ID работы: 10007894

Сборник мидквелов к основной работе "Гибрид".

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подарок для неоморфов

Настройки текста
Примечания:
      Зима накрыла Парадайз столь неожиданно, что застала врасплох неоморфов. Они жили еще слишком мало на этом свете, и подобное изменение погодных условий удивило и напугало их. Когда они впервые вышли из своего логова, в которое превратили одно из строений Инженеров, то долгое время не могли решиться ступить на белое одеяло, которое скрыло землю и все вокруг. Было холодно, тихо, и только промозглый ветер колыхал голые ветви деревьев, создавая неприятный скрип. Неоморфы выпустили изо рта облачка пара и некоторое время пытались их поймать руками, но пар постоянно ускользал из-под пальцев. Еще удивительнее стало для белесых существ то, что снег, когда они брали его в руки, был не только очень холодным, но и таял. Вот только его зачерпнули в ладонь, а уже через мгновение в ней была вода! Это привело их в замешательство. Они пока еще не понимали, с чем столкнулись и насколько это опасно для них. Потому неоморфы скрылись в своем логове, до наступления лучших времен.       Шли дни, а лучшие времена не наступали. Белые создания по-прежнему не выходили из своего убежища, прячась от холода и мокрого снега. Но их запасы были не бесконечны. Еда подходила к концу и рано или поздно, им придется выйти на улицу, чтобы охотиться. Но они не решались, оттягивая момент до последнего.       В одну из длинных Парадайзовских ночей, Младший, наблюдая, как его братья спят, прижавшись друг к другу, свернувшись в клубки, чтобы было теплее, думал о том, что должен позаботиться о своей стае. Ведь он уже давно взрослый и может постоять за себя. Докажет братьям, что не обуза для них. Собравшись духом, он на четырех лапах пробрался к выходу из их убежища и боязливо выглянув на морозную улицу, нерешительно ступил лапой в снег и тут же подпрыгнул на месте. Его нога провалилась во внутрь и ему показалось, что неизвестный враг пытался поглотить его. Некоторое время он, вцепившись когтями в каменный выступ, боязливо смотрел на след от своей лапы в снегу. Под ним виднелась черная земля, но враг притаился - Младший это знал. Собравшись духом, он, издав воинственный восклик, бросился в сугроб, ощетинясь и наведя когти на белое полотно, которое поглотило неоморфа с головой, скрыв от внешнего мира.

***

      Утро выдалось холоднее предыдущих. Средний чувствовал, как его конечности закоченели. И он, выбравшись из вороха листьев, что они принесли сюда, выгнулся, ловко переворачиваясь и осматриваясь вокруг, в поисках собратьев. Переступив с ноги на ногу, он сгорбился, поворачивая голову вбок и принюхиваясь. У входа метался Старший, что-то выискивая. Младшего было нигде не видно. Даже запах его был едва ощутимым. Подорвавшись, Средний неуклюже подбежал к собрату и прочирикал, указывая рукою на дверь. Его конечности постепенно приобретали былую ловкость. Согласно кивнув, Старший, обнажив зубы, уверенно вышел за двери, выглядывая на улицу. Он увидел следы Младшего, но его самого было не видно. И сколько бы они не кричали ему, рычали и свистели - он не отвечал. Его пожрал белый монстр - неожиданно осознали неоморфы и горестно заскулили. Потеря одного из их стаи - была тяжелой для них утратой. Вдали раздался шорох. Существа насторожились, приняв боевые стойки. Их чутье говорило об опасности, но белое покрывало глушило звуки. Шли минуты - ничего не происходило. Неожиданно, из сугроба выпрыгнуло нечто, с боевым кличем приземляясь на все четыре лапы. Оно было несуразным, окутано снегом, и Неоморфы не сразу узнали в этом существе Младшего. Он, забавно встряхнувшись, издал музыкальную трель, подпрыгивая на месте. Перепуганные за него сородичи зарычали, призывая того немедленно подойти к ним подальше от снега. Но тот не слушался, активно бегая по кругу и хвостом раскидывая снег вокруг. Он урчал и чирикал, транслируя братьям то, что узнал. Пытался донести до них, то, что снег не опасен и они могут выходить. Средний подозрительно смотрел на это безобразие, даже заподозрив то, что это не их брат перед ними, а ловушка. Хотя его обостренный нюх говорил о том, что это Младший и обмана быть не может. Перемнувшись с ноги на ногу, он сделал шаг вперед, погружая лапу в скрипящий холодный снег. Шли секунды, ничего не происходило. Убедившись, что страхи были преувеличены, он заметно расслабился и не заметил, как в его морду прилетел кусок снега. Грозно зарычав на веселящегося Младшего, он кинулся за ним, позабыв обо всех своих страхах.

