ID работы: 10010188

Двойняшки

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Назад в прошлое

Настройки текста
      Когда Хлоя вышла из коллежа, то была в приподнятом настроении. Впервые за последние два месяца они с Адрианом договорились прогуляться, и девушка была несказанно счастлива. Наконец-то она сможет провести время с другом детства!       — До вечера, Хлоя! — улыбнувшись, махнул рукой парень.       — До вечера, — кивнула девушка, улыбнувшись в ответ.       Но не успела она пройти и пары шагов, как прямо перед ней открылся портал, и руки, затянутые в оранжевый спандекс, всучили Хлое девочку лет шести. У малышки были светлые локоны и небесно-голубые глаза, смотревшие на девушку с любопытством. Ещё какое-то время Буржуа сверлила взглядом воздух в том месте, в котором ещё совсем недавно светился голубым овал мистического происхождения, а потом перевела совершенно озадаченный взгляд на Адриана, который отчетливо прочел в нём: «Ты это тоже видел?» Парень медленно кивнул, подтверждая правдивость происходящего.       — Бабуль, ты ведь присмотришь за мной? Мама очень просила, — невинно улыбнулась малышка.       «Этот ангелочек моя внучка? Неужели она пришла из будущего?» — шокировано подумала Хлоя, разглядывая светлые локоны, заплетенные в две коротеньких косички. Длинные темные реснички обрамляли большие глаза, которые доверчиво смотрели на неё. Ручки, маленькими пальчиками цеплялись за кофту девушки.       — Конечно, дорогая, — с нежностью погладив прижавшуюся к ней малышку по голове, мягко ответила Буржуа, подумав, что её родители будут в не меньшем шоке, чем она сама. — Прости, Адриан, похоже, сегодня не получится…       — Дедушка! — радостно воскликнула кроха, протягивая ручки к Агресту. Глаза блондина широко распахнулись, выдавая его смятение. Он переводил ошарашенный взгляд с малышки на впавшую в ступор Хлою и обратно. — Ты ведь побудешь с нами, правда?       — Ага, — выдавил из себя Адриан, будучи не в силах противостоять умоляющему взгляду голубых глаз. Девочка радостно захлопала в ладоши, явно довольная своей маленькой победой.       Оказалось, что малышку зовут Мишель и ей и вправду шесть лет, а ещё она очень сильно любит ванильное мороженное и кроликов. Когда они втроем проходили мимо магазина игрушек, девочка таким тоскливым взглядом проводила плюшевого зайку с длинными пушистыми ушками, что сердце Хлои сжалось, и она не смогла отказать будущей внучке в такой малости. Дальше Мишель ехала на руках у будущего дедушки, одной ручкой крепко прижимая к себе мягкую игрушку.       Потом они отправились в парк аттракционов, в котором малышка прокатилась на карусели и игрушечном паровозике, пища от восторга. Адриан не выдержал и сделал на телефон несколько фотографий, которые потом отправил Хлое через фейсбук. Девушка тут же сохранила все к себе, намереваясь установить самую лучшую на телефон в качестве обоев, когда выдастся свободная минутка.        По ходу общения выяснилось, что у малышки есть ещё бабушка-Маринетт и дедушка-Натаниэль. Этот факт снова заставил подростков ненадолго зависнуть, а потом одновременно скривиться. «Так значит, они всё-таки вместе», — подумали оба. Ни для кого не было секретом, что Нат влюблен в Мари, поэтому логично было предположить, что парень добился взаимности.       В конце концов, они втроем устроились в небольшом, но очень уютном кафе, где девочка заказала себе мягкие вафли со сладким сиропом, а парень и девушка ограничились чаем. Пока Хлоя аккуратно нарезала еду для Мишель, кроха довольно восседала на коленях Адриана играя в какую-то развивающую игрушку, скачанную специально для неё.       — Мишель, открой ротик, — мягко попросила девушка, поддевая вилкой один из кусочков. Малышка отложила телефон и послушно повернулась лицом к Хлое, широко открывая рот. — Ам! Умничка!       «Бабушка» с улыбкой наблюдала за тем, как Мишель с удовольствием жуёт сладкую вафельку, прикрыв глаза. Поначалу Адриан был немного удивлен заботливостью своей подруги детства, но потом решил, что спросит о причинах позже. «Возможно, она просто очень любит детей», — промелькнула в его голове мысль. Доев, девочка попросила воды. Хлоя перелила немного чая из своей кружки в другую и, подув на и без того остывший напиток, протянула малышке. Пока Мишель пила, девушка поддерживала чашечку снизу, опасаясь, что ребенок может разбить посуду, но девочка отлично справилась и без её помощи.       Наевшись, и ещё немного поиграв на телефоне, девочка начала клевать носом. Перебравшись на колени к Хлое, Мишель быстро задремала. Девушка с нежностью гладила внучку по голове, легонько укачивая малышку.       — Не знал, что ты такая заботливая, — шепотом заметил Адриан, потягивая совершенно холодный чай.       — Я тоже, если честно, — смущенно призналась Хлоя. — Просто я вижу в ней себя маленькую. Мне тогда очень не хватало нежности, и если я могу дать Мишель чуть больше тепла, то я обязательно это сделаю.       Адриан не успел ничего на это ответить, потому что в стене вдруг открылся портал и из него буквально вывалилась рыжеволосая девушка в супергеройском костюме. «Она ужасно похожа на Корсака», — вспомнила Хлоя супергероя-лиса, недавно вступившего в команду. Незнакомка приветливо улыбнулась и плюхнулась на стул напротив, снимая трансформацию. «Вылитый Натаниэль», — промелькнула мысль в головах у обоих.       — Спасибо, что приглядела за Мишель, мам, — немного устало улыбнулась девушка. Хлоя так и застыла с открытым ртом. — И вам спасибо, Адриан. Так удачно, что вы оба оказались рядом. Честно говоря, я действовала на инстинктах, отправляя малышку к маме. Если бы я вспомнила о прабабушке и прадедушке, то отправила бы Мишель к моему папе, но раз уж так вышло.       Хлоя почти не вслушивалась в слова дочери, полностью шокированная неожиданной новостью. Сердце стучало где-то в висках, а в голове билась одна единственная мысль: «Я замужем за Натом! О, боже!» Честно говоря, она даже не надеялась на то, что её глупая мечта может когда-нибудь стать реальностью, особенно после того, как узнала, что Мари — бабушка Мишель. Но теперь…       — Охренеть, я женат на Маринетт, — ошарашено выдохнул рядом Адриан.       — Ну, да. А вы что думали? — удивилась девушка, а затем рассмеялась. — Неужели думали, что женаты друг на друге? Что ж, огорчу вас: меня зовут Элен Куртцберг и я дочь одной из известнейших актрис во Франции — Хлои Куртцберг.       Тут в кафе ввалился запыхавшийся Натаниэль. Пройдя прямо к столику, он наклонился и что-то прошептал Хлое в ухо, заставив её глаза удивленно распахнуться. Немного погодя, девушка расплылась в нежной улыбке и, осторожно передав дочери ребенка, потянула Ната куда-то за угол.

