ID работы: 10012861

Сумерки. Другая история. Книга I

Гет
R
Завершён
164
PolinaPatya бета
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 31 Отзывы 90 В сборник Скачать

Special. Kai

Настройки текста
      Мне было скучно в мире. Настолько, что было всё равно прав или нет тот вампир, чтобы убить его. Но почему-то мне сталаа интересна девушка, которая вошла в Вольтерру, будучи молодой вампиршей, с энтузиазмом узнать о себе информацию. — И как вас зовут, юная леди? — спросил я у вампиршы. — Софи… Господин, мне сказали, что тут я найду ответы. Кем я стала? — мой едва слышный голос разнёсся по тронному залу. — Добро пожаловать, Софи. Ты в Вольтерре. В сердце мира вампиров.       Я поднялся с своего трона. Моё превосходство над хрупкой Софи было незримо видно. Я всегда буду помнить её взгляд, который будет до последнего верить в хорошее.       Библиотека. Ночь. Книга. Привычные слова, если описывать Софи. Я так не хотел, чтобы она возвращалась в ту комнату, из которой её вытащил Карлайл. Что-то полезное было в нём. Я помню, как стоя за дверью, что вела в её «замок», она рассуждала о животной крови. Ей нравилось быть с ним и чувствовать себя живой. А потом Каллен уехал. И она погрузилась в свои мысли, что сама не заметила, как разрешила мне входить в библиотеку и сутками смотреть на неё, отвечая на её вопросы. Софи редко говорила сама в те годы. Слушая меня, она позволял мне быть ей нужным.       В какой-то из дней, она прошептала мне фразу, которую я до сих пор не могу понять. «Дождись меня и мы отправимся в Париж…». Я спрашивал её о значение этих слов, но она лишь посмотрела на меня и вернулась в свой мир. А потом она поменялась. Зажила, как до Карлайла. Мы часто с ней гуляли. Она меня расспрашивала о прошлом. И почти каждый раз, она спрашивала у меня о своём уходе из Вольтури. Поначалу я был зол, что у неё возникают такие мысли, а потом смирился. Она не хотела уходить, наоборот. Софи уже не могла иначе. Ей нужно было место, которое будет её домом.       Софи любила закаты. Так же, как и белые розы. Я не знаю почему, но тогда, когда Софи смотрит на них, то она становится «человеком».       Тема Карлайла стала в замке запрещённой в тот же момент, когда Софи замкнулась. Марко повлиял на Аро, чтобы тот больше не вспоминал его. Но я сам нарушил покой Софи, произнесся имя вампира. — Кай! Что ты сказал? — вампирша ворвалась в помещение, в котором находился чуть ли не весь кран Вольтури. — Софи? Рад тебя видеть. — начал Аро. — Не желаешь ли поговорить чуть позже? — Аро, я требую, чтобы мне рассказали о семье Каллена. — боже, какой она была красивой в этот момент. Такая целеустремлённая. — Софи, я считаю, что тебе следует сначала поесть, а потом мы тебе всё расскажем. Кай, не желаешь проводить Софи на охоту? — обратился ко Марк.        В ту ночь она меня покорила. С поцелуем у стены, я отдал себе право чувствовать к ней не только привязанность. После того случая было много дней, когда мы были вместе. Она раскрывалась мне, а я позволял ей не видеть монстра во мне.

