ID работы: 10011506

Закон Смирения

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Размер:
215 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. О том, как Миста пытался в Бога поверить.

Настройки текста
      Среди полей, скалистых равнин и горных хребтов, есть место, что является перепутьем многих судеб людей. Что стоит на человеческих грехах и желаниях. Источник целой вереницы людских страхов и надежд. Это город, что, по мнению многих, представляется центром Земли, куда стоит стремиться.              Но нет разницы, где и как ты живёшь.Самое главное, это место и причина твоей смерти. Но, чем больше об этом думаешь, тем скорее это становится бессмысленным. Так считал ковбой, который огибал пустынный простор на своей лошади, несясь навстречу солнцу.              Он работал иногда пастухом, но чаще всего просто путешествовал.Выживал, как получится. Однако, совсем недавно, жизнь связала его с одним священнослужителем. Дело было так:              В один момент, у Мисты совсем стало туго с деньгами, и он решил найти на работу.              Куда далеко ходить? Он далеко и не пошел, где был, туда и направился.              Был он недалеко от церкви, что стояла на окраине города Б, которым даже городом назвать было тяжело. Вокруг была разруха, которая уже долгие годы была присуща многим поселениям вблизи крупных городов. В городе Б все износилось, каждый кустик склонило время. Обстоятельства, в которых приходилось находиться, не давали возможности даже на то, чтобы сделать обычный косметический ремонт. Все из-за войны.              Миста, обладая от природы исключительной уверенностью в себе, никогда не сомневался в себе. Сомнения не охватили его и сегодня: парень спокойно вошел в храм. Вокруг было тихо и спокойно, служба не велась. Из служителей, он первым нашел священника, который молился в прилежащем саду, стоя на коленях у статуи какого-то божества. Парень в святых не разбирался, но так как денег не было — он решил промолчать, авось, ещё работать тут придется. Изначально решив, что храм будет неплохой идеей, он обратился к священнику:              -Эм… Здравствуйте, уважаемый. Не могли бы вы мне подсказать: кто здесь главный?              Молящийся мужчина не открывался от процесса молитвы, но и Миста не планировал уходить и принял нежелание разговаривать за увлеченность процессом молитвы.              Вокруг пели птицы, а солнце обжигало оголенный торс Мисты. На его шее висел шарф, а голову прикрывала шляпа.Он стоял очень долго. Так долго, что у него успели устать ноги, а его лошадь начала есть местные кусты. Когда священник все-таки закончил молиться, он встал и посмотрел на Мисту:              -Добрый день, чем я могу вам помочь?              -Я тут осмотрелся, и могу заметить, что вам очень нужны работники с исключительными коммуникативными способностями.              Священник смотрел на него, а потом спокойно произнес:              -Ваша лошадь ест мои цветы.              -Ой! А действительно…ну что ж, как раз будет повод посадить новые. — Губы Мисты растянулись в улыбке. Он даже не обратил внимание на недовольство священнослужителя.              -Слушайте, я все еще не понимаю что вам надо, но если вы сейчас же не усмирите свою лошадь, я с вами даже разговаривать не буду.              -От чего вы такой враждебный, вы же святой отец?              -Это никак не влияет на мое отношение к вам.       Миста все же подошел к лошади, взял ее под уздцы и вернулся обратно к мужчине, который уже успел встать:              -Так что вы хотели?              -Я хочу работать.              -Похвально. Господь благословит труд. Однако, то, что вы посчитали своим долгом обратиться ко мне, чтобы я вам помог преисполниться его воле, у меня вызывает вопрос. — Священник подошёл ближе к Мисте и осмотрел его со всех сторон. — Ни в коем случае не хочу показаться предвзятым, но я хочу просто уточнить: вы верите в Бога?              Миста немного сконфузился:              -А какая разница? Разве Богу важно кто ему служит, он же, как работодатель не усмотрит за всеми своими подчиненными, верно?              -К чему вы клоните?              Складывалось ощущение, что священнослужитель готовился разразиться на парня за глупые речи. Хотя, и выглядел абсолютно спокойным.              -Ну, я имею в виду, что, какая разница, если я буду служить верой и правдой…?              Парень оставался под давлением черных как смоль глаз, которые выжидали, что скажет Миста дальше. Но, на самом деле, священник уже все понял, и Миста понял, что тот понял.              -Ведь Бог, он внутри…              -Вы не верите в Бога.              -Неужели это такая проблема?!              -Вы не понимаете что это церковь? Кем вы собираетесь тут работать, если вы даже Библию ни разу в руках не держали?              -Почему не держал? Держал! …пару раз.              -В любом случае, я ничего вам предложить не могу. Прощайте. — Священник встал и пошел обратно в церквушку, но Миста встал перед ним. По его взволнованному виду стало ясно, что слова священника его пошатнули.              -Подождите, но мне, правда, нужны деньги.              -Деньги дают за работу.              -Так я вас и прошу, дать мне работу.              -Послушайте, мне, действительно, жаль. Но я ничем не могу вам помощь. — Священник отбивался как лев от надоедливого ковбоя.              -Вы такой толстокожий, раз не хотите видеть потенциал в людях. Показательный пример: ранее я обращался в одном месте, которым управлял один парень. Он, так же как и вы, не хотел брать меня. Это был хозяин одного бара. Но я пошел в другой ресторан, который был напротив того, где мне отказали. В итоге! Тот бар разорился, так как там не работал я! А ресторан стал местной достопримечательностью! Пока я там работал, естественно. Поэтому, вы упускаете свой шанс.              -Я не понимаю к чему весь этот спор, если вы не отличает церковь от пивной.              -Если человек талантлив — он талантлив во всем, разве нет?              Тем временем, священнослужитель успел дойти до входа в церковь. Он открыл дверь. Последнее что он сказал, перед тем как закрыть перед Мистой дверь:              -Если богу будет угодно, вы найдете себе работу по душе. До свидания.              Рассерженный Миста быстро заскочил на лошадь, она немного походила из стороны в сторону, а он смотрел на закрытую дверь перед ним.              В иной ситуации Миста бы просто махнул рукой и пошел дальше. Но этот священник заинтересовал его: либо своей надменностью, либо предвзятостью. В любом случае, он не хотел сдаваться так просто. Но, так как у парня денег было немного, оставалось только одно место, куда он мог отправиться, чтобы успокоить свой гнев.       

