ID работы: 10003002

Все вернуть

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Lisa Volturi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ещё немного постояв, глядя на удаляющиеся золотые крылья, Вики двинулась к своей комнате. Может, следовало проследить за ним? Вдруг он сейчас направляется к Ребекке? Или сейчас состоится их первая встреча? А знакомы ли они?,но об этом она уже будет думать завтра. Сегодня по планам великая попойка.       В комнате её уже ждали девушки, устроившие на полу целое гнездо из подушек и покрывал. Откуда-то притащенные тарелки с фруктами стояли рядом, а глифт уже разливался по бокалам. — Вай! И все это в честь меня? Я польщена, — картино прижав руку к сердцу, Вики приземлилась около демоницы, принимая из её рук бокал. — Считай, это испытание. Если ты его пройдёшь, то ты наш брат, — поудобнее устраиваясь, усмехнулась Лили. — А сейчас я кто? — Сейчас ты новенькая, которая хорошо себя зарекомендовала. Но как говорится, не всё золото, что блестит. А после глифта все становится понятно. Виноградик? — ангел упала с другой стороны от непризнанной, попутно запихивая ей ягоду в рот, не дожидаясь ответа.       Вики пережевывала виноград, недовольно нахохлившись. — Какая милота. Лира, смотри, воробушек недовольный. Первый пошёл.       Раздался звон бокалов. Девушки залпом выпили всё содержимое. — Лили, начинай. Мне слишком интересно, что тут у вас за мутки с Августином. — Всё очень сложно. Я люблю его, а он говорит, что это во мне черти пляшут. Что с возрастом это пройдёт, что я перебешусь. А я влюбилась в него с первого дня. Когда нас ещё детьми привели сюда, и он встречал нас… Весь такой светлый, ухоженный… Я тогда сразу поняла, что это мой мужчина, — Лили отпила содержимое своего бокала. — И что дальше? — Ну… А дальше я, как настоящий демон, пошла и высказала ему всё в лоб. Что он будет моим мужчиной. — А он? — Посмеялся, потрепал меня по волосам и сказал, что мы об этом поговорим, когда я вырасту. И вот я выросла, а он всё ещё отказывается со мной разговаривать! — возмущению девушки не было предела. — Причём он в буквальном смысле избегает её. После того, как Лили попыталась зажать его в тёмном коридоре, так вообще с ней наедине не остаётся, — раздался насмешливый, но в то же время сочувственный смех Лиры. — Ой, как будто то сама святая, — злобно фыркнула Лили и скрестив руки на груди обратила свой взгляд в сторону темнеющего за окном неба. — Я? — Лира растерянно хлопнула ресницами, не понимая, что хотела сказать этими словами её соседка по комнате, — да. Если ты ещё не заметила по моим белым одеяниям. — Не слушай её, Вики. Кое-кто, — Лили бросила короткий взгляд на ангала, — не будем показывать, конечно, пальцем, грезит о Море. Даже не знаю, кто бы это мог быть… — демонесса округлила в наигранном шоке глаза и склонила голову в бок, заставляя Вики невольно фыркнуть. — Да ладно?.. — непризнанная перевела взгляд на ангела, в самом деле не ожидая такого поворота событий. — Ну да, меня привлекает сила, которая скрывается в Море. Она такая… идеальная. Я восхищаюсь ей как наставником… — Верь ей больше. Лили, скажи пожалуйста, а такое платье понравится демонам? Лили, а как это целоваться с девушкой? Как не знаешь?! Ты ж демон, вы всё должны знать. Лили, а ты не знаешь, у Моры есть кто-то? — начала передразнивать сожительницу дьяволица, загибая с каждым вопросом пальцы. Но её подсчёты были нагло прерваны метко прилетевший ей в голову подушкой. — Да, она мне нравится. Да, я хочу её поцеловать и хочу быть рядом с ней целую вечность. Но я не могу, как некоторые, зажать её в коридоре. — А ты попробуй. Тебе понравится. — Иди ты!       