***

      Скрип снега выдавал, но Средний упорно пробирался сквозь сугробы и затаился, прижимаясь к земле. Впереди, принюхиваясь, гуляло существо, неожиданно сильно похожее на оленя. Его рога, закручиваясь, горделиво возвышались вверх. Это был грозный и сильный противник. Но Средний знал, что при правильном нападении и точном укусе в шею - он одолеет животное. И его стая сможет запастись пропитанием на ближайшие дни. Это было важно для их выживания, потому что силы были на исходе. Лапы сильно мерзли и неоморф невольно поджимал конечности, выжидая удобного момента для атаки. В их телах не было предусмотрено волосяного покрова, который бы согревал их в холода, и подкожный жир также отсутствовал. Они были менее совершенны, чем Протоморф, созданный Дэвидом, но они все равно приспосабливались и учились. Как только олень развернулся к нео спиной, тот выпрыгнул из своего укрытия, растопырив по сторонам когти в хищном прыжке. Его внутренняя челюсть выдвинулась вперед, готовая вцепиться в горло его жертвы. Но в самый неожиданный момент с неба на него обрушилась целая лавина снега, придавив существо к земле, погребая под собой, так и не позволив ему поймать добычу. Олень, копнув задними копытами снег, кинул его в морду только вынырнувшего из обвала неоморфа и сбежал, оставив того ни с чем. Средний взвыл от досады и сверху на голову прилетел еще ушат снега, сорвавшись с массивной ветки.

***

      Старший указал рукой на замёрзшее озеро и издал стрекочущий звук, сигнализируя Младшему о том, чтобы он шел за ним. Лед, припорошенный снегом, был очень скользким, но Старший смог удержаться на ногах, уверенно цепляясь за ледяную глыбу когтями. Найдя место, где лед был менее толстый, он проделал дыру в нем хвостом. А после нанес еще несколько точечных ударов, очищая воду ото льда руками. Пальцы плохо слушались от холода, но он обязан был добыть пищу для собратьев. Присев на корточки, он замер, прислушиваясь к течению реки и по звуку, а также вибрациям, выискивая рыбу в ней. Но дело усложнялось писком Младшего. Обернувшись, он увидел, как самый молодой неоморф, не в силах устоять на ногах, потешно скользил по льду, укатываясь то вперед, то назад. Он падал с громким хлопком о лед, пытался подняться, но лапы предательски разъезжались по сторонам, и он вновь распластывался на льду, жалобно поскуливая. Младший не понимал, как Старший мог стоять. Как бы он не пытался - все его попытки оказывались безуспешными. Стоило идти со Средним, - сетовал он. Но обратного пути не было. Кое-как поднявшись на четвереньки, он, на дрожащих от перенапряжения лапах, подполз к Старшему, чудом удержавшись в последний момент от эпичного падения в ледяную воду. Качнув головой, Старший резким движением хвоста проткнул рыбу в воде, вытаскивая ее и подхватывая лапами. Рыбина была скользкой и дергалась в предсмертных конвульсиях. Но сильный удар головой об лед успокоил ее. Следом за первой рыбой, была поймана вторая. И Младший с трепетом наблюдал за Старшим, восхищаясь его умениями и навыками. С ним, они точно не пропадут.

