Часть 1
26 октября 2020 г. в 23:48
Тишина разбивалась о гребни волн, мелкими осколками оседая в песке. Утренний воздух кристалликами соли оставался в легких. Солнце всходило к пяти часам, освещая пустынное побережье, скрывая следы бессонных жарких ночей на полуострове.
Ракель просыпалась первая, беззвучно хлопая ресницами, фокусировала зрение на, пролетающих над ними, птицах. Чувствовала покалывание каждой клеточкой кожи и смущенно прятала свою непривычно юношескую улыбку в одеяло.
Лучи света полосами оставались на её обнаженной спине, когда она медленно садилась на краешке кровати, натягивая своё белое платье. Запутанные волосы пшеничными прядями спадали на плечи, прикрывая сине-красную кожу шеи. Её тонкие пальцы притрагивались где-то в области сонной артерии, легонько поглаживая, опускались к ключицам, вызывая сладостную дрожь от появлявшихся воспоминаний. Ощущения были свежими, чистыми, яркими. Моменты сменялись вечностями.
Серхио пробуждался позже, поворачивался пару раз, чувствуя холод пустой части постели. Каждый раз вздрагивая, вглядывался в океан, ища знакомый силуэт. Голубизна рябила в глазах, заставляя щуриться и неловко искать очки. Обычно Ракель тихо пела о свободе, сильнее погружаясь пальцами ног в песок и путаясь ладонями в волосах.
Сегодня её не было.
Профессор резко встал, ощущая потягивание в груди и неконтролируемую дрожь в руках. Мысли путались, сплетаясь в клубок, вызывая тошноту и боль в области затылка, озноб пронизывал тело.
Он выбежал на берег прямо в пижаме. В той самой нелепой пижаме, которую он купил еще находясь в Испании. Его сердце сжималось, с каждым глотком воздуха, шум воды был оглушающим и запускал неприятные вибрации по венам.
— Ракель? Ракель, — голос срывался, нервно выделяя каждую букву самого дорогого имени.
— Ты знаешь, что так кричать с утра — это невежливо? — слова обволакивали со спины, а резкий незнакомый аромат ударял в голову.
Огромный букет мелких экзотических цветов появился перед его носом, вызывая глупейшую улыбку.
Она развернула его, почти не увеличивая дистанцию, и вот они стоят лицом к лицу, между ними лишь пару сантиметров и любовь.
— И зачем ты это сделала… Я думал, — сбивчиво, опуская взгляд, шепчет он, боясь нарушить ритмичную мелодию океана.
— Вы слишком много думаете, Профессор, иногда это может быть вредным, — она смеялась, освещая всё вокруг, заставляя мир замереть на секунды, — Букет для тебя, я знаю, ты любишь такие, — она указывала на яркие цветы в руках, морща носик.
Ты любишь такие. Любишь такие.
Слова растворялись в атмосфере, смешиваясь с невысказанными чувствами. Он накрывал её ладони своими. В солнечном сплетении, словно мед, растекалось тепло. Они были приторно сладкими, нежными, трепетными. Такой была первая любовь.
Поцелуи оставались в уголках губ, на щеках, на шее. Стоны сливались с буквами имен. Они были оглушающе громкими и предельно тихими. Они были всем.
Вечности сменялись мгновениями, расстояния поцелуями, а пустые взгляды улыбками. Они были всем. Они были любовью.
Первой любовь, которая сковывает всё внутри и крепко привязывает. Первой любовью, которая открывает новое и освобождает.
Первой любовью, которая заменяет жизнь.
Примечания:
я могла не вычитать описки, жду вас в публичной бэте. но, прошу, будьте вежливы.