ID работы: 10004955

Выжившие

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Этот день надолго всем запомнится: все люди занимались привычными им делами. Ближе к обеду во всем городе стал слышен громкий и протяжный вой сирены. Надвигалось какое-то бедствие. Но какое? По улицам города проезжали колонны полицейских машин. Страх льдом сковал жителей города, а такими темпами в скором времени могла появиться паника. Через час по всем улицам полицейские стали говорить через громкоговорители: «Просим вас сохранять спокойствие. Просьба всем сидеть дома, закрыв все окна и двери. Это мера предсторожности». Все, кто был на улице, без возражений зашли домой. В тишине было слышно лишь тиканье старых часов на стене и легкие порывы ветра. Казалось, что беда миновала, но все ошиблись. Буквально через секунду все услышали несколько громких хлопков. «Все в порядке, нужно продолжать сохранять спокойствие», - подумала Лана, обнимая младшего брата. У каждого в голове строились свои догадки и предположения на счет произошедшего. Несколько часов в тишине и страхе казались адом. Нет ни уверенности, ни чувства безопасности. Люди собирались потихоньку выходить из домов, раз по их мнению все затихло. Спустя долю секунды послышался удар в дверь. Потом еще и еще. Девушка невольно завизжала от этих звуков. Ведь она прекрасно понимала, что они находятся в ловушке. У дома нет других выходов. Оттуда никуда не уйти в случае опасности. Лана на всякий случай взяла в руку кухонный нож и спрятала брата в ванной. В распахнувшуюся дверь медленно вошел мужчина в потрепанной одежде со стеклянный взглядом. Самое странное в нем это то, что его внешность сильно отличалась от других: кожа с сероватым оттенком, светло и темно-синие вены, взгляд полон безумия. «Откуда он пришел? Он чем-то заражен?», - подумала девушка. Лана случайно уронила журнал со столика на пол, чем привлекла к себе внимание того странного мужчины. Он в буквальном смысле слова озверел и приготовился нападать. Будь это ребенок, женщина или старик. Не важно на кого. Мужчина кинулся на нее, и Лана инстинктивно ударила его ножом в живот. Благодаря ее смелости они остались целыми и невредимыми. Находиться вечно в доме нельзя и поэтому девушка с братом вышли на улицу. Их взору предстал наполовину разрушенный город. От некоторых домов остался один фундамент, большинство маленьких магазинов были засыпаны камнями и кирпичами, на дороге образовалась большая воронка. В первую очередь окружающую среду проверили на наличие радиоактивных частиц. В результате проверки выяснилось, что есть небольшое превышение допустимых значений, но это не опасно. С одной стороны многие объекты могут сами по себе фонить, а с другой стороны если задуматься, то вывод напрашивается сам. На город могли скинуть что угодно. Одна идея ужасней другой. Лучше на время забыть об этом и постараться вернуться в обычный ритм жизни. Да, так будет лучше. Тех, у кого не осталось крыши над головой отправляли к ближайшим родственникам или друзьям. Вот уже через два с половиной часа начались восстановительные работы. Команда добровольцев принялась расчищать дороги города от мусора и камней, а другие люди понемногу разбирали завалы. Подростки занимались поисками чистой воды и еды, а женщины пытались оказать помощь нуждающимся в ней. Работа не прекращалась ни на секунду. Не было тех, кто прохлаждался в стороне. Все были заняты доставшимися им делами. Все бы ничего, но полицейские начали разгонять людей по оставшимся домам и местам временного размещения. Без объяснений и видимых на то причин. Все это как-то чересчур подозрительно. Если нет ничего такого крайне опасного, то зачем так беспокоиться? Время медленно шло к вечеру. Никаких происшествий больше не происходило. Горожане, вроде бы, вернулись к привычному им ритму жизни. Однако появились первые жалобы на ухудшение самочувствия, неприятные ощущения внутри и головные боли. Было вполне нормально, если бы с такими жалобами обратились пару человек, но не целая толпа. Через какое-то время таких жалоб стало еще больше. Обезболивающие препараты совсем не помогали, а наоборот делали боли сильнее в несколько раз. В течении некоторого времени у тех людей менялся цвет кожи. И тут Лана вспомнила того мужчину из бункера, точнее его внешность. Сделав очередной вывод, девушка ужаснулась. Это могло означать, что в городе начинается эпидемия. Распространение неизвестного прогрессирующего заболевания среди людей. Пока никто не изобрел от него действенного лекарства и не вывел штамп возбудителя. Страшно подумать, что будет дальше. Вдруг у этого заболевания несколько стадий? Нужно срочно проводить исследования, но все научные центры оказались разрушенными. Также очень важно знать как временно обезопасить себя от этого вируса. Как минимум несколько часов все старались держаться друг от друга на расстоянии. Ведь никто не знал как именно мог предаваться вирус. По воздуху, воде или через кровь. Однако был ученый, утверждавший об изначальном заражении и иммунитету к нему. Большинство ученых не поддержали его точку зрения и посчитали его теорию полнейшим бредом. В то время, как вирус продолжал развиваться и заражать все больше людей. Никаких действий со стороны власти не было предпринято, словно им не было дела до начинающейся эпидемии неизвестного вируса, происхождение и последствия которого никому не было известны. Ученые все же заинтересовались довольно странной теорией и провели первое исследование. Результаты которого всех поразили. «У некоторых людей в крови есть антитела, не дающие вирусу всячески разрушать организм. Данный механизм служит естественной защитой. Однако таких людей крайне мало и они в разных возрастных категориях», - сказал один из группы ученых. Если эта теория верна, то на таких людей скоро может быть объявлена охота. Так как из их крови можно выделить те антитела и с их помощью создать вакцину против вируса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.