ID работы: 10012163

Легенды Дасквуда

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Может мы все таки стали друзьями?

Настройки текста

Ана сидела в машине всю ночь, не сомкнув глаз. Мысли о Филе отошли на второй план. Теперь в опасности была не только Ханна, но и Джейк. О себе девушка не думала. Порою в таких ситуациях люди забывают о себе и собственной безопасности. Она всю ночь накручивала на палец волосы, игнорировала сообщения ребят и думала о том, куда пропал хакер.

Рассвет был нежным и красочным. Небо окрасилось в пастельные оттенки синего, розового и оранжевого. Я выползла из жука и поежилась от прохладного ветерка. Телефон зазвонил, это был Джон. — Привет, братишка,- вздохнув сказала я. — Ты у меня несчастье! Ты сейчас где? — В отпуске,- перекривляла брата я. — А точнее?- его голос был достаточно серьезным, поэтому я перестала шутить. — Что-то случилось? — Ага, я уеду ненадолго по работе. У нас тут объявился хакер, которого никак не получается поймать. Поэтому я .. ну, сама понимаешь. — Будь пожалуйста осторожен. Он сделал что-то плохое?- в горле стал ком. Я боялась, что это может быть Джейк, хотя совпадение также рассматривала как вариант. — Ты же знаешь, тайна следствия. — Просто будь осторожнее, я хочу чтобы ты о себе заботился. — Я должен заботиться и о тебе тоже. Поэтому я буду осторожен! — Я тебя обожаю,- проговорила я и расплылась в нежной улыбке. — Анастейша, я тебя предупредил,- как обычно в шутку проговорил Джон. — Пока пока. Разговор с братом помог мне чувствовать себя свободнее. Я растрепала волосы и сладко потянулась. Я не знала считают ли ребята меня другом, или просто хотят найти Ханну. Но я была уверена, что сделаю все, чтобы с девушкой все было хорошо. Телефон продолжал издавать звуки. Я боялась заглянуть в него. Но мне пришлось. Пришло около 20-ти сообщений от недоброжелателей. Они проклинали меня и называли убийцей. — Боже, во что же я влезла,- я грустно и шумно выдохнула. — Что случилось? - послышался голос позади меня, от чего я подскочила на месте. По коже пробежало липкое чувство страха. Я почувствовала сладкий аромат мужского парфюма, такого до боли знакомого. За 7 дней в Дасквуде он как-то слишком быстро стал мне знаком. Это точно был Фил. Я спрятала телефон в карман, надеясь что парень не заметил сообщения. — Работа она такая. Моя начальница хочет чтобы я поскорее вернулась домой,- сквозь зубы процедила я. — И что ты собираешься делать?- парень слегка изогнул бровь и оперся о машину, слегка наклоняясь надо мной. — Ничего, я в отпуске,- я надула губы и закатила глаза,- справятся как-нибудь без меня. — Интересно, что такого ты нашла в нашем городке?- пробубнил парень и усмехнулся. — Свободу и покой. Знаешь... Молчание длилось секунд десять, но для меня показалось вечностью. — Я вообще-то здесь роилась, но совершенно ничего не помню. Хотела узнать что-то у местных, но так и не решилась спросить. — Почему забыла,- парень то и дело огладывался по сторонам, его глаза бегали по мне из стороны в сторону. — Авария,- процедила я и опустила взгляд в пол,- Мы с родителями попали в аварию. Мужчина поправил пепельно-черные волосы рукой и вздохнул. Его глаза не переставали бегать по сторонам. — Что-то не так, Фил?- взволнованно спросила я. В этом городке в поведении каждого я видела неподдельную угрозу. — Да нет, все хорошо,- он пожал плечами,- А ты подмечаешь любые детали да?- он усмехнулся и наклонился ко мне так, что я почувствовала его дыхание на ухе,- Не стоило делать этого. — Ты это о чем,- спросила я, думая о той ночи, что мы провели вместе. Буря негодования пронеслась по телу, но я сдержалась, стиснув зубы. — О том, что не стоило сюда приезжать, особенно сейчас, когда на улицах черт возьми что происходит,- спокойно ответил он. Что это значит? Может это такое предупреждение? Дневник моей памяти пополнился еще одной догадкой. Что если Фил знает кто я или догадывается? Это была угроза или предостережение? Почему он сказал это именно сейчас? Внезапно послышались серены полицейских машин. Я оцепенела от неожиданности и застыла на месте, поглядывая на парня. — Вот черт,- фыркнул тот и схватил меня за рукав,- Лидия, прошу, скажи моей сестре что я не при чем, ладно?- он тепло улыбнулся и аккуратно поцеловал меня в лоб,- Это все из-за связи с Майклом Хэнсоном, так и передай. В громкоговорители копы просили парня сдаться. Он показал одному из них непристойный жест и спокойно пошел к ним. Я схватила его за руку и остановила. — Фил, сажи мне правду,- тихо сказала я,- что происходит? — Думаю скоро ты сама все узнаешь,- подмигнул тот. Копы подбежали к парню и начали скручивать ему руки за спиной. Тот пытался сказать что пойдет сам, но полицейским было все равно. Он то и дела ругался и вскрикивал, говоря о том, что не собирается бежать и что он не виновен. Однако до его слов никому не было дела. Ко мне подошел полицейский и спросил имя. Я нервно сглотнула и попятилась. — Лидия, Лидия Мартин. Я тут проездом, приехала в отпуск повидать старых друзей,- как можно более естественно процедила я. — Знакомы с Филом давно? — Нет, познакомилась несколько дней назад в баре, ничего о нем не знаю,- я пожала плечами. — Не выезжайте из города какое-то время, возможно вы мне еще понадобитесь. — Конечно, офицер,- процедила я сквозь зубы. Когда шум сирен угас, я открыла телефон и написала письмо Джейку. — Фила арестовали, Джейк.... — Где же ты... — Надеюсь с тобой все в порядке. Я немедленно побежала в Гараж Роджера, чтобы найти Джесси. Девушка непринужденно копалась в бумагах, а Ричи копался в запчастях. — Привет Ричи,- тепло проговорила я. Его белые волосы, как всегда небрежно собранные, светились на солнце,- Могу я поговорить с Джесси? — Лидия?- он поднял на меня взгляд и улыбнулся,- Конечно. — Сейчас ты ей будешь очень нужен, так что никуда не уходи. — Что случилось?- проговорил тот, но я закрыла дверь кабинета за собой, не ответив ни слова. — Лидия!- радостно проговорила рыжеволосая девушка, нежно улыбаясь,- Я рада тебя видеть. Что-то случилось?

