ID работы: 14879164

Своеобразный язык любви

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Беловолосая девчушка резво бежала по коридору, весело улыбаясь и подпрыгивая в предвкушении событий сегодняшнего дня. И даже почти не расстроилась, получив подножку и пропахав носом школьный линолеум.       — Акутагава!!! Придурок. Ты совсем больной, что ли?       — Смотри куда несëшься, курица слепая! — с издёвкой ответил темноволосый мальчишка.       У Накаджимы Ацуши сегодня день рождения. И по традиции она принесла в школу угощения для одноклассников. Шоколадные конфеты, по одной на каждого.       Но вот беда! В результате падения одна конфетка сильно помялась. Но ничего, решение есть. Ацуши аккуратно раскладывает угощения на парты перед уроком. Помятая конфета, ожидаемо для всех, оказывается на парте самого раздражающего одноклассника — Акутагавы Рюноске.       Удивлена ли она, когда после урока обнаруживает конфету в мусорке? Совсем нет. Это последний год младшей школы. Перейдя в среднюю, она наконец-то раз и навсегда распрощается с Акутагавой и забудет его и его издёвки как страшный сон.

***

      Акутагава в ярости! Он, конечно, предполагал, что кто-то из его тупых одноклассников из младшей школы может по «счастливой» случайности попасть в одну среднюю школу вместе с ним, но увидеть в своём новом классе бесячую до невозможности Накаджиму было настоящим ударом под дых.       — Эй, Накаджима! — Акутагава на перемене поймал за шиворот старую-новую одноклассницу и резко развернул лицом к себе. — Мне плевать как, но ты переведëшься в другую школу!       — Отвали от меня, придурок! — Ацуши отпихнула его от себя. — Сам переводись, если тебе так надо!       — Ты пожалеешь, если не послушаешься!       И Ацуши пожалела. Жалела все последующие три года обучения. Но разве она могла что-то сделать?

***

      Ацуши лежала на траве, прикрыв глаза и закинув руки за голову, наслаждаясь тёплыми лучами апрельского солнца. Сегодня первый день старшей школы. Она пришла в школу намного раньше, чем нужно, и поэтому могла себе это позволить. Она лежала и предвкушала предстоящую беззаботную школьную жизнь без Акутагавы Рюноске в качестве одноклассника.       Солнечные лучи ласково падали на лицо девушки, заставляя видеть причудливые узоры под закрытыми веками, пока в один момент на глаза не упала тень, будто яркое весеннее солнце перекрыла хмурая туча.       Ацуши не хотела верить своим глазам, когда открыла их. Акутагава стоял над ней, метая молнии из глубины стальных глаз. Он был одет в форму её новой школы.       Это уже не смешно…       В тот день Ацуши слёзно умоляла родителей перевести её в другую школу, но ей было отказано.

***

      — Ты что наделал, придурок?! — кричала Ацуши, собирая украшения для класса обратно в коробку, которую нарочно выбил из рук Акутагава.       — Смотри куда прёшь! — не остался в долгу юноша. — Как была слепошарой курицей, так ей и осталась.       — Ацуши, ну как же так? — спросила одноклассница Люси, что попросила её о помощи с декорациями. — Я же попросила тебя, потому что думала, что хоть у тебя руки растут из правильного места. Вот видишь, теперь некоторые элементы помялись и порвались.       — Простите, я всё исправлю… — виновато прошептала девушка.       Люси лишь махнула рукой и ушла.       Акутагава презрительно хмыкнул, глядя на эту картину.       — Боги, тебя ещё и угораздило напроситься в помощники к этим свиньям неблагодарным? Пф… Я не удивлён. Помогать больным и убогим — это твоё истинное предназначение, Накаджима. Советую научиться жопу подтирать другим, вдруг в скором времени пригодится. Того и гляди ценить тебя начнут в кои-то веки.       — Уж лучше, конечно, быть эгоистом как ты, думающим только о себе, чтоб тебя все вокруг ненавидели!

