ID работы: 10012460

Цветы и ножи (flowers and knives)

Bangtan Boys (BTS), ЕХО-К/М (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Memento doloris

Настройки текста
Примечания:

***

— Хочешь узнать как мои дела, или мы косплеим «друзей»? Тэхен выдержал паузу и ответил: — Дело в том, что я влюблен. — Это же отлично, друг, я счастлив за тебя, — Юнги искренне улыбнулся и похлопал его по плечу. — В Сокджина.       Юнги собирал один букет уже сорок минут, не отрывно смотря в одну точку где-то далеко. Слова Тэхена озадачили его. Должен ли он был ответить по-другому? Воображение Юнги представило несколько вариантов, и в самом первом он смеётся в лицо соседу, не веря, а во втором Юнги представил как кричит на Тэхена и в порыве неконтролируемой злости признается в любви к Сокджину. А любил ли он его вообще?

***

      Сокджин равнодушно смотрел в окно, мысли его блуждали где-то далеко. Что-то тревожное забралось под кожу, гнетущее. Словно убийца приставил лезвие к горлу, и кажется, нет выхода. Только этот убийца — ты сам. Сокджин и рад бы отпустить все, то что он чувствовал, но вина, самое ужасное оружие на свете, не смолкала. И только ему казалось, что он свободен, она снова оплетала его цепями, подчинив полностью себе. И пропадает в миллионах навек Когда-то самый дорогой человек, Мог бы я вернуть все назад ещё тогда? — говорил он про себя. «Не хочешь прогуляться сейчас?» — пришло смс от Тэхена.       Парень оживился, оторвавшись от мыслей, он скромно улыбнулся. «Напиши место, я приду» — ответил быстро Сокджин. Правда, слишком глубокая рана, Забывать друг друга пора нам.

***

      Пара закончилась, студенты устремились на свой заслуженный отдых, Сокджин застегивал куртку на ходу, в голове была какая-то мысль, но какая именно, сказать он сам не смог бы. О чем-то грустном, влюбленном, безвозвратно ушедшем. Вечерний снег падал и кружил, оставляя холодные снежинки на кончике носа и щеках. Ветер завывал, но был теплым, как будто знакомым. Среди снега, людей и ветра Тэхен ждал его. Со своей веселой широкой улыбкой. Подхватил аккуратно за локоть, и они пошли куда-то за людьми, куда-то вдаль. — Знаешь, мне так хочется сейчас потанцевать под джаз, — сказал Тэхен весело, — С тобой, если ты не против. — Я не слышу музыки, — Сокджин грустно усмехнулся. — Она не нужна, если слышишь ее в своем сердце, — Тэхен дотронулся ладонью до места, где находилось сердце Сокджина.       Они шли, говоря о многом, пока не остановились у причала на юге города. Тэхен неожиданно замер, глаза будто остекленели, а сам он затаил невольно дыхание. — Эй, Тэхен, ты чего? Над чем-то задумался?

