ID работы: 14878873

Salty Waves

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Salty Waves

Настройки текста
— Искупаемся? Не успеваю толком разложить вещи на песке, как моего любимого уже тянет окунуться в море. Если принять теорию о прошлых жизнях на веру, уверена: Авантюрин в своей был дельфином. Что же до меня — я могла быть медузой. Плавать себе, невзрачненькая, а если меня потревожить — ужалю, что мало не покажется. Но с дельфинами, полагаю, очень даже дружила. — Прямо сейчас? — настороженно реагирую на протянутую руку. Нет, плавать я, конечно, люблю, но не настолько, чтобы с разбегу нырять волнам навстречу. Если бы не я, Ав, скорее всего, так бы и поступил. Настоящий «Аквамен». — Мы только разложились. Не дёргает и мышцей лица на мой скепсис — а мог бы состроить грустную мину, чтобы я пошла у него на поводу. Вместо этого, с такой же лучезарной улыбкой (хотя лучей сегодня и без неё хватало) — обозначает аргумент «за»: — Поэтому — окунёмся, пока не улеглись загорать. И-и-и... ну что тут сказать? Зная себя — после пяти минут на солнышке меня придётся нести на руках к берегу, чтобы заставить окунуться. Люблю быть в руках Авантюрина, но-о-о... Он натуральный хитрец! Горазд и в воду кинуть, чтобы у меня не было возможности отказаться! А проходить через контраст температур — ну такое. — А ты не боишься... акул? — пытаюсь спровоцировать в милом страх морских хищников, будто на досуге насмотрелись с ним «Челюстей». В шутку, конечно — просто тяну время, пока снимаю футболку и шорты, раздеваясь до купальника. Пожалуй, и правда стоит немного взбодриться прежде, чем отдаваться в объятия солнца, намазавшись кремом. — У берега? Не-а, — пожимает плечами, очевидно, восприняв мои опасения в шуточном ключе. — Предлагаешь рискнуть и заплыть дальше? Тянет губы в улыбке шире, поддразнивая меня, хотя-я-я... тут не стоит быть слишком самоуверенным. Смех смехом, но когда что-то под водой впивается тебе в ногу — и это не мои сородичи «из прошлой жизни» — становится как-то не до него. — Ни в коем случае, — заявляю на полном серьёзе, подчёркнуто скрещивая руки. — Тебе правило «не заплывать за буйки» ни о чём не говорит? Много хохм, конечно, на эту тему — но ограничение-то правильное. Зайдёшь за них — и не заметишь, как унесёт в открытое море. И твоя история станет вдохновением для нового фильма про голодных акул. — Правила существуют, чтобы их... — хочет ответить мне известной, «бунтарской» поговоркой, но я успеваю приложить палец к его губам и закончить по-своему: — Выполнять. По крайней мере — те, что напрямую касаются жизни. Возможно, Авантюрин посчитает меня назойливой я и за рулём прошу его «гнать потише» — но со мной он, по крайней мере, будет в целостности и сохранности. Впрочем, не исключаю, что вместо этого — сама подхвачу его отвязность, зарабатывая синяки и переломы с ним на пару. — А какие их «не» касаются, зай? — подхватив моё запястье и аккуратно отведя указательный от своих губ, по-плутовски интересуется. Блин-блин-блин, от его гипнотизирующего взгляда мозги напрочь отключаются — ещё и солнце греет голову так, будто находится с ним в сговоре, и подталкивает охладить горячую кожу. — Сам должен понимать, — отдёргиваю руку на себя и устало вздыхаю, давая понять, что возражений понырять не имею. — Всё, дальше буйков не заплываем, хорошо? — Да, конечно, — соглашается со мной твёрдо, не оставляя сомнений, что воспринимает мои слова всерьёз. Берёмся с Авантюрином за руки — и вдвоём бежим к берегу, перебирая ногами по раскалённому песку. Песчинки под стопами увлажняются, прохладный поток проходит вдоль наших ног, поднимаясь по ходу вперёд вплоть до коленей — и мы падаем плашмя навстречу подошедшей волне. По телу бьёт ощущение прохлады и морского движения вокруг наших тел — разомкнув руки, заходим чуть дальше и, как дети, окатываем друг друга порциями воды, что отрываем ладонями (а потом и ногами) от глади, плывя параллельно друг другу. Если меня кто-нибудь спросит про квинтэссенцию летнего отдыха с любимым человеком, я склонюсь к происходящему теперь как к наиболее близкому варианту. — Ох-х, хорошо искупались! После прибрежного «веселья на двоих» Авантюрин выходит на берег первым — я плетусь сзади и мотаю головой, лишь бы вытрясти попавшую в уши воду и нормально слышать окружение. — Ага, — подхожу к нему, чувствуя себя неловко, когда начинаю хлопать по ушам, с целью избавиться от неудобств таким образом. — Если бы ещё вода не попадала куда не надо... Помимо ушей — успела нахлебаться «солёненького», когда делала вдохи по ходу нашего плавания. Судя по плевку моего милого в сторону волны — проблема не только моя. — Со слухом помочь не смогу, а вот для избавления от привкуса моря — предлагаю сходить туда. И показывает в сторону бара под открытым навесом на дальнем участке пляжа. Оазис с внушительным количеством перегревшегося народа, среди которого ещё надо найти места, чтобы сесть. — Коктейль за твой счёт? — смотрю на него, и он довольно кивает в ответ. Ему только дай повод на меня потратиться. Перебью соль во рту «sugar daddy» под боком? Почему бы и нет... Но только потому что предложил! Так-то мне и самой хватит за себя заплатить. — С алкоголем или «без»? Удивительно, но заставляю его над этим вопросом задуматься. Не то чтобы я против, чтобы он выпил — просто решила уточнить, что будет он. Я бы взяла холодненький «апельсин» или «мультифрукт» с мякотью. — Я... не настроен сегодня на выпивку, — отвечает спустя долгие секунды раздумий, пока возвращаемся к нашим полотенцам. Звучит... не так уверенно, как раньше — неужели поставила его внутреннего гедониста перед дилеммой? Блин... — Можешь не подстраиваться под меня, — говорю ему прямо, не имея предубеждений по поводу того, что мой парень чуть-чуть выпьет. Хочется — пожалуйста, только не нажирайся, как свинья. Максимум — повеселевший дельфинчик. — Но учти: вести твою пьяную тушу до такси я не буду. Смотрю на Авантюрина в ожидании, что его лицо расслабится и засияет — но он всё равно остаётся в напряжении. Хочет, чтобы я выпила с ним? Допустим, от одной «Пина Колады» я не откажусь... Но всё равно предпочла бы охлаждённый сок с мякотью. — Я действительно хочу обойтись без спиртного, — отвечает на моё разрешение, выделяя степень нежелания пить. — Летнее время на пляжах существует не для него. Ох-х, как же приятно сходиться со своим любимым во взглядах: понимаешь, что нашла для себя «того самого». Единственное — узнать бы, почему так замялся в начале, хм-м... Ладно, не буду зацикливаться. Предположу, что сумел одолеть своего возникшего из глубин сознания внутреннего алкоголика. — Поняла тебя! Хорошо, что мы думаем одинаково, — радостно улыбаюсь и на эмоциях — соглашаюсь оставить выбор напитка на него: — Возьми мне на свой вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.