***

      Скрип. Дэвид замер, на мгновение останавливая руку, в которой держал карандаш. Но следом была только тишина. Расслабившись, он вернулся к рисунку, но этот противный звук повторился. Скрип. Скрип. Скрип-скрип-скрип. Мужчина повернул голову к источнику, сдерживая свои эмоции. Этот звук почему-то был ужасно надоедливым и мешал ему работать. Кэррол, сидя на коленях на кровати, подпрыгивала на ней, нарочно скрипя. Она задорно улыбалась, слишком явно привлекая внимание синтетика. - Кэрролин... - Да? Скрип. - Пожалуйста... Скрип. - Что? - Перестань это делать. - Делать что? Скрип-скрип. - Прыгать на кровати. Смажь ее маслом, такой скрип не характерен для нее. - Мужчина отвернулся, пытаясь сосредоточиться на своей работе. Но со стороны Веги опять возобновился этот звук. - Так? Скрип-скрип-скрип-скрип. Резко отложив карандаш, синтетик шумно поднялся со своего места и в пару широких шагов достиг кровати. Поймав рванувшую в сторону женщину за плечи, он опрокинул ее на подушки и навис над ней, недовольно хмурясь. - Прекрати, это раздражает. Но вопреки его ожиданиям, Вега не испугалась. Наоборот, она улыбалась, словно ребенок, счастливо щурясь. Обняв мужчину за шею, она мягко поцеловала его в губы, вновь улыбнувшись. - Ну прости, мне скучно... Поцелуй смягчил настроение андроида. Эта женщина настолько умело манипулировала им, что синтету оставалось только простонать от отчаяния и сдаться. - Я сейчас вернусь. Оторвавшись от колонистки, он поднялся и покинул ее комнату, выйдя из времянки на морозную улицу. Кэррол уселась на кровать, поджав под себя ноги в предвкушении чего-то хорошего. Ей думалось, что Дэвид, возможно, принесет ей горячий напиток, и они вместе поваляются на кровати, пообнимаются и поговорят о чем-нибудь, а может, все продолжится не столь невинно и более приятно. Женщина, распаленная фантазиями, поерзала на кровати. Синт вернулся довольно быстро, сжимая в руке сверток. Тряхнув головой, он стряхнул снег с волос, который успел припорошить светлые пряди. Разувшись, он прошел в спальню, не понимая, чего Кэррол кусала губы и была так воодушевлена. Подойдя к ней, он извлек из свертка клубок пряжи со спицами и сунул их в руки женщины. - Вот. Это займет тебя на некоторое время. Свяжи что-нибудь. Улыбнувшись ее разочарованному виду, он вернулся к своему рисунку, вновь взяв карандаш. Женщина надула губки и хотела было возразить, но не стала, понимая, что спорить бесполезно. Взяв в руки пряжу, она повертела ее в руках. Точно так же поступила со спицами. - Дэвид... я не умею вязать. Повернув голову к ней, синт вздохнул, вновь поднимаясь со своего места и забираясь с ногами на кровать. Сев позади колонистки, он приобнял ее и вложил спицы в женские руки. - Я научу тебя. Смотри, здесь главное правильные петли... Кэррол внимательно наблюдала, правда ей больше нравилось, что Дэвид прижался к ее спине и это было очень приятно, долгожданное внимание она получила. Принцип вязания был очень простой, Вега быстро поняла, как это делать. - Свяжешь мне шарф? - с улыбкой попросил синтетик, зная, что эту женщину главное завлечь и дать ей загореться идеей и тогда она будет до последнего трудиться, пока у нее не получится желаемое. А он в это время закончит рисунок, как и хотел. Это была маленькая хитрость и манипуляция, которую он использовал. И колонистка действительно воодушевилась этой идеей. Дэвида ей пришлось отпустить, продолжив вязать шарф из оранжевых ниток самостоятельно. Несколько раз ряды получались кривыми и Кэррол расстроенно распускала их, но с упорством продолжала вязать. Шли часы, а женщина неустанно вязала и вязала. Это занятие так увлекло ее, что она и сама не замечала, как Дэвид подкладывал ей все новые и новые клубки цветной пряжи. К следующему утру, она сидела в ворохе шарфов, слишком увлекшись этим занятием, а синт только улыбался, наблюдая за ней. Принеся женщине горячий чай и завтрак, он сел на кровать рядом, беря в руки ее труды и рассматривая. Вышло очень достойно для первого опыта. - Вот этот, синий, для тебя. - Женщина поднялась и обмотала вокруг шеи Дэвида шарф из синей пряжи, связанный мелкой и самой аккуратной петлей. - Тебе нравится? Мужчина пропустил сквозь пальцы шарф и мягко улыбнулся, поднимая взгляд на Кэрролин. - Очень. Спасибо тебе. С ним я не буду мёрзнуть в экспедициях и буду чаще думать о тебе. Склонившись вперед, он бережно поцеловал блондинку, прикрывая глаза, а после отстранился. - А остальные для кого? Кэррол радостно поцеловала Дэвида в ответ, счастливая, что ему понравился ее шарф и он будет его носить. Ей было приятно и сделав пару глотков горячего напитка, она пожала плечами. Рядом лежали еще три шарфа. Желтый, оранжевый и зеленый. - Я не знаю. Мне не хочется их отдавать кому-то из колонии... К тому же они не очень хорошо получились... - женщина вздохнула, беря шарфики в руки и разглядывая их. - Наверное, лучше распустить, чтобы не тратить пряжу... - Хм... - андроид взял шарфы, крутя их в руках и тут его осенило. - У меня есть идея. Собирайся и оденься потеплее. Я хочу свозить тебя кое-куда. Взгляд мужчины стал вдохновленным. Он предвкушал уже эту поездку и надеялся, что Кэррол она понравится не меньше. Поднявшись, он оделся в верхнюю одежду и обернулся уже на пороге. - Я вернусь через два часа. Шарфы возьми с собой, они пригодятся. - Хорошо... - Вега вдохновилась вместе с синтом. Ей было интересно, что он придумал! Ведь он всегда возил ее в места, где было интересно.

