ID работы: 10012861

Сумерки. Другая история. Книга I

Гет
R
Завершён
164
PolinaPatya бета
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 31 Отзывы 90 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

История способна продолжаться только тогда, когда есть в ней смысл. И я точно могу сказать, что завершить её обязана.

      Я жива, только благодаря Каю, который сражался со своими же вампирами. Кай Вольтури отрёкся от своего клана, потому что он давно перестал понимать надобности в нём. Он собирал моё тело, которое успели разорвать ищейки, и перевёз меня в Форкс. Я очнулась спустя месяц, после того, как моё тело восстановилось. Странно было «просыпаться» в своём доме и слышать, как внизу вампир разговаривает по телефону. Что я тогда чувствовала? Непонимание. Почему я всё ещё вижу, слышу и реальна.

***

      Я села на кровать, принимая позу человека, который явно перепил. Голова не гудела, но всё это было странным явлением. Я посмотрела в зеркало и увидела себя. На шее ещё виднелись трещины, но они не приносили мне дискомфорта. Внизу Кай закончил разговор и приглушил звук телевизора. Он прислушивается ко мне. Не собираясь задерживаться, я встала и пошла вниз. Интерьер дома был изменён. Кто-то переклеил обои на белые. Все старые вещи были заменены. Даже лестница была новой. Первый этаж перестал быть прежним. Несущие стены только чуть-чуть разграничивали пространство, но всё было единым. Не было темноты и мрачности. Только светлое и лёгкое. — Доброе утро, Софи. — слева меня окликнули. Поворачивая голову, я увидела Кая. Который не был одет в строгий костюм, но так же по-деловому, как и раньше. Взъерошенные волосы придавали ему более молодой вид, делая его только краше. — Как себя чувствуешь? Его внимательный взгляд, почти медовых глаз, осматривали меня, останавливаясь на тех местах, где были ещё трещины. — Хорошо. Я бы сказала, что отлично, но ты не поверишь. — я остановилась. — Что всё это значит? — я обвела рукой помещение и вопросительно посмотрела на камин, который нетронутый стоял у стенки дома. А на нём была и хрустальная роза, и подарок от Эйприл. — Ремонт? А что ты можешь подумать? — нерешительно спрашивал вампир, подходя ко мне и посмотрел в ту сторону, куда смотрела я. — Я подумал, что это важно для тебя. Поэтому я повоевал с дизайнером, чтобы он оставил их. — Стой, Кай. Я про всю ситуацию. Аро ведь казнил меня… Как? — я уже вопросительно посмотрела на стоящего в паре сантиметров от меня. Напряжение, которое было приятным от воссоединения, быстро обдало меня током. Этот мужчина был слишком близок, для делового и нормального диалога, поэтому я качнувшись сделала шаг назад. — Ах, да. Аро больше не станет лезть к нам. — Кай прошёл в комнату, смахивая несуществующие пылинки с поверхностей. — Твои глаза, как? — пытаясь собрать все слова в правильные предложения, я всё больше и больше понимала, что он ушёл от клана. — Ты больше не с братьями? — Софи, клана больше нет. Марк вернулся тогда в зал, ты бы видела нашего тихого брата в эмоциях. — он восхитительно ахнул, но опомнился и обернулся ко мне. — Мы в Форксе и я решил, что раз я тут, то стоит уважать порядки. — Серьезно? — неверя в правдивость слов, я переспросила. — Меня заставили подписать договор о том, что я буду питаться кровью животных, чтобы уберечь людей. Я не хотел тебя оставлять одну, чтобы уезжать в другие города.       Кай остановился опять в метре от меня. Я смотрела на него и просто влюблялась. Слишком многое сделал для меня и стоит рассуждает о том, чем он питается. — Что с нами будет? — я спрашивала о нас, потому что явно понимала, что больше мы не будем одинокими. — Ну, вообще-то, надо встретиться с Калленом. Он давно рвётся встретиться с тобой, но я строго ему запретил пересекать границу моего дома. — Твоего? — слегка ошарашил меня Вольтури. — Нашего. Прости, но я решил всё-таки взять ответственность и быть хорошим мужчиной для тебя. Правда только ты пострадала прежде, чем клан бы перестал существовать. — Всё было продуманно? — Да. Марк уходил, чтобы вывести из здания людей, которые бы просто были едой для Аро. Все правила и законы остались прежними, только теперь это будет решать не один клан. Аро слишком заигрался в короля, чтобы правильно мыслить. Я не буду говорить, что я святой, нет. Но отныне у меня просто есть ты. Та, к которой я буду спешить домой с работы. Вы всё ещё верите в сказки? С счастливым финалом и все дела? Я бы посмеялась вам в лицо ещё лет двести назад. Но сейчас. Сейчас этот момент был сказочным. Я живая, способная слышать, говорить и любить, стояла и смотрела на вампира, который очень долго заслуживал у меня прощения, был всегда рядом и защищал. Он пошёл против своих принципов не ради того, чтобы мне было хорошо, а потому что хочет идти дальше, не сидеть в замке. — Ты знал, что ты способен поменять решение импринтинга? — спросила я у парня, когда мы ехали в дом Калленов. — Фемос сказал мне, если я не перестану видеть только клан, то ты умрёшь. Он не говорил мне чёткий ответ.       Никто не знал, как можно было избавиться от парадокса судьбы. Импринтинг сильная штука, которая способна причинить боль, но истинная судьба где-то рядом всегда. Достаточно только посмотреть внимательно вокруг себя.       Возвращаться всегда приятно. Обнимать друга, который по словам Кая всё знал. И быть просто счастливой от того, что ты не должна умирать, чтобы делать кого-то счастливее. Я боялась увидеть Джейка. Боялась, что всё испортиться, как в жизни. Но, видимо, в моей жизни перестала идти чёрная полоса. И тогда, когда мы встретились, то просто друг другу улыбнулись. Мы разговаривали в четвером: я, Карлайл, Кай и Джейк, в кабинете Каллена. Вольтури повторил всю историю, которая произошла в Вольтерре ребятам. Джейк поделился, что в тот момент, когда я была в Париже с Каем в нём что-то разорвалось. Фантомная связь пропала. Ему не было больно, а наоборот стало легче.

