автор
Размер:
178 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Начало миссии

Настройки текста
Примечания:

Глава одиннадцатая. Начало миссии

Мы спокойно гуляли по набережной. У нас оставалось ещё примерно 2 часа. Нед и Эм Джей ушли вперёд, а мы с Питером остались чуть позади. Мы с ним разговаривали на разные темы, во время разговора я заметила что за нами всю дорогу идёт странный человек. Я решила предупредить Питера и единственный способ который у меня остался, это обнять его и сказать на ухо. Так я и поступила, я обняла его и сказал обычным голосом -Ты самый лучший друг! — а пока он был в шоке, я прошептала — обними меня, похоже за нами следят. Это тот мужчина в зелёной шляпе. Только не привлекай внимание — закончила я и перестала обнимать — а пошли в кофе? Я очень голодная — сказала я — Конечно — и мы зашли в первое попавшие кофе и сели за столик. Мужчина зашёл следом и сел подальше от нас — Напиши Эм Джей и Неду, что бы направлялись в номер. Мало ли чего — сказала я Питеру, одевая очки. Очки конечно же были не простые. Я сама их сделала. Они подключались к Алекс и выполняли те же функции, но без шлема, что бы не привлекать внимание — Привет Аня — поздоровалась со мной Алекс — Привет — сказала я закрывая лицо меню — Что то случилось? — Да можешь просканировать того человека в зелёной шляпе? — Конечно. Это Дейв Лимэр. Богатое преступное прошлое. Числится 3 побега. Сейчас в розыске — Можно ли как то прицепить на него прослушки и наблюдение? — Вероятность есть — Какая? — 70% — Хорошо — я сняла очки — я скоро буду Питер. Не скучай — я подмигнула ему и удалилась в уборную. Там я сразу связалась я ним — Это преступник. Он в розыске и думаю он знает кто мы такие и как то связан с Локи — Что ты будешь делать? — Увидишь. Где он? — Он направился к барной стойке — Прекрасно. Сейчас кое что будет. Жди — я активировал костюм и достал мешочек с прослушкой и наблюдением, после я взяла по одной штучке и дезактивировала костюм. Я вышла из уборной и направилась к барной стойке, приземлившись рядом с подозреваемым — Можно пожалуйста два молочных коктейля за тот столик — сказала я, указывая на наш столик — Конечно — кивнул бармен. Я встал и «случайно» споткнулась с Дейвом. Он замешкался не ожидая такого, а я воспользовалась этим и прицепила все что нужно — Простите, простите. Я такая не уклюжая — начала извиняться я — Ничего страшного — с презрением прошипел тот и я удалилась полностью довольная собой. Я села за столик — Удалось? — спросил Питер — Да — я слегка помедлила а потом продолжила — я заказала нам два молочных коктейля — вскоре нам принесли коктейли, мы их выпили, заплатили и вышли из кафе. Человек опять за нами пошёл, у нас оставался час и мы решили попетлять, чтобы он от нас отстал а только после вернуться в отель. Мы петляли и петляли — Вроде бы он от нас отстал — сказал Питер — Теперь можно возвращаться — сказала я — А ты заполнила путь? — Нет, но для этого есть Алекс — я опять одела очки — Приветствую тебя снова — сказала Алекс — Привет, можешь провести нас до нашего отеля? — Конечно — и вскоре дала мне маршрут и спокойно по нему прошли, выйдя к отелю — Спасибо, Алекс — поблагодарила я помощницу и сняла очки, зайдя в отель — Вы опоздали — предъявила нам Мисс Мэр, я посмотрела на время — Но мы опоздали всего на 5 минут — сказала я — Это вас не аргументирует — Мы бы не опоздали, но у нас были важные дела и прошу нас простить — начал Питер — Что это были за дела не требующие отлагательств? — Это секрет. Мы не можем рассказать — продолжил Питер — На этот раз я вас прошу — сказала Мисс Мэр — но чтоб в последний раз. А теперь спать — и ушла, мы отправились на второй этаж — Давай так, сейчас