***

      Как и договаривались, Кэррол ждала Дэвида через два часа в ангаре. В руках у нее была походная сумка, куда она сложила два термоса с горячими напитками и свои три шарфика. Долго ждать не пришлось. Мужчина загрузил в машину оставшиеся сумки, наполненные чем-то таинственным и явно тяжелым. Усевшись за руль, он дождался, когда Вега заберется следом и пристегнет ремень, а после завел мотор и тронулся в путь. - Куда мы едем? - Кэррол включила обогреватель и стянув ботинки, грела ноги о теплые потоки воздуха. - В убежище неоморфов. - Тихо произнес синт, хитро улыбнувшись блондинке. Он знал, что это может напугать ее, потому предупредил заранее. - Я пойму, если ты не захочешь идти и побудешь в машине. Эти создания удивительные, и мне кажется, что им очень холодно и одиноко сейчас. Он не ожидал понимания от Кэррол, однажды неоморфы очень сильно напугали ее. - Они совсем чужие этому миру. Результат генетического эксперимента. Но пытаются выжить, как могут. Если они сытые, то не такие опасные. Скорее любопытные. Контактировать с ними всегда интересно. А чтобы они не напали на тебя - я взял с собой мяса. Синт кивнул головой на сумки за их спиной. - Повторю, я пойму, если ты останешься в машине. Но хочу помочь им немного адаптироваться к зиме. Кэррол внимательно смотрела на Дэвида, изучая его лицо, а потом улыбнулась. - Нет, я хочу... очень хочу увидеть их... - удивила она его ответом. - Ты так много рассказывал об этих созданиях, а я видела только мельком. Если ты говоришь, что к ним можно подойти, я верю тебе... - Дыши в ноздри коню, и он навсегда станет твоим... - задумчиво произнес синт. - Даже в дикой природе, если не проявлять страха и покормить существо, он не нападет на кормящего. Мне хочется верить, что встреча пройдет хорошо. Я давно наблюдаю за ними, и они не столь агрессивны, как могли вам показаться. Безусловно, это не ручные зверьки, но общение возможно. Он помолчал, чуть сжав руль руками. - Но на всякий случай, взял оружие, которое поможет отпугнуть их, если они решат напасть на тебя. Мне бы не хотелось применять его. Причинять им боль. Но твоя жизнь мне не менее дорога... Кэррол чувствовала волнение в голосе Дэвида. И она могла бы согласиться подождать в машине, но ей очень хотелось увидеть неоморфов ближе, и она точно знала, что, если бы Дэвид этого не хотел, он бы не предложил ей поехать. - Все будет хорошо, я буду очень осторожна. - Улыбнулась колонистка, перегибаясь через коробку передач и целуя синта в щеку. Синтет смущенно улыбнулся, находя ладонью руку Кэррол и сжимая ее в своей. Его лицо вновь стало серьезным. - Чтобы подстраховаться, я взял с собой мазь, которая отобьет от тебя все запахи. Они не нападают на меня, потому что я не источаю запаха органики. Они не считают меня съедобным. И мне удалось синтезировать смесь, которая поможет тебе стать несъедобной. Она имеет резкий запах, но это меньшее из зол. Тебе придется нанести ее на кожу. - О том, что сок этого растения отпугивал Неоморфов, Дэвид узнал случайно, когда наблюдал за их охотой. Они приблизились к цветку и когда в их сторону подул слабый ветерок, отскочили в таком отвращении, и больше не приближались, только рычали и шипели на него. Дальнейший эксперимент по проверке своего предположения прошел успешно. Неоморфам действительно не нравился этот запах, и он нейтрализовал все остальные ароматы, в сочетании со слизью улиток. - Хорошо. - Сразу же согласилась Кэррол. Уж кому, как не ей, быть устойчивой к резким запахам. Ее обоняние давно привыкло к запаху разложения, а хуже него, из того, что мог без последствий выдержать человеческий организм, вряд ли могло быть. К тому же, она знала, что Дэвид спокойно мог абстрагироваться от неприятного запаха, так что в этом не было никакой проблемы. - Жаль только, что я не смогу прикоснуться к ним... Так интересно, какая их кожа на ощупь... - Может и получится, если они будут благосклонны. - Задумчиво произнес синт, возвращая ладонь на руль. Они ехали медленно, замело местность сильно. И несмотря на то, что вездеход был “переобут” на гусеницы, которые помогали преодолевать заснеженные территории, гнать все равно было рискованно. Никогда не знаешь, что может тебя ждать под толщей снега.

