ID работы: 10012613

Дождись меня

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 233 Отзывы 18 В сборник Скачать

Техношок

Настройки текста
Моргнув, мастер молнии задрожал, начав отползать к краю стеночки прохода. - Господи... Глаза жжёт ядовитый изумрудный цвет. Уолкер запищал от боли, начав лихорадочно тереть закрытые в последствии глаза. - Джей, что с тобой?? - Ллойд хватает того за руку, но Уолкер наорал на младшего Гармадона в ответ. Ллойд ужаснулся такому развороту событий... Он осознал то, что глаза напарника, словно фары - палят туда, куда он смотрит. - Тебе больно? - Попытался хоть как-то установить контакт зелёный ниндзя? - Ребята, что у вас там произошло? - Стучит по вентиляционному люку Баккет. Он надеется на ответ, но спустя пару секунд наблюдает изумрудное мигание. Джей подавил поганый стон. Он не хотел вести себя как беспомощный мальчик, но такую боль ему ещё не приходилось терпеть. - Если я открою глаза, вы познаете крик, которого никогда раньше не слышали. - Прошу, Джей, попытайся открыть глаза! Нам нужен свет! Надо как-то вытащить из этой дыры Коула!!! - Умолял Ллойд. - Хотя бы прищурься. Совсем немного... - Да завались ты! Шатен ударил стену в направлении голоса блондина, но из-за того, что глаза были закрыты, промахнулся и просто стукнул кулаком об метал. - Черт... - Продолжал тяжко дышать парень, успокаиваясь. - Что это со мной за херня!? Почему у меня из глаз блин свет идёт!? - Мы... Мы обязательно разберемся с этим как только мы поможем Коулу. - Мастер энергии выдохнул. - Джей, дай мне руку. Давай поговорим, ладно? Тот послушно протянул руку в пустоту, а ниндзя протянул ее в нужную сторону. - Ребята... Мы сейчас не в самой простой ситуации. Джей - у тебя что-то с глазами. Коул - ты в какой-то камере, или что оно такое. Так... Спокойно, Ллойд, дыши. В вентиляционном проходе нависла неловкая тишина. - Коул, у тебя там один выход? - Да. - Доносится из люка. - Дверь, которую открывают только два раза в день... Уже. Когда приносят еду. - Что ж, не подходит. А что насчёт люка? - Ну, если бы я был в раз 6 меньше, я бы пролез. - Ладно... Так... Думай, Ллойд... - Младший Гармадон напрягся. В этот же момент донёсся голос из Мегафона. "Просим прощение за временные неполадки со светом. Проблема будет устранена в ближайшее пять минут. С уважением, Заместитель." Новый поток адреналина ударил в крови. Надо было срочно что-то решать. - О нет! Достаточно громкий ор было слышно без преград даже в вентиляционном проходе. - Срочно, откройте ванную комнату! У меня кровь из носа пошла!!! В недоумении, Ллойд зыркнул на Джея, но тот все ещё сидел с закрытыми глазами, не издавая ни единого звука. В этот же момент, чернявый постучал по люку, тем самым, обратив внимание парней. - Эй, полезайте немного назад и налево. Встретимся в другой комнате. - Понял. Ллойд хотел ещё немного остаться на месте, наблюдая за удивительной актерской игрой друга, но вспомнил, что есть проблема и побольше нехватки времени. - Джей. - Парень дёрнул синего ниндзя. - Полезай обратно, окей? Нам надо пробраться немного в другое место. - Я не смогу лезть с закрытыми глазами... Немного подумав, блондин продолжает. - Хорошо. Но нам, как-никак, нужен свет, иначе мы не поймём куда лезть. Ты можешь приоткрыть глаз? Хотя бы совсем немного? - Тогда это будет сопровождаться моими криками от боли. - Держи себя в руках! Ещё немного, и мы поможем Коулу к нам присоедениться и сбежать от сюда нахер. Встревоженно, но точно услышал Джей сказанное. Пока ниндзя лезут обратно, из других люков доносятся крики "плохой