переодеваемся и встречаемся у нас в зале. Только быстрей — сказала я, Питер только кивнул и мы оба зашли по своим номерам. Когда я зашла в номер на меня налетела Эм Джей — Где вы были? Почему ушли? Вы опоздали? Зачем Питер просил сюда вернуться? — Давай по порядку, я сейчас все расскажу, но попутно я буду переодеваться — Ладно — мы зашли в мою комнату и я начала переодеваться — Сейчас сюда придёт Питер мы будем кое-кого отслеживать. Мы на секретом задании, это связано с Локи. За нами следили, но я прицепила жучки и мы сможем его отследить — вкратце рассказала я, в это время переодевшись в топик, длинную рубашку и шорты. Тут к нам постучали и раздался голос — Это я Питер. Ты здесь? — я подошла к двери и открыла её — Она знает, а теперь садись, будем следить — сказала я, он пошёл и сел на кровать. Я включила браслет через которое было видно видео с прослушки и включила наушник для звука. Начало передаваться видео, причём довольно чётко. С начало наш преследователь шёл по какому-то переулку, ничего особого не происходило, я вновь одела очки — Алекс ты можешь отследить место нахождение Дейва Лимэра — спросила я — Конечно, Аня. Сейчас он идёт по Третьему переулку — доложил Алекс — Хорошо, спасибо — мы продолжили следить, через 30 минут он зашёл в какое-то здание — Алекс срочно где он? — Сейчас его местоположение дом 30а улица Цветочная — продолжи слежение, мы заметили что впереди стояла группа людей. Когда наш объект пошёл поближе я узнала одно из них — Локи! Он там — воскликнула я — надо срочно доложить Тони об этом и отправляться туда. Одевай костюм и отправляемся. По дороге ему сообщим. Эм Джей прикроешь? — спросила я, та лишь кивнула. Я и Питер одели костюмы, маски и выскочили в окно — Я скину тебе данные и сама сообщу Тони — сказала я Питеру и начала отдавать приказания Алекс — Алекс срочно свяжи меня со Старком и перешли Питеру данные, а также покажи маршрут движения — Сделано, Аня — доложила моя помощница и через секунду послышались гудки, а через две на том конце провода послышался голос Тони — Что-то случилось, Аня? — спросил тот — Да мы обнаружили Локи и знаем координаты. Это точно и уже направляется туда — Срочно скажи координаты — Алекс перешли их Тони. Пока, мы вас ждём — и я оборвала связь — Аня, я все сделала. Кстати вы на месте — доложила Алекс. Чувствую ночь будет весёлая и длинная. Подумала я взглянув на здание. Оно было чёрным и выглядело заброшенным, но тем не менее там находились преступники и довольно опасные — Эй, Аня. Мистер Страк и остальные пребудут только через полтора часа как минимум. Что будем делать? — спросил Питер. Ответ на его вопрос я и сама не знала и поэтому задумалась — Алекс, будешь докладывать обо всех выхода и входах. Сколько там людей? — спросила я у искусственного интеллекта — Хорошо. В здании находятся 20 людей — доложила она — Спасибо, Алекс. А сейчас я думаю надо поймать их. Даже если Локи не получится схватить, то мы поймаем сообщников — сказала я. — Аня? Ты уверена? — спросил Питер. — Да. Уверена — твёрдо сказала я. — А сейчас тихонько ликвидируем охрану. Вперед — и мы начали действовать. Алекс сообщила о том что никто не покидал здание, а также где кто находится. Сначала мы не заметно убрали пятерых на охране — Я думал что охраны будет больше. Как в прошлый раз — неуверенно поделилась мыслями я — тут что то не так — Ты уверена? Как по мне так все нормально. Просто он просчитался — попытался успокоить меня Питер — В том то и дело я не знаю. Как будто все не по настоящему. Он же Бог обмана, а спалиться на таком, для него будет лишком, глупо что ли — неуверенно проговорила я, мы подкрались ближе к двери за которой по данным Алекс находились ещё 15 человек