ID работы: 1000852

Одиночество.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То утро начиналось слишком просто и банально – будильник, прозвеневший, казалось, очень неожиданно, но, как всегда, вовремя, чашка крепкого кофе, бодрящего после бессонной ночи, и долгая дорога до работы, позволяющая о чём-то подумать и подискутировать. Наверное, только погода в тот день изменила своим правилам. Над пробуждающимся городом нависли тяжёлые свинцовые тучи, предупреждающие о скором дожде, холодном и противном. Ветер кружил пожелтевшую листву и бросал её под ноги вновь спешащим и занятым людям. В маленьких лужицах размыто отражались ветви деревьев и близлежащие здания. После душного метро глоток свежего воздуха показался несметным богатством. Бросив быстрый взгляд на наручные часы, я направилась в сторону городского парка, где чаще всего гуляла после работы и во время перерывов. Иногда я позволяла себе выкроить пару минут на поток мыслей, чтобы постараться разобраться в себе и окружающих. Мне всегда казалось, что моя жизнь меня вполне устраивает. Ведь если так подумать – у меня есть любимое дело, приятные коллеги и верные друзья. И всё равно я знаю, что что-то близкое и нужное я умудрилась упустить. - Отличная пара! – восхищённо твердили все вокруг. Иногда я чувствовала горький привкус зависти, исходящей от подруг, но позже совсем привыкла. Он всегда говорил, что не оставит меня, будет рядом, а потом просто исчез. Наверное, предательство, подкинутое любимым человеком, засело глубоко в душе. Даже спустя полгода эта мысль не отпускает меня. Хочется вычеркнуть те дни из моей жизни, забыть, как страшный сон. Всё чаще я с ужасом осознаю, что у меня нет ни мужа, ни детей – никого. И пожаловаться некому. Все знают меня, как сильную женщину. А я тоже плачу по ночам и нуждаюсь в широком мужском плече. Да кого это, вообще, волнует? Я должна держаться, чтобы не делиться своими проблемами с каждым встречным. - Лиза! – громкий оклик отрезвил моё сознание. На мгновение я замерла, и чья-то рука легла мне на плечо. Медленно повернула голову, не забыв улыбнуться уголками губ. - Привет, – тихо ответила я сияющему Алексу, держащему в одной руке небольшой торт. - Что-то ты хмурая сегодня. Проблемы? – с неким волнением в голосе поинтересовался Голованов. - Просто устала, – пыталась убедить в этом скорее себя, чем его. – По какому поводу торт? – неожиданно вспомнила я о сладости в руках кардиолога. - Мы с Дашей подали заявление, скоро свадьба, – радостно сообщил он, продемонстрировав колечко на безымянном пальце. В ответ я постаралась улыбнуться, но получилось плохо. Спешно напомнила Алексу, что мы можем опоздать. Он согласился и, схватив меня за руку, потащил к входу. В клинике привычно пахло медикаментами, по коридорам сновали медсёстры и пациенты. Кажется, кто-то тогда позвал меня, но я даже внимания не обратила. Просто медленно плелась к своему кабинету. Весь день предстояло провозиться с разными бумажками. А дома меня всё так же ждало одиночество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.