***

      Из Форкса она вернулась другой. А потом Софи рассказала, что запечатлена. Мне не нужно было знать на ком именно, но тот факт, что она со мной ставил меня в тупик. Слишком странный импринтинг. Он не так работает. — Кай, скажи мне, пожалуйста, что это не зависимость. Я умираю, понимаешь? — сказала как-то мне Софи.       Она подняла голову и положила подбородок на мою грудь. Её чёрные волосы падали ей на плечи и на белоснежную простынь. Софи была прекрасна. И я понял одну вещь, что я и сам давно запечатлен на этой вампирше. Но то, что происходит мне не нравилось. Я обязан буду узнать об этом явлении. — Ты запечатлена, но пытаешься отказаться от своей любви. Так сказал мне Марк. — сказал я мысли своего брата. Софи резко поднялась и завернувшись в одеяло села напротив меня. — И ты не спросишь меня о том, кто же он? — её хриплый голос раздался в тишине утра. Я сел на кровати, облокотившись о спинку кровати. Посмотрел на окно, из которого уже пробивались первые лучи солнца. Софи следила, как луч медленно крался по кровати, а вскоре он вступил на моё тело, заставляя его кожу светиться. Я ей нравился. — А есть ли смысл, если я буду расспрашивать? — я понимал, что этим лишь оттолкну от себя. — Софи, я давно уже понял, что ты не простая девушка. И я буду ждать ответов столько, сколько ты позволишь. Но, если мои вопросы будут касаться клана, то ты обязана будешь отвечать.       Она не многое просила у меня. И очень редко. Поэтому, когда она попросила съездить к её прошлому — я согласился.       Софи разговаривала с подругой долго. А я тактично стоял на улице, ожидая её. Кладбище никогда не веяло на меня тоску, но слова Софи, которые были адресованы той девушке, заставляли меня увидеть её прошлое. Какой она была, до появления в Вольтерре. С кем она проводила время.       Она вышла из склепа и быстро прошла к машине, когда я рассматривал людей, что плакали от горя утраты. — И куда мы сейчас? — я спросил у Софи — Пока Аро не хватился нас, то мы можем неспеша двинутся домой. — ответила мне с улыбкой вампирша и мы быстро сели в салон.

***

Зря я не воспринял слова о том, что она поедет в Форкс серьёзно. Она сказала их, после разговора с Ириной. Я искал её везде, звонил, но тогда, когда увидел разгромленную библиотеку, то понял, что она ушла менять прошлое. И я рассчитывал, что она додумается отсидеться где-то в доме. Что не покажется на глаза Аро. Я считал, что она не даст мне быть на неё злым. — А… Наша малышка Софи! Я уж было подумал, что ты сюда направилась, чтобы защищать своего старого друга. — драматично чуть-ли не пропел Аро. В этом весь мой брат. — Аро, ты увидел, что девочка не бессмертна. Может, выдвинемся домой? — малышка, Аро уже лишил тебя дома, как-только ты вошла на поле.       Поклонившись Аро, она не стала протягивать в ответ ему руку. Она злит его, сама того не замечая! И смотрела только в мои глаза. — Кай, ты и сам всё видел. Они не виновны. — начала говорить и объяснять, как ребёнку, всю суть ситуации мне. — Мне не о чем с тобой говорить. Ты не достойна, носить эту мантию! — Софи, пойми меня. Я хотел, чтобы она поняла, что я не могу иначе ответить. — Аро, они не нарушали закон. — она снова попыталась добраться до рассудка Аро. — Видишь ли, Софи, они собрали против нас столько вампиров и оборотней, что мне становится не по душе это влияние. Я не могу это не рассмотреть.       Она встала за моей спиной, а я медленно зарывал её от опасностей. Но я не мог не заметить, как на неё смотрел волк. И оглянувшись лишь раз, я понял, кто именно стал предметом её запечатления, которое я считал немыслимым. Вся эта ситуация заставила вновь меня задуматься о том, что надо начать расследование по этому деле.        А дальнейшие события пронеслись для меня, словно день. Я думал о том, как мне спасать эту девушку, которую не мог убить сам.