В ход пошла уже неизвестно какая бутылка алкоголя, девушки всё больше рассказывали интересные байки и сплетни про школу, а Вики впитывала в себя информацию. — А какая была твоя жизнь на Земле? — рождённые наконец-то обратили внимание на непризнанную. — Обычная жизнь: училась так же как и вы, любила так же. Только более удачно. Пусть и на Земле тоже не все могут быть с тем, кого любят. Вот и мы с ним были по разные стороны, — ей почему-то захотелось открыться. Хотя Вики понимала, что ей придётся немного переделать историю под людские реалии, — но мы перебороли свои убеждения и стали парой. Мы особо об этом не распространялись… Жили в своём мирке. — И он, бедный остался один на Земле? — Лира дотронулась в поддержке до побелевших рук непризнанной, — я знаю, это тяжело и вообще запрещено, но может навестим его? — Он оставил меня первый, — сухо ответила Вики и сделала большой глоток из бокала. — Всмысле? — непонимающе переглянувшись соседки по комнате уставились на неё. — Произошёл терракт. После освобождения, я побежала к тому месту и… — из глаз непроизвольно хлынули слёзы, а в горле стал ком, так что бокал с глифтом пришлось отставить в сторону, — я нашла его тело, всё в крови. Я не смогла его защитить, — тихие всхлипы превратились в безвучные, но не менее сильные рыдания. А саму Уокер начало довольно ощутимо потряхивать, но она сама этого уже не ощущала. — Ну… Ну, не плачь, — с обеих сторон её обняли девушки и начали что-то тихо и успокаивающе шептать, одновременно гладя по спине и волосам.       Так они и просидели пока Вики не смогла окончательно успокоиться. — Держи, — Лили протянула ей напиток.       Вики залпом осушила бокал, не ощущая ни вкуса, ни запаха. — Лира нам с тобой теперь даже жаловаться не получится. У нас всё, оказывается, прекрасно в жизни. — Да уж, — ангел поджала губы, — Вики, ты как? — Уже лучше, просто нужно было выплакаться и наконец-то отпустить его.       Тем более сейчас он жив. Вон носится по школе с Люцифером. Нужно сделать всё от меня зависящее, чтобы то прошлое не повторилось. — Вы что нибудь знаете о Ребекке? — Да, — в голосе Лили отчётливо прорезались едкие нотки, — ходит тут задрав нос. Мисс совершенство. В Серафимы метит. А ты откуда про неё слышала? — Августин сказал, что-то про то, что наконец-то у Ребекки появится соперница, — ну, не могла же она сказать, что это её горячо любимая матушка. — А ведь точно! Ты сможешь закопать в землю эту мымру, — злобно потирая ручки, проговорила Лили, поворачиваясь к Лире, — и мы тебе в этом поможем. — Лили! Не приплетай меня к своим махинациям. — Она знакома с ангелом Фенцио? — Да. Носится за ним хвостом, как только увидит. Мерзкая женщина… Уже всем видно, что идёт она к цели напролом, — Лили бросила ещё один укорящий взгляд Лире, которая делала вид, что её эта тема нисколько не интересует. Но затем её внимание привлёк один аспект, — подожди… А престола Фенцио ты откуда знаешь? — Да встретились сегодня в коридоре, — Вики махнула рукой, мысленно радуясь, что так удачно столкнулась с мужчиной и не пришлось придумывать какое-то менее правдивое объяснение, — вот и стало интересно. — О! Ты должна отбить его у Ребекки! — подскочила с места Лили. Глаза её предвкушающе полыхнули алым. — Зачем? — Ну, как зачем?! Ребекка думает через него укрепить свои позиции, а тут появляешься ты! Роковая соблазнительница. Виляешь бёдрами перед Фенцио и всё — он твой. У тебя фигурка получше Ребекки будет, да и вкус в одежде у тебя есть. Укажем этой зазнобе на её место. Нужно разработать план! — демонесса пошатнулась, но быстро поднявшееся с пола Лира успела вовремя её поймать. — Так, Лили, тебе хватит. Пойдём спатеньки, — ангел потащила подругу в сторону кровати.       Вики задумчиво посмотрела на недавно подлитую жидкость в своём бокале. А ведь и правда, если мать не разобьёт сердце Фенцио, у него не будет причины связываться с Мальбонте… Нужно продумать план. Сделать, как сказала Лили? Но как? Он явно не особо любит непризнанных. Хотя у Ребекки же как-то получилось. — Вики, думаю и тебе тоже лучше остановиться. Давай тоже в постель. Или мне и тебя тащить прикажешь? — Нет, спасибо. Сама дойду, — допив глифт и отставив бокал в сторону Увин медленно, чтобы не упасть, поднялась, — спокойной ночи.       Непризнанная направилась в сторону кровати, и быстро переодевшись в ночнушку забралась под одеяло, закрывая балдахин и отрезая себя тем самым от внешнего мира.       Завтра. Она подумает обо всё остальном завтра. Трезвая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.