***

      До места они добрались к вечеру. Кэррол, пригревшись от включенной печки, успела задремать, но как только вездеход остановился у возвышающегося величественным монументом строения Инженеров, она проснулась, тут же подбираясь и активно потирая глаза, чтобы побыстрее прийти в себя. - Это здесь? - почему-то шепотом спросила она. - Да. Они живут здесь. - Так же спокойно ответил синт, отстегивая ремень и наклоняясь в бок, чтобы открыть бардачок и достать оттуда баночку с мазью и пульверизатор. - Надеюсь, они дома. Кэррол взяла в руки предложенную ей мазь. Она открыла баночку, принюхалась и сморщила нос. - Гадость. - Заулыбалась колонистка и открыв бардачок вновь, достала оттуда зеркальце, намазывая мазью лицо. К счастью, она была приятной консистенции, только противно пахла. Но женщина, привыкшая к плохим запахам, через пару минут привыкла и к этому. - Кажется ничего не забыла... Наклонившись к колонистке, синт принюхался, достаточно щепетильно относясь к этому, уделяя внимание каждому открытому участку кожи, а после удовлетворенно кивнул. - Идем. Выйдя из машины, и дождавшись, когда подтянется Кэррол, Дэвид обрызгал ее одежду с пульверизатора, окончательно отбивая все запахи, которые она источала. И только после этого, он был удовлетворен результатом. Синт на самом деле нервничал, пусть и казался внешне абсолютно спокойным. Его разрывало от противоречивых чувств. С одной стороны, ему хотелось, чтобы Кэррол познакомилась с неоморфами, как он. Поняла, что они не чудовища, какими их видят колонисты. Но и переживал за нее, опасаясь того, что создания могут напасть, и ему придется причинять им боль. Достав из багажника сумку, Дэвид вынул оттуда один из плотно завернутых пакетов, полных свежего мяса. Оно подмерзло в пути, но было все еще свежим и мягким. Когда синт успел освежевать животное, Кэррол не знала. И решила не спрашивать. Этот мужчина был полон тайн, которыми делился не очень охотно. Разложив мясо у входа в здание в полукруг, мужчина достал из внутреннего кармана куртки флейту, вырезанную из кости животного. Попросив Вегу встать позади него, он поднес ее к губам, мягко выдыхая воздух в отверстие. Женщина сделала, как сказал синтетик, встав позади. Сердце в ее груди колотилось от волнения, она видела лишь часть входа из-за спины мужчины. Но когда она услышала мелодию, что играл Дэвид, сама не заметила, как успокоилась. Мелодия была очень приятная слуху. Кэррол словно погрузилась в транс и в голову пришел образ из старой книги, про Гамельнского крысолова и ей казалось, что она попала под его чары. Руки Веги сами собой уцепились за куртку Дэвида, сжимая ткань в ладонях. Колонистка прижалась к мужской спине, замирая на месте и прислушиваясь. Долго ждать не пришлось. Вскоре, за шуршанием, раздался скрип снега. Из-за массивной каменной двери показалась белая вытянутая голова, лишенная глаз и носа. Младший, услышав знакомую мелодию, первым рванул к входу, заведомо зная, что этот таинственный незнакомец принес им еды. Он не раз приходил к ним, и каждый раз угощал вкусным, свежим мясом. Помогал выживать и показал, где можно укрыться в холодные времена. Он не был опасен для них. Не причинял вреда. Но бдительности неоморфы не теряли. Сегодня незнакомец добр к ним, а завтра может решить напасть - так учил Старший. Доверять можно только своей стае. Осторожно выглянув, Младший принюхался, приоткрывая сморщенный рот, из которого начала капать слюна. Он почуял запах свежего мяса. Но только он хотел выйти, как к мерзлой земле его прижал Средний, грозно рыча. Младший зашипел, дергаясь в захвате и пытаясь вырваться, но сородич держал крепко. Сзади раздалось низкое рычание и Средний тут же отступил, отпуская Младшего и пропуская Старшего вперед. Последний, уверенным шагом пробрался к дверям и выглянул из нее, с подозрением изучая Дэвида. Под его головой, тут же протиснулись головы двух других неоморфов. Они завороженно слушали убаюкивающую мелодию, синхронно наклоняя голову, прислушивались, “ловили” музыку, а после медленно вышли из укрытия, чуть опасливо подходя к играющему на флейте синтетику. Мясо, разложенное у его ног, манило их. Запах свежей плоти пьянил. Но даже не смотря на многие неудачи в охоте, существа оставались настороже, хотя этот незнакомец ни разу не пытался их обмануть. Первым подошел Старший и приоткрыв рот, воспользовался, вомероназальным органом, который еще называют органом Якобсона, улавливая мельчайшие ароматы в воздухе. Мясо не источало посторонних запахов. Принюхавшись к мясу еще раз и убедившись, что оно безопасно, нео издал урчащий звук в благодарность. Он взял в костлявые ладони два подмерзших на снегу куска и передал их собратьям и только после этого, взял себе и жадно вгрызся в мясо острыми зубами, быстро поедая свежую плоть. Кэррол они не заметили, увлеченные поглощением пищи. Колонистка вцепилась пальцами в ткань куртки синта, украдкой наблюдая за тем, как неоморфы едят. Они впивались острыми зубами в куски мяса, но ей это не казалось чем-то ужасным, наоборот, она воспринимала их как хищников, за которыми можно понаблюдать, если не делать резких движений и вести себя тихо. Мелодия Дэвида ласкала слух, неоморфам она тоже явно была по нраву, потому что самый небольшой, все время отвлекался от трапезы и прислушивался, вертя головой, наклоняя ее то влево то в право. Далеко не сразу, но женщина поняла, что орган обоняния располагался у них на кончике гребня. Это было удивительно! Она еще не встречала таких существ. И не смотря на окровавленные