ID работы: 10003002

Все вернуть

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Lisa Volturi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трупы. Её окружали одни лишь трупы. Она сидела на камне, смотря на весь этот хаос. Кровь. Море крови. Её взгляд остановился на чьем-то глазном яблоке. Радужка была красного цвета. Руку ужасно саднило. Вики медленно перевела взгляд на неё и увидела, сочившуюся из порезов алую жидкость. Интересно кто её задел? Ангел или демон?»       Она неспешно поднялась с камня и отправилась в сторону здания, стараясь не наступать на погибших. Девушка не могла лететь, ведь её крылья всё ещё были насквозь пропитаны кровью. Своей или тех, кого она убила? Наверное, всех в какой-то степени. Интересно, живы ли её знакомые? И если да, то кто?       Бездыханное тело, белые крылья, почти целиком залитые кровью и такое же одеяние, голова укрытая капюшоном. Мисселина. Девушка закрыла ей глаза. Она не должна была умирать, будучи столь светлой, любящей своё дело. Она не должна была оказаться на этом поле.       Непризнанная продолжила свой путь, немного прихрамывая. Рядом с тем местом, где она остановилась, на земле можно было разглядеть золотые крылья, белые волосы, платье расшитое золотом. Но какой от него теперь толк? Ребекка так стремилась к власти, что забыла про все человеческое. Вики пошла дальше, так и не подойдя к ней ближе.       Лазарет. На пороге лежала медсестра, протянув руку вперёд, словно пытаясь удержать свои последние мгновения жизни. На одной из коек лежала её лучшая подруга. Мими. Её глаза были закрыты и казалось, что сейчас она встанет и обнимет девушку, как было многие разы до этого. Подойдя, непризнанная увидела у демоницы перерезанное горло.Каким нужно быть подонком, чтобы убить девушку, лежащую в лазарете без сознания, таким гнусным способом. Одно лишь немного облегчало горечь: милая Мими не очнулась, не почувствовала той боли. Вики укрыла подругу пледом, последний раз посмотрела на неё и отправилась дальше.       Возле беседки лежало ещё одно тело. С большими бордовыми крыльями, чёрными волосами, красными налитыми ненавистью глазами, что теперь безжизненно смотрели в небо. Люцифер. Девушка упала около него на колени. Как? Как он мог умереть?Для неё он был воплощением самой силы. Стена, которая никогда не рухнет.       Её ладошка опустилась ему на лицо, аккуратно убирая окровавленные пряди, и в последний раз заглянув в пустые глаза, она опустила его веки. Поднимаясь, Вики заметила поблизости ещё одного мёртвого демона. Ости. Всё же демонесса осталась верна своей любви. А говорят, демоны любить не умеют.       Трое. Осталось трое друзей. В ней не умирала надежда на то, что хоть кто-то остался жив. Двери ведущие в школу, у которых встретили свою смерть два ученика. Они до последнего защищали школу, защищали своих близких. Энди, который только начал строить планы на будущее после потери подруги. И Ади, который только поверил, что у него есть будущее, где отсутствовал его белокрылый возлюбленный. Но в одночасье надежды обоих её друзей так внезапно и ужасно оборвались.       Холл школы. Многочисленные трупы учеников устилали его, так что в некоторых участках и ступить было некуда. Отвратительное и пугающее зрелище. Тут среди горы безликих тел мелькнули такие родные белые крылья и светлые волосы. Её сердце заколотилось, отдаваясь глухими ударами в ушах. Нет, это просто не может быть он. Она побежала. Упала на колени и прижала его к своей груди. Дино. Её светлый Дино. Она не выдержала. Зарыдала. Слёзы капали на пол и на его светлые пряди, чуть испачканные кровью. Она поцеловала его в лоб, аккуратно положив парня на пол, тяжело поднялась и двинулась дальше. Одна. Она осталась совершенно одна в этом мире.

Шепфа, этот великий хаос входил в твои планы? Так ты наградил детей своих?

      Кабинет Фенцио. Мужчина умер ещё в начале, вероятно, что первым. Мальбонте поразил его своим мечом — такова была его благодарность. Глупо.       Пройдя в кабинет она увидела Геральда. Он пошевелил рукой. Не веря глазам она побежала к нему, споткнулась об обломки стула и упала на колени. — Геральд! Вы меня слышите? Молю, скажите, что вы меня слышите! — Девушка рыдала, припав к груди преподавателя. — У-уокер, — хрипящим голосом проговорил мужчина, — мне уже не долго осталось. Слушай внимательно. Найди амулет, он должен быть где-то здесь. Зелёный, в бронзовой оправе, на нем золотой знак бесконечности.- Мужчина стал кашлять кровью и из последних сил проговорил, — от тебя всё зависит.       Он едва ощутимо провёл рукой по её волосам, после чего та упала, а глаза демона закрылись навсегда. Вики ещё долго не могла заставить себя подняться, тихо плача и прижавшись к его груди.       Спустя какое-то время, она поднялась и на шатающихся ногах начала поиски нужного ей амулета. В кабинете была разруха. Всё смешалось. Некоторые артефакты были безвозвратно утеряны. Спустя довольно продолжительное время поисков она уже начала терять надежду, как вдруг заметила незамеченный ею ранее блеск под кусками того, что было шкафом. Взяв амулет в руки, Уокер села на не отколовшуюся часть подоконника. Непризнанная покрутила искомое в руках, не понимая, что делать с амулетом. Подсказка. Ей нужна подсказка, словно воздух. Но никто не мог ей помочь. Последняя надежда, казалось было вспыхнувшая с новой силой, всё же окончательно погасла. Девушка тяжело вздохнула и откинула голову назад.       Рассвет. Интересно, кто ещё смог его увидеть? Как же жаль, что её близкие не видят этой красоты. Она опять разрыдалась, проклиная все на свете, прижала амулет к сердцу. Случился выброс магии. В глазах резко потемнело. А вспышка яркого света озарила все вокруг.       Она вновь стояла около обрыва. Снова сделала шаг навстречу пропасти. Крылья привычно раскрылись за спиной, и она взлетела обратно. — Браво! — раздался женский голос. — Не часто встретишь таких отчаявшихся, даже среди тех, кто думает, что это всего лишь сон.       Появилась женщина. Демон. Чёрные крылья, рыжие волосы, красные рога, длинное чёрное платье с глубоким вырезом, который выгодно подчёркивал её фигуру. — Какая молодец! — раздался мужской голос. — Поздравляю с прохождением испытания!       Из зарослей леса вышел мужчина. Ангел. Белые волосы, крылья слоновой кости, белый костюм. — Позволь мне объяснить тебе, дитя… — Я умерла. — Редко люди так спокойно воспринимают свою смерть. Позволь представиться: я — Мора. — А я — Августин. Ты прошла тест. Это даёт тебе право обучаться среди ангелов и демонов.       Опять. Куда же я попала. Сначала подумала, что в момент своей смерти, но это явно не Геральд с Мессилиной. — Простите, а какой сейчас год на земле?       Учителя удивлённо переглянулись, но все же ответили. Глаза девушки округлились. В этот год умерла её мать. — Я должна все исправить, — не слушая преподавателей, она расправила крылья и полетела в сторону школы. — Августин, а это нормально, что она вот так взяла и полетела сама, ещё и в нужном направлении? — Нет. По крайней мере на моей практике такого ещё не случалось.       Они стояли и смотрели в след удаляющейся девушке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.