среди которых Локи. Я включила видео и прослушки они о чем то разговаривали, я стала прислушиваться — Всё готово? — спросил Локи — Да, Локи. Всё абсолютно готово — ответил ему один из сообщников — Отлично, можете начинать — приказал Бог. Я сначала не поняла что именно имел в виду Локи, но после я услышала металлический лязг — Это ловушка Питер — только и успела крикнуть я прежде чем меня накрыл какой-то купол, Питера там не было — Питер, ты меня слышишь? — я попыталась с ним связаться, он тут же ответил — Да, я тебя слышу. Как ты? — Со мной все в порядке а ты как? Где ты? — Со мной все в порядке, я в каком-то купле — Я тоже — Аня… — тут он прервался и я его больше не слышала. Я пыталась до него до кричаться — Питер, Питер. Что случилось? — но он отвечал. Я бы и дальше пыталась с ним связаться, но ко мне кто-то зашел — Не пытайся связаться с ним смертная, все равно не ответит — это был голос Локи — Что ты с ним сделал? — тут же спросила я — Ничего. Пока что. Но скоро сделаю. Если ты конечно не посотрудничаешь со мной — Ни за что — ответила я — Как хочешь — беспечно ответил он мне и тут же включился свет, стало светлее но не на много. Позади Локи включился экран и он отошёл слегка в сторону, чтобы не загораживать мне вид. На экране был Питер, привязанный к стулу, к нему подошел громила и замахнулся чтобы ударить его — Нет — крикнула я, громила остановился — Я все сделаю, только не трогай его — Нет, Аня, не делай этого. Со мной ничего не случится — крикнул Питер — Я не могу пожертвовать тобой — проговорила я, я подошла к Локи, но уткнулась в стекло — Ты же не думала я что я настолько глуп? — спросил Локи — Нет, что ты я думаю насколько ты труслив. Ты же Бог а поставил стекло чтобы отгородиться от смертной. Я думала что ты храбрее, опять оказалось что Тор лучше тебя — проговорила я. Мои слава прям таки сочились ядом — Дерзка. Мне нравиться — проговорил Локи — так уж и быть не буду трогать твоего дружка так сильно — Спасибо за твою милость — с сарказмом ответила я — Так что тебе от меня нужно? — Мне надо с тобой поговорить, а может позже ты может быть все поймёшь — то ли с сожалением то ли с печалью проговорил он — Давай ближе к делу — прервала его я — Вся в мать. Прям таки копия — Откуда ты знаешь что я её копия? Вы пересекались всего один раз и то не долго — Вот тут ты ошиблась а теперь к делу. Я не хочу чтобы нас подслушали, так что снимай свои штучки — А может я не хочу? — Придётся — и он махнул рукой, тут же ко мне зашли двое — снимите — они подошли ко мне и попытались взять за руки чтобы я не смогла ничего сделать. У них ничего не получилось, я просто их положила на раз, два и даже не устала — Ты думал что в Мстители меня взяли просто так? Черта с два — сказала я, так как я не снимала шлем то сразу спросила Алекс — Алекс срочно свяжи меня со Старком — Всё сделано — ответила она мне — Что случилось? — раздался голос Старка через две секунды — Это была ловушка, Питера поймали, я тоже относительно в заперти. Вы скоро? — Зачем вы туда полезли? Сложно была нас подождать? Осталось 20 минут, потерпите — и он отключился. Я наконец сняла шлем — Как видишь я все ещё в этих штучках и нас могут подслушать — сказала я Локи — Я это прекрасно вижу. Мне просто хотелось проверить тебя — Мало было того что я тебя обманула — Это была случайность — Да неужели? — спросила я и тут же громко закричала, зная что за дверью стоят его приспешники — Эй!!! Я обманула Бога обмана и хитрости!!! — Закончила дурачиться? — спросил Локи — Ещё нет! Мне же скучно, а я все ещё ребёнок! Мне нужно веселиться — я его отвлекала и поэтому вела себя как дура — Ты все ещё ребёнок? Сколько тебе? — удивился Бог — Ай-яй-яй — сказала я — как