Я неловко опустила глаза. В голове роились мысли. Почему Фил сказал это мне? Где сейчас Джейк? Кто он такой? Кем является наш похититель? Как бы я перенесла такую новость, если бы Джон попал в передрягу.

— В общем... Твой брат... — Что такое... — Его арестовали пол часа назад. Я не знаю почему, но он сказал, что он не виновен и все из-за связи с каким-то Майклом Хэнсоном. — Ч...Что?!- девушка замерла на месте,- Прости... мне... нужно к брату. Она выбежала пулей из Гаража Роджера и побежала к выходу. Ричи устремился за ней. Я осталась стоять осознавая, что в данной компании Лидии уж точно нет места. Выйдя на оживленную улицу я пролистала телефон. Угрозы сыпались одна за одной, а Джейка все еще не было в сети. Джессика с ребятами обсуждала арест Фила и я присоединилась к Диалогу. Прошло около двух часов прежде чем мне пришло сообщение от хакера. — Ана, у меня не так много времени. Пока я в относительной безопасности, но отвечать долго не смогу. — У нас огромная проблема, Джейк,- написала я по существу,- Лили опубликовала видео, где обвинила нас в преступлении. Мне уже поступали угрозы, а еще писал тот самый коп Алан. — Не отвечай ему, хорошо? — Он коп, Джейк. — Не отвечай, прошу, еще не время. — Хорошо. — Я все улажу. Спустя час видео было удалено и я облегченно выдохнула. — Мне пора, Ана. береги себя и не суйся в Дасквуд. — Джейк, я скучаю,- написала я и вздохнула, вглядываясь в экран. Но последующих ответов не было. — Лили, этот хакерок тебе угрожал?- написал Дэн. — Ты его плохо знаешь, он бы так не поступил. — Ну да, Ана, твой герой (перевернутый смайлик) — Дэн, прекрати а. — Нет, он показал мне кое что... и сказал что скоро докажет, что просто хочет помочь. Поэтому я согласилась. До этого мы говорили о Джесси и Филе. Она была разгневана, так как в полиции сказали, что кто-то из компании анонимно дал наводку на Фила. Я подозревала Дэна, но рыжеволосая решила, что виноват был Ричи, поэтому уволилась из гаража Роджера. Было сложно контролировать диалоги, так как все начали ссориться на этой почве. Позднее мне позвонил Фил из тюрьмы. Он попросил доказать его невиновность,и снова рассказал о связи с Майклом Хэнсоном. Я немного успокоилась, ведь это означало, что парень не догадался что я Анастейша. Вечером, следующего дня на двери Джессики появилось изображение ворона, но конечно же никто ей не поверил. Ребята решили будто так она желает выгородить брата. Я же верила, что Джесси не могла так поступить, и лично прошлась по ее улице, чтобы рассмотреть рисунок.

Каждый журналист учится подмечать детали. Я запомнила как и какой краской был нарисован ворон на воротах Роджера. Это рисунков был нарисован той же краской и в той же манере. она бы не смогла на столько тщательно подготовиться. Теперь я была уверена, что либо Джесс стоит за всем этим, что мало вероятно, либо кто-то другой постарался отвести подозрения от Фила. Но если это был похититель, то зачем ему это делать? Очередная угроза? Или он пытался помочь Джесс? Может она ему дорога? Да эти вопросы у меня пока не было ответов.

Ана гуляла по городу, погрузившемуся во тьму, и думала об общении с ребятами. Возможно кого-то из них она знала еще в детстве. Они с родителями попали в аварию 10 лет назад, как раз тогда же, когда случилось происшествие с Дженнифер. Ее одолевали смутные сомнения, не были ли они причастны к ее смерти? Почему они съехали в кювет? Что произошло той ночью? Джон в детстве говорил, что видел человека без лица. Теперь, обдумывая это, Ана понимала, что это были лишь фантазии мальчика, который с детства знал о легенде родного города. Легенда ожила, и кто мог стоять за этим, девушка не знала. Она перечитала книгу, найденную в облаке Ханны. Судя по истории, преступником должен был оказаться отец, который мстит за свое дитя. Но так ли это на самом деле?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.