ID работы: 10011149

Прости, я ухожу

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 "Холод внутри и вокруг неё"

Настройки текста
      В ту же секунду, как за мужчиной с детьми захлопнулась дверь, чувства Лены вырвались наружу. По её нежной бархатистой коже побежали ручейки слёз, оставляющие за собой мокрые дорожки от солёной жидкости. Женщина не могла и не хотела больше сдерживаться. Ей было ужасно тяжело, как будто на груди лежал огромный камень, убрать который было невозможно. Простояв так несколько минут, она стёрла следы своих эмоций с лица тоненькими пальчиками, сделала несколько глубоких вдохов и направилась к злосчастному ящику на кухне. Как только жидкость под градусом обожгла горло Елены изнутри, ей не стало легче, как Кравец этого ожидала, а скорее наоборот — женщине стало тошно от своих действий, в её голове пронеслись слова Владимира и собственные обещания. Поэтому она закинула в себя ещё одну порцию виски, швырнула стакан в раковину так, что от него откололся кусок прозрачного стекла, потом поставила бутылку на место и отправилась в спальню. Однако, когда Лена открыла дверь в комнату, ей захотелось закричать, что есть сил, но она сдержалась. Женщина прекрасно понимала, что сейчас самым глупым будет устроить истерику пустой комнате. Она почувствовала, что весь этот день сильно вымотал своими событиями, присела на половину кровати своего мужа и незаметно для себя задремала, находясь полусидя. Его запах успокаивал, обволакивал женщину каким-то невесомым, но в то же время вполне ощутимым теплом, благодаря которому Елена смогла немного расслабиться. Она проснулась от легкого прикосновения мужской руки к тыльной стороне её ладони. Пальцы прошлись по нежной коже, поднимаясь выше к лицу Лены. Только тогда женщина медленно открыла глаза и громко вздохнула от увиденного. Рядом сидел её муж и едва заметно улыбался. Лена не верила своим глазам, на секунду она поверила, что всё это был просто дурной сон и всего-то нужно было проснуться от столь привычного жеста любимого мужчины. Сережа смотрел прямо ей в глаза, в его взгляде легко читалась смесь любви и нежности. — Прости меня, я вспылил сегодня утром, а потом выпил лишнего и… — Серёж, не надо оправдываться, оба виноваты. Мне стоило сразу поставить точку в этом вопросе и объяснить тебе, что всё это — лишь игра на сцене для зрителей и только, — женщина поняла, что всё-таки уход мужа из дома ей не приснился. — Нет, то, что я сказал про тебя, да чёрт возьми, даже думать об этом было непозволительно! Я такой дурак, Ленк… — Поехали за детьми? — проигнорировала его оскорбление самого себя, потому что согласие могло послужить поводом к новой ссоре, ну, а отрицать это было бы по меньшей мере смешно и глупо. — А где они? Я думал, просто с няней где-то гуляют, но судя по твоему вопросу, я ошибался. — Их Вова забрал, — осторожным шепотом, немного побаиваясь реакции мужа, произнесла Кравец — Поняяятно, ну поехали… — Не начинай, — женщина видела, как мужчина начинал закипать, — а куда мне надо было их деть? Машке отвезти? Или на поезде отправить к родителям в Кривой Рог? Или может с ними остаться, чтобы всем вместе реветь? Это ты уехал беззаботно и оставил их на меня. Спустя несколько мгновений пара уже сидела в собственной машине, которая двигалась по направлению к месту, где обитала чета Зеленских. В какой-то момент один из автомобилей на встречной полосе вышел на обгон слишком близко к машине Кравец. Сергей резко вдавил педаль тормоза в пол, но это не смогло предотвратить столкновения, так как скорость второго автомобиля была слишком велика. Не успел затормозить и водитель, ехавший за машиной, в которой находились только недавно помирившиеся муж с женой. В следующий момент Лена стала свидетелем далеко не самой приятной картины. Ей было жутко холодно, через секунду всё её тело пробила дрожь, побежали неприятные мурашки. Перед ней лежало безжизненное тело…её мужа. А рядом…её собственное… Где-то сбоку послышались голоса, она повернула голову с целью увидеть источник этих звуков, которые отдавались эхом в её голове. Рядом с телами стояли двое в белых халатах — блондинистый мужчина средних лет и рыжеволосая девушка лет так двадцати, лицо которой было усыпано веснушками, — «скорее всего студентка или практикантка» — подумала Лена. Теперь она наконец окончательно поняла, почему ей так холодно и жутко — она находилась в морге вместе с мужем и…собственным телом?! Она решила вслушаться в разговор людей в белом, чтобы хоть что-то понять. — В крови обоих обнаружен алкоголь в разном процентном содержании, однако заметно превышающий допустимую погрешность. — Почему люди уже не запомнят, что нельзя управлять транспортным средством в таком состоянии??? Так глупо расстаться с жизнью… — Может они этого хотели? А что там вообще произошло? Вы не в курсе? — Всё, что мне сообщили, это то, что была автомобильная авария, три машины, пять пострадавших, один из которых ребёнок. — Но нам ведь не привозили детей, — перебила молодая студентка — Всё верно, двое сидели в машине, которая врезалась на небольшой скорости во впереди ехавшую. Женщина и ребёнок остались живы, однако им потребовалась какая-то медицинская помощь. А вот кто из этих троих выехал на встречку мне не сообщили. Но судя по данным анализов, эти двое решили испытать судьбу, доиспытывались… — Ещё и парнишку совсем молодого жизни лишили, идиоты! Извините…- рыжеволосая встретилась с осуждающим взглядом наставника. В этот момент Кравец обратила внимание на ещё одну каталку. На ней лежал паренёк, которому она могла от силы дать лет шестнадцать. «И из-за этого сопляка, решившего показать какой он крутой, моя жизнь оборвалась?! Да ещё и подумают, что виноваты мы, просто потому что у нас найден алкоголь в крови. Бред!» — А удалось личности установить и найти родных и близких? — Нет ещё, номера машин пытаются восстановить, они просто всмятку. Но эти двое, — мужчина указал на Сергея и Лену, вернее на их тела, — видимо муж с женой, у них кольца обручальные похожие вроде. — Интересно, дети есть? На этой фразе Елена замерла, не в силах пошевелиться.