***

      На втором году обучения стало чуть поспокойнее. Ацуши и Акутагава, не сговариваясь, перешли в режим взаимного игнорирования. За исключением тех редких случаев, когда приходилось сталкиваться нос к носу на занятиях. Тогда не поплеваться ядом в адрес друг друга было ну просто невозможно.       Сегодня была контрольная работа по истории. Учителя обещали поездку в горы всему классу, если все её напишут. Как назло, Акутагава проболел именно эту тему, и теперь он с самым обречённым видом гипнотизирует пустой лист бумаги перед собой. На парту рядом с рукой приземляется скомканный листочек бумаги. Аккуратно развернув его, Акутагава обнаруживает ответы. Написанные почерком Накаджимы…       — Ну и на кой чëрт ты это сделала? — после урока Акутагава швырнул шпаргалку прямо в лицо Накаджиме.       Девушка поморщилась, потирая лоб.       — Было бы глупо, если бы из-за одного тебя отменили поездку. Да и тем более, это же моё призвание — помогать больным и убогим, — улыбнулась Ацуши.       Вечером в своей комнате Ацуши почти что билась головой об стену. Никто бы не отменил поездку из-за ученика, что пропустил занятия по причине болезни. Тем более, что Джуничиро в итоге завалил работу, и, несмотря на это, поездка всё равно состоится. Единственное, на что могла бы повлиять эта контрольная, так это на перевод Акутагавы в следующий класс, который стоит под вопросом из-за его успеваемости. И с каких пор вообще её волнует успеваемость Акутагавы?       — Ну зачем я это сделала?..

***

      Сегодня на улице была нереальная жара, а последним уроком была физкультура. Почти все девчонки уже успели переодеться и разойтись по домам после занятия. Ацуши оставалась последней, кто ещё не принимал душ. А раз уроков больше нет и очереди за ней в душ тоже, она решила не торопиться.       Выйдя из кабинки, она не обнаружила полотенца, оставленного ранее на крючке. А после, к её ужасу, в раздевалке не обнаружилось и её вещей. Вообще никаких вещей. Ацуши проплакала около часа, сидя в углу раздевалки, обнимая руками своё продрогшее нагое тело.       В коридоре послышались шаги, а после стук в дверь и низкий голос с хрипотцой:       — Есть тут кто?       «Ну нет! Только не он…»       — Алë, гараж!       Ацуши уже готова была взреветь от отчаяния. Но вместо этого она лишь затаила дыхание, боясь издать хоть один звук. Быть может, Акутагава решит, что тут никого нет, и уйдёт.       — Ну, раз никого нет, значит, я могу войти.       — Не-е-ет!!! — взвизгнула Ацуши, видя как дёрнулась ручка двери.       — То-то же, — с усмешкой ответил Акутагава.       — Только попробуй зайти, придурок!       Ручка снова дёрнулась — дверь приоткрылась, но ровно настолько, чтобы пролезла рука. Ацуши в ужасе зажмурилась, ожидая самого худшего от противного одноклассника. Дверь снова хлопнула. Открыв глаза, Ацуши увидела у двери чёрный свёрток.       — Что это? — дрожащим голосом спросила она.       — Моя спортивная форма, — ответил Акутагава из-за двери.       — Т-ты что, решил помочь мне?       — Ещё чего! Я вообще-то эгоист и думаю только о себе. Мне сегодня дежурить в коридоре до самого вечера, а тебе рано или поздно придётся выйти оттуда. Не хочу, чтобы у меня глаза вытекли от такого зрелища! Ещё кошмары будут потом сниться.       Ацуши дрожащими руками подняла с пола свёрток.       — Я завтра вер…       — Можешь сжечь её потом! — бросил юноша напоследок, прежде чем бодрым шагом уйти прочь.       Шлёпая босиком по улице домой, Ацуши старалась не думать о том, как она выглядит в одежде, что явно ей не по размеру и висит мешком. Старалась не думать и о том, откуда Акутагаве вообще стало известно о её бедственном положении. И конечно же, дойдя до дома, она старалась не думать о том, что за время пути пропахла Акутагавой насквозь. После занятий физкультурой в такую жару спортивная форма просто не могла остаться чистой и свежей.       Лёжа дома на кровати в своей комнате, Акутагава поймал себя на ужасной мысли. Он уже около часа по неизвестным причинам придумывал способы, как устроить «весёлую» школьную жизнь, нет, не чëртовой Накаджиме, а девицам, что так жестоко подшутили над ней.       Он уснул, накрыв голову подушкой. И несмотря на то что вживую ему эту картину лицезреть не довелось, чëртово подсознание решило подшутить над ним, являя во сне голую Накаджиму во всей красе…       Впервые в своей жизни Акутагава Рюноске прячется по углам и тщательно продумывает маршруты передвижения по школе, лишь бы не столкнуться с ненавистной Накаджимой Ацуши лицом к лицу.