      

      

***

             -Он тебе даже слушать не стал?              -Да. Но ничего страшного. Я не опустил руки. В трудоустройстве главное — это настойчивость. Вот он увидит мою настойчивость, пробивной характер, и у него не останется ни капли сомнений, что именно меня он и искал всю свою жизнь.              -Но ведь он священник? Ты, правда, считаешь, что эти качества тебе как то помогут в служении Богу?              -Я тебе скажу так, лучше чтобы они были, нежели чем их не было вообще. Мы живём в мире, где все решает удача. А ещё деньги, связи, немного харизмы, красивая внешность. Но! Самое главное — это удача.              Миста сидел в обнимку с девушкой: она курила, а он пил вино. В гостинице, где он остановился, было уютно и тепло.На комнату в гостинице у него не было денег. Однако пока он шел на лошади в город, на его пути появился потерянный мешочек с золотом. Миста принял это за дар свыше, и решил, что не станет заставлять судьбу ждать. И скорее побежал исполнять ее волю.       Девушка была местной проституткой, которая подрабатывала официанткой в отеле, где остановился парень. Должность у нее была разнопрофильная, и это было в порядке вещей.              После переворота в замке Дио, весь мир начал скакать чехарду. Каждый в этом мире начал сходить с ума по-своему. На фоне общей разрухи то, что раньше было табу, сейчас стало нормой. Буквально за десять лет. Миста в то время был еще ребенком, а так как дети имеют гибкую психику, — ему было легче подстраиваться под беспрерывно изменяющийся мир. Войны были то тут, да там.Он, как ребенок смуты, являлся ее воплощением — ни больше, ни меньше.              -Ты действительно хочешь работать священником? Ведь это ужасно скучно!              -Понимаешь, в жизни у человека должен быть ориентир. Я считаю, что нет ничего зазорного верить в то, за что готовы заплатить. Тем более, где ты еще видела церкви, в которых платят своим монахам? Это только в этой стране так, но раз есть возможность, — я за нее ухвачусь.              -Ты такой лицемерный.              -Что?! Тебе бы это мне говорить! Ты мне признавалась сегодня столько раз в любви, хотя у тебя на очереди еще уйма парней сегодня ночью. Тебе самой не стыдно?              -Я считаю, что честность дороже пустого трепа. Тем более я не люблю, когда водят за нос.              Миста отодвинул ее в сторону, встал с кровати и прошел к столику у окна, на котором стояла бутылка вина и бокалы.              — К чему ты это вообще?.. Я такой, какой есть. — Он отпил терпкий напиток. Его пресс освещал свет луны. На коже был небольшой загар, а само тело было накаченное и подтянутое.              Девушка отложила сигарету и легла на живот, откинула волосы назад и вызывающе взглянула на Мисту. Он понял, что она пыталась этим сказать. Садясь на кровать, он положил руку ей на ягодицы. Девушка опустилась к члену парня, и без лишних слов взял его в рот.              