3 года назад

— Я не пойду, — ворчит недовольно Юнги, не отрывая взгляда от книги. — Да ладно тебе, хён, нас давно пригласили и ты согласился, — заметил Тэхен. Юнги хмыкнул и перевернулся на другой бок, продолжая читать книгу. — С тех пор как мы начали общаться ты только и делаешь, что тащишь меня с собой, — выплюнул старший, — мы не настолько близки. Я уже говорил тебе о своем круге близких и ты туда не входишь. Мы просто соседи, — прошипел парень. Тэхен хотел что-то ответить, но поджав губы, он отвернулся и принялся доставать одежду из шкафа у кровати. — Как скажешь, хён.       На мероприятии собралось очень много людей, в основном это были молодые люди из элитных университетов. Тэхен осматривал все вокруг, приоткрыв рот от изумления. Для мальчика из Тэгу это было все в новинку. Богатые люди, роскошные одежды которых он оценивал как неприлично крупную сумму, длинные столы с едой, которую редко увидишь в родной деревушке. Красивые люди, очень много красивых людей. Юнги подошёл ближе к соседу и начал быстро говорить, взгляд его становился тяжелее: — Сейчас мы пойдём в общество богатеньких мальчиков, поэтому не делай глупостей, как ты любишь, здесь не такие простодушные как в Тэгу. Следи за словами, — он отошёл от него чуть поодаль и, натянув вежливую улыбку, начал со всеми здороваться. Тэхен не мог также повторить за соседом, занервничав, он осмотрелся по сторонам — Юнги уже не было рядом. Паника начала накрывать словно теплое одеяло холодной ночью, руки беспощадно потели, взгляд нервно блуждал по залу. Тэхен отошёл к столику с напитками. Для храбрости он быстро выпил какой-то вкусный пунш, видимо фруктовый, подумал он, и, на секунду расслабившись, тревога начала окутывать только сильнее. Вдруг кто-то подошёл к нему. Это был молодой человек приятной наружности, вид которого говорил о чистоте и благородности. Красивый костюм подчеркивал подтянутую, но при этом хрупкую фигуру, кожа была словно бархатный мед на свету, отливающий блестящим янтарем. Красивые губы, растянутые в миловидную улыбку и теплый взгляд. «Ангел», — подумал Тэхен. — Привет, — голос его был мягким и спокойным, приятным, — тоже непривычно? — Что? — Тэхен не услышал вопроса, шум вокруг поглотил его, сливаясь с шумом в мыслях, все перемешалось, на секунду он забыл, как говорить. Он поставил бокал на стол и перевел взгляд на парня напротив. — Говорю, непривычно здесь? — повторил он и беззлобно усмехнулся, — когда я подходил за пуншем, ты так быстро отпил из бокала, мне показалось, что ты нервничаешь. Я тоже волнуюсь слегка, — хихикнул он. — Ты прекрасно выглядишь, словно принц, — сказал Тэхен и щеки его начали краснеть с неимоверной скоростью, — Прости, я случайно, вырвалось, — он прикрыл щеки длинными пальцами и сильно зажмурился, краска не хотела сходить с лица. — Спасибо, — парень тепло улыбнулся, — ничего страшного, не стесняйся своих мыслей. Я Пак Чимин, — он протянул изящную руку навстречу Тэхену и улыбка его стала ширее и приятнее, она была согревающей. — Ким Тэхен, — он убрал ладонь от лица и протянул ее в ответ, смотря в красивые, манящие глаза напротив.

***

— Ох хён, этот вечер был просто волшебным. Я познакомился с таким парнем! Ты бы видел его — он словно воплощение ангела, — Тэхен мчтательно вздохнул и упал на кровать лицом вниз. — Знаю я таких ангелов. Когда он разобьёт тебе сердце, не приходи потом ко мне рыдать в жилетку. — Не приду, не волнуйся. Ты все равно как булыжник, ничего не чувствуешь.

