ID работы: 14879402

Моя любимая Радость

Фемслэш
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда выключается свет

Настройки текста
«Моя любимая Радость, это Тревожность. Спешу написать письмо для того, чтобы ты не задавалась вопросами. Я знаю, как ты хотела только лучшего для Райли. А помнишь, когда пубертатный период только начался? И как я первая из новых эмоций появилась в головном отделе? Я видела твою наигранную, нервную улыбку, но все мы понимаем: вы не были к этому готовы. Ты не была к этому готова. Когда мы впервые взялись за руки, я отметила для себя, какие они тёплые. Они абсолютно всегда оставались такие! Даже когда ты была в плохом настроении. Я много чего заметила за это время. Могу с уверенностью сказать, что ты прирождённый лидер! Тащить всё это на себе, ни разу не дав себе слабости — это сильно. Я помню, как заставила Стыд поставить вас в банку, а потом сама же с вами попрощалась. Потом вы вернулись, а ты спасла и меня, и Райли. Я всё ещё не могу простить себе тот поступок. Или стоит сказать "не могла простить"? Это такой позор! Ты помнишь тот день, когда Райли стала счастлива? Все эмоции чувствовали себя нужными. Недавно я заметила, как островки личности начали постепенно разрушаться. Мы не сказали тебе, Радость, об этом. Они начали разрушаться ночью, когда кто-то из эмоций дежурил за снами. Потом эта эмоция разбудила меня, а я других. Кроме тебя. Мы умирали. Райли умирала. За островками стал разрушаться внутренний мир нашей девочки. Я видела, как шары памяти скатывались вниз в пропасть, а бездна сарказма удивительно быстро расширялась, тоже становясь разрывом. Мир снаружи головного отдела был пустым. Ненужным. Больше не красочным. Тот сказочный поезд теперь не мог поехать на таких же дивных рельсах. Воспоминания. Они угодили в пучину. Райли больше никогда не вспомнит славные деньки, своих родителей и друзей. В стране воображений ни при каких обстоятельствах не будет радостно и интересно. Радость, я хочу сказать, что ты как лучик солнца среди тусклого неба! В последние минуты наших жизней пульт управления потемнел. Рычаги не работали, Кнопки не нажимались. Никогда прежде я не видела такого. И только свет от каждой эмоции обнадёживал на что-то хорошее. О НЕТ! Некоторые из эмоций начали исчезать... Я попросила тех, кто ещё остался, разбудить тебя, но ты не просыпалась. В головном отделе веяли страх и паника. Я... Я не знаю... Мы не были к этому готовы... Всё произошло так неожиданно. Несколько эмоций застыли на месте, а после бездушно упали. Они пропали. Их больше не было. Эмоций здесь нет! Снаружи пустота, рядом — эмоции без сознания (а некоторые и вовсе испарились), но одно оставалось полностью целым: головной отдел. А теперь слушай внимательно, Радость. Только ты можешь попытаться всё исправить. Вернуть радость Райли и нам. Подойди к пульту и попробуй что-нибудь сделать. Я верю в тебя, потому что Печаль однажды рассказывала мне одну историю. Как с пультом произошло то же самое, что и сейчас. Никто не мог ничего сделать, и только грустная эмоция всех спасла. Почему-то пульт поддавался лишь ей. Экран погас. Мы больше не видели того, что происходит у Райли. Несколько минут прошли как во тьме. Я чувствовала лишь холод, тяжесть и мёртвую хватку. Что-то не отпускало. Дышать становилось сложнее. В головном отделе никогда не было холодно так же, как сейчас. Меня обнимала зависть. На её маленьком личике выступали слёзы. Я пыталась успокоить, но сама понимаешь — как тут утешать, зная исход? Нет... Зависть, она... Её больше не было, как и остальных эмоций. Я вижу... Нас осталось двое. Радость, я следующая. Я следующая умру. Просто... Мне стоило сказать это раньше... Своё отношение к... тебе. Ты знаешь о том, что я была твоей фанаткой, но всё не так просто. Радость, я...» Письмо так и не было дописано. В головном отделе было пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.