морды, было в них что-то притягательное, изящное. Первым колонистку заметил Младший. Он, тихо прокравшись назад, наклонился вперед, обнюхивая ногу Веги с приоткрытым ртом. Не учуяв ничего съестного, он приподнялся выше, принюхавшись к ее руке, которой она держалась за андроида. Когда его анализаторы учуяли едкий запах растения, он забавно фыркнул и отшатнулся назад, зачихав. Двое других неоморфов замерли, оборачиваясь на Младшего. Увидев за синтетиком женщину, они оставили свои куски мяса и настороженно подошли к ней, окружили и стали обнюхивать. И каждый из них так же, как и Младший, отшатывались назад и начинали чихать. Синтетик обернулся, переставая играть на флейте. Он внимательно следил за существами и похоже, все было в порядке - они не намеревались нападать. Кэррол замерла, страх был, но не сильный, из-за того, что рядом был Дэвид. Она старалась не шевелиться и лишь наблюдала за диковинными зверями. Когда Младший начал чихать, Веге это показалось настолько забавным, что она заулыбалась, правда тут же замерла, когда подошли двое других, более крупных и сильных. Женщина подняла взгляд на Дэвида, он был спокоен, и она тоже успокоилась. Мужчина обнял Кэрролин и прижал к себе, обозначив неоморфам, что она с ним. Этот жест был очень понятными, они не первый день знали андроида и изучили его, как и он их. Синт не раз часами находился рядом, порой учил новому. Они запоминали жесты, и сейчас отлично понимали, что гостью трогать нельзя. Она была частью стаи синтетика. Нападение на нее, влекло за собой вражду с тем, кто подкармливал их этой суровой зимой. Бледные существа отступили, возвращаясь к пакету с мясом, теряя интерес к гостям. Выждав, когда неоморфы вернутся к еде, Дэвид, отпустил Кэррол, но попросил держаться максимально близко. Они вместе прошли к багажнику, и он вынул оттуда несколько тяжелых пакетов. - Идем, я покажу, где они живут. На улице холодно. Кэррол все не могла оторвать взгляда от белесых созданий. Но Дэвид был настойчив, и она пошла вместе с ним. - Это не опасно? Всё-таки это их дом... - забеспокоилась колонистка. - Доверься мне, - вместо ответа, произнес синт, задумчиво улыбнувшись. - Все будет хорошо. Он сжал ладонь женщины в своей и закинул пакеты на плечо. - Идем. - Обойдя неоморфов, андроид уверенно направился в здание, скрываясь за каменными массивными дверями. Нео, доев мясо в пакете, принюхались, переглянувшись. А после, опустившись на все четыре лапы, загребли руками рыхлый снег и умылись им, смывая со своих тел кровь. Завершив все процедуры, они юрко проскользнули в свое убежище, следом за гостями. Как только люди оказались в просторном, с высокими потолками помещении, отдаленно напоминающем куполообразный храм, на каменных стенах, один за другим, загорелись левитирующие светильники, озаряя помещение, мягким светом. Кэррол уже видела такие раньше, в местах, куда возил ее Дэвид. По всей видимости, эти источники света были обычными для Инженеров, что раньше жили здесь. Вега не знала об этом, но на самом деле, синтетик сам принес их сюда, обустраивая логово неоморфов. Эти светильники, природного происхождения, накалялись и излучали тепло, обогревая помещение. Это немало спасало и самого Дэвида, в его храме, в холодные времена. Убранств здесь не было, только голые каменные стены и шкуры животных с листьями, что были сваленные в кучу, в центре. В этом месте, неоморфы спали, прижимаясь друг к другу и греясь. В глаза бросалась тщательная обработка шкур, а также то, насколько аккуратно они были обрезаны - женщина ни капли не сомневалась, что принес их сюда Дэвид. Это было трогательно в кой-то мере. Она не понимала до конца, почему он так заботился о этих существах, но чем больше смотрела на белесые создания, тем больше проникалась ими. В основном помещении действительно не было ничего, что могло привлечь внимание Веги. Но в соседних небольших комнатах, были вещи, которые принес сюда синтетик. И они помогали ему обучать Неоморфов. Изучать их возможности, интеллект. Далеко не сразу, существа позволили Дэвиду прикоснуться к ним. Это был взаимовыгодный договор. Он их кормит - они позволяют изучать себя и развивать. Первые неоморфы погибли от рук людей и Дэвиду не представлялось возможности войти в контакт и изучить их, хотя у него были все шансы, если бы они остались в живых. Синт с болью вспоминал гибель этих прекрасных созданий. Эти неоморфы были новым видом, выведенным из людей намеренно, их организмы претерпели мутации и изменения, хоть внешне они не отличались от тех, что появились “естественным путем”, и именно это было так интересно Дэвиду. Мечта создать королеву, идеальный организм, не покидала его сознание, и он пользовался любым случаем, позволяющим ему изучить созданий, получившихся путем мутации ДНК с взаимодействием черной жижи. Но об этом Кэррол знать было не нужно, для нее он просто спасал вымирающий вид. Вега побаивалась далеко отходить от Дэвида, поэтому держалась подле, но все равно с интересом разглядывала стены, украшенные барельефами. В этом здании не было ничего необычного, она уже видела подобные строения, но ее трогало то, с какой заботой синт относился к бледным существам. И отчасти она понимала его, потому что это были редкие животные, которых итак почти не осталось. И они не виноваты, что рождены хищниками, как те же львы, или гепарды - они охотятся, чтобы есть. Кэррол хорошо это понимала и чем больше общалась с Дэвидом, узнавая о неоморфах, тем больше проникалась к ним. - Здесь довольно тепло... Мужчина указал на