ID работы: 14882859

Последний лепесток надежды

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Всему есть свое начало

Настройки текста
День проходил, на удивление, спокойно. Братья занимались своими бытовыми делами, пока Микеланджело бесцельно прогуливался по логову, дабы найти к кому или к чему привязаться, Тут парень уже делал третий круг, пока его не окликнул Рафаэль. - Эй балбес, хватит делать рандеву по дому! - крикнул он, сидя на диване, и даже не удосужился посмотреть в сторону брата. Ему было лень, да и по телевизору шли интересные новости. Но Майки решил проигнорировать слова Рафаэля, потому что, если он на них ответит, то точно не замолчит. - Я ж твой панцирь да об...- не договорил Рафаэль, так как уловил на себе недоуменный взгляд Лео, который только что вышел из додзё после медитации с отцом, ибо последнее, что сейчас очень не хотел делать мутант - это ругаться. - Короче, сядь уже где-нибудь, иначе я сам тебя посажу. - Но, Рафи, мне скучно. - как пятилетний ребенок промямлил Майки, артистично размахивая руками. - Комиксы я все перечитал, фигурки я все пересчитал. Я, блин, даже комнату прибрал, на столько мне было скучно! - в конце воскликнул веснушчатый, одновременно плюхнувшись рядом с Рафом, из-за чего тот немного провалился вниз. «А ему надо поменьше есть, однако» а промелькнула мысль у Рафаэля в голове, на что он слегка улыбнулся, но постарался быстро убрать эту упрямую улыбку подальше, дабы Майки не воспринял ее, как зелёный свет для дальнейших действий, Микеланджело - превосходный мастер манипуляции. Он профессионально ищет слабости людей. Но осознанно ли? Донни думает, что его избаловали, Рафаэль думает, что их младший брат еще ребенок, а Лео, стоящий напротив них, не думает. Он смотрел в сторону лаборатории с весьма обеспокоенным лицом, и, когда Рафаэль уже хотел не хило так втащить младшему за то, что он решил стащить пульт под предлогом «очуменной» программы на шестом канале, Лео решил подать голос. - Парни, а вам не кажется, что Донн, с утра не выходит из своей лаборатории? - обеспокоенным голосом спросил парень, на что младшие синхронно посмотрели туда и минуту молчали. Затем Раф ответил: - И че? Донни стабильно отсиживает свой зад в своей комнатушке часами. Правильно Майки? - обратился к брату Рафаэль, на что тот начал кивать головой, параллельно и незаметно проталкивая к себе пульт. - Вы меня, что, не слышите? начинал уже нервничать старший. - Он с утра не выходит оттуда! После его новой идеи о портативном портале во времени, панцирь пойми для чего, наш брат белого света не видел не-де-лю! - возмущался Лео, искренне не понимая, почему ребята так наплевательски относятся к этому беспорядку. - Предполагаешь, что Донни улетит в прошлое без нас? - с усмешкой спросил Рафаэль, на что Микеланджело слегка толкнул его локтем в бок, так как данное замечание было вполне неуместным. - Да ладно, Майк, я помочь хотел. - проговорил мутант, затем обратился к Лео. - Ладно, матушка, твоя взяла. Что предлагаешь сделать? Разломать дверь и насильно вытащить нашего гения из оков неприступных стен? - поинтересовался Рафаэль, на что Лео поморщился. - А что-нибудь адекватное придумать можешь, Раф? Хотя бы раз. - Как будто у тебя решения когда-то были адекватные! - не на шутку разозлился Рафаэль. Вот теперь иди и помогай народу. - Я вообще удивлен, каким образом ты не вспомнил о Донни через год! - прокричал парень, вскочив с дивана, но Лео не хотел уступать, ибо обстановка накалялась, а уступать никто не хотел. - Ребята, может успокоитесь, а? - осторожно предложил Майки, но его культурно проигнорировали. -Да тебе, я вижу, не все равно было на него всю эту неделю?! Просто сидел и грыз ногти от нервов. Ты ни о ком, кроме себя-родного, больше не думаешь. А