ID работы: 10007871

House of Cards

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 3.2 — Kissing the ashes

Настройки текста
Примечания:
      Студент обомлел от происходящего, когда госпожа Ишигами на своей вычищенной до блеска машине подъехала к воротам общежития, и отчего-то радостный Цукиёми буквально втолкал его в прогретый салон. Прохожие сочли бы этот инцидент, как некую попытку похищения, если бы Шишио сопротивлялся и «похитителем» был какой-нибудь мужчина в маске. Но нет, комичная сцена среди белого дня показалась им не более чем дешёвой «семейной драмой», и все дружненько разошлись по своим делам. А сами инициаторы уехали в Ураясу, не забыв пафосно развернуться и оставить кривую полосу от резин.       Токийский Диснейленд — местечко, в котором он бывал очень редко. Один раз, если быть точным, и то не успел разглядеть там всё. Получив приличный гонорар после удачного турнира, Цукаса решил сводить сестру в этот парк развлечений, как подарок на день рождения и извинение, что не мог присутствовать на нём. Мирай, конечно, не обижалась на братика, понимая, что тот был очень занятым; но в парк сходила с превеликим удовольствием, испытав поистине детский восторг, — девочка отвлеклась от постоянных посещений врача после реабилитации.       Парк очень огромен и полон сюрпризов: Шишио не могли посетить все места, однако сестренка всё равно осталась довольной. Ей больше всего понравилось играться с Русалочкой и есть с ней сладкую вату.Аловолосая принцесса долгое время была любимицей Мирай — она до сих пор хранит самодельное ожерелье из ракушек в своей комнатушке возле семейной фотографии.       И вот, несколькими часами ранее, не спросив его мнения, Цукасу уволокли в Тибу. На деле он не был против хорошо провести время с малышом Цу, однако всё произошло столь спонтанно и неожиданно, что ему потребовалось некоторое время собраться с мыслями. Это произошло уже после того, как машина отдалилась от Токио, и он состроил тоскующую мордашку, глядя в заднее окно.       — Не бойся: вернём целым и невредимым, — хитро улыбнулась Сенку, заметив «грустного» парнишку, и вдавила педаль газа. Ехать им, как минимум, ещё час.       — О, не сомневаюсь, — вздохнул студент, садясь поудобнее. — Я не предупредил своих — как бы они не потеряли меня. А ещё незаконченные курсовые…       — Ну вот, отличный повод развеять мозги, — пожала плечами женщина. — Ты очень способный и умный, тебе не составит труда дописать нудную работеньку. Да и как бы отлично ты не написал, твои старания старики всё равно не оценят. Поверь мне, как бывшей студентке.       — Помнится, в прошлом году я лучше всех написал проект, а по итогу сэнсэй не читала его и зачла автоматом. Было немного... хм…       — Обидно? Мне это знакомо.       — Но ведь хуже вы не стали писать, да?       На глаза учёной легла тень, и она несколько жутко осклабилась. Будто что-то вспомнила. Цукаса вроде и жалел, что спросил, но с другой стороны ему хотелось узнать, что женщина интересного такого провернула, раз по сей день помнит об этом. Оказалось, Сенку однажды решила подшутить над учителем, и в один из разделов курсового проекта вписала несколько отрывков эротического сочинения. Не её, разумеется, но однокурсница по-видимому выложилась на полную. Крепкую мужскую дружбу сэнсэй «оценил», поставив в то время студентке заслуженные сто баллов, и со спокойной душой распрощался с ней. Конфуз случился, когда он решил показать её работу новым студентам, как пример, — сэнсэй, весь пунцовый от злости и смущения, долго искал учёную по всему университету. А две злодейки, жутко довольные собой, тихо-мирно попивали кофеёк возле автомата, наблюдая за пыхтящим молодым преподавателем.       — Похоже, деканат всем новеньким проболтал о том, что мне стоит сразу автоматы ставить. В этом есть плюсы, однако, сам понимаешь, умненькие такого не особо празднуют.       — Не то чтобы я был таким умным. От моих решений будет зависеть, каким врачом я стану, и думаю, учителя нашего факультета не должны относиться так беспечно.       — Реальная практика покажет, чего ты стоишь, и… ой, Цуки заснул, — мягко улыбнулась Ишигами, умиляясь сыну, которому «взрослые разговоры» не показались интересными, и он попросту уснул, положив голову на мощные колени друга.       Сенку и Цукаса молча согласились, что не будут мешать спокойному сну мальчика. Сосредоточившись на дороге, учёная немного сбавила скорость, чтобы было меньше шуму от колёс; а Цу, надев наушники, включил музыку в плеере, и, накрыв маленького друга курткой, облокотился о мягкую спинку сиденья, думая о своём. Глаза словно налились свинцом, и он вскоре задремал.       Но даже сквозь дрёму парень чувствовал неладное. Или ему просто казалось? Ощущения были до ужаса знакомыми и неприятными. Будто что-то обхватило его шею мёртвой хваткой и душило, пока тому вовсе не хватило воздуха. Однако Цу ничего не мог сделать: его парализовало. Его руки сжались в кулаках, ногти скребли чуть огрубевшую кожу до красных отметин, и он разинул рот, жадно глотая воздух, с трудом поступавшего в лёгкие. Хватка стала ещё сильнее, а перед его помутненным взором закружила тень, с чудовищной гримасой нависнув над ним. Всё тело задрожало. Не оторваться и не отвести взгляда.       Дымчатая рука потянулась к его лицу, и он почувствовал леденящий душу холод. Оно обволокло все его органы, мышцы и кости, его будто пытались сделать ледяной статуей. Цукаса сильно зажмурился, надеясь не видеть кошмара перед собой, но вдруг почувствовал тёплую ладонь на лбу. Открыв едва не блестящих от слёз глаза, он увидел обеспокоенное лицо учителя, которая осторожно массировала его лоб и щеку.       — Ты в порядке? — полушёпотом спросила Сенку.       Они остановились чуть позади от заправки, не доезжая до города. За окнами простирался серый и унылый вид окраин, с редко растущими деревьями и высохшими кустарниками. Чёрные облака закрывали собой солнце, чьи лучи пытались пробиться сквозь невесомую вату. Но погода стояла тёплой и подходящей для прогулки. Цукиёми всё ещё спал на его коленях, ни о чём не подозревая.       — Не уверен, но сейчас я в норме, — кашлянув, промолвил Шишио, невольно приластившись к маленькой ладошке. Так было намного спокойнее и безопаснее.       Сонный паралич — довольно неприятная штука, — всё так же слышным шёпотом говорила учёная, не обращая внимание на отчаянное лицо студента, ластившемуся к её ладони, как к ладони мамы. По крайней мере, так она хотела думать.       — У меня сбит режим. Не знаю, что повлияло на это: хвостов по учёбе нет, да и нагрузок я не испытываю.       — Плохо спишь по ночам?       — Да, есть такое.       — Могу посоветовать врача, мне он не раз помогал с этим.       — Спасибо.       Отстранившись от него, в последний раз бросив тревожный взгляд через зеркало, женщина завела машину. Внезапный толчок немного привёл парня в чувство. Опустив взгляд на спящего малыша, Цукаса улыбнулся, и погладил того по голове.       Всё было хорошо.       Но что это было? Что за тень преследовала его уже во второй раз? Почему хотела причинить вред?       А может это с ним взаправду произошло из-за сонного паралича? Он не знал. Как минимум последствия очень неприятны для него — лёгкое удушье до сих пор ощущалось. Ещё рука неожиданно начала гореть.       Ему хотелось спросить об этом странном явлении, но они уже подъехали к городу и его шум буквально стёр все вопросы и остатки пережитого кошмара.              