актерской игры", как посчитал Уолкер: - Почему ты не спишь в такое время?! Ещё и свет вырубили. - Но вы же не позволите мне истекать кровью! А что, если из меня за ночь вытечет столько крови, что к утру я уже помру!? Вы хотите моей смерти, так? - Да заткнись. Сейчас открою. Визгнув в пол тона, брюнет подвергся очередной волне боли из-за света из глаз. - Давай, Джей. У тебя получится! - Зелёный ниндзя похлопал друга по плечу, пытаясь подбодрить его хоть чем-то. - Скоро мы найдем люк и поможем Коулу. И сбежим, слышишь... Тот молчал, но продолжал лезть. Спустя несколько мучительно-тяжких метров, воздух в вентиляционном проходе стал более влажным и тяжёлым. Было вроде так же прохладно, хотя незначительная дрожь прошлась по телу. Стало ясно, что ниндзя приближаются к ванной, к тому же вопли Баккета уже было слышно. Джей уже начал привыкать к жжению в глазах, это было дико больно, но смотреть как-то надо было Ллойд постучал по металлу, привлекая внимание снизу. Сердце забилось куда сильнее, когда в ответ донеслось лишь жалкое молчание. - Я их обдурил, Ллойд. Зелёный ниндзя вглядывается в отражение чистой плитки, видя там отблеск человека. "Славно" - думает он. "Спасибо Джею, что не ломается и держится ради друга". - Коул, мы можем говорить? Тебя не слушают? - Уж поверь, я им такое наговорил, что они в жизни не узнают о моих истинных мотивах. - Хорошо... Но Коул. Ллойд взглотнут, невольно продолжив. - Я не знаю, что делать, правда. Прости. У нас не было плана по спасению тебя, а тут ещё и Джей... Я... Я запутался. - Серьезно, Ллойд?! Какая разница, есть у тебя план или нет, мы должны что-то сделать и желательно быстрее. А то нас попалят!! - Максимально тихо произнес чернявый, глядя вверх. Ещё несколько секунд он имитировал, что ему так плохо, издавая странные звуки, хлюпая водой из умывальника. - Слушай, Ллойд. Я специально сказал вам полезать сюда потому что это ванная комната не для заключённых. Здесь нет абсолютно никакого местекамня на люках. - Что? Но как ты... - Все потом. А теперь прошу - пока я буду отвлекать этих олухов, сломай люк и помоги мне забраться к вам. - А эти хлюпенькие стеночки выдержат... Тоесть... Окей, ладно. Уолкер подобрался поближе к люку. Загадочно осмотрев его, произносит что-то дивное для младшего Гармадона. - Согласно базе данных, вероятность бесшумного извлечения люка из отверстия - 38%. Если использовать силу, произойдет разрушение и избежать негативных последствий невозможно. - Ты что несёшь?? Проигнорировав слова блондина, брюнет возобновляет монотонную речь. - Коул, нужна твоя физическая сила. Тебе хватит дури раскрутить этот люк... - Нет, Джей, у меня нет времени! - Ещё раз пошумев водой из-под крана, мастер земли ноет от боли. - Ах, что ж такое то! С чего бы это у меня пошла кровь... - Недовольно зыркнув на ниндзя за люком, Баккет стучит указательным пальцем по виску, говоря Джею о том, что совсем паренёк не туда клонит. - Ллойд, помоги. Давай используем силу и разломаем наконец-то этот чертов люк!! - Я постараюсь. Зелёному ниндзя использовать магию было куда легче, так как он применял ее на острове, а вот черный ниндзя... Просидел в камере несколько месяцев, так и без возможности оттачивать свое мастерство. Увы. Поддавшись силе, грубые решетки метала сначала будто поплыли, а потом и вовсе раздался устрашающий грохот. Джей говорил правду, предупреждая, что не стоит применять грубую силу. Потому что теперь они все втроём оказались на холодном глянцевом полу, а вокруг них - обрушеный с потолка металл и тот самый сломанный вентиляционный люк.

