ID работы: 10006407

Найди меня

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну возьми же эту чертову трубку, - произнес сквозь зубы контр-адмирал, набирая постоянно то домашний, то мобильный номер Кошкиной. – Давай же!       Булатов едет по сонным улицам Санкт-Петербурга превышая скорость. Жители города еще спят, поэтому пробок нет. Маргарита всё утро не выходит на связь, коллег не предупреждает о своём опоздании, а мобильный телефон недоступен, а домашний телефон никто не берет. Иван решает ехать с ней, на душе у него не спокойно.       Вот Батя уже около подъезда дома, где живет Рита. Он поднимается на этаж, дверь в квартиру открыта. Мужчина достает пистолет, снимает его с предохранителя, готов давать отпор. В квартире тишина, противно тикают часы. Риты нету. Булатов проходит в спальню и видит на стены красные следы, похожие на кровь. Ящики комода вывернуты, одежда валяется на полу, документы разбросаны будто кто-то что-то искал. - - Шумов, каперанга нет в квартире, на стене следы, похоже на кровь. В квартире явно что-то искали. Вызывай оперативно-следственную группы, пусть, - с этими словами Булатов быстрым шагом направляется на кухню, где находится сейф хозяйки квартиры. Сейф цел, но явно пытались открыть. Булатов знает код от сейфа, Рита ему когда-то сказала, на всякий случай. Деньги на месте, документы на квартиру и машину тоже, какие-то драгоценности и наградной пистолет тоже. – Что же у нее искали? Где она, - сел на стул и взгляд случайно падает в сторону батареи, под которой валяется телефон. – Багирин, - осматривает аппарат. – Разбитый весь. 7 часов спустя - Иван Михайлович, - Иван заходит в ИВЦ, здесь теперь пусто без Багиры, без её улыбки, её смеха, - комитет прислал результат экспертизы пятен со стены, это действительно кровь, это кровь Маргариты Степановны …. - Телефон очень повредили, - Родионов встает со своего кресла и выводит данные на большой экран. – Последний звонок Багира сделала абоненту по имени Катя. Я телефон пробил по базам, этот номер принадлежит некой Козиной Екатерине Станиславовне, 23.10.1986 года рождения, работает в представительстве Министерства иностранных дел в Санкт-Петербурге. Вот она на фотографии, - Глеб выводит фотографию, найденную на телефоне начальницы. Там Маргарита с двумя женщинами за столиком в ресторане. Женщины улыбаются, пьют вино. – Вот эта Козина. Вторая женщина на фотографии Дарья Константиновна Шувалова, девичья фамилия Тырдинская. Родилась 12 февраля 1986 года. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет дипломатических отношений. В 2006 году получила условный срок за кражу из магазина. После окончания университета не работала. Жена вице-адмирала Шувалова. Умерла 25 сентября 2019 года. - Того самого Шувалова? – Иван заинтересован информацией. - Вы знаете его? – интересуется Шумов и садится на свое кресло. - Знаю …. – Булатов садится на кресло Маргариты. – Ещё та штабная крыса. В 1996 году командовал он одно операцией на Кавказе, бойцов использовал как пушечное мясо. Жена умерла 25 сентября, Рита отпрашивалась на похороны подруги 29 сентября, но 28 числа нас ввели в особый режим секретности. Отчего подруга умерла? - Нет никаких данных, нашёл, что несчастный случай, но никаких документов нету по этому поводу, - Шумов закрывает папку с документами. – Я не думаю, что исчезновение Кошкиной связано с ее подругами. - - Я поехал к этой Козиной, поговорю с ней, - Иван встает с кресла и уходит на парковку к машине. - Екатерина Станиславовна? – Иван стучится в кабинет, после разрешения проходит в помещение. – Здравствуйте, я контр-адмирал Булатов Иван Михайлович, контртеррористический центр. - Здравствуйте, присаживайтесь, - удивлена женщина такому визиту. – Чем обязана? - Я по поводу Маргариты Кошкиной. Последний звонок перед исчезновением был вам, - мужчина садится напротив Козиной. - Мы с ней говорили по поводу смерти нашей подруги Даши. Мы должны были сегодня встретится в 11 вечера на набережной. Она должна была передать очень важные документы. Сказала, что объяснит при встрече. Потом Рита сказала, что у нее в квартире выключили свет, а потом услышала грохот. Разговор прервался. Я пыталась дозвониться, но телефон был недоступен. Это было вчера около 12 ночи, - Екатерина вытирает слезу со щеки. – Что с ней случилось? - Мы не знаем, - грустно произносит Иван. – Мы ее найдем. - Может что-то знает Саша, - вспоминает о спутнике Маргариты. – Саша Чистов – это ее ухажер. Встречаются около трех месяцев. Он майор транспортной полиции. Может он что-то знает. - Спасибо вам большое за информацию, - Иван встает со стула. - Иван Михайлович, вы же найдете Ритку? – Екатерина тоже встает со своего стула. - Я обещаю, что найду ее, - идет в сторону двери. – Даю слово офицера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.