ID работы: 14879015

Мучительное ожидание

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Знойный день уже уходил прочь. Каллисто полностью отдёрнула шторы, впуская к себе оставшиеся отголоски жгучести. Во всей небольшой квартире царила прохлада, спасибо кондиционеру и вентиляторам. Ставя недочитанную книгу на её прежнее место, полку у стены, что так удобно располагалась напротив кровати, девушка окунулась в непонятное чувство. Чего-то явно не хватало. Отвернувшись от полки и обеспокоенно глядя прямо на кровать, она слегка призадумалась. " — Времени уже почти девять вечера, а его ещё нет..." — не то, чтоб это было плохо, скорее непривычно.       Тритон чуть-ли не поселился у спутника Юпитера, что по каким-то причинам жил отдельно. По-началу это были просто самоприглашения на чай на пару часиков, но потом всё переросло в дни, когда Тритон полноценно оставался у Каллисто, а ещё позже и в целые недели. Беловолосый парень однозначно не был плохим соседом и плохой компанией: он закупал продукты, помогал с уборкой, был тих и спрашивал разрешение, если это было важно. В день, когда Каллисто подболела, он, придя с работы, заварил той чая, дал лекарства и сам пытался сделать ужин.       Выходя из комнаты, тёмноволосая не могла не пройти мимо коридора, где висела куртка её "соседа". " — Такая жара, с чего бы ему брать куртку?.." Почему-то так хотелось верить, что даже если Тритон решил больше не жить с ней, то он придёт забрать куртку. " — Он же придёт?" Заходя на небольшую кухню, вентилятор тут же начал обдувать девушку, заставляя лёгкое чёрное платье приятно прилечь к коже, к худому телу, пропуская сквозь себя приятные потоки прохладного воздуха. Каллисто, проверив холодильник, поняла, что за целый день она даже не умудрилась поесть или сходить в магазин: — Не густо.. — Но это не значило, что дома вовсе ничего не было. Завязав свои длинные волосы в низкий хвост, она принялась рыскать по полкам и холодильнику, начиная готовить хоть что-нибудь на вечер.

...

      Время близилось к одиннадцати вечера. С кухни доносился приятный запах выпечки: Каллисто решила приготовить вишнёвый пирог. Не сказать, что это было подходящим вариантом на ужин, но Тритону нравилось. Вымыв всю посуду, Каллисто вновь не знала, чем себя занять. Переживаний становилось больше: " — Почему он не звонит? Остался у карликовых? Предупредил бы.. А если замёрзнет?" Однозначно его могли задержать на работе, но чтоб так на долго? Девушка ходила из комнаты в комнату, чтоб успокоиться. Она аккуратно взяла телефон, набирая знакомый номер. — Ну-у.. Давай же... — беспокойство нарастало. Вдруг что-то случилось? На улице уже темнее и гораздо холоднее, чем было днём.       Звонок чуть-ли не сразу сбросился сопровождаясь короткими гудками. Повторив звонок ещё несколько раз, все они закончились "неудачей". Девушка, сев на кровать, сжала край своего платья, нервно притоптывая ногой. Отстранив от уха телефон, она набрала другой номер, и, как ни странно, ей ответили сразу же. — Привет Каллисто, ты чег- — МакеМаке, ты не видел Тритона? — Пропуская все приветствия, черноглазая дама сразу принялась на расспросы. — Тритон? Не-е, он к нам сегодня даже не заходил, а что?       Ответ карликовой планеты не оказался утешительным. Быстро попрощавшись, Каллисто встала, вновь наворачивая круги по комнате. " — Стоит идти сейчас искать? Может подождать? Позвонить завтра? А если придёт ночью? Что мне делать?" — нескончаемый поток вопросов и мыслей заглушил боль царапины, полученной в ходе готовки, заставил забыть сюжет книги, которую Каллисто буквально сегодня читала, опустошить голову полностью, оставляя лишь вопросы о Тритоне. Холодный пот проступил на лбу, пальцы застыли на списке контактов, пытаясь найти хоть малый ответ.