***

             Когда они закончили Миста поднялся, а девушка начала собираться.              -Сколько ты зарабатываешь за ночь?              -Хочешь подработать?              Миста затих.              -По моему опыту, могу сказать, что ты бы не стал пользоваться спросом, не только из-за своего замороченного характера, но и из-за внешности. Всё-таки, как не крути, мужчинам нравятся парни похожие на девушек.              Миста смотрел в окно, наблюдая как повозки проезжают в ночи. Темноту освещали фонари, а каменные дороги разносили успокаивающее цоканье от копыт лошадей. Он любил наблюдать за ночным уличным пейзажем, получая удовольствие от процесса созерцания. Этот парень знал цену красоте.              -Как мне все-таки добиться расположение этого священника? — Не отрывая взгляда от фонарей и людей, что проходили в ночи, он задумчиво спрашивал у тишины.              Девушка присела за туалетный столик и достала из своей сумочки косметику и расчески. Закончив прихорашиваться, она прошла к Мисте и встала рядом.              -Ты хороший парень, … если хочешь впечатлить священника, дам совет — скажи, что ты видел Бога.              Миста переменился в лице от возмутительного бреда. Кто в такое поверит? Даже фанатики такое, скорее всего, воспримут как бред.              -Попробуй. Попытка — не пытка, как говорится. — Девушка улыбнулась.В свете луны Миста разглядел ее красивые глаза, и ровные белые зубы. У нее было милое, круглое лицо и курносый носик, который придавал нежности всему лицу.              -Хорошо, все равно мне нечего терять.              Девушка прикрыла кокетливо рот рукой, и тихо хихикала. Вильнув телом и покачивая бедрами, она вышла из комнаты. Миста остался один с вином и размышлениями.              Все мировоззрение Мисты складывалось в одну простую фразу: «Живем одним днем», — он не сильно думал о будущем, потому что в мире, где нет стабильности — нет будущего. А он, как никто другой, чувствовал дух времени, в котором живет. Бунтарский, рваный, беспризорный мир, где каждый за себя, и никто, ничего, никому. Миста в себе заключал те же принципы, но порой, оглядываясь назад, вспоминая свое детство, ему казалось, что он мог стать лучше.              Сон не шел.              Парень решил прогуляться по аллее, что была близ гостиницы. Но стоило ему выйти за дверь на улицу, как перед его носом пробежала, словно золото, тень. Она была пленительна и таинственна. Длинные волосы были собраны в косу, а тело обнимали воздушные атласные ткани, на ногах были высокие босоножки, на руках высокие кружевные перчатки из белого шифона. Фигура тонкая и грациозная: Миста проследил за ним взглядом, но через мгновение этот человек завернул за угол и исчез в ночи.              -Как след простыл. Но видит Бог, это было несравненно.              Мираж, намек, явление — вот чем был этот силуэт. Человек неожиданно появился, и также, неожиданно, пропал, оставив за собой шлейф восхищения и трепета.              Миста шел по улице и пил вино.              Вспоминались года, когда еще не было так нестабильно. Когда он работал на своего отца, и был счастливым ребенком. Имел счастливую, полную семью из нескольких братьев, отца и матери. Но когда началась война, все это у него отобрали. Всех мужчин отправили на войну. От этого в семье остался только он и мать; так как Миста был слишком мал, чтобы идти на войну, во время самых жарких стычек, мальчику было всего восемь, он остался с матерью.