светильники. - Они излучают тепло, - подтвердил он. - Подожди здесь. Отойдя от женщины на пару шагов, он подошёл к месту, где обычно ели Неоморфы, и раскрыв пакеты, вытащил оттуда мясо. Этого количества хватило бы на то, чтобы вся колония была сыта неделю, если не больше. Но по каким-то понятным только андроиду причинам, он принес его этим созданиям. - Я изучаю их, - пояснил свое решение Дэвид, видя непонимание и удивление на лице Кэррол. - А для того, чтобы они подпустили к себе и позволили взять необходимые мне образцы - необходимо выйти на контакт. Пища - лучший способ вызвать доверие. Вариант убить их, он даже не рассматривал, они были сильными и здоровыми, а значит, способными к жизни. Мертвых образцов у него было в достатке за эти года. Вега, хоть и поджала губы, но была не против того, что делал синт. Ведь для колонистов было важно все, в том числе животные, которых можно было бы приручить, не смотря на их жутковатый, человекоподобный вид. Неоморфы, пробравшись внутрь, подползли к синтетику, топчась рядом с ним и с любопытством заглядывая через его руки, позабыв о гостье. Все их внимание было приковано к шуршащим пакетам. Кэррол тихонько стояла в сторонке, наблюдая, пока не почувствовала тонкую, но сильную ладонь на своей ноге. Младший, не удержавшись от любопытства, ощупывал ее лодыжку, а после подергал за штанину, принюхиваясь с приоткрытым ртом. Он сидел на корточках, и вилял хвостом, приподняв вытянутую голову, словно смотря на колонистку. Женщина вздрогнула, когда ее ноги коснулись. Она с опаской посмотрела вниз, пытаясь понять, виляние хвостом неоморфа было от любопытства и радости, как у собак, или от раздраженности, как у котов. Зубастая пасть тоже не внушала доверия. - Дэвид... - блондинка тихонько позвала его, опасаясь, что белесое существо настроено недружелюбно. Синт обернулся, наблюдая за реакцией самого младшего в стае и улыбнулся, кивнув Кэррол. - Не бойся. Ты ему нравишься. Он испытывает любопытство. Они сыты и не проявляют агрессии, не пугай его и не делай резких движений. В подтверждение своих слов, он протянул ладони вперед и неоморфы, что стояли рядом с ним, податливо подставили головы, позволяя Дэвиду погладить их по макушке. Существа издали урчащие звуки, ластясь и цепляясь пальцами за одежду синта. - Им нравится, когда их чешут слева, чуть ниже продолговатой части черепа, ближе к шее. Это чувствительное место. Попробуй, только осторожно. - Не смотря на свой уверенный голос, андроид внимательно наблюдал за женщиной, чтобы она не совершила ошибки и вместе с этим, перетягивал внимание двух старших неоморфов на себя, зная, что они доминируют в стае, подавляя самого слабого и в тоже время, защищая его. - Протяни руку. Если он захочет - подставится сам. Кэррол побаивалась, но соблазн прикоснуться к гладкой, белой коже оказался сильнее, любопытство победило. Она аккуратно вытянула руку чуть вперед, наблюдая как неоморф, довольно коснулся ее ладони головой. Его кожа была очень приятная на ощупь, гладкая и упругая, Кэррол могла бы сравнить ее с кожей дельфинов, хотя сама никогда в жизни не трогала этих млекопитающих, но именно такое сравнение ей пришло в голову. Женщина заулыбалась, удивленная тем, насколько эти смертоносные хищники были покладистыми, когда сытые. - Дэвид... Смотри... - она не удержалась, ей так хотелось поделиться с синтом, что неоморф сам к ней прильнул - это было очень волнительное чувство. Синтетик мягко улыбнулся, наблюдая за тем, как ластится Младший к женщине. Ему было тепло на душе от того, что она, не смотря на страх, смогла увидеть красоту этих невероятных существ. В его глазах, Кэррол была особенной женщиной. - Это вожак стаи. - Он указал на Старшего, почесывая того под основанием головы и у того задергалась задняя лапа от удовольствия. - Он принимает все важные решения и оберегает двух других. Это Средний. - Синт огладил и второго неоморфа, игриво виляющего хвостом. - Он не уступает в силе вожаку, но уважает его доминирование. Рядом с тобой самый слабый в этой стае. Но он самый любопытный среди них и уровень его интеллекта достаточно высок. Эти двое защищают его, но сам по себе Младший самый неагрессивный. Попробуешь одеть ему шарф? - мужчина достал из наплечной сумки шарфы, вязанные Кэррол и кинул один ей. Но поймал его в воздухе Младший, подпрыгнув на месте и притянув непонятный предмет к себе, обнюхивая его. Взяв два других, синт дал Старшему с Средним обнюхать их, и пока те были увлечены, легким движением, обмотал шарфы вокруг белых шей. Неоморфы отнеслись к этому с подозрением, обнюхивая непонятное изделие. Оно приятно пахло, но чем, они так и не смогли понять. Протянув руку, Старший нащупал на шее Дэвида такой же шарф и это немного притупило их бдительность. Раз их гость был с таким же, значит, это было безопасно. Так им показалось и потому белесые существа позволили обмотать это вокруг своей шеи. Женщина поймала конец зеленого шарфа и замерла, давая младшему возможность обнюхать его и потрогать, его руки, хоть и были худощавые и с длинными фалангами, но очень напоминали человеческие, и Кэррол это завораживало. Когда неоморф потерял к вещи интерес, она тихонько присела на корточки и накинула шарф ему на плечи, а после обмотала вокруг шеи. Она улыбнулась, выглядело забавно, потому что Младший сразу положил руки на шарф, ощупывая его. Правда, изделия Кэррол были лишены совершенства - шипы на спине неоморфов продырявили шарфы, зацепляясь за их тела. Поначалу все шло хорошо, к удивлению Дэвида - он опасался, что они вообще