ID работы: 10011506

Закон Смирения

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Размер:
215 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      В обед приехала карета, из которой вышел Джоске и прошел в дом Бруно.               Мужчина поставил чайник.        Джоске сидел на кухне вместе с Бруно. Мужчины обсуждали погоду, политические новости, и нынешние экономические трудности в стране. Ни слово о насущном, словно это было негласное табу. В какой-то момент, между разговором, в комнату зашёл Миста и посмотрел на Джоске.       -Вы Джоске, значит? Я, конечно, не то чтобы аристократ, но я знавал парочку таких. Как я понял, богатенькие мальчики ничего из себя не представляют, в плане драк.        Джоске вопрошающе посмотрел на Мисту, затем на Бруно - он поставил перед гостем чай, а второму дал кружку и усадил за стол. Миста сидел, и не сводил глаз с гостя. От чего тому становилось не комфортно, находиться под пристальным наблюдением Мисты.        -Вы, как я помню, священник. Я видел вас в одной из часовен, в центре, когда вы несли службу. Однако вас там давно нет, почему же? — Джоске жизнерадостно улыбнулся, стараясь разрядить обстановку, Бруно непрерывно буравил неугомонного парня взглядом, однако, это никак не помогло.        -А надоело! — Миста говорил так, словно вот-вот набросится на Джоске, но продолжал сидеть смирно и пить чай.        Бруно тяжело выдохнул, и поднялся из-за стола.        -Пойду позову Джорно.        Бруно пошел наверх по лестнице на второй этаж, прошел мимо комнаты Джорно и прислушался. Парень играл на флейте. Мелодия была до боли знакомая. У Бруно наворачивались слезы на глаза, сердце защемило от чувства ностольгии, и, на мгновение, он даже застыл на месте.       Через время, он, все-таки, пришел в себя и постучался в дверь. Музыка прекратилась, и дверь сразу же отворилась. Перед ним стоял Джорно и смотрел под собой. Руки, что были опушены, не представляли совершенно никакой силы. Но, взглядна Бруно всё изменил. Юноша улыбнулся и обнял его. Вдруг, руки, что были слабы, сейчас крепко и сильно прижимали Бруно к себе. Мужчина положил руки на голову Джорно и погладил его.        -Пора.        -Нет. Давай немного посидим. Нет надобности в спешке. Ведь, он уже приехал.        Джорно притянул Бруно в комнату. Дверь закрывать не стал. Из окна доносилось пение птиц, занавески слабо колыхались от дуновения ветерка. В этой комнате было пусто. Но, странное дело, когда Джорно находился рядом, казалось, что это и не имеет значения.       -Я пуст Бруно. Я хотел с тобой поговорить об этом. Пока мы рядом, пока ты тут, передо мной, я могу тебе это сказать спокойно. Я не чувствую, что живу. Каждый день и ночь похожи. Но от того что ты рядом, я чувствую, что все не зря. Я говорил, и буду говорить. Ни в коем случае, не поддавайся отчаянию, ты нужен мне, а я тебе. Будь всегда рядом со мной, ты должен жить. Несмотря ни на что.        -Да, Джорно.        Джорно вновь прижался к Бруно, и буквально хотел запомнить каждый миг: это чувство тепла, родного голоса, знакомого запаха, который ощущался в сердце, с особенным трепетом.        -Я буду тебя оберегать всегда.        -Если я тебя потеряю, я не знаю, как буду жить. Я не просто так тебе это говорю, я, действительно, боюсь. Помнишь, Энрико Пуччи — священника, который работал при отце в замке десять лет назад. Я его недавно видел в монастыре, в котором работает Миста. Я не знаю, работает он там или нет, но одно я могу сказать наверняка, его следует остерегаться. Ты и сам это прекрасно знаешь.        Бруно обнял Джорно, крепко, словно отец, а Джорно обнял его в ответ.        -Береги Мисту, и пускай Миста бережет тебя, до тех пор, пока все не уладится. Когда-нибудь, мы встретимся снова, и даже не вспомним об этом дне. А теперь нужно отправляться.               

***

      -Да какая тебе к черту разница, если я буду просто рядом?!        -Я не имею права решать за семью, даже я не живу в семье.        -Ну конечно не живешь, ведь ты же рождённый вне брака.              -Тебе не понять. У сирот не понятия семьи.        -Ах ты!        На кухне раздался звон посуды и характерный тупой звук падающей мебели.        -Проклятая шавка!        Бруно и Джорно побежали скорее на кухню. Там уже Миста схватился за кольт, а Джоске стоял у двери напротив Мисты, его волосы были взъерошены.        -Что здесь происходит?! -Бруно влетел на кухню и встал напротив стрелка. -Миста, успокойся!       -Я бы посмотрел, как бы он защищал своего дражайшего короля, без отцов и матерей детей, которых он сейчас оскорбил!        Джоске стоял, грозно вглядываясь в лицо Мисты, без страха проглатывая каждое выброшенное им слово.        -Гвидо хватит. Хватит. — Джорно подошёл к парню, и взял того за руку.        Миста испуганно взглянул на Джорно, и тут же успокоился. Он продолжал смотреть на Джоске, что все еще держался гордо. Но было видно, что сдавался под прессом взгляда Мисты, который был как разъяренный лев в саванне.        -Я просто хочу указать на ошибки моего нового друга, и намекнуть, что нужно следить за языком, если он не хочет окончательно лишиться рук.               Миста встал с места и прошел ближе к Джоске.        -Я уяснил вашу позицию, господин Джоске.        Джорно вздохнул, взял Мисту под руку и вывел его с кухни.        -Миста, пожалуйста.        -Прости Джорно, я переживаю за тебя.        -Я понимаю. Все будет хорошо. Я обещаю. Тебе не о чем переживать.        Джорно поцеловал Мисту в щеку и обнял его за плечи.       Миста в ответ крепко обнял его, и прижал к себе.        -Я сам настоял на этом.Мне стыдно за то, что поступаю так. Прошу, прости меня.       -Я не злюсь на тебя, Миста.        У кареты Миста, Джорно и Бруно распрощались.        Наблюдая за тем, как карета уезжает, Миста и Бруно ощутили чувство потери. Тут же накатил страх: что, скорее всего, все можно было еще исправить. Но, с каждым мигом, эта возможность уплывала от них. Так или иначе, каждый решил списать это просто на нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.