ID работы: 14884682

утро

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      голова тяжёлая ото сна, а открывать глаза не хочется вовсе: на подушке лежать так удобно, а одеяло согревает и приятным весом окутывает со всех сторон. фэйд слышит тихие-тихие шаги и шорохи, шуршание и постукивание всяких разных вещей время от времени, и появившиеся за долгие годы опасностей привычки трезвонят о необходимости тут же распахнуть глаза и вскочить с кровати, но фэйд проснулась достаточно для того, чтобы помнить, что оставалась на ночь в комнате сайфера, из-за чего и не торопится шевелиться вовсе. уснуть обратно – отсутствие тишины в комнате – она всё равно не сможет, поэтому фэйд всё же нехотя открывает глаза, приподнимаясь на локте, чтобы видеть всё вокруг чуть лучше. сайфер, копавшийся у стола, где он что-то поправлял изнутри шляпы, обернулся, ощутив на себе – в чуть большей бодрости фэйд бы позабавила такая вымуштрованность – чужой взгляд.       во мраке комнаты, рассекаемом светом настольной лампы, было заметно, как выражение лица сайфера от напряжённости перешло к лёгкой озадаченности, а после мелькнувшего в глазах осознания появилось то самое особое выражение, с которым он всегда смотрел на фэйд. она не могла назвать это обожанием или восторгом, заинтересованностью, скорее какой-то спокойной и размеренной тихой нежностью – так смотрят на что-то очень-очень близкое душе, но давно ставшее привычным, неотделимым. — фэйд? ты чего? – тихо спросил хриплым от долгого молчания голосом сайфер, откладывая шляпу в сторону.       он был уже практически полностью готов перед миссией, но всякие непривычные глазу детали процесса сборов делали его слегка забавным: накинутый на плечи расстёгнутый белый плащ, отсутствие сапог, отчего-то только одна из двух перчаток на руках. фэйд всё ещё слишком сильно хотела спать, и она с трудом подавила зевок. чем больше проходило с её пробуждения, тем больше она вспоминала всякие подробности и детали, в том числе и тот факт, что сайфер вместе с ещё несколькими агентами должен был отправиться на миссию, начало которой назначено аж на первую половину дня.       ещё вчера она пришла к сайферу вечером просто для того, чтобы посидеть вместе, но слово за словом, час за часом и стало как-то слишком поздно для того, чтобы продолжать, но расходиться не хотелось совершенно; фэйд давно уже начала постепенно оккупировать чужую комнату, оставляя свои вещи то тут, то там, из-за чего найти, в чём ей спать, не составило труда, а придумать повод остаться – и подавно.       в своё время прийти к тому, чтобы лечь спать вместе, было сложнее, чем дойти до обоюдного желания переспать. собирать доверие по крохотным крупицам, постоянно думать о том, как ничего не испортить, не навредить – длительный процесс, который наконец начинает окупаться.       сайфер подошёл к кровати и сел на край рядом, смотря на фэйд с едва заметной улыбкой. он ненавязчиво, но ощутимо положил руку на её плечо, бессловесно настаивая на том, чтобы она легла обратно. будучи всё ещё разморенной после сна, фэйд даже из привычной озорной вредности не попыталась настоять на своём или шутливо дёрнуть сайфера за собой, откидываясь обратно на подушку без малейшего сожаления: было уж слишком комфортно. — и через сколько тебе надо..? – начала фэйд издалека, будто ей и не интересно вовсе. — я уже неприлично сильно опаздываю, – хмыкнул сайфер, правда, всё ещё не торопясь убирать руку с плеча, мягко поглаживая.       фэйд сверлила его взглядом разномастных глаз, тихо любуясь столь редко видимыми чертами лица сайфера. он не был каким-то невообразимо красивым, скорее даже просто приятным, но фэйд ценила, слишком ценила возможность видеть сайфера целиком, прослеживать по шрамам и морщинкам факт того, что перед ней такой же простой-уязвимый человек, а совсем не эфемерный в своей пугающей абстрактности образ. это странным образом успокаивало и умиляло, вызывало какую-то иррациональную нежность. — давай ты ляжешь спать обратно, ладно? – мягко сказал сайфер, наклоняясь, чтобы оставить несколько невесомых поцелуев на лице. фэйд хихикнула из-за того, как щекотно царапалась чужая короткая борода, но вместо того, чтобы шутливо отстраниться, зарылась пальцами в тёмные кудри, притягивая ближе. — ты отсыпаешься впервые за несколько дней, отдыхай, – продолжал своё сайфер, в последний раз ласково целуя в щёку, а после, осторожно выпутавшись из чужой хватки, всё же встал и пошёл суетливо собираться дальше.       фэйд лениво смотрела за всеми этими копошениями, ощущая тепло в душе при виде задумчивого взгляда тёмно-карих, едва ли не чёрных глаз, светлеющих изломов шрамов, проседи в чёрных кудрявых волосах, пока всё это не оказалось спрятано от чужих глаз под маской. перед выходом сайфер в последний раз обернулся, чтобы посмотреть на фэйд, и та – наличие опыта в вопросе – была готова утверждать, что он улыбнулся ей ещё раз, хотя этого не было видно.       в самом начале фэйд планировала не спать и просто поваляться в кровати, считая, что у неё просто не выйдет уснуть ещё раз, но вспомнила об этом она уже тогда, когда совершенно внезапно для себя очутилась в мирной и спокойной полудрёме, из которой выбираться не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.