не позволят такую дерзость. Средний и Старший осели назад, трогая шарфы на своих шеях, не понимая, что на них надели и зачем. Было тепло, но странно. Чужеродный предмет, казалось, душил. Идиллия и любование продлилось не долго. Издав странный звук, похожий на придушенное рычание, Средний, так и не сумев стянуть с себя шарф, затянул его еще сильнее и завалился назад, извиваясь на каменном полу, как змея и кувыркаясь, пытаясь стянуть его с себя. Старший, сосредоточенный на своем, оранжевом шарфе, откинулся на спину, насколько ему позволил хвост и острые шипы на спине, и наклонив голову, вытянул в руках край шарфа вперед, задними лапами упираясь в него и суетливым, на грани истерики движением, резко начал чесать задними лапами подарок, пытаясь его порвать. Но у него не получалось и вскоре он завалился на бок вытягивая его вперед, что его силы. Неоморфы пыхтели, воюя с шарфами, и Дэвид с удивлением наблюдал за этим, поражаясь тому, насколько они сейчас были похожи поведением на котов, когда на них одевали одежду. Средний выгибался дугой и крутился словно уж на сковородке, но шарф надежно зацепился за его спинные шипы. Переведя взгляд, андроид нахмурился, заметив, что Младший, сидел смирно, кажется смирившись с наличием шарфа на шее. Он растерянно трогал ткань, но не истерил, как его братья. Кэррол, обернувшись, улыбнулась Дэвиду, показывая на Младшего. - Смотри, а мой нормально отреагировал и сидит смир... - но договорить она не успела. Младший, завалившись на бок, так и остался лежать в позе эмбриона, не шевелясь, словно превратившись в камень. - Ой... кажется, он сломался. - Растерянно произнесла женщина, смотря на существо. И в любой другой ситуации, Дэвид бы сорвался с места, чтобы помочь неоморфам, но он прекрасно знал, что они легко могут выбраться из шарфов. И весь этот цирк, не иначе, как баловство. По непонятным причинам, они решили поиграться с подарком. Он, как никто другой знал, как они вели себя, когда проявляли агрессию, или истерику. К тому же, им нужно уметь находить выход из ситуаций, в которые они попадали. Брыкания и кувыркания длились недолго. Словно утомившись, неоморфы спокойно поднялись и собрались в кучку на шкурах. Они сели рядом друг с другом, обнюхивая себя и фыркая. Младший взял в ладони край шарфа Среднего, потирая красно-оранжевую ткань между пальцами. Некоторое время троица сидели смирно, изучая друг друга, и потягивая края шарфов на себя. И Дэвид, подойдя к Кэррол, приобнял ее за талию, притягивая к себе. Они вместе улыбались неоморфам, которые выглядели слишком трогательно в этих цветных шарфах. Но идиллия продлилась недолго. Настроение белесых существ резко переменилось. Набросившись друг на друга, они сцепились в клубок, катаясь по полу и остервенело разрывая друг на друге шарфы в мелкие лоскутки. И только куски пряжи летели в разные стороны, напоминая о труде и любви Кэррол, которую она вложила в эти изделия. - Рекомендую вернуться к машине. Нам пора. - Шепнул синт, наклонившись к Веге. Несмотря на то, что неоморфы явно разозлились и оставаться было больше небезопасно для Кэррол, Дэвида очень забавляло то, что он видел. Он любил этих неоморфов. - Только без лишнего шума. Лучше не напоминать им о том, что мы еще здесь. Подмигнув женщине, он сделал шаг назад, постепенно отступая. Кэррол с грустью посмотрела на свои труды, что разлетались в разные стороны, но на самом деле это того стоило, ведь если бы она не связала их, Дэвид бы ее сюда не привез. Женщина улыбнулась андроиду и отступив к выходу, быстрым шагом направилась к машине, в которой сразу же заперлась. Синтет задержался у входа, наблюдая за неоморфами, которые разорвав оставшиеся нити на своих шеях, откинулись назад и тяжело со свистом дышали. Они освободились от оков подарка, явно не оценив стараний и желания их согреть. Но Дэвид не жалел о своей затее. Они попробовали и теперь знали, что одежда неоморфам не нравится. Усмехнувшись сам себе, синт отступил назад и покинул их обитель, позволяя созданиям ликовать над победой, без его с Кэррол присутствия. Добравшись по заснеженной дороге до машины, синт забрался на переднее сиденье и захлопнув дверь, тихо рассмеялся, прикрывая глаза. - Спасибо, что свозил меня к ним... Это незабываемые впечатления. - Женщина потянулась к Дэвиду, ласково целуя его в щеку и только после этого откинулась на сиденье, пристегивая ремень безопасности. Мужчина смущенно улыбнулся, заводя мотор и отъезжая назад, а после разворачивая машину и трогаясь обратно к лагерю. - Рад, что тебе понравилось. И что они не решили попробовать тебя на вкус. - Заулыбался андроид, выруливая на дорогу, по которой они ехали ранее. - Мне жаль, что им не пришлись по душе твои подарки. Но свой, я буду хранить бережно и носить. Дэвид коснулся шарфа пальцами, мягко его оглаживая. Кэррол смущенно улыбнулась словам андроида, кладя ладонь на его колено. - Предлагаю завершить этот день, приятным отдыхом на горячих источниках. Что думаешь? - Это замечательная идея, мне не мешало бы помыться. - Рассмеялась колонистка и мягко оглаживая бедро мужчины, счастливо улыбаясь, перевела взгляд на дорогу. Путешественники знали, что этот вечер пройдет в тепле и уюте, потому что они сами вершили свою судьбу и решали, какой будет их жизнь. А в это время, троица неоморфов, собрав в кучу разорванную в клочья пряжу и украсив ею друг друга, радовались новым игрушкам и свежей еде, за которой не нужно охотиться в холодную и суровую Парадайзовскую зиму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.