ID работы: 10012613

Дождись меня

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 233 Отзывы 18 В сборник Скачать

Надежда на спасение

Настройки текста
На ребят глядели уже знакомые лица... - Простите, что так напугали, увы, и правда... Что только в голову не придет на этом острове. - Усмехалась робо-девушка, приобняв своего любимого. - Боже мой! - Все набросились на своих друзей-ниндроидов, став крепко-крепко обнимать их и даже пищать от радости. - Зейн, божечки! - Ахах, это, конечно, мило. Правда, мы соскучились по вам. - Тоесть, вы знали, что мы на острове, что мы живы? - Это так. - А РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО... - Чч! - Жульен мгновенно прикрывает рот больно разговорчивому собеседнику, чуть ли не впечатавшись своей рукой об его зубы. - ? - Верно, мы знали сколько людей осталось на острове. Но мы не могли покидать то место, где находимся сейчас. В какой-то миг, дрожь прошлась по телу. Все осмотрелись по сторонам. Вот вроде находишься ты в джунглях, а сейчас как будто и вовсе в ином месте: идеально вырезанный блок земли, ступени на верх, а там виднеется лишь тонкая щель с ограниченным кругозором. Так или иначе, это был полностью компактный дом, и даже не постесняется его так назвать, ведь по сравнению с тем... Импровизированным чудом творения, это просто хоромы. Маленькие, но уютные. На двоих места достаточно, но когда людей уже пятеро - становится тесновато. Тем не менее, пол укрыт листьями деревьев северного района, возможно папоротниками, хотя. Где бы они их нашли? - Вы... Отлично справляетесь с выживанием. - Благодарю. - ПИВВЖ присела, это, следом, повторили остальные. - В этой ситуации быть ниндроидом выгодно - тебе не нужна еда, вода, ты вполне обеспечен собственными ресурсами. - Повезло, повезло... - Кайчик уже места не находил от того, что кто-то шикует, а ты тут умираешь от недотраха. - Тем не менее, вы, должно быть, голодные. - Элегантно указав на какой-то мешок, одиноко стоящий в углу, белый ниндзя улыбнулся. - Прикалываешься. Зейн, прикалываешься, откуда вы нашли на острове... - И тут у шатена отняло дар речи. При виде контейнеров с орехами, сухофруктами... Да вы что, тут не только дар речи отняло, это заставило оглянуться по сторонам, проверить, не спишь ли ты, да и в целом, какого хуя блять! - Зейн! Да чтоб у тебя стояк вечный был, чувак! Ты наш спаситель! - Смит сначала накинулся на ошарашенного от столь громких визгов и воплей собеседника ниндроида, а затем как и его вторая половинка - погнался нажираться в зюзю. Ллойд тоже стоял с улыбкой на лице, но был не таким резким, как его сокомандники. Ещё умудрялся паренек сохранять спокойствие. - А ведь правда, дружище, как так вышло то? Узнаю запасы с нашего корабля, хочешь сказать, не все потеряно? Жульен развернулся глянуть, как там пожирают, да, именно пожирают ребята все, что было в мешке. - Оставим их тут. Но и ты не голодай, возьми чего-нибудь. Юный Гармадон долго в мешке не рылся, сразу же взял первый попавшийся судок с воздушным рисом и отправился за Зейном. - Всё-таки правильным решением было покупать герметичные ёмкости. Ели бы сейчас кашу, или вообще голодовали бы. - Ага, но Коул... Позаботился о нас. В этот момент зелёный ниндзя недоумоело уставился в землю. - Зейн, что с ним. - Прозвучало это настолько хладно, что даже показалось, если бедный ниндзя не ответит... Не поздоровится ему. По факту так и было, от мастера льда ожидался только ответ, и никакого уклона от вопроса. - Буду честен, это наша с ПИВВЖ вина. - Боже мой, только не говори что он... - Нет, он жив! С теоретической точки. Ллойда перекосило, в прямом смысле. Он даже злаковым изделием подавился, позабыв о том, что надо жевать. Парни и девушка-ниндроид решили выйти к берегу с северо-восточной части острова. За это время никто и слова не проронил, хоть Ллойд все спрашивал и спрашивал у титанового дружка, почему он не отвечает. - И что теперь? Почему вы молчите? Аай, да что к черту происходит на этом острове?! - Охота. - Чего? - Ллойд, мы не туда попали. Это не Ен-Линь. Я не знаю, где мы. - Как же так... Боже, не доплыли что-ли? А ведь когда начался шторм, мы были близко к цели... - Верно отмечено. Может я ошибся, но быть такого не может. Ведь мои системы не могут обмануть меня же; согласно координатам, мы на месте. Даже сейчас, я раз пятьдесят за тот месяц сканировал эти земли - не Ен-Линь, но место то. Это никапельки не сходится. - Боже мой, месяц... Ллойд. - ПИВВЖ схватилась за голову. - Знаю. Знаю, что задумка была дурная и скорее всего напрасная, но что мне остаётся? У нас нет столько ресурсов, чтоб построить плот, который выдержит нас уже пятерых. - О чем ты? Зелёный ниндзя захлопнул крышку судка с треском, таким образом больно нервно закрыв его. - Зейн. Эта мысль часто посещала меня. Нам необходимо вернуться домой за ресурсами. Ты видел состояние ребят? Они не могут тут находится, им всем трудно так же, как и мне, все хотят домой, в нормальные условия. Может, вы не чувствуете, но мы чувствуем. - Ох, ошибаешься. Мы как никто другой чувствуем, когда у вас понижается сератонин. Я знаю, как вам трудно и я ценю то, какие усилия вы прилагаете, дабы держаться на этом оторванном от мира куске земли. Это разумная идея, но ты прав, у нас ещё слишком мало ресурсов, мы не окрепли. И прошу, поешь нормально.

