ID работы: 10012613

Дождись меня

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 233 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тернистая дорожка

Настройки текста
Дома зелёному ниндзя было крайне трудно рассказывать это все, но он собрался силами и не стал ничего утаивать. Естественно, все офигели от такого-то. Ну вы сами представьте: надо будет искать какое-то непонятное дерево по всему ниндзяго, вот так занятие! - Бесполезно. Позвольте. - Ниндроид грациозно хлопнул в ладоши. Он отправился в гостиную, именно за мешочком Мисако. - Дайте-ка мне кое-что проверить. - Зейн достает жёлтую капсулу и длительное время рассматривает ее. - Что такое? - Чч! Он сканирует ее. Действительно, Жульен проводил сканирование. Длилось это около двух минут. - Есть новости. Не знаю, насколько хорошие, но все же есть. - Ты узнал что-то? - Ллойд всполошился. - Верно. Я обнаружил происхождение дерева. Все затихли. - Это не в ниндзяго. - Чего? - Но я знаю, где. Такая пауза немало взбесила ниндзя. - Остров Ен-Линь. - Ну и дела... - Смит развернулся в сторону Ллойда, дабы посмотреть на реакцию. Тот же выглядел напряжённым и серьезным. - Ллойд, ты как? - Как я? Кай, ты... Прикалываешься. Далее Зейн сказал, что все могут расходится, ведь больше ему нечего сказать. Никто не стал требовать больше информации, все разочаровано перекинулись взглядами и пошли по своему пути. Ллойд, Руми и Мисако остались. - Мне очень жаль, сынок... - Женщина последовала за остальными. Парочка оглянулась. - Я если бы знала... - Руми, прекрати! Не говори так, как будто ты скоро умрешь. - Скоро или не скоро, судьба настигнет меня. Знаешь. Иногда не стоит полагаться на оптимизм, это хорошо, но жизнь не на столько ярка и прекрасна. - Знаю... Но ты действительно думаешь, что я оставлю тебя? - Блондин обнял свою девушку. Она на миг улыбнулась.

***

Пара решила продолжить разговор в собственной комнате. - Ллойд, оно того не стоит, поверь. Не надо... - Нет, Руми... - Мы не сможем найти какое-то дерево, да ещё и на каком-то острове, смирись. Лучше... Давай, как и планировали - уедем куда-то далеко, где нас ничто не будет тревожить. Проживем 8 месяцев счастливо, вдвоем). - Нефритовая принцесса улыбнулась, но улыбка эта была с глубоко запечатанной болью. Мастер энергии сел рядом с девушкой. Его пальчики прошлись за ее ухом и плавно спустились по шее. Глаза блестали, в них горит свет, который ничего не потушит. - Руми. - Голос Ллойда стал тише. - Я люблю тебя. Я не хочу тебя отпускать... Опять. Безумно не хочу. Светловолосая отвернула голову куда-то в сторону. - Эй... - Блондин аккуратно повернул ее голову к себе, но парню тут же стало больно от увиденных капелек слез на ее глазах. - Нет-нет, солнце. Не надо, прошу... - Я тоже не хочу тебя отпускать... - Девушка всхлипнула, резко накинувшись обнимать своего любимого. - Все будет хорошо). - Не знаю, Ллойд... - Мы найдем это дерево, не переживай. - Как вы его найдете? - У нас есть только один способ это проверить... - Ты дурак, Ллойд. Глупенький, наивный мальчик, вы ни за что в жизни не найдёте его... - Девушка выдержала короткую паузу. - Я думала... Нет, я верила. Я верила в то, что все получится, даже если будет сложно. Но я и представить не могла, что будет все именно так. - Ну чего ты... Никто не знал, милая. Никто не знал, что будет так. - Юный Гармадон начал поглаживать свою любовь по волосам. - Наш путь никогда не будет прямым. Это как испытание от жизни для нас - нам надо пройти этот путь, каким бы он не был: тернистым, словно куст роз, или гладким, как мрамор. Нам будут встречаться и те и те части, но пока жизнь наградила нас столь нелегкой тропой... Полной препятствий, трудностей, нелёгких задач. Но мы справимся. Мы справимся, если будем идти по этой тропе вместе. Мы должны продержаться до тех пор, пока не перейдем на мраморную дорожку). - Ллойд слегка улыбнулся. - Ты уверен, что мы справимся? - Более чем. Ниндзя был рад увидать вновь горящие глаза Харуми. Он зарядил ее, дал тот самый настрой. Осталось только исполнить свой долг и действительно пройти этот путь.

