ID работы: 10012786

Sapphire rain

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1: «Непонимание. Отрицание. Чувства.»

Настройки текста
Дождь… Как же долго он льет… Сидя на кровати, на загрязненных простынях, в затемненной шторами комнате, я чувствую себя пустым. Рен, мирно спящий на подушках, умиляет меня. Мой единственный лучик солнца… Который я осквернил этой ночью. Надеюсь, когда-нибудь, ты простишь меня.

***

      Это произошло примерно неделю назад, на банкете. На очередном глупом банкете, посвященным четырем святым героям, спасших страну от бедствия… Пир во время чумы? Ведь недавно я узнал, что другие страны встречают такие же беды, только у них нет героев, которые защищали бы страну… Мне больше нет нужды прятаться в тени, но я продолжаю делать это. Вон стол, где сидит Рафталия. Она как обычно о чем-то задумалась, и не замечает, как водит вилкой уже по пустой тарелке. А рядом сидит Фиро, так мило играющая с Мелти… У них, девчонок, как обычно свои секреты. Взмахнув плащом, я скрылся за колонной и спустился к воротам дворца. Дождь… Какие сутки подряд он уже не прекращается? У меня, почему-то, плохое предчувствие… — Наофуми. Я машинально повернул голову. Рен. По какой причине он окликнул меня? Неужели вновь начнет в чем-то винить меня, как те идиоты — Ицуки и Мотоясу? Их я ненавижу больше всего… Короной они упираются в потолок, а роняя ее, продолжают делать вид, словно она до сих пор у них на голове. Но Рена… Я в какой-то степени уважаю. Совершая ошибки, он понимает и принимает их последствия достойно, хоть порой и приходится трудно. Я вскинул на него взгляд, словно сверля и выпытывая ответ. На секунду мне показалось, что он оторопел, замешкался… Будто тонул в изумруде моих глаз. Слегка покраснев, он, сдерживая дрожащий голос, сбивчиво заговорил: — З-зачем ты ушел? — Не люблю всего этого великолепия. — И я… На лице Амаки я заметил нерешительность. — А… Можно с тобой? Кончики его ушей слегка покраснели. — Ох… Не то чтобы я хотел… — На секунду я задумался, — идем, уговорил. Я просто не мог смотреть на такого Рена. На это смущающиеся лицо, дрожащие коленки и руки, слегка вспотевшие ладони. Его как будто подменили, и передо мной стоял совсем не тот Рен Амаки, которого я знал раньше. Я нервничал, переводил взгляд с дороги, вымощенной круглыми камешками, на бледное лицо, обрамленное волосами иссиня-черного цвета. Сам не до конца осознав, я прикоснулся к одной из прядей… Мягкие. Рен дернулся и отпрыгнул от меня. Поняв, в чем прокололся, я мысленно обматерил себя и сжал ладонь в кулак, недавно держащую шелковистые волосы Амаки. — Прости… Я дурак, не знаю, что на меня нашло… Тогда я был готов от стыда провалиться под землю. Отстриг бы он эти кудлы, ничего бы и не было. Но нет же, он трясет ими, словно диснеевская принцесса… Брр, ну уж нет, до «той» суки ему еще далеко. Вспыхнув, как новогодний фейерверк, Амаки отвернулся и что-то тихо пробурчал. Недовольства в его голосе было меньше, чем удовольствия, которое было причинено ему моим касанием. Внезапно послышались голоса людей, на улице мельтешили верхушки зонтиков мрачной палитры, пахло свежеиспечёнными булочками из окон, а от прилавка доносился запах фруктов. Каким-то образом мы оказались на главной площади. Переглянувшись, мы расслабленно рассмеялись. Напряжение спало, и мы, словно давние приятели, побежали по лужам в переулках, в поисках пристанища для двух одиноких героев, сбежавших из дворца под шумок. POV Наофуми. Закончено.

