ID работы: 14880032

Белый сон в чёрной реальности

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

странный сон

Настройки текста

стук

настойчивый стук

скрип двери

"Чьи-то шаги. Что... кто здесь? Неужели я.." "Ха..." — Эй, проснись! Проснись, Стелла, доброе утро! "Ах..!" С резком вздохом женское тело дёрнулось, пробудившись от затяжного сна. Не успев открыть глаза, Стелла медленно поднялась, приняв положение сидя в слегка липкой жидкости. Розоволосая девушка стояла рядом, с явным беспокойством наблюдая за странными действиями подруги. — А-ай... моя голова... "Что.. что происходит..? Я...." Она подняла руки, схватившись за голову и запустив руки в волосы, по прежнему не произнеся ни слова вслух. Стелла отчаянно мотает головой, и наконец открывает глаза. — Что... почему..? У неё перед глазами всё плывёт. Через пару секунд интенсивного моргания, вырисовывается чёткая картина: стена на другой стороне комнаты явно темнее обычного; Март перекрасилась в совсем светло-серый цвет, почти белый; а когда-то яркий огонь в камине стал белым, в котором иногда пробегают красноватые искры. Стелла делает глубокий вздох и пытается встать, но гладкое и очень скользкое покрытие в чаше её подвело. Девушка падает вниз, плюхаясь обратно в серую жидкость, и её взгляд упирается в воду. "Подожите, она же была... светло голубой..." — Стелла? Всё в порядке? Сероволосая поднимает голову, глазами встречаясь с взволнованным выражением лица Март 7. Бесшумно сглатывая, Стелла ещё раз моргает, чтобы убедиться в своих ощущениях. Через полминуты тишины, в комнате раздаётся тихий девичий голос. — Март, кажется... у нас проблемы.

***

— Кхм, Стелла... ты уверена, что у тебя не было физических травм? Вельт Янг в замешательстве потирает переносицу, закрыв глаза. Он-то видит всё чётко и ясно, в отличие от девушки перед ним. Рядом с ними стоит Ахерон, которая вот-вот собиралась покидать Пенаконию и вела последний диалог с мужчиной перед отъездом. Две девушки свалились на них как гром среди ясного неба — Март вбегает в VIP зал, полный разнообразных личностей и существ, почти истерически выискивая помощь. Первые, кого она увидела, были Вельт и Ахерон в дальнем углу помещения. Розоволосая хватает Стеллу за руку и бежит к ним, как будто через минуту начнётся концерт Зарянки, а она даже не причесалась. Стелла отрицательно мотает головой, ещё раз прокручивая в сознании все моменты, убеждаясь, что она ничего не пропустила. "Ну что-ж такое, опять я.. Почему вечно мне достаётся?" ".....риторический вопрос." Пока Вельт обдумывал возможные варианты, Ахерон не сводила взгляда с Первопроходца. На её лице было, откровенно говоря, ничего — она не показывала ни единой эмоции, прямо уставившись на жёлтоглазую. Первое, о чём подумала Ахерон, это об очередных проделках Нёдотёп в масках, в частности, Искорки.

Ээй! Нет, ещё рано! Сюжет идёт слишком быстро, тебе не кажется, дорогой читатель? Или, может быть...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.