ID работы: 1000128

Путевка в темную сказку

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Ядвига Менхеперровна

Настройки текста
- Охо-хо-хо-хо... - Послышалось откуда-то со стороны. - Эт надо ж было так нахрюкатьси! - Сразу видно — новенький. Пить не умеет, а все туда же... Ох! - Констатировал другой женский голос. - Вон! Леший снова в отрубе. Неиначе Кот в Сапогах снова подсыпал ему в пиво «Красной Шапочки». Тут мозг парня совсем рухнул. Он судорожно выдохнул. Где он? И самое главное — как он здесь оказался? Так! Отпадная вечеринка, красивая девушка, коктейль и... все! - Яга, а как у тебя с Кощеем? Беби-бум не намечается? - Неа. Ховорить, чо ему Ивана, чарского сына, хватило по самую макушку. - Ну, ладно тогда. Пойду я, пожалуй. С этим птенцом сама разбирайся, а мне еще на труп ехать. - Бывай... Дверь с легким щелчком захлопнулась и тут любопытство взяло верх. Парень резко сел и уставился на... женщину средних лет. Вполне себе красивую, если не брать во внимание возраст. Белый халат поверх блузки с оранжевыми розами, но неброской, классическая юбка прямого покроя, бежевая, на ногах - бежевые туфли-лодочки. Ну, никак не походила она на ворчливую горбатую старуху. - Баба Яга? - Недоуменно спросил парень, в общем-то ни к кому не обращаясь, но женщина среагировала быстро. - Какая я тябе Баба Яха?!! Ядвиха Менхеперровна Бяссмертная. Чаво уставился? Хвамилия такая. Вставай давай. Очнулси? Одявайси и иди за мной. Парень быстро нашел свою одежду и уже через пару минут был одет и даже причесан, но вид у него был, словно побывал в трехнедельном запое. Ко всему прочему, кружилась голова и он никак не мог согреться. Неужели ломка? Да нет, быть не может! - Заходи. Я тябе сячас чая налью. - Ядвига Менхеперровна поставила чайник и вытащила из стола коробку с чайными пакетиками, приставила кружку поближе к парню. - С-спасибо. - Ты откуда такой нарисовалси? - Я... хоббит-шинигами... - Произнес парень первое, что пришло в голову, а потом заявил ошарашенной Яге, что он в гигае. - Понятно. Синие белки, зеленые бясята... даже пурпурные единороги встречались, а такого зверя я еще не видела... - Ядвига Менхеперровна с любопытством посмотрела на парня, оценивая какого уровня у него белая горячка и не вызвать ли стражей из Белого Дворца, но передумала и, разлив горячую воду по кружкам, запустила туда чайные пакетики. - Извини, сахар вчера закончился, но есть конфеты. - Не откажусь. Давно конфеты не ел. - То-то же вижу: худой хоббит акы не хоббит вовси. Ты пей, пей. Василиса Микулишна недавно заходила, - парень едва смог припомнить кто это, - так Каппучетто Россо недавно позвала ее работать в Белом Дворце. Думает. А че думать-то?! Зовуть? Иди. Там и плата выше и контингент не такой, как у сеходняшних школах. Роман сглотнул. В сегодняшних школах? Что она имеет ввиду? Парень отпил из чашки. Жасминовый. - "Фу... гадость какая! Если бы был сахар, этот привкус можно было перебить, а так..." Он передернулся, поморщился и, схватив первую попавшуюся конфету, начал разворачивать, но остановился, с ужасом уставившись на обертку, на которой крупным шрифтом было напечатано страшное название - "Крысиный Кайф". Аппетит пропал вовсе. - Микулишна недавиче рассказала мне как Мальчик-с-Пальчик с Харри Поттером ей у анатомическом классе засаду устроили. Слава Змею Хорынычу, учитель физкультуры Итачи рядом проходил и спас ее... от механическохо скелета. Хении, блин! - Продолжала вещать Ядвига Менхеперровна, не обращая внимания на замешательство гостя. - Я б таких хениев лупила каждую неделю. Для прохвилактики. Парень поперхнулся и уставился на Ядвигу Менхеперровну. Итачи? На ум прилетело имя Учихи Итачи. Нет, ну, бред же! Итачи-сан, здесь? Игорь задумчиво отставил чашку и улыбнулся. Учиха Итачи, Гарри Поттер... интересно, а кто в этом мире еще существует... - Вы уж извините... Ядвига Менхеперровна, но мне... пора. - Торопишься куда? - С любопытством спросила женщина, но выяснять подробности, к счастью, не стала. - Захляни-ка в бар и передай эту объяснительную записку Барабашке Павловичу Орловскому. - У-угу. Игорь вскочил со стула, схватил объяснительную и выскочил из кабинета, а в догонку ему прозвучало: - Ох, молодежь! Воспитание уже не то.... Даже не попрощался! ---------------------- Звук "г" в речи Ядвиги Менхеперровны фрикативный, как в южном говоре. Яканье, чоканье, употребление "у" вместо предлога "в".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.