ID работы: 14884974

«Здесь никогда не всходит солнце...»

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне жаль...

Настройки текста
Примечания:
Кошка шла по лесу. Тут было темно,а воздух был настолько тяжёлый,что время от времени было тяжело дышать. Та все шла и шла,даже сама не зная куда. Глаза,что сверкали уставшим огнем,черные белки и зрачки,лишь радужка отдавала янтарным свечением среди этого сырого и ужасного места. Клён,в пору осени распустил свои листья,дав этой замечательной поре разукрасить их как только угодно. И вот видны разные цвета,жёлтый,оранжевый,красный, бывало зелёный. Простоял клён до зимы,вот она настала,словно жестокий зверь вырвавшись из оков земли сорвал листья с дерева,иссушил их на морозе,так и оставив оголенный ствол. Вот и кошка,как лист,сорванный беспощадным ветром и иссушенный этим местом. Сумрачный лес, да,кошачий ад как его называют смертные. Медленно пошатываясь из стороны в сторону та опустилась на землю,у очередного голого дерева,тут нету ни дичи,ни воды,ничего другого, да коты что проживают тут в этом не нуждаются. У них дальше лишь один конец, скитаться по этому темному месту до того момента пока их черные души окончательно не исчезнут. А дальше никто не знает куда попадают коты,да только вот они сами виноваты в своей участи,те что живут на земле,выдумали и Звёздное племя, и Сумрачный лес,тем самым заставляя грешных быть в одиночестве,а после и совсем исчезнуть,страшные муки,так ведь? Кошка так и считала,она ненавидела Звездных предков за то,как они с ней обошлись,а особенно троих: Дубозвезда,Веснушку и Яблочника. Ух, они испортили ей жизнь,она могла бы стать глашатаей,да только,ее судьба была иной,любовь,мерзкая любовь! Зачем кошка повелась на ласковые слова этого паганца! Посчитала что ее любят,поверила этому коту,думала что никто не узнает и она будет счастлива,какая наивность... Сейчас кошка сама с себя смеётся, какие глупые надежды,такого быть не может, чем она заслужила такое? Кот, которого она любила предал ее,котята,ее котята...Они погибли,все до единого...И вот она теперь тут! Она уже не сможет испытывать другие эмоции кроме ненависти,боли и горя. Ненависти к Яблочнику,боли из за себя и горя за своих котят,она их не уберегла,это единственное о чем она жалела сильнее всего,она любила их,хоть и была грубой по отношению к другим ее соплеменникам... —„Мои котятки...“ Подумала кошка закрывая глаза,что уже были готовы пустить прозрачные полосы из соленых слез. И тут она увидела свечение,быстро юркнув в кусты та попыталась осторожно и незаметно подкрасться к источнику света,однако увидев то что там таилось она замерла. Слезы все таки начали стекать горячими струйками по щекам,а лапы тут же подкосились выдавая свою слабость. Кошка вышла из укрытия подойдя к свету и осторожно мяукнув,как бы показывая свое присутствие. —„Мама?“ Пискнул один из котят а затем и все остальные подскочили и бросились к матери. Кошка радостно раздвигая губы в улыбке прижала к себе три маленьких пушистых комочка,вылизывая звёздную шерсть своих малышей. —„Почему мы тебя не находили,мама? Ты все время была тут?“ Кошка остановилась,она взглянула на своих детей,стараясь не взвыть и не прижаться к ним ещё сильнее от прошлых воспоминаний. —„Я не могла пойти с вами... Я не смогу уйти от сюда,но я так рада что вы пришли!...“ Котенок которого звали Пятнышко сказал. —„Мы случайно сюда пришли, потерялись там,с другими котами,и отстали,а потом нашли темную черную реку и пришли сюда...“ —„Ничего...Я тут с вами,теперь вы со мно...“ Кошка не успела ничего сказать как тут из того же тумана,в котором находится река появился ещё свет,более ярче. Оттуда вышли звёздные коты,они явно было настроены враждебно,а заметив кошку стали ещё настороженнее. —„Кленовница,отойди от котят,мы пришли за тем,что принадлежит нам.“ Сказал кот с бурой шерстью,подобной коре дуба. Он подошёл,и что то шепнув котятам оттащил их от матери. Кошка лишь грустно смотрела им в след так как не могла ничего сделать против трёх котов,как бы не была сильна. —„Прощайте мои детки...Я обещаю,я ещё приду!..“ Сказала та наклоняя голову и уходя в глубь леса,не желая видеть своих малышей,пищащих,просящих помочь и пытающихся вырваться из хватки звездных предков Пора бы ей уже признать,она никогда не будет счастливой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.