ID работы: 14881398

Хочешь жить — умей вертеться

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
За долгие годы гастролей, Ацуко и Кацуо Ватанабэ повидали не мало богатых мест, что пылают цветастыми вывесками и яркими огнями всюду, где падает взгляд, но, даже несмотря на накопленный опыт, они не сдержали своих поражённых взглядов. — Мы точно ничего не перепутали? — девушка пару раз глупо моргнула, глядя на пёструю от всевозможных граффити табличку с названием города. Они стояли прямо перед входом в Макоти Тобу. — Нет, но… Ацуко, неужели нам правда придётся жить в этом стрёмном городишке? — нервно постукивая пальцем по ручке чемодана, парень вглядывался в улицу, на которой почти не осталось людей. Дело шло к вечеру, так что большинство предпочитало отдыхать после тяжёлого буднего дня, а не слоняться по дорогам. Сразу после того, как он поспешно набрал номер, их надежды на то, что всё происходящее было простой ошибкой, окончательно были разбиты строгим голосом тёти. Более того, им наказали поторопиться и прийти домой в ближайшие минут двадцать. В любой другой ситуации они бы поймали такси, но так как этот городишко чертовски маленький, то отыскать его тут казалось невозможным. Причина тому, как выяснилось позже, проста — нулевой спрос. Обычные смертные ходили на своих двоих, а те, кто побогаче, ездили на личных машинах. Даже общественный транспорт ходил только в дневное время. Короче говоря, единственный доступный для них вариант — идти пешком и надеяться на Божью благосклонность. Тащить громоздкие чемоданы было тяжелее, чем обычно, но никто не смел жаловаться. Пока их ноги механически шли вперёд, мысли с умопомрачительным успехом начали превращаться в отвратную кашу, которую потом предстоит долго расхлёбывать. Подростки просто не знали о чём им сейчас стоит волноваться больше всего. То ли о себе, то ли о новом месте жительства, то ли о причинах, по которым они переехали. — Привет! — с противоположной стороны улицы замахал какой-то мужчина, — Подойдите-ка сюда, ребят! Ну, не бойтесь! Мы всего лишь хотим познакомиться с вами! — на его лице играла обманчиво дружелюбная улыбка. — Ну что за придурки? — тихо прошипел Кацуо, ускоряя шаг. — Если подобное здесь часто происходит, то теперь я понимаю, почему тётя Сатоми сказала как можно скорее добраться к ним домой. — прошептала девушка в ответ и поспешила за парнем. — Ну куда же вы так втопили, а, ребятки? — второй мужчина, прежде сидевший на жопе ровно, тоже подал голос. А спустя несколько секунд вся их четвёрка принялась преследовать парочку, которая была «одета слишком привлекательно, чтобы просто проигнорировать её». В какой-то момент все перешли на грёбанный бег. Подростки определённо бы смогли сбежать от этих мудил, не будь у каждого из них дополнительного груза весом под сорок килограмм, но, к сожалению, он ещё как был. Они даже подумывали бросить чемоданы с сумками, ведь жизнь в любом случае дороже всех брендовых вещиц вместе взятых, но… Те бандиты вдруг побежали в противоположном направлении. — Чего? — услышав, что тяжёлые шаги начали отдаляться, Ацуко остановилась. — Они реально дебилы. — искренне не понимая такого поступка, парень истерично хихикнул. — А вы двое шустрые! — подошла ещё одна компашка, из-за чего они собралась снова податься в бега, — Эй, мы не враги! Можете не волноваться так сильно. Понимаю, что после такого мои слова могут быть неубедительными, но мы вас защитим. — в темноте волосы говорившего выглядели тёмно-серыми, так что, вероятно, он блондин. Позади стояло ещё двое, но их разглядеть оказалось сложнее. — Вам куда? — уже более грубый голос. — Мы сами дойдём. Тут недалеко. — отрезал Кацуо и, схватив девушку за запястье свободной рукой, потащил через дорогу. — Извините, до свидания. — кинула она напоследок, внимательно наблюдая за тройкой. Оставшийся участок они преодолели без приключений. Осталась только одна проблема, которую обязательно нужно решить сегодня. — Вы бежали? — поинтересовалась женщина сразу после того, как открыла входную дверь, за порогом которой стояли её ненаглядные племянники. А вот и та самая проблема. Точнее говоря, её вечные расспросы. — Нет, просто очень торопились к вам. — Ацуко улыбнулась. — Почему вы тогда такие растрёпанные и пыльные? — прищурилась тётя. — На улице сильный ветер, вот и всё. — продолжая держать лицо, отмахнулась девушка. — Здравствуйте, тётя Сатоми! — когда требовательный взгляд пал на стоящего рядом Кацуо, он выпрямился и слегка поднял уголки губ. Дальше всё, как в обычных семьях. Дети и тётя с дядей Манабу поужинали все вместе, а потом пошли спать. Подросткам выделили одну комнату на двоих. Пусть её и переделывали наспех, выглядела она презентабельно. Пространства много, дизайн приятный. В общем если бы кто посторонний зашёл, то не понял бы, что вся эта работа была проделана за неделю. Завтрашний день обещал быть ещё более сумбурным. Парочке предстояло разобрать вещи, забрать новую школьную форму из ателье, а потом ещё и вытерпеть оставшуюся половину дня в компании своих любимых тёти и дяди. Ну чем не сказка… На занятия было решено пойти только в понедельник, чтобы дать Ацуко и Кацуо время на привыкание, а это означало, что у них в запасе три дня, не считая четверг. Для чего правда пока не понятно. Без своего любимого занятия, которого их жестоко лишили, они не знали, чем заняться. Прежде у них никогда не было надобности думать о подобном, ведь вся их жизнь шла по чёткому расписанию, в котором свободного времени хватало разве что на сон, но с недавних пор оно больше не действительно. Ещё с раннего детства родители отдали близнецов на парное фигурное катание. Ни в детский сад, ни в младшую, ни в среднюю школу они не ходили, обучаясь онлайн и всецело посвятив себя спорту. Раньше это не казалось пугающим, даже наоборот, правильным. Они всё-таки должны были стать чемпионами, так с какой стати им сдалось нечто настолько ненужное, как друзья? Вот только теперь всё иначе. Они не смогут исполнить свою мечту, даже если захотят всем сердцем. Отныне и навсегда они обречены на бесцельное существование. Что ещё ужаснее, так это то, что в этом городе полно бандитов, спокойно разгуливающих по улицам. Как им вообще выжить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.