ID работы: 14882455

Je t’aime, Michelle

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

- - -

Настройки текста
Сережа, третьекурсник исторического факультета, пропадал в библиотеке чаще, чем на парах. Он зачитывался древними летописями, погружаясь в мир былых событий. Но в один из вечерних походов за книгой его внимание привлек не фолиант, а нежный голос, звучавший с привычного места в читальном зале. Голос принадлежал Мише Бестужеву-Рюмину, студенту юридического факультета и Серёжиному однокурснику. Миша увлеченно читал стихи на французском языке, каждое слово выходило так нежно и трепетно, что у Сережи перехватывало дыхание. Сережа, влюбленный в историю, и даже немного романтизирующий ее, восхищался Мишей, который так прекрасно разговаривал на таком сложном и красивом языке. В один из дней Сережа снова исподтишка наблюдал за Мишей, сконцентрированным над книгой. Мягкие светлые волосы падали на глаза, из-за чего, то и дело приходилось их заправлять. Теплый свет подчеркивал каждую деталь Мишиного лица. Аккуратные скулы, пухлые губы, нежные глаза, да даже эти усы, которые он начал отращивать в конце того курса. Все было в нем прекрасно и с каждым днем Сережа все больше уделял внимания таким вещам и часто засматривался на них с непонятной искрой в глазах. Как-то раз Сережа решился подойти к Мише, тихо сидевшему на своем уже привычном месте. Когда он увидел, что подходит Сережа, он оторвался от книги и по доброму улыбнулся. — Привет Миш, — сказал Сережа, чуть запинаясь. — Привет, Серж, ты чего то хотел? — с интересом спросил Миша, почесав свои усы. — На самом деле.. — Сережа сел на край стола и уставился на Мишу с мольбой в глазах. — Я давно наблюдаю как ты тут занимаешься французским, и честно признаюсь у тебя так хорошо выходит, что мне теперь тоже хочется знать этот язык.. Не смог бы ты и меня научить французскому? — немного смущаясь выдал, Сережа. — Я только с радостью, Сереж, — с улыбкой на губах выдал Мишель. Так и начались их уроки. Каждый новый урок становился для них открытием. Миша расспрашивал Сережу о его жизни, о мечтах, о семье. Сережа делился с ним своими мыслями о праве, о политике, о будущем. В их разговорах был искренний интерес, теплота и загадочная близость. Сережа с усердием учил новые слова и фразы, записывая их в свою записную книжку. Также Миша заметил, что Сережа часто заглядывал не в учебник, а в его глаза, и краснел от встречи взглядов. Одним вечером, занимаясь в комнате у Мишеля. Сережа немного нервничал, что не мог не заметить сам Миша. — Сереж, все нормально? — беспокоясь спросил он. — А, я тут просто выучил кое-что, — начал он, чуть смущаясь. — Оо, ну-ка. — заинтересовано произнес Мишель. — Давай, скажи! — улыбнулся он, откладывая учебник и переводя взгляд на Серёжу. Серёжа глубоко вдохнул и с нежностью произнес выученную фразу: — «Je t’aime, Michelle» — сказал он, немного коверкая произношение, но все равно стараясь вложить в эту строчку всю свою любовь и нежность. Миша улыбнулся еще шире. Его глаза сверкали от радости, он был очарован тем, как Серёжа произнес эти слова. — Ты просто прелесть! — сказал он, и легко посмеялся. Он не мог удержаться от того, чтобы не подмигнуть Серёже, и потом приблизился к его уху. Теплые губы касались мягкой кожи, а горячее дыхание заставляло покрываться мурашками. — «Je t’aime aussi, mon âme» — наконец прошептал Мишель, и с любовью заглянул в глаза Сережи. Нежно обхватывая его щеки, он приблизился и оставил мягкий поцелуй на его губах. Сережа потерявший рассудок от этих слов, от тепла и любви, которая струилась из глаз Мишеля, положил руку на его затылок и притянул того ближе к себе, для робкого и нежного поцелуя. В этом поцелуе была вся их тайная страсть, вся их романтическая история, вся их теплая и искренняя любовь. Серёжа чувствовал, как Миша нежно обнимает его, словно пытается поглотить его целиком. В этом объятии он нашел спокойствие и счастье. Он знал, что их уроки французского переросли в уроки любви. Они нашли друг друга в этой шумной студенческой жизни, и их чувства цвели, словно нежные цветы под теплыми лучами солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.