***

      Около недели назад меня пригласили выпить. Ицуки и Мотоясу согласились довольно быстро, в то время как я медлил с ответом. — Ну Ре-е-ен, будет тебе. С этими словами ко мне подошел Китамура и по-приятельски похлопал меня по плечу. Я был вынужден дать положительный ответ. Вот же алкоголики… Через час застолья, лишь избранные могли держаться на ногах. Я перекинулся всего лишь парой бокалов, но уже слегка массировал пальцами виски. Голова гудела, в ней заглушались какие-либо внятные мысли. — А всё-таки, Наофуми козел! Рев донесся откуда-то из-под стола, я нагнулся и увидел всего в стельку Мотоясу… Как только у него хватило сил сказать такое… Зрелище не из лучших, он похож на свинью, которая роется в грязи. Со всех сторон послышались одобрительные возгласы, кто-то даже начал пытаться высказать свою точку зрения, но их вырвало. Я взорвался: — Это абсурд. Да и чем лучше те, что сейчас пьют до упаду, и тем самым позорят имя святых героев! Мои крики разнеслись по таверне. Люди, не входящие в состав нашей анонимной группы алкоголиков, начали перешептываться. — Малыш Рен, да ты чего! Разве не слышал, какая молва ходит о нем? — Очередная страшилка про демона щита? Мне неинтересно. — А ты не влюбился в него часом? Все вокруг загоготали. А некоторые подливали масла в огонь, высказывая пришедшие в их пьяные головы насмешки. Я не выдержал. На ватных ногах я пулей вылетел из таверны, и шел, шел, пока не упёрся лбом в стену одного из переулков. Развернулся, и спиной скатился по каменной опоре. — Влюбился… Я выдохнул. — Да какое к черту влюбился?! Он же жадный до денег старикан, нелюдимый и мрачный! Но… С каких сторон не глянь, он красив собой… Замолчал, потому что понял всю абсурдность ситуации… Я разорался на всю улицу, ища недостатки и плюсы в герое щита. Как же я глуп… Не помню, как добрался до кровати. Но я рухнул прямо в одежде. Сил раздеться у меня уже не было. Из головы не выходили слова идиота Мотоясу. Ну как я могу влюбиться в… Наофуми?! Его образ возник в моей голове настолько резко, что напугало меня. Ох, глаза Иватани словно два изумруда, а плечи выглядят сильными и надежными… Став бы он моей защитой и опорой… Может, я бы и мог влюбиться в него. POV Рен. Закончено.

***

      Прошло несколько дней после банкета. Ох, ну и ругала же меня Рафталия… Она как ревнивая дочь, честное слово. Дождь все по-прежнему барабанил по стеклам. Когда же выглянет солнце? Выйдя из лавки оружейника, я стоял под уютным навесом, ведь идти, пока на тебя капает вода, совсем не хотелось. Я, как обычно, забыл зонт… Загляну в таверну, возьму поесть для ребят. Вот так, прикрываясь щитом, я бегом устремился к таверне. Скрипнула дверь, я вошел в наполненное теплом помещение. Несмотря на дождь, в таверне было довольно оживленно. И тут я приметил знакомую макушку. Рен сидел ко мне спиной. Один. — Эй, приятель, а где твои товарищи? — Сказал я, усаживаясь с ним рядом. — Идет дождь, задания будет сложно выполнить. Я распустил их по домам, пока он не утихнет. Какой-то он мрачный. Смотрит в одну точку — перед собой. Может спросить? — Тогда почему ты не идешь домой? И вот он взглянул на меня. На секунду я затерялся в его, словно сапфиры, глазах. — Какая разница, где быть. Мне некуда спешить. И тут во мне что-то сломалось. С какой же тоской он сказал это. Я готов был забрать Рена к себе, как израненного котенка с холодной улицы. Сжал ладонь в кулак и… — Здравствуйте, вы определились с заказом? Официант. Черт бы вас побрал, серьезно. А хотя… О чем я думал, когда хотел это сказать?! Больше мы не разговаривали. Я забрал заказ, принесённый обслугой, и вышел за дверь этого потерявшего теплоту места. А Рен так и продолжил сидеть там, глядя в пустоту, и думая о чем-то, никогда более неизвестном мне. POV Наофуми. Закончено.

***

      Сегодня опять этот отвратительный дождь. Я устал от него. Ребята разбрелись по домам, и я засел в таверне. Скучно, я просто умираю от безделья. Двери то и дело поскрипывают, впуская и выпуская посетителей. Раздражает. Обстановка здесь стала неприятной. Слова Мотоясу про влюбленность приняли за чистую монету, и теперь меня почти смешали с грязью. Любой человек, что поведется с героем щита, обречен на страдания. — Эхом раздавалось у меня в голове. «Шлюха», «Слуга демона» — люди не скупились на оскорбления. Прошел слух, что мне промыли мозги. Хочется закричать о том, что все это — лживые слухи, неправильно понятые слова… Но оправдываться, значит, признать свою вину. — Эй, приятель, а где твои товарищи? От неожиданности я вздрогнул. Знакомый голос. Через несколько секунд он плюхнулся рядом со мной. Боже, если бы ты знал, что даешь новый повод для бурных обсуждений. — Идет дождь, задания будет сложно выполнить. Я распустил их по домам, пока он не утихнет. Я старался держаться как можно холоднее. Смотрел прямо перед собой. — Тогда почему ты не идешь домой? Я повернул голову, желая резко ответить. Но голос предательски задрожал. — Какая разница, где быть. Мне некуда спешить. Последние слова дались особенно трудно. Ком сдавил горло. Наофуми задел по больному. Он замолчал. Но по глазам были заметны его внутренние колебания. Готов поклясться, я слышал, как метаются мысли в его голове. Наконец, открыв рот, он захотел сказать что-то важное. Но нас прервали. Потом он ушел. Мрачный, как сегодняшние тучи на небе. Я все понял. Понял, что он хотел сказать. POV Рен. Закончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.