же плохо. Нужно знать своих соперников. Мне 17 и я ещё ребёнок — Можно сказать что ты все обо мне знаешь? — наглым образом спросил Локи — Именно — скучающим тоном ответила я и откровенно зевнула — И каким образом ты все это узнала? — Почему-то мама очень многое о тебе рассказывала — это была истинная правда. Она мне многое о нем рассказала, но я не понимала почему. Она же на этот вопрос не отвечала — Правда? — вновь удивился Локи — Ну да — легко отозвалась я — Значит не забыла меня — почти шёпотом сказал Локи — Что ты сказал? — я конечно же все услышала — Сейчас мы снимем с тебя эти штучки — он ещё раз махнул рукой и на этот раз зашло 15 человек — ну что на этот раз справишься? — я же просто отвернулась от него и одела шлем — Алекс отправь сообщение Тони — скомандовала я — Записываю — отозвалась Алекс — Дела намного хуже. Я до сих пор не знаю что с Питером. А на мне 15 вооружённых человек. Так что живее — проговорила я — Сообщение отправлено — в этот момент люди Локи подходили все ближе и ближе. Я уже была готова защищаться как позади них взорвалась стенка и от туда выглянул Старк собственной персоны — Ну как вовремя? — спросил он, уже никто не нападал. Всех положила ударная волна, ну и ещё обломки от стены — Как раз. Ну что я ещё раз тебя обманула Локи — сказала я с улыбкой на лице — 2:0 шпионка — улыбнулся он и исчез. Тут через дыру зашли Клинт и Стив. Клинт тут же подбежал ко мне и обнял — Аня как я за тебя волновался. С тобой все в порядке? — сразу же спросил он — Конечно же. Что со мной может случится? — спросила я в ответ, обнимая его — Например быть в заложниках у Бога — ответил Клинт и отошел от меня. В дыру опять зашли. На этот раз это были Вижн, Ванда и Питер, я тут же подбежала к Питеру и обняла его — С тобой все в порядке? Они тебя не пытали? — спросила я — Нет — просто ответил тот — А с тобой все в порядке? — Да — ответила я и мы продолжили обниматься — Голубки мы вам не мешаем? — хором спросили недовольные Старк и Бартон — Нет что вы — ответила я — И мы не голубки — попытался заверить из Питер — Ну не знай, не знай — сказал Клинт, а Ванда только улыбалась. Она все знала, но не вмешивалась. Ей было интересно посмотреть что же будет. Я взглянула на время — Ээээ. Нам пора. Уже почти 3, а мы даже ещё не ложились — Ой, да идите уже. Без вас разберёмся — сказал Старк. Мы послушно вышли из куплов, а потом и из здания. А потом без приключений добрались до отеля. И расстались на балконе пожелав друг другу спокойной ночи, разойдясь по номерам где нас ждали друзья. Когда я зашла в номер на диване я увидела мирно спящую Эм Джей. Я аккуратно разбудила ее — Эм Джей, вставай. Я пришла — она очнулась и тут же обняла меня — Как я за вас волновалась. С тобой все хорошо? А с Питером? — сразу же посыпались вопросы — Со мной все хорошо и с Питером тоже. Там был Локи и мы попали в засаду но нас освободили — пояснила вкратце я, а после рассказала все что слышала, даже то что он сказал шёпотом — Он что то скрывает. Он не убил меня как сделал бы с другими. Даже когда я дерзила он вёл себя по доброму. Не стал трогать Питера. Ещё и мама о нем много знает. А его «Значит не забыла меня» настораживает. Он также назвал меня шпионкой, а так меня зовут только Клинт и мама — продолжила я — Может он хочет тебя запутать. А может они были знакомы лучше чем ты думала — предложила Эм Джей — Возможно — согласилась я -А теперь давай спать. А то я очень устала — продолжила я зевнув, она со мной согласилась и мы разошлись по комнатам. Я сделала водные процедуры и переоделась, в после легла спать. Я тут же уснула. Ну а что поделать? Сегодня был трудный и тяжёлый день. А сон после того дня, всегда самое лучшее лекарство.

