ID работы: 14879472

Импровизация 2

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока заголовки модных журналов гремели о её разводе, она, всегда тщательно охранявшая свою личную жизнь, оказалась в центре города, кипящего от ненасытного любопытства папарацци. Каждый её шаг, каждый взгляд, каждая улыбка были запечатлены и проанализированы, словно весь мир получил билет на трагическую оперу, разворачивающуюся в её жизни. Навязчивое внимание граничило с нездоровым, подпитываемое слухами и дикими теориями, заполнявшими новостные каналы и социальные сети. Елена, по иронии судьбы, теперь стала невольной героиней медийной драмы. Она задержала дыхание, зажигая сигарету. Курение было её привычкой уже много лет, и в этот момент, на грани необратимого переворота в своей жизни, это было всё, что оставалось. Валерий, её муж, был хорошим человеком, верным спутником на протяжении многих лет. Но тот блеск, который когда-то их объединял, угас, оставив лишь чувство товарищества. Страсть, долго отсутствовавшая, висела как постоянная тень. И так, в обоюдном согласии, чтобы никого не ранить, они решили, что пришло время разойтись. С тех пор прошёл год. Год относительного спокойствия, когда ей удалось укрыться от настойчивых журналистов, прячась в расплывчатых слухах. Она нашла счастье в этой сдержанности до того дня, как всё раскрылось. Теперь, когда её тайна была раскрыта, стена, которую она построила, начала рушиться. Пытаясь осознать масштаб изменений в своей жизни, Елена почувствовала вибрацию телефона, оповещающего о поступивших сообщениях поддержки. Поток любви и солидарности заполнил экран, поступая от друзей, коллег и поклонников. Каждое слово было лучом света в буре, угрожавшей поглотить её. Однако одно сообщение особенно кольнуло сердце Елены. Оно было от Максима, искреннее предложение поддержки и заботы. Слова были добрыми и сочувственными, как бальзам для её раненой души. Но одновременно эти слова открывали ещё более глубокую рану, вызывая давно забытые эмоции. Она стояла перед зеркалом, пристально глядя на своё отражение. Элегантное платье облекало её тело, подчеркивая безупречную осанку. Каждая деталь была тщательно продумана, броня, которую она надела, чтобы встретиться с внешним миром. Делая последние штрихи в макияже, она почувствовала, как по телу пробежал холодок, а знакомый голос вновь зазвучал в её сознании. Максим только что отправил ещё одно сообщение, видимо, не удовлетворившись её кратким ответом благодарности. Это будет первый раз, когда она появится на столь масштабном мероприятии одна с тех пор, как её развод стал достоянием общественности. «Я приеду за тобой в 7:30. Будь готова. Это не обсуждается.» Елена почувствовала себя на грани эмоционального обрыва. Он слишком хорошо её знал, чтобы понять её истинные чувства. Короткое SMS со словами «Спасибо. Я справлюсь.» не убедило его, и он решил, что действия говорят громче слов. Она смотрела на своё отражение в зеркале, в её голове эхом разносился водоворот мыслей. Внутренний голос шептал, что, возможно, она ведёт себя глупо, что в 63 уже пора прекратить мечтать о невозможном, даже если это невозможное само к тебе идёт. Волна самоуничижения накрыла её. --- Анна смотрела на Максима с обеспокоенным видом, пока он читал заголовки о разводе Елены Яковлевой на iPad. Она знала, как сильно это влияет на Максима, даже если он старался это скрыть. — Эй, мне стоит начинать беспокоиться? — спросила она. Максим поднял глаза от экрана с серьёзным выражением на лице. — Ты о чем? — Макс, ну же… Я вижу, что тебя действительно беспокоит это. — Что 'это'? — Развод Елены Яковлевой. — Не говори ерунды. Дело не в разводе, а в новостях о нем. — Он выключил iPad и на мгновение замер, прежде чем заговорить снова. — Я знаю её, Ань. Я знаю, как она сдержанна, как охраняет свою личную жизнь и семью. И это полная противоположность тому, что она бы хотела. — Ну ты же понимаешь, что этого нельзя было избежать. — Да, но писать такое отвратительно. Она этого не заслуживает. — Согласна, но это обратная сторона нашей профессии. Макс можно вопрос?Между вами что-то было, да? — прищурившись, спросила Анна. Максим закатил глаза, но решил промолчать. — Дорогой, я знаю тебя… Она всегда была… другой. — Ань, пожалуйста, — глубоко вздохнул он. — Только ты не начинай. — Хорошо, хорошо. Просто пойми, она сильная, ей нужно немного больше времени, чтобы переварить весь этот ажиотаж. — Знаю, но не хочу оставлять её одну с толпой журналистов. Не бросать же любимую начальницу с ними одной. — Ага, я так и поняла. — Что, ну что ты поняла?! — нервы у Максима сдали. — Что вся эта ситуация задевает тебя больше, чем ты хочешь признать. Что ты привязался к ней больше, чем хотел. Что юношеская влюблённость переросла в любовь. — И что, что в этом плохого? Что плохого в том, что я хочу защитить любимую женщину. — Ничего, успокойся, пожалуйста. Я просто беспокоюсь о тебе. Максим улыбнулся, благодарный за искреннюю поддержку своей подруги. Она понимала его так, как мало кто мог. — Я в порядке, буду, когда её увижу. А теперь надеюсь, ты не против, если я уделю немного времени на подготовку к вечеру. Анна посмотрела на него с озорным блеском в глазах. — Ага, в конце концов, никогда не знаешь, что ночь может нам принести. Оба рассмеялись, чувствуя знакомое и уютное тепло внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.