***

Когда солнце уже садилось, ниндроиды созвали всех ниндзя обратно в подземное убежище. - Почему мы должны оставаться тут до утра? - А сейчас поговорим о событиях на этих землях. - Что тут может происходить кроме того, что Кай опять найдет на жопу приключение? - А чего только я? На себя посмотри, дурында рыжая, как станешь в залупу какую-то и все, "Кайчик, помоги!" - Смит уже было завелся, но Ллойд стукнул его по башке и он без проблем утихомирился. - Ребята... - Жульен воздержался от того, чтоб изобразить фейспалм, продолжив рассказ. - Как только нас с ПИВВЖ закинуло на северную часть острова, мы сразу же собрались и стали проводить анализ ситуации. Согласно обновленной статистике, наши подсчеты говорят о том, что есть определенная вероятность оказаться на острове после шторма. Но выживают разве что счастливчики, с чем я нас всех поздравляю. - Всех? - Возможно. Я определенно знал о вас всех, но и не только о вас. Скайлер вылупилась на Зейна. - Что ты имеешь ввиду? Белый ниндзя оглянулся по сторонам и выдохнул. При следующем рассказе, его голос стал тише, он чуть ли не шептал. В какие-то моменты дикие насекомые пищали громче голубоглазого, но он не игнорировал это, повышая голос соответственно. - ... И на неделе второй... Верно, на второй, мы стали замечать странные вещи вокруг. Где-то были разрыты ямы, где-то мы наблюдали падшие пальмы и другие деревья. Будто кто-то активно хозяйствует в этой местности. И мы решили проверить наши догадки на верность. Сразу же, пересёк Северо-Западную зону, мы увидели землянку. Но не обычную, а высокую какую-то, ладно уж. За листвой было плохо видно, что происходит, но кое-что мы явно увидали. Ниндзя настрожились, ожидая услышать что-то устрашающее. - Это была ночь. Мы выжидали, думая, кто же сидит в той землянке. Никого не появлялось, но что-то подсказывало , что никто из нас не соорудит целую землянку вручную за короткий промежуток времени. Никто, кроме ниндзя, кому подвластна данная стихия. - Коул! Никак не отреагировав на живое вскрикивание Кая, Жульен продолжил. - Мы хотели подойти, узнать. Как же я рад, что мы этого не сделали... - Почему же? Рассказ продолжила ПИВВЖ. - В тот же миг, будто из ниоткуда появился какой-то человек. Черный такой весь, в плане костюма. Хотя мы не можем знать о цвете кожы из-за темноты, на данный момент это не так уж и важно. В общем он подходит к тому домику и мы слышим крик. Явно разобрав нашего сокомандника по голосу, Зейн кинулся на помощь, но я остановила его. Что-то подсказало, что не стоит бежать туда... А затем мы видим земляное кружитцу. Ну точно Баккет. И отчётливо услышали это: | - Сила? Какого черта у тебя сила? - Чего? Ты кто такой?! Убирайся и оставь моих друзей в покое! - Так ты тут ещё и не один... Сколько вас, пятеро? Пятнадцать? Двадцать? - Отвали, ублюдок! | - А затем... Мычание и все. Будто пропал, словно под землю провалился. Все так странно сложилось... - Почему вы не помогли? Вы бы могли отбить его, будучи вас трое. - Или нет. Мы не могли рисковать до такой степени, зная, что мы единственные носители данной информации. Ллойд тяжело выдохнул, упёршись о плечо Кая. Под землёй была да жути напряжённая обстановка, чувствовалась тяжесть, безысходность... Все эти негативные эмоции будто витали вокруг ниндзя, не давая выбраться наружу из капкана того положения, в котором они находились сейчас. - Значит... Все это время за нами следили. - Верно сказано. Выбирали подходящее время для ловли, но видимо, вы