рассудок Елены никакого эффекта. Но от этого персонаж не перестаёт быть интересным. Самым интересным в Елене является то, что она в сравнении с прочими принцессами "Диснея" является более "приземлённой", способной на злость и ярость, причём в весьма бурном проявлении. (Ну ладно, Мерида, пожалуй, может составить ей конкуренцию). При этом она не отталкивает, поскольку злость и ярость она проявляет в те моменты, когда это глубоко обосновано. Вот что здорово портит Елене и окружающим её людям жизнь, так это её бурный темперамент и импульсивность. Она на всё реагирует сперва эмоциями, а уже потом включает рассудок (и то, не всегда). Она не слушает советов, пока не получит по головке, и собственно из-за этого по ней и получает. Её достаточно непросто в чём-то переубедить. Отличным примером служит уже разобранная мной в работе "Грозовой вопрос" ситуация с Виктором и Карлой, где из-за неспособности Елены смотреть и слушать чуть не погибла вся команда. К чести принцессы, она умеет признавать свои ошибки и старается учиться на них. Отдельной иронией по отношению к Елене является то, что именно её, такую бурную и эмоциональную, магия Токаины наделила магией эмоций, что впоследствии несколько раз чуть не доводило до катастрофы. Зато таким вот силовым способом Елена постепенно начала учиться контролировать свой темперамент и принимать более взвешенные решения. Да кого я обманываю, нет. Сложно сказать, глядя на финал мульта, действительно ли Елена морально созрела для того, чтобы быть королевой. Раньше её сумбур хотя бы с относительным успехом мог сдерживать Большой Совет, но вот теперь, при безраздельной власти... не удивляюсь, что мультсериал решили на этом завершить - дабы не показывать последующих потрясений в Авалоре от "мудрого" и "рассудительного" правления Елены))) И всё же, несмотря ни на что, я считаю её довольно удачным изображением диснеевской принцессы, недостатки которой лишь делают её более живой и увеличивают эмпатию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.