***

      Натаниэль сидел в парке, делая зарисовки природы, необходимые ему для новой части комикса. Парень водил карандашом по бумаге скорее автоматически, полностью погруженный в совершенно безрадостные мысли. Хлоя собирается на свидание с Адрианом, и это полный отстой. Чертов Агрест! Почему все девчонки, которые ему, Нату, нравятся, оказываются влюблены в этого… этого… положительного во всех отношениях человека. Конечно, очевидно, что Адриан лучше Натаниэля: известная модель, смазливая мордашка и мягкий характер. В то время как Нат всего лишь художник самоучка без денег и планов на будущее. Да и лицом он, объективно, не вышел.       — Привет! — отвлекла его от грустных мыслей Маринетт, опустившаяся на скамейку рядом с ним. — Что рисуешь?       — Ох, да так, — пробормотал Натаниэль. — Фоны для новой главы.       — Вау! Как здорово! Знаешь, я читаю каждый выпуск, — Мари улыбнулась. — Правда было довольно неожиданно, когда главной героиней вместо Леди Баг стала Квин Би. Что на тебя так повлияло?       — Сам не знаю, — соврал парень.       — А мне кажется, что… — Маринетт не успела договорить, потому что на её коленях буквально из воздуха появилась маленькая рыжая девочка до странности похожая на Натаниэля. И парень, и девушка посмотрели на малышку с недоумением.       — Бабуля, папа просил тебя за мной присмотреть, — едва слышно пробормотала незнакомка, почти не глядя на девушку, на чьих коленях она расположилась. Тут девочка подняла глаза и увидела Ната. На её губах тут же появилась улыбка, но малышка поспешила снова опустить взгляд будто смущенная тем, что её проявление эмоций заметили. Сердце Натаниэля болезненно сжалось. Как же эта малышка похожа на него: стеснительная и закрытая.       — Ну, и как же тебя зовут, маленькое чудо? — заглянув девочке в глаза, поинтересовался парень.       — Николь, — кроха замялась, будто не решаясь что-то спросить. Нат ободряюще ей улыбнулся. — Деда, возьмешь меня на ручки?       Так значит это не случайность и не совпадение! Она и его внучка тоже! Но он ведь не может жениться на Маринетт. Да, конечно, раньше она ему нравилась. Но тогда она нравилась всем в классе! Возможно, парень просто поддался всеобщему влиянию. Только теперь, когда Нат впервые по-настоящему влюбился, он с уверенностью может сказать: это было восхищение, а не любовь. То, что он чувствует к Хлое не передать словами. Значит, Нат и Мари — бабушка и дедушка с разных сторон. Интересно, у него родился сын или дочка?       — Конечно возьму, — опомнился Натаниэль. — Можно ведь, Маринетт?       Девушка, всё ещё шокированная таким поворотом событий, неуверенно кивнула передавая однокласснику ребенка. Этого ведь быть не может! Они с Натаниэлем ведь не… не в обиду Нату. Просто Мари поняла бы, если бы у неё в будущем был ребенок от Адриана или от Нуара (в конце концов, она могла бы дать очаровательному напарнику шанс), но от Ната… нет-нет, она не готова в это поверить.       Николь оказалась самим очарованием: такая же тихая и спокойная как сам Натаниэль. Вытянуть из девочки хоть что-то о её любимых занятиях было практически невозможно, поэтому пришлось действовать методом тыка. В результате около часа они провели в магазине канцелярских товаров, что, к счастью, оказалось интересно всем. Николь была особенно увлечена: всё же не каждый день получается оказаться в прошлом. Пока малышка была погружена в разглядывание карандашей в цветочек, Нат отозвал Маринетт в сторону, решив сразу прояснить ситуацию.       — Прости, конечно, но я не думаю, что мы с тобой могли бы быть вместе, — Натаниэль действовал максимально прямолинейно. — Я влюблен в другую и…       — Это Хлоя? — хитро улыбнувшись, поинтересовалась Мари.       — Что?! Н-нет! Я не… Как ты узнала? — всё же сдался Нат, понимая, что покрасневшие щёки выдают его с головой.       — Ты слишком часто рисуешь Квин Би, — пожала плечами девушка. — Раз уж на то пошло, то и я влюблена в…       — Адриана, — понимающе кивнул парень.       — Это так заметно? — смущенно спросила Маринетт, пряча лицо в ладонях.       — Ага, — улыбнулся Натаниэль. — В общем, я предлагаю…       Договорить парень не успел, потому что в воздухе появился портал и из него ловко выпрыгнул светловолосый парень в костюме Баг. Николь тут же с криком «папочка!» бросилась к нему. Блондин подхватил малышку на руки и звонко чмокнул в кончик носа.       — Здравствуй, мама, — искренне улыбнулся он, обращаясь к Мари. — И вам добрый день, тесть. Меня зовут Льюис Агрест, я будущий муж вашей дочери.       — Ох, боже, — только и смогла выдавить из себя Маринетт, с восхищением разглядывая своего будущего сына.       — Да что ж вас всех на Агрестов тянет, — немного обижено буркнул Нат.       — Мы с Элен друзья детства. Точнее, она подруга детства моей сестры — Эммы, — смутился Льюис. — Ну, и, возможно, это наследственное. Я слышал, что ваша жена была влюблена в моего отца по той же причине.       — Хлоя, — ошарашенно выдохнул Натаниэль.       — Да, она сейчас с Мишель — нашей второй дочерью, — кивнул Агрест и посмотрел в коммуникатор. — Судя по маячку, они в кафе неподалеку.       Стоило ему только это услышать, как Нат тут же выбежал из магазина под ошарашенным взглядом Льюиса и понимающим — Маринетт. Сердце парня колотилось где-то в горле. Неужели, она смогла принять его без маски? И ему не пришлось повторно завоевывать её не как Корсаку, а как Натаниэлю? И тот вчерашний поцелуй на патруле был подарен ему не под влиянием момента?       Ворвавшись в кафе, Нат сразу нашел взглядом Хлою. Она сидела, ошарашенно глядя на рыжую девушку в светлой рубашке. «Наша дочь», — вспыхнула в голове радостная мысль, заставившая Натаниэля решительно преодолеть разделяющее их расстояние. Наклонившись, он шепнул:       — Я так люблю тебя, сладкая, — блондинка замерла, пытаясь осознать его слова, а затем улыбнулась с такой всепоглощающей нежностью, что Нат забыл, как дышать. Передав белокурого ангелочка Элен, Хлоя потянула парня за угол.       — Я тоже тебя люблю, — шепнула девушка перед тем, как поцеловать Натаниэля, привстав на носочки.       За столик они вернулись только после порции горячих и сладких поцелуев. Адриан и Маринетт сидели рядом, соприкасаясь плечами и держась за руки. Их пальцы были переплетены, а Мари покраснела до самых кончиков ушей.       — И Хьюго говорит: «Фу, эта ваша любовь. Еда лучше». А Кимико, ну, дочь Луки и Кагами, сидит рядом и кивает с самым серьезным лицом. Хью поворачивается и говорит: «Похоже, мы созданы друг для друга»! — со смехом рассказывал Льюис, сидя за столом в своей гражданской форме. — И так они начали встречаться.       — Что мы пропустили? — поинтересовался Натаниэль, опускаясь на стул и усаживая Хлою к себе на колени.       — Ничего особенного. Льюис просто, как всегда, старается быть душой компании, — хмыкнула Элен, убирая с лица Мишель светлую прядь. — Но нам уже правда пора.       — Золотце моё, навестите нас ещё, пожалуйста, — с улыбкой попросила дочь Хлоя.       — Ох, поверьте, вам будет совершенно не до нас, — девушка немного грустно улыбнулась, отрицательно покачав головой. — Вы и глазом моргнуть не успеете, как мы появимся в вашей жизни. Ну, мы пойдем. И да, мам, я знаю, что ты меня любишь.       Хлоя, собиравшаяся это сказать, стушевалась и промолчала. А парень и девушка махнули на прощание рукой, оставляя в душе своих ещё совсем юных родителей тепло и покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.