если я вспомню наши последние патрули... -Заткнись! - прокричал Рафаэль и накинулся на старшего, а перед глазами стоит пелена ярости. Но только Леонардо начал наносить удары по лицу Рафаэля, к ним подбежали Майки и Донни, и начали разнимать их, пока парни не убили друг-друга. Так Майки схватил за плечи Лео и потащил на себя, пока Дони решил пролезть в щель между ними и оттолкнуть Рафаэля. Но Раф нападал все с новой и с новой силой на Лео, который в порыве адреналина толкнул Майки локтем в живот на столько сильно, что тотт откинулся на нормальное расстояние, а к горлу поступил приступ рвоты. Донни, в свою очередь, не смог удержать Рафаэля и из-за этого получил от него не слабый удар по лицу. - Майки, зови сэнсэя! - крикнул Донателло, но звать его и не пришлось, так как на их крики и взаимные проклятия с ругательствами, прибежал сам сэнсэй со своей тростью, и какого было его удивление, когда он увидел не очень приятную картину перед своими глазами. Значит, сидишь, учишь детей, что надо жить в мире и гармонии, потому что кроме друг-друга позаботиться о них не сможет, а они бои без правил устраивают в гостиной. - Живо остановитесь! - прокричал сэнсэй, что резко успокоило мутантов и двое старших, которые успели в n-ый раз сцепиться, разошлись в противоположные стороны, стыдливо опустив голову вниз. Майки сидел на полу, прислонившись к стене, у лаборатории Донни, а сам Донни еле-еле уселся на диване, наконец-то ощутив всю боль, волной проплывшей по телу... И, кажется у него сломали зуб. Дождавшись тишины, крыса положила свои ладони на трость и с укором посмотрела на Леонардо и Рафаэля, а на душе было паршиво. - Сыновья мои, имеет ли ваш проступок хоть какого-то оправдания? - стараясь говорить со всей строгостью в голосе, спросил отец, пока на душе было так больно видеть и осознавать кровавые лица своих детей. Не любил он, когда братья дрались с такой неистовой яростью, что ненароком подумаешь, что это не братья, а злейшие враги. Ему всегда было страшно представить, что было бы, если он не успел бы придти? Ибо уже пятый день на этой неделе останавливает драки именно он. А причину конфликта ему никто не объясняет. «Это наше личное дело, отец. Мы сами разберемся» - слышит постоянно «отец» и не спорит с этим, так как сам дал добро на самостоятельность, что уже вышла из под контроля. -Простите, сэнсэй. - ответил наконец Леонардо и почтительно поклонился. - Такого больше не повториться. Обещаем. - тихо продолжил он, мельком наблюдая за Рафаэлем, но тот даже и не думал извиняться, по крайней мере, перед Лео. Он просто молча поклонился, потому что не надо иметь много извилин в мозгу, чтобы не понять, что эти слова ничего не значат. Они просто доведены до автоматизма... и все. Тут сэнсэй решил обратить внимание на на своих младших и был еще больше расстроен, увидев их в очень паршивом состоянии. Дерутся старшие - получают младшие. Как всегда... Майки посмотрел на отца и попытался по привычке улыбнуться, сказав тем самым, что всё в норме, но ничего в норме не было, и все это знали, блин. Молчание продлилось ровно на две минуты, а значит надо было что-то сказать. Старая крыса посмотрела с грустью на ребят и с грустью сказал: - Знаете, сыновья, я, конечно, не знаю, что произошло, и знаю, что вы мне расскажете, но поклянитесь мне: пока я жив, умоляю вас, не убейте друг друга. Падет один - падут все. - проговорил отец и спешно вернулся к себе, предчувствуя что-то ужасное. Ребята остались в гостиной и растерянно смотрели друг на друга. -Чуваки, он, надеюсь, пошутил? - переспросил Майки, потирая свои ноги. - Я не уверен, Майки. - ответил Донателло, сплюнув тот несчастный зуб, который был весь в крови. - Я уже ни в чем не уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.