ID работы: 14887713

Всё правильно

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они засыпают в одной постели. Тэлбот думает, что, если кто-нибудь застанет их вместе, объясняться будет очень, очень, очень неловко. Французский епископ и английский маршал — где это видано, где это слыхано? И пойми, в чём страшнее быть заподозренным: в плетении интриг с врагом или в любовной связи с ним же. Сумеет ли сделать вид, что подозрения беспочвенны? Захочет ли?.. Все встречи — в ночи, чтобы не наткнулись, не поймали. Разговоры пусть будут у тех, кто за день не наговорился; они же — молчат, передают друг другу дымящийся косяк, а когда она остаётся пеплом на траве и пальцах — прячутся глубже во тьму, где никто не сумел бы найти, и целуются, оба уставшие, измотанные войной. Словно если её, эту усталость, сложить, а затем разделить на двоих — станет легче. «И ведь становится, не правда ли, епископ?» «А может, это раскуренный на двоих косяк, дорогой англичанин?..» Не так давно прикосновение к рукояти меча рождало предвкушение — до сладкой дрожи, до колотящегося сердца; не так давно от мысли о сражениях вскипала кровь; не так давно лязг металла казался лучшей музыкой. А теперь… Что ждёт впереди — очередное недолгое перемирие, едва ли способное привести войну к финалу? А мирное время по сути своей — не то же ли перемирие, только затянувшееся?.. Они засыпают в одной постели — как засыпать, конечно, не должны, но кому какое дело? Разве только отвлечься от надоевшей порядком войны — на сплетни, на осуждение; быть может, даже на казнь. О, казнь епископа — интересное было бы зрелище! Но у кого поднимется рука? Тэлбот тихо смеётся, но в ответ на вопросительное хмыканье Кошона отмахивается: спи, епископ, завтра будет один из множества длинных дней, а я просто думаю всякую ерунду, незачем голову забивать. Кошон двигается ближе, его умиротворённое дыхание щекочет шею — и пусть их могут поймать, пусть их могут казнить, пусть паутина интриг, сплетённая в четыре руки, страшнее нежного переплетения пальцев этих же рук… Они засыпают в одной постели, и правильнее этого нет ничего на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.