***

      Обнаружив на своей парте пакет с прикреплённой запиской, Акутагава поначалу сильно удивился, но развернув записку увидел до боли знакомый почерк.       «Если ты думаешь, что я стану потакать твоим дурацким просьбам, то ты ошибаешься! Тебе надо? Ты и сжигай!»       В пакете лежала его спортивная форма. Выстиранная и идеально отглаженная.

***

      Этим вечером Ацуши поздно возвращалась домой. На улице уже стемнело, потому она не сразу заметила компанию парней, надвигающихся на неё. А когда заметила, бежать было уже поздно. Молодые люди слишком настойчиво предлагали девушке своё общество. А когда Ацуши попыталась оттолкнуть нахалов, нагло нарушавших её личное пространство, они стали вести себя агрессивнее.       — Эй, придурки! — послышался низкий голос откуда-то сбоку. Один из горе-кавалеров согнулся пополам от внезапного удара в живот. Двое других сразу же развернулись к нему. Один получил с ноги в лицо, а второй был резко отброшен в сторону мусорных баков.       Ацуши сначала растерялась, наблюдая за потасовкой, а после всё же пришла в себя и огрела сумкой по голове хулигана, что разогнулся после удара в живот и был уже готов напасть со спины на её спасителя. Спасителя, которым был… Да быть этого не может…       Акутагава отчётливо понимал, что в битве против троих ему не выстоять, а потому остаётся только одно. Он подбежал к девице, схватил её за руку и резко рванул в переулок.       Петляя меж домами и другими постройками, ребятам всё же удалось оторваться от хулиганов. Остановившись под фонарём, они наконец-то взглянули друг на друга.       — Ты что тут делаешь? — спросила Ацуши.       — Тьфу ты, блин… Мне в темноте показалось, что на девушку напали, а это оказывается ты, Накаджима… — ответил в язвительной манере Акутагава, переведя дыхание.       — Хех. А потом ты что-то про моё зрение говоришь? — Ацуши стала разглядывать одноклассника на предмет ранений или ссадин, и отчего-то обрадовалась, не найдя их.       — Заткнись, а! — Акутагава также окинул взглядом Ацуши, стараясь сделать это как можно незаметнее, а после наконец-то отпустил её руку. — Вали домой давай!       — Без тебя разберусь! — Ацуши уже направилась в сторону дома, а обернувшись напоследок на Акутагаву, с удивлением обнаружила, что он идёт рядом с ней. — Какого чёрта ты за мной плетëшься?       — Я иду к себе домой. Не обольщайся.       — Твой дом в противоположной стороне.       — А не твоего ума дело, какими путями я хожу до дома.       Дойдя до дома, Ацуши развернулась к Рюноске.       — Ну вот и всё. Прости, дальше я не намерена тебя провожать. — Ацуши благодарно улыбнулась Акутагаве и направилась в сторону дома.       — Да пошла ты! — беззлобно ухмыльнулся в ответ Рюноске, махнув рукой на прощание, и побрёл в обратную сторону.