***

      Ты всё же не веришь в сказки? Поверь, я тоже. Но сейчас этот момент для меня слаще, чем воздух для человека. Потому что самая грустная и тяжелая жизнь из моих трёх закончилась. А начиналась жизнь, которую мне подарил Кай. Кай Вольтури. Вампир стал быстро для меня всем. Мы не говорили друг другу типичные и нежные слова. Мы просто любили друг друга, понимая без слов о том, через что пришлось нам пройти. На какое-то время мы задержались в Форксе, а потом отправились искать наш дом. Наше место мы нашли, как бы странно не было, но в Париже. В городе, где началась моя вторая жизнь, нам было спокойно.       Мы не хотим торопиться. У нас целая вечность, чтобы надоесть друг другу. И сколько ещё историй в моей жизни будет? Покажет время. А я рассказала вам ту, которая родилась у меня так давно, но я её никогда не забуду.       Думаю ли я смерти? Я слишком много думала о ней. Но сейчас, мне будет больно умирать, потому что я счастлива. Да, Джейк не стал моим всем. Я побоялась возвращаться к нему, даже тогда, когда стало легче. Нить импринтинга больше меня не вела к нему. Но те тёплые воспоминания, которые хранятся у меня в душе, навсегда там и останутся. Я верю, что он счастлив с одним импринтингом. Он и Ренесми будут хорошо смотреться вместе. Как писал мне Карлайл и говорила я ему, то мы слишком разные и одинаковые одновременно, чтобы считаться друг другу родными.       Грустно, когда истории заканчиваются? Но это даёт только шанс новым приключениям. Теперь, я свободна от чувства, которое мне многое что дало. Но дар Фемоса реально испугал меня. Если бы не рискнула поехать в Париж, то точно бы изводила дальше Джейка. А моя смерть стала бы и его смертью. Мы всё ещё были связаны с ним. Но, если бы я не поехала в Форкс, чтобы встретить Карлайла, то этой истории, которая подарила мне кучу воспоминаний, не изменила бы ход событий клана, не было бы.        Раньше, я считала, что два шанса прожить жизнь — это дар. А сейчас, я уверена, что просто это моя история. Софи Вэйлорс — девушка, которая просто фартовая на всякие мучения, которые сопровождаются приятными моментами. Так ли это или нет? Я хочу верить в то, что третья жизнь принесёт мне только маленькие неудачи в большой радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.