А в это время его отец и братья гибли один за другим. Когда умер отец, мать тяжело заболела и скончалась через пару лет, в тяжелом психическом состоянии. Она частенько лезла драться, кричала и ко времени, когда приходил ее последний час, забывала его. Даже пару раз терялась в городе. Миста не смог ее вылечить, никто не мог. На хороших врачей у парня не было денег, а из семьи остался только он один и мама, которая в своем состоянии напоминала больше живой труп, чем живого человека. Неоткуда было ждать помощи. Так она и скончалась.              Похоронив мать, Миста впал в тяжелую депрессию, и пару лет не мог прийти в себя: часто болел, и нигде не мог найти себе место. От сильного эмоционального потрясения и от встречи с безысходностью Миста стал прожигать жизнь. Но, вопреки всему, это ему помогло встать на ноги. Предоставив себя на произвол судьбы, каждый день давался тяжело, а из дней складывались месяцы, из месяцев годы.              Он помнил время своего беззаботного детства: однажды, прогуливаясь по лесу, мальчик пошел на чарующие звуки, что раздавались с опушки. Мальчик не знал, куда приведут его те трели — он просто шел, не оглядываясь. Будучи ребенком, не думаешь, о безопасности так рьяно как взрослые. Звук его привел на место. Он присел и тихо, у дерева, начал слушать: музыка была красивой, хоть и немного сбивчивой. Миста даже сейчас может напеть мелодию, что запала ему в сердце. Но, помимо музыки, в памяти отпечатались золотые волосы, маленькие, утонченные плечи. Мальчик, что сидел в лесу, выглядел очень богато, и пусть на вид и был младше Мисты, он держался как настоящий взрослый аристократ. Когда мальчик обратился к нему и поблагодарил за внимание, неожиданно для Мисты паренек подарил ему брошку, в форме божьей коровки, на обороте которой было выгравировано имя: «Джорно».              Этот Джорно, назвал его своим первым слушателем, а вместе с этим и другом. У Мисты было не много ребят, которых тот мог назвать друзьями, потому что с детства был драчуном и задирой. От красоты этого мальчика, он, по-детски, растерялся. Джорно выказал желание встретиться с Мистой позже, но в итоге растворился в воспоминаниях. Миста часто ходил на ту опушку, в разные периоды своей жизни. Особенно после смерти матери. Ему хотелось вновь увидеть это золото волос, изумрудные глаза, и услышать тот томный, бархатистый голос, что уходил глубже пяти чувств, лаская душу.              Сейчас Миста живёт, как получается.              В жизни он потерял многое, и так не обрел ничего взамен. Но имея от природы устойчивую психику и веру, пусть она проявлялась в нем по-другому, нежели чем у многих людей. Она дала ему силы двигаться вперёд. И самим был заложен фундамент.              Парень стал путешествовать, и за пару лет, на своей лошади прочесал весь континент: бывал в разных странах, видел множество людей, но нигде не оставался надолго. Любовь находил пару раз, но его сердце разбивали, и в итоге, он стал особенно избирателен. Взамен истинной любви предпочитал ничем не обязывающие отношения на «один раз». А девушки, само собой, не тянулись к нему, так как парень не представлял оплот стабильности.              После прогулки Миста вернулся в номер. Он допил вино и поставил пустую бутылку на столик у входной двери. Парень опустился на кровать и зарылся лицом в подушку.              Напоследок вспомнил о человеке, которого ему сегодня получилось повидать.Его искушали вопросы о том, куда он направлялся? Откуда шел? Он думал о том, кем был этот парень. Ему хотелось его остановить, но мгновения хватило, чтобы туман рассеялся и прошел сквозь пальцы.              Миста уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.