***

      — Не хулигань! — крикнула Сенку сыну, убежавшему к героям диснеевских сказок, комиксов и аниме.       Гримированные и переодетые молодые люди радушно встретили своего маленького поклонника и уволокли к паровозику, к котором сидело с десяток других детей. Помахав маме, как только паровоз начал уезжать в сторону детских аттракционов, Цуки неловко подсел к девочке, внезапно начавшей с ним разговор. Сенку улыбнулась и тоже помахала, и после вместе Шишио направилась в кафе.       — Это новая программа для детей?       — Да, ввели её летом. И как погляжу, она хорошо влияет на детей.       Сенку заплатила обоим за обед и, взяв из рук кассира чека, повела студента на второй этаж, откуда вырисовывался чудесный вид на парк. Где-то неподалёку располагались и сами детские аттракционы, а чуть дальше аквапарк с чудными трубами и бассейнами — он закрылся до следующего жаркого сезона. Искусственные растения с красивой палитрой для цветов прекрасно вписывались в атмосферу королевства развлечений, даже дополняла. Всё-таки в стране царила зима.       Через несколько минут официанты принесли им два подноса с горячей едой. Запах стоял крышесносный: Цукаса аж оживился от чуть пряного аромата рисовой лапши и сладости медовых пирожных. Ему по-прежнему было неловко, что учёная взяла расходы на себя: причём не единожды. Но она так посмотрела на него, что у него не осталось мыслей, кроме как смиренно есть и наслаждаться.       Честно говоря, Шишио нравилась сложившаяся обстановка. Хоть и была несколько похожа на свидание — нередко кидавшие на них взгляды люди тому подтверждение — он был рад и счастлив. Бремя учёбы спала с плеч и неприятный осадок после тревожного «сна» улетучился — он смог вдохнуть спокойно и, наконец, забыть. У него были мысли, что в Диснейленде они проведут не один день, ибо парк, как ему показалось, немного расширился, а Цукиёми говорил, что они должны обследовать здесь всё. Абсолютно всё (и его мнение не учитывается, как и мамино).       Наверное, в сыне Ишигами жил собственный дьяволёнок. И отчего-то Цукаса был уверен, из-за него Цуки будет творить невесть что когда угодно и где угодно, оставаясь при этом невинным и пушистым. Совсем как мама. Это по сути не должно было удивлять, но парень удивлялся и умилялся. Жаль, что с ними не было Мирай. Знал бы он, что его ждут два-три дня удивительных приключений, точно захватил с собой сестрёнку. Девочка уж точно не отказалась бы от нового друга, а Цуки не страдал бы от одиночества.       Цукаса улыбнулся своим мыслям, тщательно прожевывая порцию лапши. Готовили в этом кафе потрясающе.       Подняв взгляд на учёную, что тоже ела свой обед, он заметил, как Сенку не сняла свои нарукавники.       — Вам удобно так есть? — спросил с осторожностью, добавляя в голос нотки любопытства.       — Вполне, — ответила женщина, поиграв палочками. — Я привыкла.       Всякий раз сколько бы они не встречались, будь то на паре или обычная прогулка, на руках учёной всегда были эти длинные «перчатки»: шерстяные, винтажные, редко кожаные и кружевные. Они хорошо сочетались с её платьями и костюмами, но лишь сейчас он заметил, они были на руках всегда. Госпожа Сенку придерживалась какой-то моды? Цукаса мало разбирался, но частое ношение подобных аксессуаров водило в заблуждение. Это уж точно он мог сказать. Ему не хотелось показаться грубым, но знать хотелось.       — Вы всегда в них.       Сенку опустила взгляд.       «Только не задавай лишних вопросов», — молилась она, пока колени незаметно задрожали под столом.       Было очевидно, однажды студент спросит её об этом. Сенку не могла придумать чего-либо правдивого, но и напрямую говорить парню, что на её коже отпечатки самоувечий и изуродованное имя возлюбленного, не казалось ей верным решением. Не потому, что ученик не вызывает доверия, — она боится, что тот попросту не поймёт.       Не поймёт чего?       Хотелось бы и самой знать.       — Так я чувствую себя защищённой, — тихо ответила, отпив подстывший чай. — Странно, но это правда, — и криво улыбнулась, намекая, что не хочет дальше разговаривать об этом.       Благо, Цукаса понимающий: он не стал задавать вопросов, хотя всем видом показывал, что эта тема всё ещё остаётся открытой. Придёт время, она скажет ему. Если, конечно, оно придёт.       — Как насчёт сходить в «SpaceMountain»? Уверена, там ты не был.       — С удовольствием. На самом деле, я много где не был, — улыбнулся парень, смущённо почесав затылок.       — Исправим, — осклабилась учёная, и, накинув на плечи пальто, пригласила студента за собой. — Если успеем — автобус довезёт нас туда.       Красный двухэтажный автобус с прикреплённым к боку баннером с анонсом нового фильма подъезжал к остановке, возле витрин с мороженым и воздушными шариками. Из него вышла небольшая часть пассажиров, донельзя счастливых и шумных.       Оставалось всего-ничего, чтобы автобус поехал дальше, однако Сенку и Цукаса вовремя успели прыгнуть в него. Вышло несколько неудачно, ибо учёная едва не соскользнула со ступени из-за разлитой ребёнком газировке. Цукаса успел спохватиться и удержать женщину одной рукой.       Они были слишком близко друг другу. По спине пробежалось стадо мурашек от прикосновения; но вместо того, чтобы отпустить учёную, Цу держал её за талию, пока они не заняли места поодаль ото всех. Сенку вроде и не обращала внимания и не чувствовала неловкость, как то чувствовал он. Сидя почти всю поездку в молчании, они старались не смотреть друг на друга. Лишь иногда они бросались парой фраз, когда замечали по дороге нечто невообразимое.       Прошло не больше часа, когда их высадили в «космической горе». Карминовые глаза учёной загорелись детским восхищением и с таким же переполняющим душу чувством убежала в здание-шатёр. Её спутник едва поспевал за ней, и чуть не потерял из виду. Он только понял, что сэнсэй была… маленькой.       «Почему я раньше этого не замечал?» — хихикнул своим мыслям бывший боец, оглядываясь вокруг. Белокурой женщины в чёрном пальто нигде не виднелось.       — У нас три минуты сорок семь секунд, — неожиданно эта самая женщина подошла к нему сзади. Цукаса пискнул от испуга, но побежал за учёной, тащившей его за руку к космолёту. — Фух, успели! — её лицо сияло от радости и везения?       — Я немного потерял вас, — засмеялся студент, схватившись за поручни.       — Моя вина, но нам пришлось бы ждать около трёхсот секунд, чтобы дождаться следующего заезда.       Со всех сторон прозвучали предупреждения о безопасности и прочем. И после этого тележка подалась вперёд, а во тьме стены и потолок окрасились в волшебное запределье. Звёзды проносились перед ними, танцуя вокруг них, и ярко горели кометы, исчезая где-то за их спинами. Скорость была не очень большой, сравнивая с американскими горками, но каждый сидевший в паре тележках получали кайф от поездочки. Цукаса неотрывно наблюдал за проносящими над ним огнями, завороженный их блеском и красотой. Знал, что они ненастоящие, но по-особенному прекрасные. Он не мог оторвать взгляда.       — Они добавили фрагменты Медузы, — сказала Сенку, широко улыбаясь. — It’s so perfect!       Цукаса не слышал женщину. Прекрасный вид уволок его сознание, и он представлял, как сам летал среди звёзд. Странное и необъяснимое чувство. Неужто одно катание способно на такое? Или инженеры так хорошо постарались, что человек, которого трудно чем-то удивить, совершили обратное? Наверное, так оно и есть. Даже Сенку, не раз бывавшая здесь, постоянно восхищалась катанием. Пусть и длилось оно сто шестьдесят секунд.       Под конец Сенку буквально навалилась на него, что и «разбудило» его.       — Говорили мне, есть нормально, но нет, мы же стойкие, — иронично пропела учёная, пытаясь сесть в исходное положение. Неудачно.       Похоже, её подташнивало.       Сенку попыталась встать, но голова резко закружила, отчего в глазах поплыло, и она упала на колени Шишио.       — Осторожно, я держу, — поддержал тот её, помогая ей привстать.       Но осторожно действовать Сенку так и не научилась за свою жизнь. Что-то внутри подталкивало её делать всё быстро и качественно, невзирая на трудности и поставленной задачи. С этим она жила с пелёнок, и частенько попадала то в комичные, то в опасные ситуации, из-за которых её постоянно отчитывали отец и наставник. Но жизнь ведь не может быть весёлой без всего этого.       Так она думала.       Когда Цукаса снова попытался помочь ей подняться, они случайно коснулись друг друга губами.              

