ID работы: 10009550

way of survival

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

part 8 (friends)

Настройки текста
-Я беспокоюсь, что Скай могут покалечить там, она не готова и пока что даже не пытается подготовиться к оперативной работе, - говорил Колсону Уорд, пока они шли вдоль комнат в сторону штаба.       Скай шла следом, стараясь сильно не палить свою слежку, у нее не было особых навыков, а подслушать хотелось, ведь говорили о ней. Когда она только услышала свое имя, вытирая лужу за барной стойкой, она хотела дождаться, пока они пройдут, и вернуться в комнату, но любопытство оказалось сильнее. -У нас все равно нет другого выбора, она единственная из нас, кто имеет законные основания появиться там. Она сумела достать приглашения, значит она умна, мы должны положиться на нее, - ответил Колсон, покосившись в ее сторону с таким выражением лица, что ей пришлось сделать вид, что она просто шла в свою комнату, повезло, что в этот момент она около этой самой комнаты и находилась. – Научи нескольким важным приемам, которые ей понадобятся, особо не наседай, она начнет сама работать, когда начнет нам доверять чуть больше.       Скай оторвалась от двери, когда голоса смолкли и она села на кровать, открывая небольшой встроенный ящик, чтобы найти какое-нибудь платье для этого мероприятия. У нее было только два парадно-выходных платья, но выглядели они, мягко сказать, не лучшим образом. Хотя нет, на розовом хотя бы не было дырки на рукаве. Выбор очевиден.       Ей нравилось выбираться в люди, это всегда было гарантированное веселье, но в этот раз все было иначе. От нее зависела чья-то жизнь, и она боялась проебаться. Где-то внутри она все еще была той самой девочкой, которая боролась со злом. Какая-то часть ее хотела вернуть то время хотя бы на пару минут. -Ты будешь не одна, - в комнату завалился Фитц, с очередным своим «гениальным» изобретением. – Это наушники со встроенной камерой. Мы будем видеть все с ракурса твоих ушей, но плюс этого наушника, что он выглядит как обычная сережка. Или ой, наверное стоит переделать под какое-то другое украшение.       Скай вздохнула, хватая его за руку, чтобы остановить. Она не хотела, чтобы кто-то считал, что воспоминания о талисмане приносят ей боль. Боль приносили воспоминания о людях. А то что создал Фитц было целым произведением искусства. Но было приятно наблюдать за Фитцем, а потом и за Симмонс, которые пытались сократить количество вещей в самолете, которые бы напоминали Скай о супергероях. Колсон на это смотрел со смехом, но постоянно перепрятывал свои коллекционные карточки с Капитаном Америкой, чтобы ученые их не выкинули. -Фитц, все в порядке, я прожила одиннадцать лет, не ловя никаких флешбеков от сережек, у меня обычных то целая коллекция, - она улыбнулась, зацепив серьгу на правом ухе и поправив волосы, чтобы прикрыть. -Понял, хорошо, я передам Колсону, что мы не будем охотится на его коллекцию, - усмехнулся Леопольд, смущенно отводя взгляд. – Хотел сделать комплект таких для Симмонс, но она не носит украшения. Печально.       Фитц вновь умчался, сбивая с ног Уорда. Мужчина, проводив его долгим, внимательным взглядом, постучался в открытую дверь и зашел в небольшую каюту, останавливаясь рядом с кроватью. Девушка оторвалась от осмотра платья на предмет дефектов, с любопытством обернувшись на Гранта. Ей было интересно, что же втемяшил ему Босс, что он пришел сам, а не под чьим-то конвоем. -Идем, я должен показать тебе несколько приемов до того, как мы приземлимся, - проговорил он, растирая руки.

