ID работы: 10012163

Легенды Дасквуда

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смерть друга и отчаяние

Настройки текста
С утра я снова взялась за разгадку пароля. Параллельно мы общались с Лили и она пыталась найти решение проблемы. Вспомнилось, что Джей говорил о поиске таких данных в профилях людей. Я начала судорожно просматривать его страницу, надеясь отыскать что-то стоящее. В профиле был файл и первое слово его названия бросилось в глаза – "Ана". Я вписала свое сокращенное имя в строку пароля и вход бы осуществлен.

Передо мной возникло затемненное изображение парня в большом капюшоне. Он говорил о том, что по причине того, что он вынужден скрываться, с ним потеряна связь. Он надеется что когда-нибудь мы снова сможем пообщаться. Однако не обещает что это будет скоро. Джейк говорил о Наймосе и о том, что считает себя виноватым во всех этих взломах. Рассказал о том, что его преследует правительство. В конце, он пояснил, почему хочет помочь Лили найти Ханну. Она его родная сестра. Когда Ханна пропала, он разговаривал с ней по видеосвязи. Вот откуда он узнал об исчезновении.

Я замерла на месте, не в силах открыть рта. Вся информация была шокирующей. —Лили... — Я тоже видела. — Он твой брат. — Да... — Вот почему он хочет помочь. — Когда-то давно Ханна общалась с одним хакером. Она переписывалась с ним день и ночь, постоянно говорила о нем. Потом она резко перестала о нем рассказывать. Я залезла в ее сообщения на ноутбуке, когда она пропала. Он сам перестал с ней общаться. — Это был Джейк? — Да, я сразу заподозрила что это он. — Он прекратил общение потому что... Она в него влюбилась. — Да. — Как все запутанно. — Нужно рассказать ребятам. — Не стоит, Лили, сделаешь это, когда будешь готова, и когда будет готов он сам. — Из-за меня он пропал. Я сделаю все, чтобы ему помочь. — Например? — Его ищут хакеры, так??? Для этого нужно оставить много улик, которые вели бы к нему, но из разных частей мира, чтобы запутать их! — Давай попробуем. Спустя 4 часа в сети начали появляться сообщения с пометкой #IAmJake. Их было так много. Большое количество людей со всего миро публиковало фото и видео с его атрибутикой. Это было невероятно. — Я Джейк?- написал в общем чате Ден,- Аааана??? — Ана это ты сделала?- написала Клео. — Нуууу... Это была идея Лили, чтобы помочь Джейку. (улыбающийся смайлик) — Что что?- написал Томас — Да, ребята, это я. Я здорово напортачила, и он теперь в большой беде. — Да, за ним охотятся,- написала я. — Кто бы сомневался,- ответил Дэн. — Не ерничай,- написала я. — Ребята. Я сегодня ездила в последнее место, где бывала Ханна. — Как ты узнала где она была?- написал Томас. — Я попросила у Лили ключи от машины Ханны и сняла навигатор. — Где была ее машина? — На подъездной дорожке. — Но ее там не было когда я пришел на место! — Что ты имеешь ввиду, Томас? — Когда я узнал о ее пропаже, я тут же примчался к ее дому. Но там не было машины Ханны. У дверей уже сидел Ричи, а машины не было! — Значит туда ее позднее привез преступник. — Да, наверное. — Так вот. Она ездила к Дженнифер домой. Айрис, очень приятная женщина, рассказала мне, что она расспрашивала о смерти ее дочери. Ханна выглядела встревоженной и грустной, и говорила о человеке без лица. — Ребята... — Ана? — Я думаю, что Ханна как-то замешана в происшествии десятилетней давности. — Не верю,- написала Лили. – Это еще не все,- написала Джессика,- Майкл Хэнсон, который заведовал Авророй, ее отец. – Прямо как в легенде. Отец, который мстит за своего ребенка. — Послушайте, ребята, нам лучше уехать из Дасквуда, на время. У моих родственников недалеко от города есть дом отдыха. Можем поселиться там. - написал Ричи. — Я никуда не поеду!- написала Клео. — Послушай, мы в любое время можем вернуться в Дасквуд, это не далеко. — Ладно. Хорошо. Все за? Все как один согласились и начали собирать вещи для переезда. Я была рада, что ребята будут в относительной безопасности хотя бы какое-то время. В этот момент мне позвонил Ричи по видеосвязи. Он был очень взволнован и шел по лесу. Вокруг был негустой пролесок, без тропинок и каких-либо знаков. – Ана,- проговорил тот,- Я только что слышал крики о помощи! Из леса! — Голос был женским или мужским? — Женским. Может это Ханна!? — Ричи. Не иди туда один! Это может быть ловушка. — Нет, ей нужна моя помощь. Вдруг она там борется с преступником! Он побежал и я видела лишь его ноги, которые бегут, ломая хрупкие сухие веточки. — Тихо... Теперь стало Тихо. — Ричи! Уходи оттуда! прокричала я в трубку. В этот момент мой мир рухнул. Я увидела как падает смартфон, услышала звуки падения, хруст веток. Ричи небрежно повернул смартфон на себя и с мольбой посмотрел, будто бы прямо в мои глаза. Он не говорил ни слова, а из его рта потекла алая кровь. Он больше не двигался. Я схватила телефон и начала кричать. — Ричи! Ричи вставай, ну же! Ричи! Но ответа не было. Через несколько минут звонок сбросился сам. Я выскочила из жука. Похолодевшими от страха пальцами напечатала ребятам сообщение о происшествии. В ходе диалога мы решили, что в Лили позвонит в полицию, а ребята не станут лезть на рожон. В лесу нашли лишь окровавленную кепку парня. Но тела не было. Это означалось, что Ричи либо мертв, либо похищен, как и Ханна. На экране высветился неизвестный номер. — Я предупреждал тебя не лезть в чужие дела,- проговорил хриплый голос,- теперь механик мертв. — Ты ублюдок, зачем ты это сделал!?- прокричала я, не думая о том, что кто-то может меня услышать. — Теперь ты будешь думать прежде, чем что-то предпринимать. Звонок был сброшен, а я осталась стоять посреди улицы в оцепенении. Внезапно на экране высветилось сообщение от Наймос. "Кто-то пытается получить доступ к камере". я подтвердила блокировку. — Черт. Как все это не вовремя. Джек, где же ты.

Я прошла вдоль улицы, осматривая Аврору. Мне показалось что внутри кто-то был. Но такого просто не могло быть, ведь Фил был арестован. Это видение я списала на усталость. Потерев шею я пошла дальше, зашла в маленькую кофейню. Выпив большой стакан напитка с молоком, я направилась к мотелю, чтобы помыться и поспать одну ночь в уютной постели. По городу ездило много полицейских. Остаток дня я слышала сирены, разговоры полицейских с владелицей мотеля, расспросы о Ричи. Той ночью мне так и не удалось уснуть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.