***

Конечно же, Ллойда просто не могли бросить в такой ситуации. Его поддержали друзья, семья, кажись, паренька уже до смерти затискали в объятиях и нагладили его чуб. Особенно Кайчик любитель этого дела, но это уже совсем другая история... - ... Я понимаю, это сложная затея и вы имеете полное право отказаться, но это все, что у меня остается. Ниндзя переглянулись. - Ты издеваешься? - Джей словно с дуба рухнул, вскрикнул эту фразу на весь монастырь. - Да как мы можем тебе оставить в таком трудном положении, ты совсем что-ли?! - Боже, Джей... Ты все такой же... - А то! Думал, мы тебя бросим? Обижаешь. - К разговору присоеденился и Смит. - Значит так. Завтра отправляемся на остров Ем-Лень! - Кай... Ен-Линь... - А, ой. Не важно, мы отправляемся завтра и попробуйте только изменить мою мысль! - Да никто и не собирается). - Мастер энергии рассмеялся, повернувшись к остальным. - Спасибо вам, ребята. Я не знаю, как бы справился без вас. Кажись, возникшая проблема сблизила команду. Еще хоть и не все нашли общий язык, но мы стоим на пути к этому.

***

С самого утра в монастыре стоял запах варёных овощей и всякой выпечки. - Кастрюлю! - Коул и Зейн забабахали целую фабрику по производству пирожков, овощных изделий и всякого пайка. Они словно братья работали с самого утра, нет, пахали. - Ого... Боюсь, мы все это не съездим. - Сначала посмотри на Коула, а потом делай выводы. То-то же, попробуй накормить этого пожирателя... - Джей, мой хороший, тебе на голову надеть эту кастрюлю? - Понял. - Паренёк молниеносно убежал подальше дабы не нарваться на неприятности. Ну-ну, пусть только попробует спорить с мастером еды. Хотя мастер еды тут Зейн, но Баккет то и его скоро догонит. Лидер команды только то и с усмешкой наблюдал за происходящим. - Нам так повезло. - Из-за спины появилась Харуми. - Если бы не наши друзья... Нам бы было тяжко в такой ситуации. - Ты права. Ллойд как-то взгрустнул. Девушка тут же заметила это. - Что такое? Пару секунд ниндзя молчал. Взглотнув, он начал речь. - Тебе придется остаться тут. - Шутишь? Чтоб я тебя оставила? Как я тебя одного отпущу на какой-то непонятный остров, да ещё и неизвестно на сколько?! - Руми, а как я могу подвергать тебя опасности, взяв тебя с нами? Мы не знаем, с чем придется столкнуться на Ен-Лине, вдруг там какие-то дикари... - Блондин аккуратно коснулся ладони беловолосой девушки, но она не шла навстречу этому жесту. - Ллойд... - Развернувшись к стене, нефритовая принцесса делает пару шагов и останавливается, подняв голову на вид из окна. - Это тяжелейшее испытание для меня. Похуже всех этих тернистых дорожек, о которых ты мне поведал ранее. - Руми взглотнула. - Знаешь, какого отпускать корабль в свободное плавание. Только ты нечто более важное для меня, далеко не корабль, не подумай... Просто... Я боюсь, что что-то не получится. Что мы зря потратим время, в конце концов кто-то не выживет и это будет моя вина. Ллойд, мне страшно. Мне так страшно, ты не представляешь... - Представляю, солнце. Я так же боюсь, что все это может обернуться нехорошо для нас всех. Но если не попробуем... Результат не лучше и ты это прекрасно знаешь. - Верно. Прости меня... - Девушка раскаялась. Эмоции было невозможно сдерживать, это настолько сильная тревога, горечь, волнение, любовь, страх неизведанного... Все до чёртиков давило на и без этого напряжённую обстановку. - Ччч... Любовь моя, давай выйдем, проветримся. - Угу. Пара отправилась во двор монастыря, в то время, как за этим наблюдала как минимум половина команды. Уолкер не сдержался и начал шморгать носом, тронуло его это. - Боже, бедный Ллойд... - Он справится. - На утешение пришла Ния. - Мы все справимся. Но только если не будем рюмсать и разводить сопли не из чего. По крайней мере пока что. - Сестрёнка права. Ллойду бы не понравилось то, как мы опускаем руки. - Отметил Смит, скрестив руки на груди. А что-то больно он деловой: командует целый день, строит из себя хуй пойми кого, ну это, как сказать. Видно, сам невероятно переживает, вот и раскомандовался. - Давайте уже плавненько запаковывать все по рюкзакам и идти ложиться спать. Надо ещё сохранить силы на поездку. - Верно сказано. Пока команда занималась сборкой, Ллойд и Харуми нашли ту самую гармонию: - ... Конечно. Когда ты только начинала ходить после операций, мы всегда тренировались здесь. Шаг за шагом, ты стала и плавненько пошла). - Ахах, ну это я помню. - Вот... А теперь... Это будет наша новая традиция. - ? - Когда я вернусь, мы будем проводить на ступенях каждый вечер и провожать солнце). - Зелёный ниндзя ласково улыбнулся, приблизившись к девушке. Та в ответ обняла Ллойда, так же мило улыбнувшись. Такое умиротворение. Казалось, они полные противоположности друг другу, это как огонь и вода, только все куда сложнее. А в итоге они слились в нечто прекрасное. Воцарился покой в их душах, но на долго ли? - Кто ещё остаётся в монастыре? - Ясное дело, одну тут тебя никто не оставит. За тобой будут приглядывать Ву и Мисако. - Ллойд... - Мама уже осознала свою ошибку. Кхм, да, она никогда не любит извиняться, уж этого от нее не жди. Но внутри, ох, она все прекрасно понимает. Харуми надула губу, с разочарованием посмотрев на парня. - И как мне теперь с этим человеком говорить? - Берешь и говоришь! Сказочки мне рассказываешь. - Ну Ллойд. - Ну что я сделаю то? Ваши мутки, теперь ещё и не можете общий язык найти. До юного Гармадона дошло, что он заводит разговор в иное русло, потому как-то выкрутился из данной темы, оставив вопрос нерешённым. - Ладно, пошли уже. Нас скорее всего ждут.

