ID работы: 14887318

Письма умершей любви

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет, Сынмин. У меня больше нет родных людей кроме тебя. Хоть ты и не совсем родной, но ты единственный кто остался из моих знакомых. Я напишу тебе эту историю, чтобы ты понимал как мне сейчас одиноко без них. Мы живём в разных городах, но есть почта, поэтому буду писать письма. На дворе был 1938 год. СССР, Ленинград. Ещё мальчик, Хёнджин пошёл в гости к бабушке. Он одел чёрную майку и брюки с заплаткой на левой штанине. После он быстро обул чёрные кожаные ботинки. Перед выходом мама сказала ему — Зайди ещё к бабушкиной соседке, отдай ей эти две банки, — Хван не знал от куда у них банки бабушкиной соседки, но он знал что эта соседка — мать его лучшего друга Чанбина. Хёнджин взял авоську с банками, и сказав маме «Пока», ушёл, захлопнув дверь. Хван вышел на улицу и направился в сторону дома бабушки. Дорога была не близкой, но Хён любил гулять, поэтому шёл с удовольствием.   Проходя мимо новой пятиэтажки, с балкона второго этажа на него упал конверт. Из него посыпались марки. Хван посмотрел наверх. На балконе стоял мальчик лет 12-13, с белыми длинными волосами, в старой длинной кофте коричнегоко цвета и в шортах. Странное сочетание, но для дома в самый раз. Он сказал — Прости, я не специально, — Хёнджин крикнул в ответ — Ничего страшного, я соберу. Парнишка спустился, и, ещё раз извинившись, поздоровался. Хёнджин протянул конверт и сказал: — Ничего страшного, с кем не бывает. Кстати, меня Хёнджин зовут, — Хвану сразу понравился этот парень не только его милым характером, но и ангельской внешностью. У него были милые веснушки, рассыпавшиеся по щекам. Маленькие ручки, которые приметил Хёнджин, когда отдавал конверт. Его губы были не слишком большие, и не слишком маленькие, в виде бантика. Глаза словно 2 глубочайших озера. Хван почти в них утонул, но когда раздался его голос… Его голос... Это был голос ангела. У него был довольно низкий голос для 13-ти летнего мальчишки. Он сказал: — Меня зовут Ли Феликс, — на лицах у обоих разлилась улыбка. Парни сначала стояли и смотрели друг на друга изучая чужие тела взглядом, а после Ликс сказал — Куда ты шёл, если не секрет? — Хван опомнился и ответил: — Я к бабушке. — Банки тоже ей несёшь? — Ликс спрашивал всё подряд, только чтобы продолжить диалог. — Не-а, банки соседке бабушкиной. — Понятно. А я стоял марки на солнце рассматривал и уронил конверт. — У тебя коллекция марок? — Ну, можно и так сказать. Они очень старые, их ещё мой папа собирал. Вот он мне их и отдал. Там ему ещё дед помогал собирать, в общем долгая история. — Твой папа помогает тебе собирать марки? — Нет, он умер пять лет назад. — Ой, извини, я не знал. — Ничего страшного, я привык уже. Хёнджину стало стыдно из-за того что он поднял эту тему, поэтому Хван подошёл к Ликсу и обнял его со словами — Всё хорошо, рядом с тобой и другие твои родственники. — Спасибо, это правда. У меня есть лучшая мама, она всегда поддерживает и любит меня. Так, стоп, ты же торопился к бабушке. — А, ой, спасибо, я то уже и забыл, — парни заговорились, поэтому Хван забыл куда шёл. Они попрощались, но на последок Феликс спросил: — Может погуляем завтра? Хёнджин недолго думал и ответил — Я в 10 утра буду у твоего балкона, жди. Хван побежал к бабушке, но вспомнив про банки, перестал бежать, потому что не хотел их разбить. По пути он встетил Чанбина, который шёл домой. — Привет. А ты куда идёшь? К бабушке опять? — спросил Чанбин. — Привет, да, — ответил Хёнджин. — А банки куда? — Твоей маме. — Зачем? — Ты думаешь я знаю? Мне просто мама сказала отнести. — А, ну тогда понятно. — Я пока шёл, одного мальчишку встретил, прикольный такой. — А что за мальчишка? И как зовут? — Ну зовут его Феликс. У него длинные светлые волосы и веснушки. Он на меня конверт с марками уронил. — Ха-ха-ха, вот это встреча. Стой, подожди, у тебя в волосах что-то, — Чанбин протянул руку к Хвану и достал из волос марку. — Ой, надо будет завтра отдать. — Зачем? Забери себе, это коллекционная. Так ещё и старая. — Я не могу забрать. — Почему? — Не важно, просто не могу. — Ц, зануда. Пока парни болтали, они уже подошли к дому. Хёнджин подал Чанбину банки. — Я не буду заходить к вам, передашь это своей маме, пока. На это Чанбин ответил — Хорошо, пока. Они разошлись по квартирам. Бабушка Хвана жила в коммунальной квартире. Хёнджин всех там знал, и когда он приходил его все приветствовали. И в этот раз почти все подошли встречать его. Бабушка Хёнджина (её звали Хёрим) позвала Хвана к себе в комнату. Там, на небольшом столе, стояла тарелка с пирожками. Хёнджин очень любил пирожки, поэтому помыв руки, сразу сел их есть. — М-м-м, с картошкой, мои любимые! — Ага, специально для тебя готовила. — Спасибо, они очень вкусные. — Только ешь аккуратнее, а то подавишься. — Хорошо, кхе-кхе. — Ты всё-таки подавился, — постучав по спине Хвана, сказала Хёрим. — Ты пока ешь, а я достану лото. — Ура, лото! — с набитым ртом сказал Хёнджин. — Не торопись, успеешь поиграть. И кстати, ты так похудел Хёнджини. — Не правда, давай лучше в лото. Они разложили по две карточки каждому. Хёнджин перемешал бочонки в мешке. Он достал первый бочонок. — Пять. — У меня нет. — Тридцать восемь. — Дальше. — Девяносто. — Опять нет. — Четырнадцать. — Почему ни у кого нет, — возмущалась бабушка. — Сорок. — Нет. — Восемьдесят семь. — Ура, наконец-то! — У меня тоже есть. Спустя несколько вытянутых бочонков, наконец-то попалось нужное число. Игра была долгая, ведь победителем становится тот, кто закроет все цифры. Через минут 15, у Хвана осталась одна цифра, а у Хёрим две. Решающий момент. Хёнджин потянул руку к мешку и вытащил от туда бабушкино число. Теперь точно был решающий момент. Хван опять засунул руку в мешок и снова вытянул бабушкино число. — Да как ты всё время выигрываешь? — Я не знаю как я выигрываю, но знаю, что тебе пора спать. — Хорошо, я умоюсь и пойду спать. Хван почистил зубы, умыл лицо с мылом, и пошёл в кровать. Они с бабушкой спали на одной кровати, но кровать была среднего размера, чего им вполне хватало. На утро Хёрим пожарила блины. Хван быстро позавтракал, умылся, и пошёл искать балкон с которого на него вчера упал конверт…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.