***

      После очередного скандала дома Акутагава лишился карманных денег. Готовить он не любил, а напрягать сестру не хотелось. И потому в школе во время обеда приходилось голодать.       На перемене он сел в столовой рядом со своим другом Дазаем, который удивительным образом сумел подружиться и с Рюноске, и с Ацуши, несмотря на их разногласия.       Вспомни… вот и оно. Ацуши приземлилась за стол минутой позже. Она достала из сумки свой бенто, а после, порывшись в ней, достала ещё один такой же.       — Эй, дубина! Я тут отраву новую разработала, так, для школьного проекта. Мне нужно её на ком-то протестировать. — Она пододвинула коробочку ближе к Акутагаве. — Хотя я почти уверена, что ничего не случится. Ведь такая змея, как ты, должна иметь иммунитет ко всем видам ядов.       Акутагава открыл контейнер, в котором был аппетитный, красиво оформленный обед, источающий просто божественный аромат. Он подхватил палочками рисовый шарик и на пробу закинул в рот, тщательно пережëвывая.       — Зря переживаешь. Этим действительно при желании можно убить всё живое на планете, — отметил Акутагава, проглотив угощение, а после потянулся за следующим шариком.       Дазай только и мог, что прятать улыбку за чашкой чая, с неподдельным интересом наблюдая за своими друзьями.       — Оке-е-ей…

***

      Ацуши в диком смущении пыталась прикрыть лицо руками, в то время как чересчур настойчивый старшеклассник по имени Френсис пытался пригласить её в кафе после уроков. Она не хотела соглашаться, даже несмотря на то, что сходить на свидание с парнем, что старше на один класс, это всё равно что стать королевой школы. Но Френсис не отступал.       Ацуши уже думала согласиться, чтобы тот оставил её в покое, а потом сбежать по-тихому. Но стоило только ей озвучить свой ответ, как Френсис отлетел к стене, а саму Ацуши схватили за руку и потащили куда-то. Дежавю…       — В чëм дело, Акутагава? — вскрикнула Ацуши, когда её припечатали спиной к стене в пустом кабинете.       — В чëм дело? Ты не пойдёшь на свиданку с этим павлином!       — Это ещё почему?       — Почему? — Акутагава приблизился, опираясь локтем на стену рядом с головой Ацуши. — Да потому что я ненавижу тебя, тупая Накаджима! — Второй рукой он аккуратно приподнял её подбородок и продолжил говорить уже шёпотом: — Ненавижу так сильно, что готов врезать тебе.       — И ты вправду способен ударить девушку? Другого я от тебя не ожидала.       — Девушка… Парень… Какая разница? Быть может, я в принципе не собираюсь бить никого в этом мире, кроме тебя!       Акутагава замолкает, глядя в аметриновые глаза напротив, и медленно сокращает расстояние до тех пор, пока его губы не накрывают губы Ацуши.       — Держи свою первую оплеуху, чëртова Накаджима, — шепчет он в самые губы.       Ацуши мягко кладёт руки на плечи Рюноске.       — Знаешь, придурошный Акутагава, а я ведь тоже тебя ненавижу, — выдыхает она в ответ.       Второй «удар» был уже менее невинным и более продолжительным.

***

      — Знаешь, Накаджима. Я тут подумал…       — И что, получилось?       — Я решил, что, может, быть сердобольной вафлей, как ты, не так уж и плохо. В общем, я тоже хочу попробовать пожертвовать собой ради блага общества. И поэтому, чтобы защитить психику всех парней нашей школы, я принесу себя в жертву и сам пойду с тобой на выпускной.       Сидящему за соседней партой Дазаю потребовалось много усилий, чтоб не заржать в голос.