достаточно хорошо прятались. - Мы были на деревьях. Спали и ели там, держали запасы, и сами заносили строй материалы. Зная, что такое творится, мы бы были поаккуратнее... - Не ваша вина, Ллойд. Но теперь ещё больше незакрытых вопросов: мы то ли на Ен-Лине, то ли нет, за нами охотятся какие-то парни, чего они хотят и куда мы попадаем в итоге... - Прошу, замолчи! Зелёный ниндзя сдался. Позволил эмоциям охватить себя, дать под власть свой разум. Нельзя испытывать такой сильный стресс, не выпуская эмоций. Знаете, это так странно - согласно исследованиям, переживать большой стресс за один раз куда полезнее, чем переживать маленький постоянно. Но эта ситуация будто не вошла в этот случай, лидер команды испытал такого рода опустошение, отчаяние, бессилие. Глаза набирались жидкости, становясь влажнее и слегка краснее. Когда они были переполнены, они высвободили эту смесь воды и веществ наружу в виде капель. Слезы катились одна за другой, тихо, молчаливо. Мастер энергии не издавал никаких звуков. Он не понимал, что чувствует больше... А может, его накрыла сплошная апатия и он уже ничего не ощущает. Мастер огня не знал, что делать с другом. Он был для него самым близким человеком после Харуми, так что без колебаний перенял ситуацию на себя. Он просто развернул его к себе, дав плакать в свою недо-футболку, приобняв за спину. Все понимали, что бессмысленно будет говорить ему, что все хорошо и не стоит плакать, ведь плакать стоит и если не выпускать это... Знаете ли, только тут ещё не хватало проблем с чувством любви и радости. Далее речь перенял Жульен, пояснил, почему они живут чуть ли не полностью под землёй и завел рассказ о землянке Коула. - ... А утром мы пошли проверять ее. И обнаружили там не поверите что. Запасы. Какие-то орехи, шоколад, фрукты. Нам еда не нужна, но о вас мы подумали в этот момент. Мы забрали то, что относительно не испортится, ведь ясное дело хлебцы за месяц размокнут и просто не доживут. А вот орехи остались, так что на здоровье. - Теперь ясно, откуда у вас оно все. - Чен включилась в беседу в роли активного слушателя, ведь она походу единственная, кто ещё каким-то образом мыслил на чистую голову. - А где, черт побери, Коул еды столько достал? - А вы не видели? Он же в обнимку с рюкзаком запасов так и попал под воду. Вот что значит любовь к еде... - Глупо о таком шутить, но я от этого усмехнулась. Все глянули в сторону Ллойда - парень уже и задремал от усталости. Смит аккуратно положил его на землю, накрыв каким-то длинным листом. - Может и нам лечь спать? Явно поздно уже. - Вы правы. Но я вас предупрежу. - Мастер льда насторожился. - Ни в коем случае не выходите ночью наружу, особенно к центру леса. Именно там мы наблюдали парней в черном несколько раз, глядя высоко с деревьев. - Нашел время, когда такое рассказывать. И как я блять спать буду? - Шатен не на шутку перепугался, почесав ключицу. - Здесь нас не найдут. При условии, если вы не будете громкими. Скайлер и ее парень переглянулись, после чего Кай улегся у стеночки, обняв девушку. Зейн и ПИВВЖ последовали их примеру, но умостились в более свободной позе, уже привыкнув спать так до того. Ниндзя ожидал трудный путь. Да что уж там та тернистая дорожка из рассказов зелёнки, нет. Это словно пройтись по дорожке с раскаленным углем по гвоздям. Но у тебя есть возможность создать платформу, что позволит смягчить твое прохождение по этой тропе. Успей ее испытать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.