***

— Знал ли я, что она станет такой? Нет, брат. Я до этого момента был уверен, что она будет такой же, как и мы. Но Карлайл оказал нам огромную услугу, когда раскрыл нам этот цветок. Я знаю, ты зол на неё, но… — я остановился на мысли, смотря как в зал вбегает Себастьян. — Господин, она… Она вышла из-под контроля. — Себастьян обращался не ко мне, а к Аро. Что всё это значит? — Братья, нам не нужны те, кто не может думать адекватно. Она напала на нашего друга. — говорил уповаясь властью Аро, расхаживая по тронному залу. — Феликс! Найдите его и приведите ко мне Деметрия. — приказал он страже. — Ты совершаешь одну из самых больших ошибок, брат. — сказал Марко. — Девочка была за нас. — Брат, я думаю, что ты одурманен всем фарсом, что творился много лет. Она предала нас и ничего нельзя изменить. Как видишь, на неё даже не смог повлиять Кай. Она чуть не убила нашего дорогого Себастьяна.        Не дожидаясь конца комедии Аро, я вышел из его поля видимости и выбежал в сторону дома. Софи, ты слишком быстро стала марионеткой Аро, как ты не поняла, что сглупила?! Я ненавидел себя, что сыграл в его представлении роль. Он сам не отпускал меня из замка. Что-то резко стало не ладиться в бизнесе, чтобы я всё решал это. Как же я был слеп, что верил его сказке, что это пойдёт на пользу Софи.        В доме было тихо, когда я вошёл. Я старался не шуметь, чтобы не пугать её. По телевизору шёл тошнотворный сюр для меня, и я постарался как можно быстрее его выключить. Поднимаясь, я понял, что у меня мало времени. Она боится меня. — Не заставляй меня вышибать дверь, Софи. Я жду тебя внизу. — мне нужно было, чтобы она спустилась, чтобы я быстрее сказал ей об опасности.       Я спустился вниз, а она открыла дверь и пошла ко мне. Она слишком изменилась. Её блеск, который манил, как добычу на охотника, пропал. Её глаза, поведение и куча выкинутых пакетов с кровью, твердили мне о её голоде. — Что ты устроила, Софи? — спросил я у девушки, которая присела передо мной на диване.       Она резко окинула меня взглядом, таким непонимающим, что мне стало смешно и страшно за неё. — У меня нет времени, чтобы нянчиться с тобой, Вэйлорс. Мне пришлось убирать за тобой последствия. И пока я смягчал для тебя встречу с Аро, ты вела себя, как ребёнок. Я рассчитывал, что ты будешь вести себя ниже травы и тише тишины, но ты заставила моего подчинённого убегать от тебя, как от смерти. — я пытался, как можно спокойнее привести её в чувства. — Кай, ты мог мне сказать о том, что происходит. Но ты не посчитал нужным. Не веди себя, как герой из сказок, заставляя меня чувствовать себя хуже, чем я есть.       Принц, я так далёк от этого понятия, малышка. Но я хотел им стать, и я как этот принц прибежал спасать тебя. — Я не просила подчищать за мной мои промахи, не просила закрывать меня на замок. Ты не обращал на меня внимания, будто я стала мебелью! И после этого ты хочешь меня заверить, что ты сглаживал мой конфликт с Аро, который только ему и нужен?       На телефон пришло смс. Марко пытается мне помочь. Чёрт, как же меня бесят её слова. Не просила подчищать?! Да что она понимает о мире, в котором живёт?! Они слишком быстро. Мне надо разыграть спектакль, прости малышка. Но ты сейчас научишься летать. — Что ты делаешь?! Кай! — она крикнула мне, когда встала с земли, после того, как я кинул её в дерево. — Даю тебе твою свободу. — сказал сквозь борьбу я. Кидая её, я делал видимость боя. Я перестал её кидать, когда она уже ослабевала. — Кай Вольтури, что ты позволяешь себе? — на её шее виднелись трещины от ударов. Я дотронулся до них. — Софи Вэйлорс, я дарую тебе свободу от клана. Потому что… — я осёкся. Так как почувствовал приближение к нам. — Пора тебе бежать, иначе у тебя будет слишком мало форы для побега от охотников.       Она смотрела в мои глаза, так печально и до конца не осознавая всю суть происходящего. Софи Вэйлорс, я найду тебя. Только не умри и не дай Феликсу или Деметрию сделать это за тебя. — Кай, что происходит? Почему охотники? — она тихим шёпотом, боясь, что нас услышат шептала мне ненужные вопросы.       Я приблизился к её губам. Я долго ждал, чтобы поцеловать их. И не рассчитывал, что этот момент станет прощальным. Я хотел, чтобы всё это было неправдой. Чтобы она сидела в библиотеке, а я смотрел на неё, как много лет назад. Малышка, ты попала в лапы не к тому чудовищу, чтобы он мог тебя спасти. Убегай к оборотню, беги к Карлайлу, но не возвращайся. Не дай мне увидеть тебя счастливой или мёртвой. Я видел в её глазах море и снегопад. Её тёмно-красные глаза казались мне голубыми. — Беги. — прошептал я и с силой оттолкнул от себя.       Я видел, как вода скрывает её от моего взгляда. Чувствовал, как она скрывает её запах. У меня всего пара минут, чтобы придумать ход, который спасёт ей жизнь. И свернул себе шею, за мгновение до появление охотников.

[ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ]

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.