***

      Два незабываемых часа. Цукиёми воистину насладился ими, играясь с его небольшой группой и любимыми героями. Его счастью не было предела, когда к ним присоединился Гоку. Человек под не толстым слоем грима хорошо постарался вжиться в роль, и самому активному мальчику уделил чуть больше времени. Под конец программы они сделали много фотографий, а добрый паренёк на прощание подарил и баночку с тремя шариками мороженого.       Тот же чёрно-красный паровоз отвёз их обратно, откуда и забрали в первый раз. Держа в руке телефон, мальчик хотел дозвониться маме, но та долго не отвечала. Маленькое сердечко застучало от волнения и страха, и Цуки сел на лавочку, дрожащими руками держа приданое. Оглядывался по сторонам, ища знакомые фигуры и лица. Хорошо, что никто к нему не подходил, хотя и были таковы. После пары пропущенных, мальчик отчаялся.       — Цуки! — крикнули откуда-то.       Ишигами посмотрел в сторону бродящих механических животных и увидал бегущую к нему маму. Тот не стал ждать — он побежал навстречу. Мама почему-то была красной и глупо улыбалась.       — Я увидела этого красавца и не могла не купить! — довольная собой женщина вытащила из кармана пальто фигурку Гоку и положила его в руки пискнувшего от радости Цуки.       — Спасибо!       — Маме пришлось немного подраться с продавцом, но это неважно. Как тебе программа?       — Было круто.       Они сели на ближайшую лавочку.       — Там были все из супергеройских комиксов, а потом пришли Гоку с Сейлор-мун! Мы вместе играли и ели сладкое. А потом мы сфотографировались. Смотри, — сын открыл галерею и показал свежие фото.       — Ты ж моя лапочка, — умилилась Сенку, целуя сына в макушку.       — А где Цукаса?       — Цу? — кашлянула учёная, покраснев.       Сказать сыну, что она на всех парах сбежала от него, как только они вышли из шатра? Оба понимали, что они «поцеловались» по чистой случайности, однако Ишигами не нашла способа лучше избежать вопросов и недопонимания, чем сбежать. Желательно, быстро и не оглядываясь. Так она и поступила, оставив недоумевающего студента позади. По логике, это парнишка должен бежать, сгорая от стыда, ибо Сенку старше и всё такое, но, как говорится, не всё происходит так, как тебе угодно. Она словно скинула с себя пару десятков лет, молниеносно проносясь между аттракционами, совершенно не почувствовав усталости.       — Он того… — замялась она, пытаясь придумать что-то, — немного отстал. Мы решили пробежаться.       — Наперегонки?       — Ага, — кивнула женщина, — мама выиграла.       Цуки странно посмотрел на неё, словно не поверил. Ну конечно, тот слишком хорошо знает маму: она редко будет играть честно.       Возможно, оно и к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.