ID работы: 14881632

Сломать

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Вот поэтому он и влюбился в Кошона. Танец в движениях, солнце в улыбке, мёд в голосе, а в меду — яд. Не лев, сбивающий с ног ударом лапы, когтями обращающий в кровавое месиво, — лилия, которая заставит вдохнуть отравляющие семена, прорастёт в самом твоём сердце — этим тебя и убьёт. Но всё равно — такой же. Конечно, его захотелось сломать — вернее, проверить на прочность, но проверку до сих пор никто не проходил: отводили взгляд, глотали слова, а если у кого и чесались кулаки — предпочитали губы в кровь искусать, чем пустить их в дело. Поэтому Тэлбот думал именно так: сломать. Наслаждался покорностью, отголосками страха в каждый нервном жесте — но желал встретить достойного противника, того, кто… нет, вряд ли сумеет выдержать, выстоять, не забиться стыдливо в угол, но хотя бы даст волю своей ярости. И Кошон — с виду смиренный, на деле несгибаемо упрямый — прекрасно подходил на эту роль. *** Тэлбот давит неспешно, невинно: чуть крепче сжать запястье, чуть сильнее прикусить губу, не выпускать из объятий дольше обычного — пока не станет липко, душно, невыносимо. Смотрит с любопытством: ну-ка, что скажешь, насколько позволишь тебя продавить, насколько подчинишься?.. Кошон молчит, но его ногти впиваются в шею, каблук сапога давит на ногу, а в улыбке — чуть приподняты уголки губ — столько ядовитого высокомерия, что впору, хрипя, умирать: наверняка вдоволь наглотался, пока целовались. Игра будет интересной. Тэлбот привычным жестом заправляет за ухо прядь его волос, и Кошон ничем не выдаёт настороженного напряжения: прикрывает глаза, обнимает за шею, обмякает, полностью доверяясь. Длинные волосы так приятно скользят между пальцами, так удобно ложатся в руку… Намотать на кулак. Подтянуть к себе. Не отпускать, пока не исказится болью его лицо. Тут же, отшатнувшись, коснуться набухающих на щеке полос — слизнуть кровь с кончиков пальцев. О, епископ, а вы действительно такой же, как я. Кто из нас сломается первым?.. Это не драка — они ведь не деревенские мальчишки, чтобы мутузить друг друга в грязи. Это… наверное, странный танец: ущипнуть, укусить, усмехнуться — и увернуться, пока не досталось в ответ. Это, наверное, странная любовь. Расслабившийся, привыкший побеждать, Тэлбот не сразу понимает, что Кошон вовсе не в приступе нежности скользнул руками вдоль его пояса. Дёргаться поздно: нож Тэлбота оказывается у его же горла. — Не забывайся! — шипит Кошон, взъерошенный, злой, но — раззадоренный. «Вот за это, — думает Тэлбот, — я тебя и люблю». И повторяет, ухмыляясь, вслух. За танец в движениях, солнце в улыбке, мёд в голосе — и за ядовитые клыки, которые с удовольствием раскроются над твоим горлом, но вовсе не обязательно убьют. Ведь нож не оставляет ни царапины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.