***

Я спала прекрасным сном. Ну и дальше бы продолжила если бы не стук в мою дверь. А так как слух у меня чуткий, то я мигом проснулась. Время было всего лишь 10, а в дверь продолжали стучать. Тому кто стучал эти видимо надоело, так как он закричал — Аня. Это я Питер. Открой — я быстренько открыла, даже не одеваясь. На мне были только прозрачная майка и очень короткие шорты. То что надо для сна, но для того чтобы на тебя пялился парень. Я щёлкнула перед его глазами и он очнулся — Закончил? А теперь рассказывай что случилось в такую рань — привлекла ещё раз я его внимание — Ах. Да. Прости — извинился он — Да ладно. Проходи, чего стоишь — пригласила я его в комнату. Я застелила кровать чтоб он сел. После того как мы оба сели, он продолжил — Нууу, просто Эм Джей ушла с Сэнди, а Нед с Бетти. Сегодня же мы можем гулять до 23:00 одни. Вот я и решил. Может сходим куда-нибудь? — с запинками предложил он — Это свидание? — Эм. Нет. Что ты! Если бы я тебе его предложил то мистер Бартон бы… — он не успел договорить, я его перебила — Стоп. С тобой говорил Клинт? И когда же? О чем? — Ну он думал что между нами что то есть, после того как увидел что мы заснули на диване вместе — пояснил он — Ладно. Я уж думал он включил строго отца и начал угрожать. Видимо в этот раз обошлось — мы замолчали — Ну что сидишь? Я согласна. Пошли. Только дай мне 20 минут. Ладно? — спросила я — Конечно, без проблем — и он вышел. А я сделала водные процедуры, надела юбку, топик, носки, кроссы и кепку. Взяла сумку ведь там лежали телефон, наушники, очки, карточка от номера и деньги. Я вышла. На диване сидел Питер — Ну как? — спросила я его про мой наряд — Красиво. Очень — сделал мне комплимент Питер, от чего я улыбнулась — Ну что идём? — спросила я. Он кивнул и мы вышли. Мы начали идти по набережной, но так как я ничего не ела. Я сказала — Может зайдём в кафе? А то я ничего не ела. И ещё мне надо кое что тебе рассказать — он кивнул и мы зашли в первое попавшееся кафе. Мы сели за столик, к нам подошёл официант — Здравствуйте, что вы будете заказывать? — спросил он — Мне пожалуйста кофе и две две сладкие булочки — заказала я — А мне чай и омлет — попросил Питер — Хорошо. Ваша девушка не желает новинку кофе с миндалём? — спросил официант. Мы уставились друг на друга. Нас посчитали парой! — Эм. Мы не пара — смущенно сказал Питер — Да мы друзья — согласилась я. На этот раз смутился официант — Оу, простите меня. Просто я подумал… — начал он оправдываться — Ничего страшного — улыбнулась ему я — Хорошо, ещё раз извините. Вскоре я принесу ваш заказ — и ушёл, а мы остались вдвоём — Я хочу тебе кое что рассказать — начала я и рассказала все что рассказала ночью Эм Джей — Ну что ты думаешь? — спросила я — Я даже не знаю. Всё выглядит правдоподобно и… — он не закончил ведь нам принесли заказ. После того как официант отошел он продолжил — И он ведь Бог Обмана, он подделывал свою смерть уже 3 раза — Это я прекрасно знаю. Но откуда он знает где наш дом, про дневники, он назвал меня шпионкой, а так меня только самые близкие называют. Его фраза «Значит не забыла меня» и ещё мама о нем слишком многое знала и он о ней тоже — закончила я — Тогда я не знаю. Нам все что остаётся это ждать твоего дня рождения. Ты помнишь? — спросил он — Помню — ответила я — Так что давай доедай и пойдём дальше — закончил Питер и я продолжила есть. Мы доели, заплатили и вышли из кафе, в приподнятом настроении, переговариваясь о разных вещах. Когда мы прошли чуть дальше от кафе, то увидели фургончик с мороженым а возле него Эм Джей и Сэнди. Они друг другу улыбались, поедая мороженое. В общем хорошо проводили время. Мы подошли к ним — Привет — поздоровались я и Питер — Привет — поздоровалась они в ответ — Вы тоже тут гуляете? Вместе? — спросила Эм Джей хитром голоском — Ну да. Вы тоже вместе гуляете? — в