ID работы: 1000242

Монолог

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте все! Здесь бал-маскарад Забирает души игриво. Что говорите? Ума нет совсем? Спасибо, грешник, спасибо. Смотрите – король, коронованный жнец, Целует прекрасную даму. Она побледнела – бедняжке конец. Я – безумец? Вы правы, вы правы. Видите ангела с придуманным нимбом? Он пожирает душу дельца. Делец никогда не встретится с сыном. Тогда мы заберем душу мальца. А как вам девчушка в костюмчике феи? Она так в агонии дивно кричит! Что? Как говорить подобное смею? Подобный вопрос столь забавно звучит! Этот бал не для вас. Он для других. Я души припас. В надежде их сохранить. Что? Вас пугает огненный дьявол? О, сударь, Вы столь неприличны! Вы покрылись злобной испариной? Браво! В своем гневе Вы слишком трагичны. Что? Кто я есть и кем, по сути, являюсь? Вы что, я – никто. И ни кем быть не стараюсь. Я не похож на Вас, мой любезнейший сударь. Ведь я не знаю, что значит страх. Прошу Вас смиренно – будьте благоразумней. Иначе Вы сгниете, не превратившись в прах. Вам страшно? Вы боитесь? Вы, люди, столь глупы. Вы многого страшитесь. До скучного просты. Что? Вам надоело? Ну, мне-то что с того? Душонка заболела? Услышьте смех в лицо. Мои слова кромсают? Мне очень-очень жаль. Молитвы не спасают? Но Вы же просто шваль! Меня забавит это – Вы, люди, хороши. Вы так грешите смело! Но чуть опасно – молитвочка, спаси. Вы так хотите знать, кто я и откуда? Напрасен труд Ваш, господа. Ведь я – никто. И говорил об этом во время Ваших пересудов. Я – тень людского мира. Загадка мирозданья. Сейчас сидите смирно. Живых лишу Вас званья. * * * Вы слишком глупы. Потому столь противны. Вы излишне слабы. Хотя и строптивы. Я – отражение Ваше. Я – Ада не слаще. Со мной Вам знакомиться совсем ни к чему. Придет Ваше время, я сам Вас найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.