***

| Океания | Больше огненно-водное дуо не ругалось, а наоборот - ребята решили действовать согласно предложенной стратегии Жульена. - Так, лодка надута, весла есть. Все готовы отплывать? - Сейчас, надо отлить. - Кай быстренько забежал за ближайший куст и развернулся. - Мог бы и подальше стать, очень красиво. - Ния, умоляю. Посмеявшись, мисс Уолкер украдкой глаз глядит на ниндроида. Тот все ещё выглядит уставшим и удручённым, что вызывает у девушки беспокойство. - Зейн, что с тобой? - Да ничего, просто мне... Мне тревожно за ПИВВЖ. Тебе не понять, но я не ощущаю ее связь на уровне сигналов и... Это странно. - Может, это потому что вы давно не виделись? Робот мотает головой. Да уж, такой расклад событий не радовал никого. Когда Кай вернулся, ниндзя отчалили, запуская лодку в океан. Спустя пол часа ребятам стало скучно грести в полной тишине, потому огненный сорвиголов взял инициативу в свои руки. - Слушайте, а давайте поиграем в "Я никогда не...". Знаете эту игру? - Естественно. - Самое то, чтобы убить время. Зейн? Светловолосый кивнул, развернувшись в сторону ниндзя. - Хорошо. На всякий случай напомню: у каждого по 10 жизней. Если ваш ответ на утверждение человека отрицательный, вы загибаете палец и теряете одну жизнь. Кто первый загнёт все десять пальцев - становится проигравшим и выполняет задание остальных игроков. - Начинаем. Настроившись на серьезный, условно, мозговой штурм, ребята стали грести ритмичнее, вспоминая различные факты о себе и других. В этой игре хороши проворные и наблюдательные люди, которые могут стать не только хорошими слушателями, но и подслушать что-то неладное... Красный ниндзя и начал. - Я никогда не пил коктейль, в который было что-то подмешано. Мастер воды злобно покосилась на брата, загибая палец. - Ты же понимаешь, что если ты начнёшь сливать меня, я сделаю с тобой то же в ответ? - Но тогда мы оба проиграем, а я не хочу, чтоб Зейн давал нам какое-то умное задание. Сто процентов придумает что-то по типу "Вычислите площадь теоремы..." Девушка хотела, было, поправить Смита, но все же воздержалась, наслаждаясь его тупостью. - Ладно. Что ж. Я никогда не мечтала о девушке. - Справедливо. - Усмехнулась мужская часть команды, загибая палец следом. Следующим был Зейн. - Я никогда не воровал ничего. Шатен неловко лыбится, вздрагивая пальцем. - Кай?! - Что Кай? Первые года в облике ниндзя проходили не так уж и легко. Конечно я воровал! Я воровал еду у Джея и прятал ее под подушкой! Вот, правда, потом мою заначку нашел Коул... - Ох, я помню это!! Тогда я ещё не понимал, чем так все время воняло в комнате. - И какие у тебя были догадки? Поразмышляв несколько секунд, мастер льда выдает резкое "Носки Коула". Смеха было много. - Так, ладно, продолжаем. Я никогда не готовил еду в монастыре. Ния и Зейн загнули по пальцу. - Это все потому что ты ленивый лежебока. - А я и не отрицаю. - Кай принял победную роль в глазах остальных участников игры, что только больше их разозлило. - Я никогда не пела нелепые песни, танцуя при этом. Жульен возмущённо пялится на Нию, но от правды не увернешься. - Что-то слабенько. Пока никакого давления. - Загадочно отводя взгляд в сторону, промолвил Зейн. - Ты хочешь давления? Поверь, робо-ледышка, я устрою тебе это давление. Да, не сомневайся. Я растоплю тебя всего и тебе не останется ничего... Жульен резко перебивает Смита. - Я никогда не шутил пошло в неуместных ситуациях. Кай просто вспыхнул. Ну точно из ушей пар пошел, и он, ворча, вернулся на свою прежнюю позицию, продолжая грести. - Я никогда не читал умные книжки. Участники загнули по пальцу. - Ты хоть раз вообще читал что-то? - Издеваешься. Каждый день читал: днём - меню в кафе, вечером - список скидок в сексшопе. - Словно лис, Кайчик скорчил мордочку, изображая невинного котика или какого-то другого животного. - Иногда у меня возникают вопросы, почему ты мой