отместку спросила я. Она смутилась, на выручку ей пришёл Сэнди, заметивший её смущение — Да мы решили прогуляться. А теперь простите нас мы пойдём — и они ушли. Мы переглянулись — Давай тоже поедим мороженое? — предложил Питер — Давай — согласилась я. Мы подошли к фургончику, мороженщиком оказался добродушный мужчина с седыми волосами, слегка располневший от времени — О ещё одна парочка. Уже пятая за сегодня! Ну что будете молодые люди? — сначала похвалился, а потом только спросил он. Нас второй раз за день назвали парой! — Простите, но мы просто друзья, а не пара — тихонько начала я, пока Питер отходил от шока — Это вы меня простите. Но если бы вы были парой то смотрелись бы просто отлично! — сказал мороженщик — Конечно. Можно мене шоколадное, а Питеру… — заказала я. Тот наконец очнулся и сказал — А мне клубничное — Хорошо. Сейчас будет — сказал дедушка и начал делать мороженое. Пока мы ждали я решила кое что у него спросить — Вы сказали что мы 5 парочка за сегодня. Верно? А прошлые высокий парень и девушка с хвостиком, которые только что были у вас и покупали мороженое, пара? — О, да конечно. Я так же сказал как и вам, а они даже не стали возражать. Как и вы красивая пара! — сразу же ответил мороженщик — А вот и ваше мороженое — он дал нам мороженое, мы расплатились и сели на лавочку. С этого места открывался прекрасный вид на море. Я посмотрела на время, было 11:00 — А давай позвоним Шури? Мы так давно не разговаривали — спросила я — Давай — сразу же согласился Питер. Я взяла браслет и положила на руку, предварительно нажав на один из шариков в браслете. Через пару секунд высветилось изображение Шури — Привет — поздоровалась мы — Привет, ребят. Я смотрю вы вместе? — спросила сразу та, увидев что мы сидим близко к друг другу. Тут нервы Питера видимо дали сбой, потому что он вскочил и буркнул — Я скоро приду — и ушел — Что это с ним? — спросила Шури удивлённо смотря ему в след — Да сегодня нас в кафешки парой назвали, потом мороженщик и теперь ты — коротко пояснила я — Так вот оно что. Я слышала как вы повеселились недавно — сказала она — Это ты про ночь с Локи? — спросила я, та лишь кивнула. Потом мы пообщались ещё 30 минут и попрощались. После этого Питер соизволил вернуться — И что это было? — спросила я, вставая — Прости. Просто я не знаю что на меня нашло и так получилось. Я вообще в последнее время какой-то нервный. Сам не знаю из-за чего — начал сбивчиво извиняться Питер. И он говорил чистую правду он иногда вёл себя нервно. Поэтому чтобы он не продолжал извиняться я просто подошла к нему и обняла. Он сначала стоял в шоке а потом обнял — Ты не должен извиняться — шёпотом сказала я и мы продолжили обниматься в тишине. С ним было уютно и комфортно. Его запах сводил меня с ума. Он был весёлый, забавный, нежный, заботливый и умный. Идеальный парень. И тут я поняла что у меня что то к нему есть. Но пока что не знаю что именно. Я слегка отошла от него, собираясь разобраться с этим позже — А теперь пошли просто погуляем — предложила я и не дожидаясь ответа взяла его за руку и повела его к берегу моря. Когда мы пошли поближе я сняла обувь и носки, а после подошла поближе к воде — Что ты делаешь? — непонимающе спросил Питер - Наслаждаюсь жизнью - ответила я и продолжила идти по берегу, а Питер следовал за мной. Всё было прекрасно, пока мне вдруг не стало плохо. У меня начала болеть голова и я начала задыхаться, а ноги уже не могли держать меня, поэтому я упала на колени - Аня. С тобой все в порядке? — сразу же спросил подбежавший Питер. Я не могла ответить. Мне просто не хватало кислорода, я схватилась за горло и пыталась задышать, но не получалось. От не хватки кислорода я упала в обморок, последнее что я запомнила это Питера зовущего на помощь и сильные руки на моей талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.