автор
Размер:
47 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

возникают из пыли их помятые крылья (Джулиан/Дейенерис)

Настройки текста
​Днем Дейенерис Таргариен — королева-завоевательница, дракон, последняя в своем роде, гордая, величественная, опасная, как будто бессердечная, высокомерная, хотя и безупречно вежливая, холодная, словно не огонь является ее частью, а самый толстый лед. Днем Дейенерис Таргариен — бесчувственная, у нее нет души, нет сожалений, нет милосердия. Ее душа сгорела там, в Королевской Гавани. Ее сердце стало сердцем дракона. Она жестокая, безжалостная и желающая лишь мести и крови. Днем. Ночью Дени видит кошмары, они мучают ее, не дают выспаться, мешают, терзают и вызывают слезы. Визерион падает вниз, его крылья горят, он кричит, как обиженный ребенок, которого ударили, и лед под ним ломается, поглощая его тело. Миссандея стоит на стенах Красного Замка, ее руки скованы, Серсея насмешливо предлагает ей произнести последнее слово, и Миссандея говорит «дракарис», но дракон не послушает ее, она — не его мать. Серсея дает знак палачу, меч взлетает в воздух, сверкая на солнце. Джорах лежит на земле, его лицо покрыто кровью и грязью, он шевелит губами, едва слышно произнося «как больно», Дени сидит рядом, обнимает его, плачет, просит вернуться, он ей нужен, он — ее друг, но он закрывает глаза, и это ее вина… Джулиан слышит тихие всхлипы из комнаты, что он отвел драконьей королеве, и решает заглянуть; может, это и невежливо, но вдруг она плохо себя чувствует? Осторожно приоткрыв дверь, Джулиан видит, что плечи лежащей спиной к нему Дени вздрагивают. Она плачет? — Нет, — выдыхает Дейенерис, словно отвечая на его мысленный вопрос, вскакивает и дрожит — ее колотит, как будто она вынырнула из ледяной воды. Дейенерис говорит какие-то непонятные слова на неизвестном Джулиану языке, и он решается. Хуже не будет. Сев рядом с Дени, Джулиан ее обнимает, и вдруг драконья королева, которая всегда вела себя так резко, прижимается к нему и тихо плачет. — Все хорошо, — растерянно говорит Джулиан, гладя ее по волосам и по спине. Серебряные волосы вопреки ожиданиям оказываются мягкими и шелковистыми, они пахнут клубникой, а не гарью. Дейенерис Таргариен — девушка, самая обычная, хрупкая и уязвимая, как все девушки. — Не уходи, — говорит Дени. — Мне с тобой так спокойно. Ей только что снился сон, возможно, она обращается не к нему, скорее всего, не к нему, у нее есть прошлое, а он привык быть на других ролях и быть заменой другого… Дейенерис прижимается к нему спиной. — С тобой так спокойно… Джулиан.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.