брат. Так или иначе. Я никогда ни за кем не подглядывала вне наших миссий. Котик Кай превратился в агрессивного льва. - Ну, чего молчишь? Рассказывай, кто там такие интересности творил. - Я не должен! Это не входит в правила игры. - Хорошо, правило номер 3. Если игрок отказывается рассказывать историю того или иного поступка - он загибает ещё один палец. Шатен хотел было моментально это сделать, но задумался. "Если откажусь - у меня останется всего пять жизней. Нет, надо собраться. Сказать, как есть, разве мы все не люди?" . - Я всё-таки делюсь историей. - Приподняв бровь, ниндзя зыркнул в сторону сестры, начав говорить после. - Ну... Было дело... Я просто прошел мимо комнаты Ллойда и... - Ооо... Дальше можешь ничего не рассказывать. - Улыбнулся Зейн, краснея где-то внутри. - Нет! А я хочу знать подробности. Что случилось дальше? - А не многовато ли тебе подробностей? Сосредоточься лучше на весле и на том, как ты гребешь. Фыркнув, Ния послушалась. - Я никогда не спорил со Скайлер. - Ну спасибо! - Брат и сестра загнули палец и переглянулись. Этого умника надо устранить... - Я никогда не сидел в холодильнике. В прямом смысле, Жульен чуть ли не выпал из лодки от такой фразы, но палец загнул. - Я никогда не получал среднего образования. Тишина. А за ней последовало ехидное "Думаете избавиться от меня фактами из прошлого?. Сами вырыли себе могилу.". - Я никогда не видел сны. Спустя несколько кругов, ниндзя дошли до того, что у всех осталось по два пальца. - Будь аккуратнее, Кайчик. - Если ты меня сольешь, я сочту этот поступок за... - Кхм. - Перебил спор Жульен. - Я никогда не флиртовал с двумя людьми одновременно. Мастер воды безоглядно загнула палец, а вот мастер огня замешкался. - Что, Кай? Чего побледнел так. В ответ тот лишь загнул палец. Определенно, в этот момент горло Смита превратилось в Сахару. - История либо палец. - Я не проиграю любой ценой!! - В таком случае, выбор сделан, верно? - Уточнил белый ниндзя. - Ладно. Я знаю что это странно, но блять. Какая гарантия того, что эти истории останутся с вами в гробу? - Для начала, нам лучше выжить в этом приключении. А потом посмотрим. - Идите вы к черту. Ладно. Я действительно... Не то, чтобы флиртовал, но явно странно себя вел с Ллойдом в последнее время, особенно после его дня рождения. - Парень вздохнул. - Мне стыдно за все это дерьмо. И я понимаю, что Скайлер легко сочтет это за предательство, потому мне от нее доставалось. Но я всего лишь хочу разобраться в себе. Это не значит, что меня привлекает Ллойд. Ну, может немного. Но нет, я знаю, что я люблю Скайлер и нам хорошо вдвоем. Мне просто кажется... Что не только феминные черты привлекательны. - Оу. Это... Достаточно личная информация, не так ли? Мастер огня броско изменился в лице и теперь игра, переполненная азарта, превратилась в игру неловкости. Больше этот вопрос не затрагивали. - Я никогда не игнорировал старания моей второй половинки. Девушка с каре загнула палец, мысленно переносясь в прошлое. Эх, а ведь были времена, когда Джей был всего лишь глупым мальчиком, который бегал за ней. Начала очередь Кая. Сейчас вся власть оказалась в его руках, и он уже хотел было слить сестру, но в последнюю секунду составил совершенно другое утверждение. - За последний год отношений, я никогда не сомневался в них. Парень предпочел отдать возможность выбрать проигравшего Зейну. Он определенно знал, что никто не загнёт палец, но сам же не хотел, пусть так слащаво, но не в его манере, разделаться. Что-то пошло не так и палец загнул только Жульен. Такого не ожидал никто. Перестав грести, мастер льда словно побелел, даже если робо-оболочка не могла этого показать. То ли птица, то ли просто что-то в небе пронеслось над ниндзя, оставив их лишь с тихим океанским ветром и хлюпаньем воды о стенки лодки. - Зейн... Ты в порядке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.