ID работы: 10007173

Любовь - та еще магия

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тирания была готова к тому, что семейка ее кавалера надолго ей запомниться, и все же это было лучше, чем сидеть в кампании надоедливого племянника. Сперва все было так, как она себе представляла: странный высокий парень с глубоким голосом и замедленной речью, ведьма приняла его за статую, Фестер назвал Ларчем, маленький мальчик с отвратительной улыбкой и девочка с лицом, как у фарфоровой куклы.        — У дяди Фестера уже была жена. — Предупредила малышка. — Она поджарилась, когда пыталась нас убить. Но вам не о чем переживать — на кладбище еще много места.        — Какая милая, несносная девчонка. Так и хочется… — Договорить блондинка не успела, прямо перед ней приземлился темноволосый человек в элегантном костюме. Она даже подумала, что эти Аддамсы его похитили со сказочного замка, но как оказалось, он был главой семьи.        — Братец, вернулся!       Парни обнялись, на этот раз старший опередил младшего и первым перекинул его на пол. Гомес вытянул руку, Ларч подал шпаги обоим. Братья начали фехтовать, выкрикивая дерзкие фразочки, трудно было оторваться от этого зрелища.        — Опять устроили дуэль на смерть. C'est un spectacle fascinant!       — Тиш, французский!       Отбросив шпагу джентльмен кинулся к супруге, упал на колени и поцеловал ее руку. Тирания обернулась. Она ожидала увидеть страшную ведьму, которая приворожила к себе такого красавчика. Каково же было ее удивление, когда глаза встретились с Мортишей. Идеальная фигура, платье из черного шелка, остренький носик, сверкающее серые тени, кроваво-красные губы, и что самое обидное — идеальный маникюр.        — У твоего брата очень странные вкусы… — Оглядывая гостью заявила хозяйка дома. — Как по мне у брачной аферистки шарма было больше, но у этих двух все еще впереди.       Тиранию ждало двойное свидание — мать братьев как раз закончила готовить ужин. Семейство собралось за огромным резным столом, в ожидании вкуснейшей трапезы. Пагсли не удержался и спросил, как прошла первая встреча.        — За один день меня пытались проклясть, сварить, выкинуть из дома и линчевать! Ах, чувствую себя лет на двадцать моложе. А вы бы попробовали, что приготовила Тирания! Суп с глазами тритона и кровью бабуина, маме стоит взять рецепт.        — Это простецкое зелье, любая ведьма сварит. — Заливаясь румянцем ответила блондинка.       Кажется, все начало налаживаться. Сперва семейство с недоверием поглядывало на наряд гостьи, но уже через пару минут по всем душам разговаривало. И вот, когда все начало налаживаться, комнату заполонил зеленый дым.        — Вампадур, почему не на рабочем месте?!       Женщина вмиг побледнела. Вот черт, и как же она сварит зелье без племянника?        — Магог, не ожидала тебя здесь увидеть!        Инспектор обернулся. Позади него стояла старая ведьма, улыбаясь во весь рот.        — Миссис Аддамс, не ожидал вас увидеть.        — Как там ваша жена, рога оленьи не заметила?        — Я же просил забыть об этом, у меня был стресс из-за работы с двумя идиотами.        — А мне напомнить…       Не успела старушка договорить, как Маледиктус исчез. Тирании показалось, он был напуган больше нее самой. Ну, а что случилось между этими двумя бабуля Аддамс с радостью рассказала.        — У нас был роман дня три, а тогда этот жук мне надоел, и я бросила его, оставив прощальный подарок в виде парочки рогов.       Веселье продолжилось. Семейка оказалась вовсе не такой отвратительной, как себе представляла ведьма, даже еще хуже, и после стольких лет одиночества она наконец-то почувствовала себя как дома.

***

       — Ты не мог бы стать немного правее.        — Вот сюда?        — Да, идеально! Эй, Бубоник, тащись сюда!       Колдун прибежал, на ходу потеряв свою шляпу. Он уже протянул руку, чтобы получить половину свитка, на нее свалился утюг.        — Хочу сказать, чтобы ты слышал: мы с Фестером скоро поженимся.        — Что? Ну уж нет, ни за какие деньги! — Драматично вздохнув Аддамс выпрыгнул в окно, оставив после себя разбитое стекло.        — Признаю, такого поворота стоило ожидать. Ладно, пойду выполню свою часть сделки, а ты спускайся в подвал: Магог ждать не станет.       Как только Бубоник ушел, ведьма выглянула в окно. Фестер смотрел на нее из кучи кактусов, которые посадил племянник.        — Приходи к шести часам, побегаем от толпы еще разок. — Сказала она ему так, чтобы никто не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.