«Маша, Катя, Ваня…»

Перед глазами пронеслись образы детей, по щекам начали скатываться крупные капли солёной жидкости, остановить которые женщине было не под силу, да, наверное, никто бы не смог сделать это в тот момент. Кравец громко всхлипывала, её страдания растворились в бесшумном крике. Ей было так плохо, но никто не мог слышать и видеть этого. Патологоанатомы продолжали что-то обсуждать, но она уже не обращала на это никакого внимания. Женщина находилась будто в вакууме, в глазах стояла пелена, перекрывающая всё. Но громкий стук в дверь холодного помещения словно выбросил её из этого состояния.
      Примерно через час после засыпания серо-голубые глаза, обрамленные красными следами вокруг, резко распахнулись от звуков, доносящихся из коридора. Судя по ним, кто-то очень настойчиво пытался пробраться в дом семьи Кравец, попеременно громко стуча в дверь и нажимая на кнопку дверного звонка. Женщина не знала сколько прошло времени с момента как она провалилась в царство Морфея, ей так и хотелось вновь закрыть веки и продолжить прерванный процесс сна. Но она понимала, что в этом случае её дверь просто не выдержит ещё серии ударов, а нежданный гость, как успела рассудить Лена, был очень настойчив и решителен. Пока она без всякого желания добиралась до входа, ей пришла мысль о том, что это может быть Сергей. «Но ведь у него есть ключи…» Женщина шумно выдохнула и повернула щеколду. Она ожидала увидеть кого угодно — Машу, Женю Кошевого, девчонок из Женского Квартала, Пикалова, самого Зеленского, назойливых журналистов, (да хоть Папу Римского!), но никак не человека, стоявшего перед ней сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.