***

      Она не знала, почему помогает ЩИТу. Выгоды от этого особо не было – она так же перемещалась по миру, собирая информацию, но теперь действовала против своих же устоев – скрывала информацию от общественности. Но все же, она оставалась в Автобусе, а не убегала, и теперь рисковала собственной шкурой, чтобы помочь ФитцСиммонс выручить их преподавателя. Сидя в такси, она нервно наносила последние штрихи тушью, купленной в каком-то магазинчике в аэропорту, она пыталась понять, в какой момент, она так доверилась этой команде, что теперь выполняет их задания. Почему она была уверена, что ЩИТ не бросит ее, если операция накроется медным тазом, они ничем не рисковали, в отличие от нее.       Захлопнув дверь такси, она прошла к входу, все так же нервно, будто впервые пришла на закрытую вечеринку, ища в телефоне электронный пропуск внутрь. Охрана смотрела на нее с недоверием, долго разглядывая экран, только потом с помощью сканера убедились, что он подлинный. Скай надеялась, что все это время ее лицо не выдавало ее страха. -Хорошо держишься, - проговорил в наушнике Фитц, явно что-то жуя.       Желудок Скай взбунтовался, издавая вопль голодного кита, и она понадеялась, что это не было слишком громко. Перехватив по дороге бокал с шампанским и какую-то закуску, девушка прошла дальше, выискивая глазами свою цель. Но первым она заметила Адриана Агреста в компании невысокой темноволосой девушки, новой ЛедиБаг. Он тоже заметил ее и сразу же начал оглядываться, явно ища пути отхода, но Скай и не собиралась подходить к нему. -Интересно, что здесь делают СуперКот и ЛедиБаг? – прозвучал в наушнике голос Джеммы. -Наличие Кота вполне понятно, его отец довольно влиятельный человек, остальных пока не видела, так что переживать рано, - прошептала Скай, отпивая из бокала.       Скай еще раз обвела толпу взглядом, пытаясь выискать Куинна взглядом. Он стоял неподалеку, беседуя со старшим Агрестом о каком-то новом течении в моде, Скай давно уже перестала в этом разбираться, но все равно встала рядом с Йеном, внимательно вслушиваясь. -Мисс Скай, - поприветствовал ее Агрест, закончив свою речь. – Не ожидал Вас здесь встретить. -Месье Габриэль, - кивнула она. – Вот, подошла поблагодарить мистера Куинна за приглашение. -Мисс Скай, рад с вами познакомиться. Признаться, я был немало удивлен, когда получил запрос на приглашение через зашифрованный обратный канал, - проговорил мужчина. – Могу я надеяться на то, что вы мне расскажете, как это сделали, если подпишитесь? -На что подпишусь? – уточнила Скай, слегка наклонив голову. -У меня есть опыт превращения черных хакеров в порядочных людей, ради креативных идей в первую очередь -Вы предлагаете мне работу? – переспросила Скай, у нее из под ног будто выбили почву. В Волне сотни ребят мечтали попасть в эту программу превращения, чтобы легализоваться, и вот этот шанс вдруг выпал ей. -Не думали же Вы, что я пригласил Вас просто за красивые глаза, - Куинн ухмыльнулся, - Да, я хочу нанять Вас, пока это не сделал кто-то другой. Прошу прощения, я вас покину.       И мужчина растворился в толпе, оставляя Скай и Габриэля смотреть ему в след и удивляться тому, что только что произошло. В наушнике что-то приободряющее говорила Мэй, но Скай практически не слушала ее – у нее появился реальный шанс начать новую жизнь, о котором она мечтала годами. Но впервые она не была уверена, что примет это предложение. Она слушала голос Мэй в наушнике и чувствовала, что работа с Йеном не ее путь. Ее внутренний голос говорил ей это, а она давно привыкла слушать его.       Она еще раз кивнула Габриелю и обернулась, врезаясь в грудь Адриана. -Адриан, познакомься со Скай, это она трижды спасала твой ноутбук от вирусов, - Габриэль положил руку ей на плечо, не давая последовать за Куинном. -Приятно познакомиться, Адриан, надеюсь, больше ты не лазишь по сайтам, по которым не стоит лазить, - она усмехнулась, давая понять, что она в курсе о том, где он что нацеплял. -Скай, мне тоже очень приятно, - проговорил смущенно он, покраснев. Он явно понял, о чем идет речь. – Мы не могли видеться где-то раньше, Вы выглядите знакомо. -Не думаю, я совсем недавно переехала из Китая в Америку, а Вы из Франции, не думаю, что пересекались, - она отмахнулась и допила бокал, оставляя его на столе, возле которого они стояли. – Прошу прощения, хочу послушать, о чем там говорит Куинн.