***

Закат. Небо слоилось алыми и лиловыми красками, красиво играя ими в воде. Кстати о воде: наши ниндзя не просто на какой-то тарантайке ворованной из зажопного магазина Ронина поедут, а на новеньком паруснике. Большом таком, чистом, в традиционных цветах. - Ого-го, вы только гляньте на эту палубу! - Похвалила мастер воды. Джей же никак на это не отреагировал, ибо в жизни палуб ему хватило... - Я, пожалуй, сразу завалюсь в каюту и буду есть сандвичи с лососем. - Уолкера прямо воротило от места, где он находился. Ну и естественно, начинают всплывать флешбеки о пиратах, так что тема не из приятных. Скайлер и ПИВВЖ помогали заносить парням мешки с едой и другими вещами, ну, а Ллойд все ещё не поднялся на корабль. Он держит Харуми за руку. - Так не хочу отпускать тебя... - Знаю... Мастер энергии касается губ девушек своими, приобняв ее талию. Нефритовая только стояла и трепетала от чувств, наслаждаясь поцелуем парня. Она долго держала его. Они просто стояли в обнимку, абсолютно молча. Никто ни единого словечка не проронил, это была особая связь на подсознательном уровне. - Эй, мы уже будем отплывать! Остаёшься что-ли? - С некой задиркой прокричал огненный паренёк. Ллойд и Харуми оглянулись. Девушка плавно отпустила руку зеленоглазого. - Ты нужнее им). Иди уже). Блондин улыбнулся и погнал на корабль. - Ты может бы ещё тысячу лет там нежился? - Кай, ты... Сам знаешь куда иди. Спустя три минуты Ния сообщила об готовности двигателей. - Будем отплывать. После услышанного, Ллойд подбежал к краю палубы дабы посмотреть на свою семью. - Вы справитесь, ниндзя, вы справитесь. - Ву улыбался глазами. Искренняя и светлая улыбка была послана от души мастера. Мисако и Руми подошли ближе друг к другу, но пока не контактировали. - Счастливой вам дороги! Ллойд, у тебя все получится! Ещё 8 месяцев в запасе. - Верно). Ниндзя провожал любимую влюбленным взглядом. Словно где-то на том же ментальном уровне прозвучало "Люблю тебя", она улыбалась, но слезы наворачивались на глаза. Раздался гул двигателей, корабль отплыл. - Ллойд, мы любим тебя! - Это было последней фразой, которую парень услыхал от мамы перед отплывом. Ву махал шляпой, провожая ниндзя, Руми же улыбалась сквозь слезы. - Она... Руми... - Нет. - Не смотри назад, а смотри вперёд. - Смит попытался подбодрить друга, но тот грустно развернулся и отправился за своим рюкзаком. - Ему нужно время. - Подхватила мысль мастер янтаря. - Ага. Смит и Чен наблюдали за тем, как солнце село и полностью исчезло, растворившись за горизонтом. Поездка будет не из лёгких, так же как и сама не миссия. Пора ступать на тернистую дорожку босиком, иначе путь к мраморной так и останется непройденной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.