два года спустя

      Тэхен не отвечает на сообщения, реже видится с парнем и все чаще Юнги застаёт его грустным. Улыбка ангела уже не грела его сердце. Его смех не казался самым прекрасным звуком в мире. Он видел, что дальше им не по пути. Любовь утекала медленно, капля за каплей. В один дождливый день Тэхен отменил их свидание и остался стоять под дождем, до вечера, пока все фонари не зажглись. «Я ненавижу себя, ненавижу, — думал юноша, подставляя лицо под капли, — разве я могу так поступить с ним? Ким Тэхен, ты полная скотина. Мои нежные светлые чувства, которые я питаю к нему, где они все? «Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим?» Хаям прав. Так и скажи, что остыл, здесь нет ничего трудного. Написать одно сообщение и прекратить мучить обоих. Как я могу?.. Перегорел или остыл, неважно. Почему так пусто внутри? Твои поцелуи заставляли меня улыбаться. Я был богаче всех, в моих объятиях был ты. Я так виноват. Больше я не смогу себя заставлять что-то чувствовать. Чимин, ты самое лучшее что было в моей жизни, самое светлое, самое любимое. Ты и я против всех, наша маленькая бухта счастья — и больше ничего не нужно. Когда я обнимал тебя, казалось, что я дома. Сейчас дом мой опустел, как будто кто-то ушел, оставив за собой открытую дверь. Мои чувства прошли как майские грозы, и ничего я не хочу. Мне очень жаль.» Задержи дыхание на миг, ощути, какая глубина, В моей голове идёт война.        На день рождения Чимина Тэхен приготовил много сюрпризов, однако один подарок, самый интересный, он оставил в своем охладевшем сердце. Гости поздравляли именинника, а сам Чимин был в каком-то предвкушении. Теплый ветер с моря приятно дул в лицо, освежая и наполняя какой-то силой изнутри. Раньше Тэхен бы замер от красоты своего любимого, он мысленно вернулся в те дни и горько усмехнулся: Чимин прекрасен как и прежде, только сам Тэхен опустел. — Послушай, — вдруг он сказал любимому, прикрывая рукой глаза от ветра, — пройдемся до причала?       Вечер, звёзды ярко мерцали над блестящей гладью моря, прохладный бриз окутывал полностью, и казалось, что нет идеальнее места и времени. Чимин тепло улыбался, смотря на Тэхена. — Ты что-то хотел сказать мне? — он игриво дотронулся пальцами до ладони парня и переплел их вместе. — Да. Послушай меня, пожалуйста, Чимини, это будет сложный разговор, — лицо его было сосредоточенным, брови нахмурены, он пару секунд держал ладонь в ладони Чимина и сразу отпустил, взявшись за свои плечи. Чимин озадаченно нахмурился, но все же кивнул. — Однажды я думал, что влюбиться бесповоротно невозможно. Но ты стал исключением из правил. Я был так сильно влюблен в тебя, моя душа, что потерял себя, — он потрепал себя за плечи — Мне казалось, что я буду любить тебя тысячи лет. Но это не так, — Тэхен с силой сомкнул веки и повысил тон, — Голоса в моей голове все громче и громче с каждым днём, говорят и говорят, они не смолкают, понимаешь? — в уголках глаз заблестели слезы, — Я больше не чувствую ничего. Мне так жаль, так жаль, — он обхватил голову руками и с силой надавил ими, — Я любил тебя, всей душой, всем сердцем. Рядом с тобой мне хотелось жить, рядом с тобой мне хотелось быть лучше, — Чимин подошёл ближе, положив ладони поверх его, — рядом с тобой я был счастлив. А сейчас я опустел, — слезы застыли в глазах, так и не скатившись вниз. А слезы Чимина безвозвратно падали, он с болью смотрел на своего любимого, не проронив ни слова. Тэхен видел эти до боли знакомые глаза напротив и чувствовал, как что-то внутри ломается. Сердце Чимина разбито. Его стараниями. И только он один виноват в этом. — Тэхени, — голос парня дрожал, — я по-прежнему хочу провести с тобой всю жизнь, — он продолжал держаться за его руки, — Я люблю тебя, — Чимин обнял его со всей своей нежностью, — Ты помнишь, как снимал каждый наш момент на плёнку? Как дарил мне звезды, как мы вечерами лежали вместе и дарили друг другу самые родные объятия? Твои горячие поцелуи заставляли меня чувствовать себя самым желанным и нужным человеком. При одном прикосновении твоей руки я забываю обо всем, — шепнул он на ухо, обнимая его спину своими тёплыми ладонями. — Ты встретишь своего человека, Чимин. Я не тот, кто нужен тебе, — Тэхен отошёл назад, расцепив их объятия, стало холодно и пусто. — Но я уже тебя встретил, — его голос подрагивал, — Если ни с тобой, то ни с кем больше я не смогу быть. Пожалуйста, не поступай так со мной, — Чимин протянул руку и резко останавил себя, сжимая другой рукой в кармане бархатную коробочку. — Я хотел бы провести с тобой каждую жизнь. Но я разлюбил. Помню каждый наш момент, — он заплакал, — и больше в нем нет места для меня. — Есть вещи, которые хочется продлить и запомнить на всю жизнь, пожалуйста, останься со мной, — прошептал Чимин, смотря с надеждой на него. Фигура Тэхена удалялась за горизонт все дальше и дальше. Кольцо, что завещала бабушка, ещё тогда, в Пусане, осталось нетронутым. «Мне было больно сказать «прости», поэтому я сказал — Прощай.» Я не принимаю никого из того, что чувствую сейчас, Проводив тебя в последний раз.

***

Тэхен замотал головой, словно перед ним не было забытого прошлого, он лучезарно улыбнулся и ответил: — Все в порядке, хён. Словно не было боли и живой раны на сердце, что медленно затягивалась, заставляя чувствовать вину.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.