***

      Скай понимала, что если ее поймают здесь, ищущую кнопку, открывающую потайную дверь, о новой жизни придется забыть, даже, если потом она покинет ЩИТ, то придется попрощаться с этим невероятным шансом. Рассматривая стол секретаря на предмет каких-то скрытых кнопок, он услышала позади себя: -Мисс Скай, что вы тут делаете?       Она плавно обернулась на Куина, будто оказалась здесь случайно. Порывшись на столе, она выудила из стаканчика обычную шариковую ручку. -Я ручку искала, - пробормотала она и, перекрыв камеру в сережке волосами, застрочила небольшое послание Куину. У нее был план, но ЩИТ его вряд ли оценит. «ЩИТ видит и слышит нас»       Показав ему бумажку, она показала на свою серьгу, понимая, что, если сейчас она не раскроет часть своих секретов, то ее могут посадить, причем надолго. Обычно импровизация давалась ей с трудом, обычно она заготавливала себе текст сразу с несколькими вариантами развития событий, но сейчас у нее такого плана не было.       Все так же прикрывая камеру, она последовала за Йеном в ту самую скрытую комнату, в которую так отчаянно пыталась попасть. Усевшись на диван, не переставая без умолку трещать, Скай сняла серьгу и кинула в предложенный стакан с шампанским. Она надеялась, что ЩИТ понял, что она планирует сделать. -Что это за шутки, Скай? – спросил он, когда он спокойно выдохнула, оказавшись без прослушки. -Они поймали меня в Лос-Анджелесе пару недель назад, у меня был выбор – тюрьма или работа на них. Мой выбор был очевиден. После нескольких миссий заслужила некое доверие, поэтому они отправили сюда именно меня. Мне только это и надо было. Если бы не прослушка, я бы смоталась, как только мы приземлились на Мальте, - ответила Скай. – Так что Вы меня выручили.       Достав из сумочки пудреницу, она сделала вид, что поправляет макияж, после чего оставила изобретение Фитца на столе, надеясь, что ЩИТ еще не потерял в нее веру. -Насколько же ты ценный актив, что ЩИТ не пожелал с тобой расставаться, - пробормотал себе под нос мужчина, заставив задуматься и ее тоже.       Что такого разглядел в ней Босс, что не сдал в тюрьму ЩИТа при первой же возможности, они могли выбрать кого-то другого из Волны, более покладистого, ведь у нее был слишком скверный характер. Почему же Колсон, оставил ее при себе. И почему она сейчас продолжает им помогать.       Дверь кабинета разъехалась и несколько сотрудников охраны буквально влетели в комнату. -У нас прорыв территории. Два неизвестных проникли на территорию дома со стороны пляжа, охрана сейчас ищет их, - сообщил один из них, а Скай поняла, что сейчас она в полной заднице. Если Куинн свяжет все в одну картину, то ей не вывернуться. -Охрана, - спокойно проговорил миллиардер, будто ничего не произошло. – Схватите ее.       И Скай в первые за много лет вступила в драку, по крайней мере, она назвала тот маленький трюк с пистолетом, которому научил ее Грант. И размахивая оружием, она продолжала отступать к окну. -Скай, одно дело забрать оружие, но сможешь ли ты выстрелить, - подстебнул ее Йен. Он не верил в ее способности.       Она ненавидела, когда люди недооценивают ее обучаемость, не берут во внимание, что все, чего она добилась, было лишь ее заслугой. Босс верил в нее. Держалась ли она в ЩИТе лишь потому, что впервые за долгие годы в нее кто-то поверил? -Неа, - пробормотала она.       И разбежавшись, она выбила собой окно, падая со второго этажа прямиком в бассейн. Неужели Леди Удача наконец-то повезло. И тряска она не пугала, Колсон должно быть с этим сможет разобраться, а вот охрана ее напрягала.       Послышались выстрелы, и все они попадали наземь, поверженные пулями из пистолета Уорда. Мужчина помог ей выбраться из бассейна. -Хорошая работа, Скай, - проговорил он, пока они бежали в сторону лаборатории, чтобы найти Колсона, тряска усиливалась. -Спасибо, но мне начинало казаться, что меня прикончат, - она вздрогнула от пронизывающего ветра. -Я бы не позволил, своих не бросаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.