...

На телефоне ярко светилось "22:36", а список контактов так и остался открытым со списком недавних звонков. Каллисто названивала каждые пять минут, если не чаще. Были так же попытки и узнать что-то у других, но они все, как один, говорили, что не знали ни где Тритон, ни что с ним, а кто-то и трубку не поднимал. " — Что-то случилось, что-то случилось.." — теперь спокойствие девушки полностью пропало.       Ноги привели девушку в коридор. Подняв настороженный взгляд на дверь, темноволосая нервно выдохнула, думая про себя: " — Я просто поищу его немного, он просто слишком наглый "сосед", и даже если не найду, ничего.. Ничего же страшного?"       Распахивая дверь и накидывая столь знакомую куртку, что, на удивление, была ей по-размеру, она сразу же направилась на "обход".       Все мысли вновь вернулись неразборчивой кучей, но слышался отчётливо только один вопрос: почему он так важен тебе?

...

      Время уже перевалило за полночь. Каллисто обошла чуть-ли не весь город, пускай тот и был не самым большим. Та была уже полностью спокойна, нет, не из-за того, что Тритон позвонил или она нашла какую-то хорошую новость. У девушки уже не осталось ни грамма сил, поэтому она очень вялым шагом направилась домой.       Потирая переносицу и открывая заветную дверь, Каллисто тут же столкнулась с кем-то. Опустив взгляд, на её глазах навернулись небольшие слезинки. Смотря друг на друга, первый шаг сделала черноглазая. — Тритон! Ты-ты где был?! Ты где ходил? — Недовольство и беспокойство слышались в голосе темноволосой. Она схватила парня за плечи, словно не давая уйти от расспроса. — Ты знаешь как я переволновалась? Ты даже трубку не брал, что произ- — Касо-Касо, — беловолосый парень, будучи на десяток сантиметров ниже девушки, всё же приобнял ту, — Касо, ты-? Касо, ты плачешь?       И вправдь, руки спутницы задрожжали, зажав парня в крепкие объятия. Впервой Тритон видел как Каллисто плакала. — Ты хоть понимаешь как сильно я волновалась? Ты- — Каллисто, у меня разрядился телефон, а поздно пришёл, так как говорил с Плутоном, — поглаживая девушку по волосам, он добавил, — а так же зашёл в магазин.       Сцена выглядела умилительно и несчастно одновременно: Тритон, уткнутый в шею девушки и ошарашенный такой реакцией. За него переживали. Она переживала и искала. " — Как стыдно.." — мысль парня, что корил себя из-за своей задержки.       И Каллисто, что за весь поиск сделала себе несколько выводов, в том числе и о чувствах к "соседу". Но оставался главный вопрос, как теперь об этом сказать, как признаться?

...

      Простояв минут десять в таком положении, спутник Юпитера наконец успокоился. Выпустив Тритона из хватки, тот снял свои очки, доверяя и показывая серо-голубые глаза с жуткими мешками от недосыпа. Парень взял темноволосую за руку, отводя её в ванную, чтоб умыть и смыть потёкшую тушь, а после и на кухню, уже за чаем.       Всё это время Тритон выглядел озадаченным: Каллисто однозначно терпела его всё это время, даже привыкнув, но могло-ли это стать чем-то большим? Он вёл себя до боли глупо, даже сама идея о таком "переезде" к ней была тупа, но почему-то удачной.

...

      Когда двое уже лежали в кровати, что стало для них привычным, ведь до большего не доходило, парень впервой нарушил личное пространство девушки рядом, ласково приобнимая. Касо не противилась, разве что смутилась, прижавшись в ответ.       Пожалуй, это было ответом на вопрос о чувствах. Ответом на вопрос, который рано или поздно был бы задан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.