ID работы: 14879522

Мужик краше — измена глаже

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Свет закатного солнца всегда воодушевлял Датча, ведь он напоминал брюнету о простой истине: солнце заходит неизбывно каждый день только для того чтобы снова встать на рассвете и ласками как любимую жену разбудить дремлющую землю. Жизнь продолжает идти своей извилистой дорожкой, и даже когда позади потери, путь впереди дарит Новую Жизнь. А в этот уже начавший миновать день новую жизнь дала никто иная как Эбигейл Робертс родив здорового симпатичного мальчика которого она назвала Джеком. Новое пополнение в банде! — Уже и припоминаю моменты когда мы с тобой нянькали этих пострелов Джона и Артура. — посмеялся подходя к Датчу Хозия, его старый друг. — Конечно, они тогда не были так малы, но дети есть дети. И хорошо бы этому быть поумнее них. Датч хохотнул. — Если он пойдёт в своих родителей то вряд-ли. — он отпустил остроту и затянулся сигарой. — Как твой вечер, Хозя? Нашёл что-нибудь интересное? — Да. Вот это. — Меттьюз без лишних слов протянул Датчу в раскрытую ладонь золотые часы на цепочке. — Какой, никакой, но куш. — Однозначно. Датч положил часы в коробку для пожертвований и подойдя обнял Хозию за талию. Он нежно поцеловал седоволосого в губы, в знак благодарности. — А ты что-нибудь нашёл? — улыбнулся ему его любимый и тоже поцеловал. — Да. Вот. — Датч протянул Хозии книгу которую недавно нашёл и успел прочитать. — Там по-большей степени глупости… Так что тебе понравится. И мужчины тепло посмеялись. А в книге оказалась история о том как молодая девушка по имени Лизабет поняла что ей изменяет её молодой человек и решила за ним проследить. Её в конце концов удивило что она поняла что её парень глуп и поверхностен, а просто нравится многим из-за его внешней оболочке. Она тогда всё осознала и решила что лучше выйдет замуж за простого, но частного лесника который по крайней мере по-настоящему любит её. — Что за чушь? — Хозия прочитав книгу лежал головой на мускулистом плече Датча. — Морали таких историй учат тому что надо изменять чтобы быть как красавчик-жених, а не эта несчастная дурочка выскочившая за нелюбимого человека. Он всяко счастливее неё… — Боже, ты дочитал это дерьмо. — Не поверил Датч. — Поздравляю. Но вообще, говорят более вероятна измена от красивого партнёра так как у него или у неё шире выбор и больше возможностей. Что ты думаешь? — Ха! — хакнул Хозия. — Как хорошо что оба мы красивы. Мужчина переглянулись и заржали. На следующий день Датч вышел из палатки и увидел в рассветной дымке, что кажется, Хозия ему изменяет. Этот прохвост фокусник Трелони стоял возле Меттьюза и доставал из шляпы котелка цветок белой розы, доставал, убирал и снова вынимал, а Хозия смотрел на это безобразие… будто это нормально! — Да вы сдурели?! — прорычал Датч и ушёл к причалу где сел смотря на воду и думая как ему теперь относиться к человеку с которым он был много лет и как пережить предательство. В звонком воздухе витала пара стрекоз, зрелище которых ранило самолюбие мужчины только больше. Хищные озорные стрекозы, конкретно две эти походили на них с Хозией, чёрная и синяя, побольше и поменьше. Датч удручённо вздохнул. — Датч? — знакомый голос не уговорил его обернуться. Хозия сел рядом и взял его за руку. — Что с тобой? Чего ты тут сел? — Не хотел отвлекать вас от ваших свиданий. — огрызнулся брюнет и выдернул руку. — Я полагаю что мне теперь следует пожениться на Сьюзан? Она по крайней мере… — О Господи, Датч. — Хозия закатил глаза и посмеялся. После чего Датч даже не успел возмутиться как его обняли и поцеловали прямиком в нос. — Ты шутишь? Скажи, пожалуйста, что это так. — Я серьёзен. — Тогда ты и глуп! Если правда веришь что пошлые ухаживания этого циркача меня как-нибудь завлекают. — Хозия сложил руки на груди, а Датч удивлённо повернулся к нему поскольку обида в голосе старшего мужчины не могла скрыться от него незамеченной. — Чёрт, я думал ты-то уж понимаешь это… — Значит ты мне не изменяешь? — Представь себе, Лизабет. — Хозия вздохнул и вольготно потрогал Датча за коленку. — Угомонись, Датч, если мне что и не нужно… то это Трелони. Услышав такие уничижительные слова в адрес плута вызвали у Датча кривую ухмылку. Его рука накрыла руку Меттьюза лежащую у него на колене. — Ты просто очень красивый. — Сказал наконец-то Датч и в собственническом жесте как будто их всё ещё способен видеть Трелони поцеловал любовника в шею. — Так что не обессудь что я думаю что ты будешь мне изменять со всеми подряд. Он посмеивался потому что, конечно, говорил это в шутку. Он знал что они друг дружку всегда стоили, и Хозия тоже знал это, они уже в этот момент просто потешались над всем включая самих себя. — Мне тоже придётся следить за тобой, знаешь ли. — Сквозь смех выдавил Хозия которому уже было трудно дышать. — Что весёлого? — спросил проходящий мимо них Артур Морган. Парень был не в добром духе и держал на руках спящего младенца. В первую секунду Датч даже не понял откуда взялся ребёнок, но уже через миг где-то до него дошло что это вчера всех обрадовала Эбигейл. От такого удивления и осознания Датч засмеялся ещё больше. — Не обращай внимания, мальчик. — Хозия схлопнул Датча по плечу. — Датч просто свихнулся от ревности, вот и смеётся как безумец… — Хозия… идиот, — простонал Датч сквозь смех. Он обнял Хозию и уже на ухо признался ему: — Я сперва не понял, откуда этот новорождённый… Хозия смеясь над его признанием, что-то не рассчитал и они свалились в реку вдвоём. Позже высушив одежду, двое мужчин снова шутили и болтали в палатке. Датч предложил новый план ограбления, который как ему казалось запомнится надолго несчастным законникам. Хозия резонно согласился с ним, и уже за ужином поедая рагу отцы банды изложили этот свой план. — А где Джон? — вдруг спросил Артур оглядывая сидящих. Эбигейл грустно сердито вздохнула. — Ушёл из банды. Тогда чтобы не расстраивать девушку и маленького мальчика, Датч и Хозия подарили им детские книги и книгу про самодостаточность для Эбби, поскольку несмотря на тяжёлое для женщин время понимали что каждый человек должен так или иначе полагаться на себя. — Книга может разжечь ревность, может посмешить, а может помочь в жизни. — с мудрой улыбкой сказал старик у костра. — В словах ветер, а в письменах опыт. И все согласились с Дядюшкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.