ID работы: 14879430

С днём рождения, любимый.

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звёзды сверкали на тёмном полотне под названием небо. Луна и мелкие точки отражались в озере под окном. Лёгкий ветерок ворошил листву деревьев. Сегодня была тёплая весенняя ночь. Парень лёг подбородком на руки, что располагались на подоконнике. Он всматривался в каждую тень, что попадалась его зоркому взору. Тот кого он ждёт, опаздывает по времени. Его мама уже пару раз заходила в комнату и спрашивала, где там её сын, но Авантюрин лишь махал головой. "Госпожа, подождите ещё немного, видимо он задерживается.." Женщина нежно на него посмотрела и улыбнулась. "Милый, ты мне уже как сын родной. Называй меня мамой!" "Нет, нет, простите! У меня уже есть любящая мамуля!" — блондин виновато улыбнулся и стал дальше смотреть в окно, "Постойте.. Он идёт!" "Я побежала!" Все сразу же встали на свои места. Мама и папа парня выключили везде свет и стали ждать своего сына в гостиной, а Авантюрин остался в его комнате. Дверь открывается и в тёмное помещение заходит Рацио. Он включает свет, перед тем, как снять обувь. Вдруг мама и папа появляются перед ним и дуют в дуделки. Папа взрывает хлопушек, а мама зажигает свечи на торту. "Рацио, сынок, с днём рождения!" — улыбается отец. "Милый мой, с 23-ёх летием!" — воскликнула мама и обняла парня, который видимо очень удивился. Синеволосый взял в свои руки торт. "Спасибо.." "А теперь время для желания!" — сказала радостная мать. Веритас нежно улыбнулся и кивнул. Он набрал побольше воздуха в лёгкие и начал задувать свечи на праздничном торте. "Но почему вы ждали меня? Уже ведь почти час.." "Ты-то хотели тебя поздравить уже утром когда ты проснёшься.. но один человек.." — она резко закрыла свой рот, — "Вот же.. проболталась.." "Что?." — Рацио отдал торт отцу и сказал, перед тем, как убежать на второй этаж, — "Подождите немного!" Он распахивает дверь в свою комнату и видит парня, что наверное не ожидал его появления. "Рацио, с днём.." — он не успел договорить, как его крепко прижали к себе. Он похлопал на плечу парня. "С днём рождения, любимый.." — он посмеялся. "И ты ради моего дня рождения приехал сюда?" — синеволосый схватил его за плечи и отстранил от себя. Он нахмуренно смотрел на блондина. "Да. Это очень серьёзная для меня дата!" — твёрдо сказал парень. Рацио после долгих раздумий чмокнул его в лоб. "А не хочешь спросить, что я тебе подарю?.." — расстроенно спросил Авантюрин. "Что ты мне подаришь?" "Держи." — он дал ему маленький ключик. Рацио издал вопросительное "М?". Сначала он посмотрел на золотистый ключик, а потом на возлюбленного. "Шкатулочка на столе." — усмехнулся парень и сложил руки на груди. Веритас заинтересованно вставил маленький ключик в такую же миниатюрную шкатулку и прокрутил его несколько раз. Деревянное изделие издало "щёлк!" и парень открыл её. Там лежало серебряное кольцо, с голубо-фиолетовым камнем. Авантюрин улыбнулся и указал пальцем на свою руку с таким же кольцом, но камень так был бордово-жёлтый. "Как подарочек?" "Буду хранить до самой смерти." Блондин усмехнулся и схватив руку парня с кольцом в свою, сделал из них замок. Но их резко прервал стук в двери. Они распахнулись и там показались весёлые родители старшего. "Ну что, влюблённые голубки, пойдём пробовать шедевр от Авантюринчика?" "Ах да, торт испёк я.." — смущённо улыбнулся Авантюрин. "Тогда съем его один и ни с кем не поделюсь." Рацио не отпуская руки возлюбленного начал спускаться с лестницы. "Чего такой беспокойный?" — спросил синеволосый. "Да вот думаю, как я жил без тебя пол года в другом городе.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.