***

      После выпускного Ацуши в своей комнате сидела на коленях Акутагавы, позволяя покрывать «ударами разной тяжести» своё лицо.       — Сегодня на школьном балу, ты выглядела просто отвратительно.       — Так не смотрел бы.       — А как я могу не смотреть, у меня ведь есть глаза. С этим ничего не поделаешь.       — Вот как? О, а я, кажется, помню способ, как заставить тебя ослепнуть. — Ацуши опускает лямку своего платья, игриво улыбаясь.       — Ты хоть осознаëшь последствия, тупица? Если выкинешь что-то подобное. — Акутагава резко прижимает её вплотную к себе, впервые в жизни позволив себе опустить руки ниже талии, и шепчет в самые губы: — Я тебя так изобью, неделю ходить не сможешь.       Ацуши, уже чуть смущённо, опускает вторую лямку с плеча.       Несмотря на то что Акутагава часами лазил по интернету, изучая информацию о «способах избиения», без крови в ту ночь, увы, не обошлось. Отместкой стал звон в ушах от «криков» Накаджимы. Да, он тщательно готовился к этому дню, ждал его. И даже «боксёрские перчатки» носил с собой в потайном кармане сумки уже какое-то время. И вот они дождались своего часа.       Ходить на следующее утро Ацуши было действительно не просто.

***

      Можно ли считать иронией судьбы, что эти двое поступили в один университет? Пожалуй. Но на сей раз хоть на разные специальности. Но это не помешало им проводить все перемены и время после занятий вместе, любовно поливая друг друга грязью.       — Не задерживайся сегодня после пар, тупица. Дома тебя ждёт кое-что очень интересное.       Рюноске и Ацуши подходили ко входу в универ держась за руки.       — Очередная пытка? Снова будешь избивать до потери пульса?       — Именно. — Акутагава нежно поцеловал запястье своей девушки, прежде чем уйти в сторону своей аудитории.       Ацуши с мечтательной улыбкой на лице упорхнула в сторону своей.       Рыжий юноша в шляпе поперхнулся, уронив сигарету. Он долго и тщетно пытался уложить в голове то, что только что увидел и услышал.       — Может, стоит в полицию сообщить?       Его одногруппник, высокий шатен, по-дружески похлопал того по плечу.       — Забей! У этих двоих весьма своеобразный язык любви.       Дазай ничуть не пожалел, что поступил со своими ненормальными друзьями в один университет. Шоу продолжается, как говорится.

***

      — Мне надоело, что ты постоянно избиваешь меня! Ты чёртов абьюзер, Рюноске!       Ацуши грозно восседала на Акутагаве, сомкнув руки на его шее, несильно сдавливая и прижимая к кровати.       — И с каких пор тебя перестало это устраивать?       — С сегодняшнего дня! Теперь я буду избивать тебя, — томно прошептала Ацуши.       В глазах Акутагавы загорелась искра предвкушения.

***

      — Эй, Ацуши!       — Чего тебе?       — Помнится, ты как-то заикалась о наручниках… — Акутагава специально делает паузу.       — И-и-и?.. — не выдерживает Ацуши.       — Я нашёл только такие. — Он достаёт из кармана маленькую квадратную тëмно-красную бархатную коробочку со скруглëнной крышечкой.       Ацуши плачет, глядя на предмет в руках своего парня. А Акутагава поначалу даже немного пугается реакции.       — Только ты, мудила, способен довести меня до слëз! — тараторит она, утыкаясь носом в грудь Рюноске и крепко-крепко обнимая.

***

      Дазай вышел из универа, направившись в курилку, и ожидаемо нашёл там своего рыжего приятеля.       — Представляешь, я вчера случайно увидел, как Рюноске покупал в ювелирном помолвочное кольцо.       Сделав затяжку, рыжий призадумался, пытаясь переварить полученную информацию. А после рассмеялся, нет, заржал в голос.       — Пха-ха-ха!!! Мне плевать, Дазай, пригласят меня на эту свадьбу или нет, но я приду! Я должен своими глазами увидеть, как эти двое будут давать клятвы перед алтарём. Я должен это услышать, а лучше заснять!       — Ни слова больше, Чу! Я в лепёшку расшибусь, но добуду нам приглашения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.